2013/03/04
    すいっち。さん
    大容量
    家族が25のサイズを使っていて使いやすいことと強度は知っています。 自分はカード類が多いので入りきらないと思いこちらのサイズにしました。 入れ替えてみた結果、まさに、これでなければ入らなかっただろうと思います。 色はライラックにしてみました。 外の皮は茶色でした。紫に近い色だと思っていたのですが、よくよくHP上を見てみると写真によって違う色に見えますね。 男性が持っているライラックが実物に近いように感じました。 使い込むと外の皮がいい感じに育ちそうです。 添付写真は「サイズ25」と「30に沢山カードを詰め込んだもの」の比較です。
    注文日:2013/03/03
    2014/01/26
    xxしましまxxさん
    喜んでもらえました♪
    家族への贈り物だったのですが、とても丁寧なラッピングがされていてとてもうれしかったです(^_^) 商品も大変満足できるもので、その場で開封してもらい一緒に確認したのですが、 とてもしっとりしたレザーの感触で私も欲しくなりました(^_^) 確かに跡が付きやすそうな素材ですが、そこがまたこの革の柔らかさのある良いところかなぁとも思います。 (持つ本人も私もなのですが柔らかい感触の物が好きなものでこれは好みですね(^_^;)) カラーはsakuraを選んだのですがサーモンピンクのような色が素敵です。 実際に中身を移し変えてもらったのですが、お札20枚、プラカード20枚、コイン18枚、余裕で入りました。 これからエイジングも楽しみだと言ってましたし、購入して良かったです(*^^*) 画像もつけましたので、どうぞご参考に・・・。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/22
    2015/06/06
    kabosu-maniacsさん
    30で正解でした
    214540-20150603-0576797310 ---------- 25と30で散々悩んだ結果30を購入。30で正解でした。 私はパンパンの財布が嫌いなことと、レシートを入れるスペースが少し欲しかったので、 キャッシュカードのような硬いカードを15枚だけ入れています。 小銭も入れるため、財布が膨らまずすっきり持ちたい方は、 収納可能枚数より少なめで考えておいた方が良いかと思います。 ---------- 色は画面よりも少し暗めかなと思いました。 (サッビアチョコ購入) ---------- サイズは片手にしっかりはまる感じ。厚みは感じます。 女性にしては大きい手ではありますが、収まりがよく満足しています。 ---------- 一目惚れのこの財布。とても良い買い物が出来たと思います。 これから使っていくことでさらに素敵な変化を見せてくれる事と期待しています。
    注文日:2015/06/03
    2020/12/04
    f030401fさん
    ■大きさ ジーンズの尻ポケットにちょうど入る大きさです。 多少厚みは気になりますが、慣れると忘れます。 ■小銭入れ 文句なく開けやすいし見やすいですが見た目ほど量は入りません。 量を入れ過ぎると表の皮までコイン跡が出ます、下敷き必須です。 ■開けやすさ ジップに比べると格段に開きやすいです。ただ穴周りは経年で多少劣化します。 ■非接触カード対応 片面のみで干渉防止対策は必須です。両面使うには小銭入れの底かお札入れに入れるしかないです。 小銭入れの裏にポケットが欲しかったです。 ■お札入れ お札入れの下半分は小銭入れの縫い目で埋まっているので入れにくいです。雑に入れると閉める際にお札の端が破れます。 一番の欠点で人を選ぶ部分だと思います。丁寧にしまえば問題ありません。 ■カード入れ このサイズの財布にしては入る枚数はかなり多めです。 取り出しやすくしまいやすいですが、底が深すぎて券面が見にくいため、毎回すべて取り出すことになります。 ■キーホルダー 穴がないのでキーホルダーやチェーンはつけられません。 総じて癖はありますが、とても使いやすく、種類が豊富で、型崩れもしないとてもいい財布でした。 キャッシュレス決済がメイン、でも札も小銭も少しは欲しい。かつエイジングを楽しめる人におすすめします。
    注文日:2017/10/05
    2013/05/13
    なめこのこしかけさん
    プレゼント用に購入しました
    大切な人への贈り物でお財布をプレゼントしたいと考え捜していたところ、 こちらの商品と巡りあいました。お店限定のあずき色に一目ぼれをして即購入しました。 プレゼントをした相手から使い勝手がとても良くて気に入っていると言ってもらえました。 ズボンのポケットに入る大きさのものでカード類がたくさん収納できるものが良いというリクエストどおりの商品だったことはもちろん、小銭入れがパカっと開くので探しやすく、お札の出し入れがしやすいのでお会計時にスマートに支払いができるのでストレスなく使えるとのことでで大喜びでした。 一番心配していた留め具のところですが、ファスナー式のものよりかえって使いやすい!と言っていました。 そういわれると自分も欲しくなる・・・!次回は自分用にも買います!
    注文日:2013/04/20
    2019/01/17
    BOOK4086さん
    フォルムに惹かれて購入しました。色はカシスと迷った末にサクラに…。サクラ色と言うよりはくすんだオレンジ色という感じです。使い込んでの色の変化も楽しみです。 まだ実際に使ってないので使い勝手は分かりませんが、容量はたっぷりで機能的。けど、最初は開け閉めに苦労しそうです。笑。 無料の名前刻印が嬉しかったです。特別感があります。 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2019/01/12
    2015/08/14
    dekodeko2006さん
    素敵です。
    saiを購入。 名前を入れたのに発送がとても早かったです。 手におさまるコンパクトなお財布で、カードがこんなに収まる財布は珍しいのではないでしょうか。 たくさん入れてもお財布が太ったり不格好にならず、かわいいです。 (小銭はあんまり入れすぎないほうが綺麗) saiの色合いは落ち着いたグレイで、手触りもサラリとしていてとても綺麗。 ほぼ画面の表示と同じ色に感じました。 これから大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/08/12
    2013/12/07
    ライラック2694さん
    満足しています
    10年来使っていた財布がついに壊れて新しい財布を購入することに。 大量のカードでパンパンに膨れ上がった前の財布のようにならないよう、 収納力がある財布はないかと探し求めていた時に見つけたのが、このシリーズでした。 オールヌメが一番欲しかったですが、値段と収納力の差でP30を購入。 同じ動作でお札、小銭、カードを使用でき、スムーズな支払や受取が可能です。 使う人のことを良く考えた、機能的な財布でとても満足しています。 そしてなんといっても素晴らしいのは 形状を保ったまま大量のプラスティックカードがすっぽり入る収納力。 カード収納は3ブロックに分かれていて、用途別で分類して使いこなす感じです。 小銭は入れすぎると形が崩れるので、増えないよう気を遣う必要がありますが、 お札は15枚程度なら苦も無く収納できるので、こっちは大丈夫でしょう。 右利きの自分は左手で革の部分を抑えて、 右手で本体を開くのが自然なのでいつも向きが逆になってしまいます。 いちいち向きを変えるのが面倒なので最初に正しい癖をつけておくよう心掛けたほうがいいですね。
    注文日:2013/11/05
    2013/06/11
    massun214さん
    昨夜届きました
    革ですよね? って、印象でした( ;´Д`) 悪くないけど期待し過ぎたかな
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/06/08
    2013/04/07
    shin026さん
    写真より実物の方が素敵でした!
    色はさんざん迷ってナポリにしましたが、大正解でした! 写真よりも濃いオレンジっぽい色でとってもかっこよかったです。 サイズも思ってた以上に小さすぎず、カードも大容量で入るので大満足です。 皮がちょっと柔らか過ぎるかなーとも思いますが、 この辺はこれから使ってみないと何とも言えません。 これから使い込んで行くのが楽しみです。
    注文日:2013/04/05
    2013/03/02
    鯖好きのぶたさん
    バレンタイン
    バレンタインに彼氏にプレゼントしました。ブルー×チョコにしましたが良い色だと思います。2週間位使用してもらいましたが、やはり傷がつくと目立つみたいです。革は最初はソフトな手触りが今は少し照り?が出てきてます。まとめて入れるので使いたいカードを探すのが面倒くさいのと小銭があまり入らないと言っていました。前の財布はカードが多い(25枚強)ので厚みが出て型崩れしてましたが、一回り小さいこの財布はスッキリ余裕の収納です。高級感よりカジュアル感が強いかな?
    注文日:2013/02/09
    2021/11/13
    るなりんごままさん
    最高に可愛いです。
    Sakuraを購入しました。 他の方のレビューに、画像イメージと違うや思っていた色味と違ったと違うとコメントがありましたが、実際届いてみて、確かに画像と色味は違う印象です。サーモンピンク!可愛い!と思いました。 中身の使用も使った事のないタイプだったので、実際使ってみて、お札もコインも取り出しやすくなかなか使いやすかったです。 少し気になったのは、サイズが30のせい?かカードを入れる部分が少し深くて取り出しにくいかなぁ?と思いましたがマチがあるので慣れればなんとかなりそうです。 何よりデザインが可愛くて、バックから取り出す度にテンションがあがります!大切に、使います!
    注文日:2021/11/10
    2021/10/04
    こうじゅん7327さん
    プレゼント用に カラー Sakura を購入、商品が届き確認をすると革製品の為個体差があるのかイメージ写真のSakuraと比較すると色が違う、間違えて他の色が配送されたのか?と思う程、だが届いた商品の色味もまあこれはこれで良いなと思える物だったので返品せず、カラーはイメージ写真を期待しすぎるとダメかも 機能面について小さめの財布としては容量は多い方だと思うが小銭はあまり入らない、カードも思っているよりは収納出来ない。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/09/11
    2021/04/24
    あかまる24さん
    話題のお財布
    ずっと色に迷ってましたがナポリにしました。写真通りの素敵な色でした!カードも多いし、ある程度お財布は厚みがある方が好きなので30枚用にしてよかったです。皮も柔らかい!でもある程度お札を入れないと止めるときに被せるところが余ってしまい、穴に合わせようとするとよれて止めにくいのでそこが面倒です。キャッシュレスでお札はほとんど持ってませんでしたが、膨らみを出すために入れとこうと思いました。
    注文日:2021/04/17
    2021/01/21
    えまいんさん
    【リピート】バージョンアップしました。
    これまで、ミッレフォッリエのサイフ25を使用していました。約四年半使用し、ほつれも壊れもしていなかったのですが、カード容量が足りなくなってきたので、今回サイフ30(m+的に言うとP30)にバージョンアップすることにしました。 色はsakuraを選びました。外側の色味は写真より少し赤茶系の色をしています。それだけは注意が必要かも。 内側は写真の通りの淡いピンクでとてもかわいらしいです。 これがまたエイジングでどう変わっていくか、気になるところではあります。 4年半前のP25より、カードケース部分が深くなっており、少し取り出しにくい印象がありますが、革がやわらかくなってくればまた変わると思います。 最初はかなり硬めの革でしたので、留め具部分は、オイルを塗り、20回程付けたり外したりすることで、少し柔らかくなり、取り外しがスムーズになりました。 といっても、四年半つかっていても勝手に取れるようなことはなく、とてもいい作りになっていると思います。 カードを一枚入れられるポケットに、どのカードを入れるかで、使い勝手がだいぶ変わります。 私はよく使うクレジットカードを入れています。iDがついていますので、財布を開けた状態でかざして使うこともあります。 これまでは財布ジプシーをしていましたが、ミッレフォッリエに出会ってから、特に不満もなく使い続けることができています。特徴的な形をしていますので、慣れるまで少しかかりますが、慣れてしまえばこれ以上ない良い財布だと思っています。
    注文日:2021/01/11
    2021/01/11
    ラグデンさん
    一目惚れして即購入しました。 革の感触も使用感も全部最高です。
    注文日:2021/01/03
    2020/05/28
    haru00zzさん
    oimoを購入しました。 派手すぎず落ち着いたカラーでかわいいです。 内側のコットンの部分は少し安っぽく見えますが、汚れは目立たなさそうです。 まあ、安っぽいといってもこの値段ですので十分かと。 カードを17か18枚入れていますが、薄いカードが複数枚あるせいもあってか結構余裕があります。 次に買い換えるときはカードを断捨離して25のほうにしようかな。
    注文日:2020/05/18
    2019/12/08
    りりー25さん
    色:カシス 長財布を使っていたのですが、現金を持ち歩かないわけではないけどカード決済がやや多く、長財布が大きく感じてきたので、良い二つ折りはないかなぁと探していました。 赤っぽい色が好きなので、カシスかトマトで悩みました。P25のレビューでカシスは公式サイトにあるP25のroseと同じ色ということを知り、某動画でroseのエイジングが美しかったのを見てこの色に決めました。 上手に手入れできればボルドーのようになるそうで…うまく出来るかな?と今からわくわくしてます。 持っているカードは15枚前後なのでP25とも迷ったのですが、お札入れの幅に余裕があるのはP30というレビューを読んだのでこちらを使ってみようと思いました。 この商品を見つけた10月下旬の時点で再入荷待ち。 名入れができるとのことでどんな文字にしようか考えたり、お気に入りに入れているページを毎日見てはエイジングの妄想をしていました。 12月初旬に再入荷案内が届き、即購入。 刻印をお願いして翌日には届きました。 お札入れは長さに余裕があったので、端が巻き込まれることもなく入りました。 小銭入れは五百円玉が増えると嵩張ってきますが、思っていたよりそこそこ入るなーという印象です。 大切に使っていきます! 2020/01/08 使いだして一ヶ月ほど経ちました。 財布を閉じるとき、どうしても紙幣が上にあがってくるので悩んでいたのですが、紙幣挟みを強く押さえて閉じると巻き込まずに済むコツを取得したのでここに残しておきます。 カードが多ければ重りになって巻き込まないのかなぁ?と試行錯誤してました。 使用感はまあまあ、私にとっては紙幣の扱いにコツがいりました。
    注文日:2019/12/05
    2019/04/27
    ソラ1723さん
    10年振りに財布購入
    再入荷待ちで、oimoを購入! 欲しかった色だったので、待った甲斐がありました。 ただ、爪などで革に傷が付きやすい為、注意が必要。
    注文日:2019/04/25
    2019/03/30
    まるはる☆571214さん
    可愛いです
    カシスを購入しました。 写真映り等で色味が違って見えますが、届いたのは少しオレンジがかったアルコールのカシスオレンジのような色。 名前を刻印してもらい、特別感があります。 どのように色が変化していくかも楽しみです。
    注文日:2019/03/10
    2019/03/17
    *CHI*さん
    プレゼント用に
    タバコベージュ購入しました。 プレゼントして1ヶ月たった頃に使用状態伺ってみましたが、そこまで使いにくい感じもなく喜んでいるようでした! キャッシュレス目指していく人だったのでこのようなデザインはちょうどいいかなと思い、試しに購入してみましたが良かったと思いました。 本当は私自身がずっと使ってみたかった財布なので、もう少ししたら自分用にも購入してみようと思いました! イニシャル入れたけど発送も早くて助かりました。 ありがとうございました。 自分が使っていないので今回は星4にしました。
    注文日:2019/02/05
    2019/02/08
    halusionさん
    初めてのタイプ
    ずっと長財布使ってましたが、すぐにパンパンになってしまうし、荷物が重くなる。これに変えてからパンパンにはなりにくいです。小銭は見やすくて使いやすいのでたまらないし、持ってて楽しい財布です。お札を1まいだけ抜くのとかは、慣れないと手間どる時あります。
    注文日:2018/11/29
    2018/12/27
    Tiaryjewelさん
    商品サイズを間違えて注文してしまったのですが、メールで迅速に対応していただき希望通りの商品を手にすることができました。ありがとうございました。 商品は写真のイメージと違うという人が多かったですが私はイメージ通りでした。 収納力も小さいのにしっかりしていて、手に馴染むまではまだ他人のようですが 柔らかく使いやすくなってもらうためにも大切に持ち歩こうと思います。
    注文日:2018/12/25
    2018/08/03
    なひろ0001さん
    思ったよりは
    デザインや色合いは良いのだが、自分が思っていたよりはカードをれたりすると膨らむ。
    注文日:2018/08/01
    2018/06/22
    レレ♪さん
    大感激!
    お気に入りだったHIRAMEKIの長財布の傷みが気になってきたので買い替えです。豊富なカラーに迷いまくる事約一ヶ月…カシスを購入しました。サイトによってカシスの色味は様々で、赤が強いものだと思っていましたが実物は女子力上がりそうないい色味のピンクです!わがままいって、シボ感控えめなものを…と希望しましたが、手元に届いたものを見て大感激!表はシボの柄があるのですが、底面になる方はシボ柄がほぼ無いサラッとした革になっていて、一枚革でグラデーションのようになっていました!名入れも名前を連想する数字を入れてもらい、自分だけのもの、という特別感に満たされます。 2018年で財布を変えるのに良いタイミングというのが、直近で7月1日だそう。それまでじっと我慢して寝かせておこうと思います。しばらく使ってみて、革の様子を報告したいと思います。
    注文日:2018/06/19
    2018/05/04
    けい5260さん
    使いやすい
    サクラと迷って、SAIにしました。少しさわっただけでも傷ついてしまいますが、これが良い味になっていけばなぁと思います。 最初は使い方に戸惑いましたが、少しずつ慣れてきました。今後の色の変化、楽しみです(^-^)
    注文日:2018/04/23
    2018/02/18
    あちこ2812さん
    可愛いです。
    あまり小銭は入りませんが、みんなが持ってないデザインで気に入ってます(=^ェ^=)ありがとうございました!
    注文日:2018/01/31
    2018/01/12
    ばた8996さん
    すごく便利。
    使いやすいし、小さいし期待通り商品でした。 長く使い続けたい商品です。 しかし領収書、レシートなどをこの財布で管理するのは難しいです。
    注文日:2017/05/01
    2017/12/07
    あああ21さん
    可愛い~
    277523 とってもとっても可愛くてお気に入りです 💕 大事にします💕
    注文日:2017/12/02
    2017/08/14
    仮面ライダーがいむさん
    良い
    とても気持ちの良い対応で何かあったらまた買おうと思ってます。 オススメです。
    注文日:2017/07/31