5 2014-02-12

sakuraにしました
カラーが多いが故に散々悩みました〜!30サイズのカラー展開は内面のピッグレザーが薄い色が多く、汚れが目立ちずず黒くなるのが目に見えているので改善望みます。内面は好きではなかったのですがsakuraにしましたが、でも手元に届き、自分の物となるととても可愛いです。いつか汚くなるのは仕方ないですが大切に使います!
注文前に実店舗にて実物を確認しましたが、25と30では余裕が違います。カード入れ部分が広くなる=革の丈が長くなるということなのでお札を入れるのも楽々♪後はあまり詰め込むとパンパンになるので、25では思ったよりすぐパンパンになりました。ただし、あまり入れないけど余裕を持って…とお考えの方は、やめられた方がいいかと。スカスカだと、逆にキボシが止めづらいしなんだかゆるゆるで不格好でした。ポイントカード等持たない男性なんかは25で十分かと思います☆たまにレビューにありますがキボシはそんなに大変とは思いません。むしろ、この商品はこのキボシがまたチャームポイントです。ここにケチをつける方は、こういう変わった商品を選ばない方がいいのでは?
最後に店舗にも足を運びましたが、こちらのお店は本当に良いお店でした♪電話対応の方も皆とても丁寧で気持ちが良かったです。私はミネルバの革はシボがある方が好きなので、シボの出方が強い物を備考欄からリクエストさせてもらいましたが、とっても素敵な子を送って頂きました★全てに納得です!エムピウの商品…かなりいいですよ!!今度は主人にお揃いでサイズとカラー違いをプレゼントしたいです。

• angelcaidoさん
  • angelcaidoさん

3 2013-10-31

ポケットに入る大きさの物を探していたので、大きさは丁度よかったです。
カードのたくさん入りますが仕分けはあまりできません。
皮がもう少し薄く長期間使ってみないとわからないですが耐久性がなさそうな点がマイナス評価です。

• せい6100さん
  • せい6100さん

5 2015-11-04

満足
今日届きました
早速使用します
見た目がかっこいいのでリピートしたいです

5 2014-01-10

使いやすい
友達にこの財布の使いやすさを教えたら、一緒に値上げする前に買うと決めて、
複数の財布を一緒に注文しました。
カードや紙類などの多い主婦達にとって、コンパクトで収納力のいい財布は本当にいい味方です。
小銭とお札を出すときにも便利なので、本当にこれを使ったら他の二つ折り財布は目に入らないくらいになりそうです。

5 2013-07-18

10代の頃から使っていた財布がボロくなってきたので、ちょっと変わった見た目だけど、歳に関係なく長く使えそうなこちらを購入。
届いて手にしたときは「やっぱりこれは使いにくそうだな…」と思いましたが、実際使ってみての感想はとても使いやすいです!見た目もとてもお気に入りで早くも愛着が湧いています。
自分はあまり物を大切にしないタイプなのですが、これを機に大事に長く使っていきたいと思います。

• dokumi2007さん
  • dokumi2007さん

5 2013-05-17

オシャレ♪
弟の誕生日プレゼントに購入。今回の購入については以下の2点になります。
○お店対応について
一昨日の夜に注文して、到着しました。とても対応が迅速で好感が持て、また利用したいと感じました。そして驚いたのが包装の丁寧さとオシャレさでした。私は無地の緑の包装+黒のリボンをお願いしました。シックで高級感漂う感じでした。
○財布について
弟に手渡したら喜んでくれました。あまり見ない形状で驚いていましたが、機能性・デザイン性ともに気に入ってくれて何よりでした。
総評
値段・デザイン・機能性に優れており、プレゼントには最適な商品だと思います。大切な誰かの記念日にいかがですか?

• 野栗さん
  • 野栗さん

4 2013-03-06

いい感じ☆
散々悩んだ末、amandeを購入。
とても可愛くて大好きです。
柔らかい感触もお気に入りで買って良かった!
お札が周りに丸見えになるのは少し恥ずかしいですが、残金が分かりやすい。
確かに傷はつきやすいですが、味になっていいと思いますし、持ち味なんでしょう。
まだ、使い慣れていないので財布を閉めるのに手間取ってしまいますが、使っていくうちにポッチ部分の革が柔らかくなって閉めやすくなるような感じがします。
又、小銭を沢山入れていると小銭入れのボタンを閉め忘れた時に、鞄の中で小銭が散らばってしまいます。
どちらもまだ使い慣れていない為ですので、普通に使っていけば大丈夫かと思います!

5 2014-01-10

きれいな色
3個目です。
前は一個25のを自分用に買って、一個30のを夫にプレゼントにしました。
自分用のはちょっと小さいと思って、もう一個30のにしました。
今回はSAKURAを買いました。
きれいな発色で、春にぴったりな色です。

5 2020-08-11

使いやすい
いつも長財布を使っていたのですが、小さい財布が欲しくなり購入。
カードをたくさん持っているのでこちらの大きめサイズにしました。

• sorikomeさん
  • sorikomeさん

5 2019-01-30

これから使うのが楽しみです
oimoを購入しましたが、とても気に入りました。大人っぽい外観の中にも、内側の黄色がいいアクセントになってます。手触りもいい感じで、使用には慣れが必要かもしれませんが、それら含めて自分のお気に入りの財布になることを期待しています。メールなどショップの方の対応も丁寧で、安心して購入出来ました。また機会があれば利用しようと思います。

• kud4649さん
  • kud4649さん

4 2018-12-23

満足です
初めて買うのでドキドキしながら買いましたが
素敵な財布です
これから皮がどういう風に育つか
とても楽しみです

5 2018-08-12

妻へのプレゼントで
購入しました。
割と喜んでいたようでよかったです。
プレゼント、安く済んで財布事情的には大変助かりました笑

3 2017-12-15

デザインは丸みがあってかわいいですが、色味が写真よりも茶に近いグレーでした。

• まよ1238さん
  • まよ1238さん

4 2017-09-30

父への誕生日プレゼントで購入。
ブルーチョコにしましたが、落ち着いていて綺麗な色の組み合わせでした。
自分用にp25を買ったのですが、そちらの方がギボシが止めやすかったです。
こちらは容量が大きい分、外周の皮が長いせいか止めづらい印象でした。
中身があまり入ってないと使いづらいかもしれません…
名前を刻印してもらってすごく気に入ってくれたのですが、使いづらそうなのでp25を改めてプレゼントし直すか考えております…

• w(*^o^*)wさん
  • w(*^o^*)wさん

5 2017-02-22

悩んだ末についに買ってしまった(*゚∀゚*)
欲しくて欲しくてたまらなくなり購入!
素晴らしいです!経年変化が楽しみです(*゚∀゚*)