【最大28倍!6/5(金)!Wエントリー&Rカード...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-03

変化が楽しめる財布
約4ヶ月使用のアマンドです。まだまだ変わりそう。

5 2019-12-25

娘にもプレゼント
本当に使いやすい大好きなお財布!!
自分が使っているのを ずーっと欲しがっていたので、Xmasプレゼントであげたら、凄い喜んでもらえて良かったです!! また色違ぃもリピ予定♪

4 2019-12-08

色:カシス
長財布を使っていたのですが、現金を持ち歩かないわけではないけどカード決済がやや多く、長財布が大きく感じてきたので、良い二つ折りはないかなぁと探していました。
赤っぽい色が好きなので、カシスかトマトで悩みました。P25のレビューでカシスは公式サイトにあるP25のroseと同じ色ということを知り、某動画でroseのエイジングが美しかったのを見てこの色に決めました。
上手に手入れできればボルドーのようになるそうで…うまく出来るかな?と今からわくわくしてます。
持っているカードは15枚前後なのでP25とも迷ったのですが、お札入れの幅に余裕があるのはP30というレビューを読んだのでこちらを使ってみようと思いました。
この商品を見つけた10月下旬の時点で再入荷待ち。
名入れができるとのことでどんな文字にしようか考えたり、お気に入りに入れているページを毎日見てはエイジングの妄想をしていました。
12月初旬に再入荷案内が届き、即購入。
刻印をお願いして翌日には届きました。
お札入れは長さに余裕があったので、端が巻き込まれることもなく入りました。
小銭入れは五百円玉が増えると嵩張ってきますが、思っていたよりそこそこ入るなーという印象です。
大切に使っていきます!
2020/01/08
使いだして一ヶ月ほど経ちました。
財布を閉じるとき、どうしても紙幣が上にあがってくるので悩んでいたのですが、紙幣挟みを強く押さえて閉じると巻き込まずに済むコツを取得したのでここに残しておきます。
カードが多ければ重りになって巻き込まないのかなぁ?と試行錯誤してました。
使用感はまあまあ、私にとっては紙幣の扱いにコツがいりました。

5 2020-04-26

まさにsai。個性的で色のコントラストも
いつもミッレフォッリエ25を使っていて、常備カード類が多くて25だとパンパンになるため(25がパンパンになるとトランク型のフォルムになり、これはこれで気に入ってはいるのだけど)、興味のあったミッレフォッリエ30のsaiを初めて購入。
25に比べると、やはり分厚く大きく感じるが、その分自分の常備しておきたいカード類を収納しても多少余裕もある。フォルムがまさに小さなトランク。自分のカード量を考えると、やはり25より30の方が自分にはあっているかもしれない。
名前の通り"サイ"を彷彿とさせる色合い&フォルムが個性的で気に入りました。手にもフィットするし◎
どんな風にエイジングが進んでいくのかも楽しみでならない!

• haru00zzさん
  • haru00zzさん

5 2020-05-28

oimoを購入しました。
派手すぎず落ち着いたカラーでかわいいです。
内側のコットンの部分は少し安っぽく見えますが、汚れは目立たなさそうです。
まあ、安っぽいといってもこの値段ですので十分かと。
カードを17か18枚入れていますが、薄いカードが複数枚あるせいもあってか結構余裕があります。
次に買い換えるときはカードを断捨離して25のほうにしようかな。

4 2019-12-08

ようやく購入できました!
増税前に購入しようとしてましたが、品切れで待ちに待った再入荷。
私がもともと2.5cmのを使用していて母がそれを気に入りプレゼントにリクエスト。ポイントカードが多いので3cmのほうにしました。
カシスカラーを選択しましたが、思ってた以上に素敵な色。名入れもして頂きいいプレゼントになりました。
まだ止める部分が硬いで慣れるまでかかりそうです。

5 2020-03-25

今回はトマトを購入しました。最初は赤なんて派手過ぎだし男には似合わないかなと思っていたのですがエイジングの事を考えると丁度良いワイン色になるのではないかと思い購入しました。 サイズ30はお札を余裕をもって入れられます。留め具に挟まる心配はないですしお札20枚は大丈夫です。

5 2019-10-03

再購入!
子供へのプレゼントとして購入したのですが、自分自身革製品が好きなのもあって見た目+実用性を兼ね備えたエンピウの財布を再購入させて頂きました。これから革の成長を楽しみながら使っていきたいと思います。

4 2019-08-03

素敵な財布
待ちに待ったお財布が届きました。
色も形も手触りも満足です。
使い勝手は慣れるまで少しかかりそうですが
家族にも色違いで購入しようと思います

5 2019-07-27

やっと
やっと届きました!
届くのには時間がかかりましたが、財布は大変良かったです!

5 2019-06-22

可愛い❤
開けてトマトの色のかわいさに感動
少し開けるのが手間取りましたが慣れれば大丈夫
お札も10枚程度余裕3つもカード入れがあるのでそれぞれ用途に合わせていれれるしとても便利で気に入りました

• BOOK4086さん
  • BOOK4086さん

4 2019-01-17

フォルムに惹かれて購入しました。色はカシスと迷った末にサクラに…。サクラ色と言うよりはくすんだオレンジ色という感じです。使い込んでの色の変化も楽しみです。
まだ実際に使ってないので使い勝手は分かりませんが、容量はたっぷりで機能的。けど、最初は開け閉めに苦労しそうです。笑。
無料の名前刻印が嬉しかったです。特別感があります。
大切に使っていきたいと思います。

5 2018-11-28

3つ目
ミネルバネピアという珍しい皮のサイを購入しました。皮の質感がとても良いです。自分P30のほうが断然お勧めですお札の収納力が全然違います20枚はいれられますし 縦の長さが1センチ長いのできぼしの所に挟まる心配がありません。25の場合10枚以上はきつくなってしまうのと深くお札をいれないときぼしで止める部分に挟まってしまう事があります。

• レレ♪さん
  • レレ♪さん

5 2018-06-22

大感激!
お気に入りだったHIRAMEKIの長財布の傷みが気になってきたので買い替えです。豊富なカラーに迷いまくる事約一ヶ月…カシスを購入しました。サイトによってカシスの色味は様々で、赤が強いものだと思っていましたが実物は女子力上がりそうないい色味のピンクです!わがままいって、シボ感控えめなものを…と希望しましたが、手元に届いたものを見て大感激!表はシボの柄があるのですが、底面になる方はシボ柄がほぼ無いサラッとした革になっていて、一枚革でグラデーションのようになっていました!名入れも名前を連想する数字を入れてもらい、自分だけのもの、という特別感に満たされます。
2018年で財布を変えるのに良いタイミングというのが、直近で7月1日だそう。それまでじっと我慢して寝かせておこうと思います。しばらく使ってみて、革の様子を報告したいと思います。

5 2019-04-25

以前から、コンパクトなお財布を探しており、知人が 25 のタイプを持っていて とても可愛いかつ、小銭入れが出し入れしやすいのが良いな〜と思い、購入しました。
カードやお札入れの余裕などから、30 のほうにしました。
やはり、25と比較したら 厚みはありますが
私は、気にならない程度です。 金運up狙いでナポリが
良かったのですが、在庫なく トマトにしました。
とても可愛い赤で、気に入ってます。
小銭を入れて締めて、また 開けようとした時に
小銭が出てきたので不安になり、問い合わせをしたところ
すぐに、返信がきて、送り返してチェックしてくれました。
メーカーにも問い合わせをして頂き、問題はない。
との事でした。 厚みのあるタイプのお財布なので、
カード、小銭を多めに入れたほうが良いかもしれない。
とのお返事で、すぐに商品も戻ってきました。
対応が早く、とても感謝しております。
まだ開け閉めが慣れませんが、慣れることを信じてます。