りりー25さんの【最大23倍!Rカード&エントリー7/5限定】...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-08

色:カシス
長財布を使っていたのですが、現金を持ち歩かないわけではないけどカード決済がやや多く、長財布が大きく感じてきたので、良い二つ折りはないかなぁと探していました。
赤っぽい色が好きなので、カシスかトマトで悩みました。P25のレビューでカシスは公式サイトにあるP25のroseと同じ色ということを知り、某動画でroseのエイジングが美しかったのを見てこの色に決めました。
上手に手入れできればボルドーのようになるそうで…うまく出来るかな?と今からわくわくしてます。
持っているカードは15枚前後なのでP25とも迷ったのですが、お札入れの幅に余裕があるのはP30というレビューを読んだのでこちらを使ってみようと思いました。
この商品を見つけた10月下旬の時点で再入荷待ち。
名入れができるとのことでどんな文字にしようか考えたり、お気に入りに入れているページを毎日見てはエイジングの妄想をしていました。
12月初旬に再入荷案内が届き、即購入。
刻印をお願いして翌日には届きました。
お札入れは長さに余裕があったので、端が巻き込まれることもなく入りました。
小銭入れは五百円玉が増えると嵩張ってきますが、思っていたよりそこそこ入るなーという印象です。
大切に使っていきます!
2020/01/08
使いだして一ヶ月ほど経ちました。
財布を閉じるとき、どうしても紙幣が上にあがってくるので悩んでいたのですが、紙幣挟みを強く押さえて閉じると巻き込まずに済むコツを取得したのでここに残しておきます。
カードが多ければ重りになって巻き込まないのかなぁ?と試行錯誤してました。
使用感はまあまあ、私にとっては紙幣の扱いにコツがいりました。