【最大23倍!Rカード&Wエントリー8/15限定...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-07-06

自分用に購入
「吉田カバン ポーター タンカー ショルダーバッグ PORTER TANKER 2way ウエスト ボディバッグ」 を使っていますが、ワンショルダーで使うと自分のせいなのですがいっぱい入るのでついいろいろ入れてしまい厚くなってしまっていた為に背中への納まりが少し悪かったので、ちょうどいいワンショルダーを探していた所、今回ついに以前より気になっていたこの商品を購入してしまいました。
あまり物が入らないだろうと思っていたのですが、思ったより収納力はあるがマチは厚くないので、あまり膨らまず背中への収まりが良いので、これからちょっとした外出時に活躍してくれそうです。
[ショップ受注番号] 214540-20130703-0220948233

5 2015-12-23

丁寧な対応に感動!
カバンが欲しいと言っていた、
彼へのクリスマスプレゼントに購入しました。
ポーターのラッピング希望で、入らなければクリスマスラッピングを、、、と、備考に書かせていただいたところ、
クリスマスラッピングで対応の旨のご連絡をいただき、ありがたかったです。
まだ彼へあげていませんが、ラッピングもとても綺麗にしていただき、いまから渡すのが楽しみです!

• hazedon1さん
  • hazedon1さん

5 2015-07-26

やっぱりHEAT
HEATの横型ショルダーMを所有しており、使い勝手と質感に満足していた。
ワンショルダーも以前から欲しいと思っていたので物欲に負け購入。
無骨になりがちな素材をおしゃれにまとめてあり、ブリーフやトートなどはビジネス用途としてもいい感じです。
ワンショルダーはカジュアル感ありますが、主張しすぎないちょうどいい感じで年齢に関係なく使えると思います。
HEATの特徴とも言えるマグライト、無くさないように気をつけて。
クラチカなどに相談すれば通常の引き手に交換、カスタマイズする事も出来るようです。

5 2016-05-19

しっかりしてます。
ダンナがお店で見てずっと欲しがっていたので購入しました。
お店と値段は変わらないけどポイントアップしてたのでちょっとお得に買えました。
作りはしっかりしていて、持った感じもとってもバランスが良く安定してます。とても気に入っていつも使ってます♪

4 2016-03-16

とてもおしゃれです。
自分用に購入しました。デザインは気に入っています。一つ残念なのはファスナーの開閉がかなり固く、いつか壊れてしまわないか心配です。使っているうちに柔らかくなることを祈りながら使っています。
注文番号:214540-20160218-0371670301

5 2014-12-11

正解!
主人への誕生日プレゼントに購入しました。我が家のポーターは7つ目です。
娘と公園などに行くとき使えそうなものを探していてポーターの中でも迷いましたが、物がたくさん入りそうで動きやすそうなこちらに決めました。
結果、主人もとても気に入ったようです!
意外にも一眼レフも入り、そこが嬉しかったみたいです。バイクも自転車も乗る人なので、色んなシーンで活躍しそうです。
ラッピングをお願いしましたが、きれいにして頂き、明日楽で希望通り届きました。またポーターを購入するときは、こちらのお店で利用したいと思いました。

5 2014-03-31

ここ2年くらい、ショルダーバッグに興味があり、随分購入しました。それなりにどれも気に入っているのですが、どれも1万円以下の手軽な物。増税前に少し値のいい物を購入したいと思っていた時に、このバッグを見つけました。写真を見ただけでしたが、良さそうだったし、評価も高かったので、購入に踏み切りました。実際に手にしてみると、作りがしっかりしていて重量感がありました。全体が黒でシックな感じもいいと思いました。また今持っているものよりも、一回り大きいことも満足の一つです。ただ普段細々とした物を持ち歩くタイプなので、もう少しポケットがあるといいかなと思いました。特にいつも携帯(スマートフォン)の入れ場所に困ってしまいますが、このバッグには「ヌメ革製着脱式キーホルダー」が付いているので、活用できそうです。これから持ち歩くのが楽しみです。

• 真木菜さん
  • 真木菜さん

5 2012-12-25

少し重い感じがする
こちらは自分用に購入。
今までは、スモーキー・タンカー・ユニオンなどを使用しており、ヒートは初めてでした。
率直な意見だと、他のシリーズに比べて「少し重いかもなぁ」と感じました。
ショルダー系でもあるから、長時間の使用は疲れるかも!しれない。
でも、慣れてしまえば違和感はなくなるのではないかと思いました。
あとは、マグライトがブラブラしてるから、若干うっとうしく感じるかも。
なので私は外しちゃいましたwww
他のショルダーに比べてマチが広いぶん、物も沢山入りそうですね。
街のショップに聴いたら「入荷待ち」のところが多いみたいです。
購入するなら今のうち?かも。

5 2012-11-07

実物も文句なし!!
本日、実物の商品が届きました!!自分へのご褒美で購入しました。
だいぶ前から、ネットでチェックしていたのですが、品切れ状態で…
まったく、商品の再入荷が表示されないので、しびれを切らしてお店へ問い合わせ
すると、すぐに返信があり、11月上旬に再入荷が決まったと…その上、入荷数が少ないとの事で、何パターンかの提案が併せて送信されてきました。
問い合わせに対する返答のスタンス、お客様立場の目線、商品に対する相手を思った梱包、どれをとっても満足いくものでした。まだ、使っていませんが、次の休みにさっそく使用してみようと思います。使うのが楽しみです。また、ポーターだけでなく、エムピウも気になっているのでチェックして購入したいです。
ありがとうございました!

5 2017-01-21

しっかりした作りのワンショルダー
悩んだ挙げ句に購入しました。ファスナー部分が丈夫で錆びなさそう。ワニの口みたいに殆んどフルオープンになり使いやすいです。前ポケットも深くまた、便利なミニマグライト付きでした。生地も高級感があり耐久性、デザイン、使いやすさといい素晴らしいです。買って良かった❗

5 2014-03-19

かっこいい!
155センチの女性ですが、ベルトを少しきつくすればカッコよく装着する事が出来ます。 キーリング、マグライト、ショルダーを含めての金額は安いと思います。 病院通いを頑張った自分へのご褒美で注文! 北海道ですが遅延もなく2日で到着しました。 梱包も、プレゼン用の袋も付いていて大満足な買い物が出来ました。 PORTERこれで23個目です♪

4 2013-06-10

父の日に
ポーター大好きな主人が、大満足でした。
ただ、マグライトが取れてしまいやしないかと心配らしく、一度取り外し、付属のホルダーをつけ、ポケットの内側にしまえるようにしていました。
取り外しをするとどうしても傷になるので、取り付け自由になっている方が良いかもしれません。
コンパクトで、使い勝手もよく、到着してすぐ週末でしたので、外出には欠かせないバッグになりました。

5 2013-05-24

父の日のプレゼントに
少し早いですが父の日のプレゼント用に購入しました。
父から「このかばん!」と指名されていたので、楽天で探しこちらのお店で購入させていただきました。
よくある背負うタイプのかばんよりも大きめの作りでたっぷり収納できます。男性でちょうどよい大きさなので女性では少し大きく感じるかもしれませんが、それもまたかわいいと思います。

5 2013-03-08

思った以上に収納できそう
たくさん収納できるバッグを探していて、この商品をみつけました。
丁寧な商品説明があったので、こちらのショップで購を決意。
バッグにぴったりの箱で梱包されていて、購入翌日にとどきました。
思っていた以上に収納できそうですので、普段の通勤に使っていこうと思います。
porterのバッグを購入する際は、またお願いすると思います。

5 2013-01-12

クリスマスプレゼントに!
彼氏へのクリスマスプレゼントに購入しました。以前からポーターのバックを使っているのは知っていたのですが、ワンショルダーの物は持っていないようだったのでこれに決めました。
携帯を仕事用も含め複数いつも持っていて、お財布も大きめの物を使っているので、ちょうど入る大きさでとても喜んでくれました。
30代の男の人が持っても、凄く良い感じで購入して良かったと思います。発送の変更もとてもスムーズに対応していただいて、とても助かりました。