【最大23倍!Rカード&エントリー7/15限定】...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-23

コンパクトと収納力の両立ができた良い財布
1.カードがたくさん入り、取り出しやすい
2.取り出しやすい小銭入れがある
3.本革(長く使いたいので)
コンパクト財布で上記を満たすのもを探して本製品に行き着きました。
他の購入者様達や他サイトのレビューも参考にして購入を決めました。
小銭入れがジッパーではないのでかなりコンパクトです。
手元に届き、早速中身をこちらへ入れ替えたのですが、スッキリまとまりました。
金具が少なく、シンプルだからこそコンパクトで良い商品だと思います。
これから使い続けて革が馴染んでいくのが楽しみです。
唯一、リクエストがあるとすれば、根付を付ける事ができる穴があると紛失防止になるので嬉しいなと思います。

• haru00zzさん
  • haru00zzさん

5 2020-05-28

oimoを購入しました。
派手すぎず落ち着いたカラーでかわいいです。
内側のコットンの部分は少し安っぽく見えますが、汚れは目立たなさそうです。
まあ、安っぽいといってもこの値段ですので十分かと。
カードを17か18枚入れていますが、薄いカードが複数枚あるせいもあってか結構余裕があります。
次に買い換えるときはカードを断捨離して25のほうにしようかな。

5 2020-04-26

まさにsai。個性的で色のコントラストも
いつもミッレフォッリエ25を使っていて、常備カード類が多くて25だとパンパンになるため(25がパンパンになるとトランク型のフォルムになり、これはこれで気に入ってはいるのだけど)、興味のあったミッレフォッリエ30のsaiを初めて購入。
25に比べると、やはり分厚く大きく感じるが、その分自分の常備しておきたいカード類を収納しても多少余裕もある。フォルムがまさに小さなトランク。自分のカード量を考えると、やはり25より30の方が自分にはあっているかもしれない。
名前の通り"サイ"を彷彿とさせる色合い&フォルムが個性的で気に入りました。手にもフィットするし◎
どんな風にエイジングが進んでいくのかも楽しみでならない!

• ono7570さん
  • ono7570さん

5 2020-03-25

今回はトマトを購入しました。最初は赤なんて派手過ぎだし男には似合わないかなと思っていたのですがエイジングの事を考えると丁度良いワイン色になるのではないかと思い購入しました。 サイズ30はお札を余裕をもって入れられます。留め具に挟まる心配はないですしお札20枚は大丈夫です。

5 2019-12-25

娘にもプレゼント
本当に使いやすい大好きなお財布!!
自分が使っているのを ずーっと欲しがっていたので、Xmasプレゼントであげたら、凄い喜んでもらえて良かったです!! また色違ぃもリピ予定♪

5 2019-10-03

再購入!
子供へのプレゼントとして購入したのですが、自分自身革製品が好きなのもあって見た目+実用性を兼ね備えたエンピウの財布を再購入させて頂きました。これから革の成長を楽しみながら使っていきたいと思います。

5 2019-07-27

やっと
やっと届きました!
届くのには時間がかかりましたが、財布は大変良かったです!

5 2019-06-22

可愛い❤
開けてトマトの色のかわいさに感動
少し開けるのが手間取りましたが慣れれば大丈夫
お札も10枚程度余裕3つもカード入れがあるのでそれぞれ用途に合わせていれれるしとても便利で気に入りました

5 2019-05-30

ナポリを選びました。
黄色いのかなと思ってたら意外と茶色でした。(黄土色みたいな)
箱を開けた瞬間革の匂いがして嬉しくなりました。
大切に使おうと思います。
一月に頼んで四月入荷予定だったのですが五月末に届きました。時間がかかることを想定して頼んだ方がいいと思います。
ショップは予定の日にこなくてお問い合わせをしたら次の日にはしっかりこたえてくれて対応が早かったです。

• mari7692さん
  • mari7692さん

5 2019-05-08

満足しています。
説明通りのカラーで 良質な革を使い縫いあがりもとてもきれいです。大切に使わせていただきますね。

• OISACさん
  • OISACさん

5 2019-04-27

リピートです
millefoglieのコードバンを8年使用していました。カードと小銭の入れすぎで穴の部分がくたびれてきたのでこの度リピートしました。
コードバンP27でしたが、P25と入るカード量は同じだったため、財布の膨らみや型崩れ防止のため今回はP30にしてみました。
今まで使っていたものは片手で財布を開けれますが、新品の時はこんなに金具に穴をはめるのがきつかったんだなあと、改めて思いました。
厚さや穴の固さなど使っていくうちに熟れてくると思います。
スーツには長財布のほうがスッキリしますが、普段使いには後ろポケットにもスッポリ入るこの財布が手放せません。

5 2019-04-25

以前から、コンパクトなお財布を探しており、知人が 25 のタイプを持っていて とても可愛いかつ、小銭入れが出し入れしやすいのが良いな〜と思い、購入しました。
カードやお札入れの余裕などから、30 のほうにしました。
やはり、25と比較したら 厚みはありますが
私は、気にならない程度です。 金運up狙いでナポリが
良かったのですが、在庫なく トマトにしました。
とても可愛い赤で、気に入ってます。
小銭を入れて締めて、また 開けようとした時に
小銭が出てきたので不安になり、問い合わせをしたところ
すぐに、返信がきて、送り返してチェックしてくれました。
メーカーにも問い合わせをして頂き、問題はない。
との事でした。 厚みのあるタイプのお財布なので、
カード、小銭を多めに入れたほうが良いかもしれない。
とのお返事で、すぐに商品も戻ってきました。
対応が早く、とても感謝しております。
まだ開け閉めが慣れませんが、慣れることを信じてます。

5 2019-04-12

凄い財布です。
お金が取り出しやすくて、コンパクト!経年変化を想像しながら、使い続けるというか育てる財布です。
色選びにかなり悩みましたが、表が真っ赤なトマトを選択しました。黒が欲しかったが人気があるようですので、トマトのレッドのエイジングにも興味があるので、じっくり使い倒したいと思ってます。レジで店員に見せびらかしたい気分です。

5 2019-03-30

妻ように購入
来てイメージ通りで奥さん大喜びです。川の質感も固すぎず、柔らかすぎず大満足なようです。購入できて良かったみたい。唯一カラーの品切が多く少し残念です。

5 2019-03-30

可愛いです
カシスを購入しました。
写真映り等で色味が違って見えますが、届いたのは少しオレンジがかったアルコールのカシスオレンジのような色。
名前を刻印してもらい、特別感があります。
どのように色が変化していくかも楽しみです。