2020/10/07
    正直、ネット通販でランドセルを購入するのは少し不安な気持ちもありました。しかし、到着した商品を確認して、東西南北屋さんで購入したのは間違いなかったと思いました。メールで適宜、連絡が届き、安心できました。綺麗に包装してあり、商品にも大満足でした。また何か機会があれば、次回も利用したいと思います。
    注文日:2020/08/26
    2020/09/28
    みつごさんさん
    大人も子どもも大満足
    来年4月入学の娘のために購入。7月中旬に注文し9月下旬に届きました。色はキャメルで背面もピンク、かわいい鳥の刺繍に大人も子どもも大満足です。ランドセルを開けたところに刺繍があるのもとてもかわいいです。娘は嬉しくて毎日背負っています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/07/15
    2020/09/26
    max162ntさん
    注文して2週間ほどで届きました。イニシャルの刻印もしていただき大満足です! 到着するまで、実物を見れなかったので不安もありましたが、届いてみたら予想以上に可愛かったです!娘も大喜びでした!
    注文日:2020/09/10
    2020/09/20
    さっちゃん1219さん
    大人っぽくて可愛いランドセル
    本日大安に届きました。 本人が黒が欲しいと言い出して、近い色だったこちらのネイビーを注文しました。 ネイビーでも濃い色です。 背当ての部分はピンク色。 艶が無くマットな感じに刺繍がよく映えます。 背負ってみると、思っていた通りとても可愛いです。 6年間大切に使って欲しいです。 ありがとうございました!
    注文日:2020/08/08
    2020/09/16
    @5257687マーサさん
    満足です
    女の子には 少し男の子っぽい色かなぁっと思いましたが 側面の刺繍や内側のカラーやデザインがとても可愛いらしく 満足です。 背中に当たる部分 ベルトの肩に当たる部分も適度な厚みがあって 負担が軽減されると思います。
    注文日:2020/07/25
    2020/08/28
    とっても可愛いランドセルが届きました。お花と小鳥の刺繍が娘はとても気に入ったようです。ラッピングもされており嬉しかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/08/01
    2020/08/27
    可愛い刺繍でえらんでよかった!
    いろんなショップを見てこちらの可愛い刺繍されたランドセルにしました! 大安日に届きラッピングもきれいにされていました。思っていたより早く到着して、娘もとても喜んでいました。
    注文日:2020/07/25
    2020/08/26
    花子花火さん
    柔らかく、軽い!
    めちゃくちゃカワイイ!! バァちゃんからのプレゼント。 革が凄く柔らかく、そして軽い!! 5年前のお姉ちゃんの時のランドセルも軽くて驚いたが、今回は更に軽く感じるし、肌触り最高!
    注文日:2020/06/08
    2020/08/24
    実際に手にとってみると大変質感もよく、何より色がとってもいいです!また刺繍がとても綺麗で可愛らしいデザインで、娘も大変喜んでいました。色々な所に気の利いた工夫がされていて自分が使っていた頃から比べるとランドセルも進化しているのだなと感心しました。6年間大事に使ってほしいです!
    注文日:2020/07/20
    2020/08/23
    momohotaruさん
    大安の日ぴったりに到着しました。刺繍が可愛らしかったです。6年生まで違和感なく使えるデザインだと思います。とてもいいお買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2020/08/15
    2020/08/23
    かわいい
    きれいなラッピング包装でした。 予想より早く届きました。 紫色を購入しましたが、派手すぎず、大人しすぎず、良い色目だと思いました。 小鳥の刺繍が可愛くて選びましたが、実物も画像で見たものと相違なく思った通りでした。そして、軽くて良さそうです。
    注文日:2020/07/24
    2020/08/20
    ランドセルを購入するにあたり、いろいろな店で購入を検討しましたが、気に入るものがありませんでした。 ネットでこの商品を気に入りましたが、実物が見れないことがネックでしたが、「レンタルランドセル」の試着のシステムを利用させてもらい、購入に至りました。 小鳥のデザインがかわいく、子供も大変喜んでいました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/07/31
    2020/08/05
    素敵なランドセル
    実際に実物を見ないで決めるのに抵抗がありましたが、カタログを取り寄せて実際の色味も確認できたので安心して購入できました。 一年生は、カバーをしてしまうので横に刺繍があるのも気に入った点です。 とても優しい色で大変、気に入りました。 ラッピングも丁寧にしていただき、娘の喜ぶ顔が印象的でした。
    注文日:2020/07/10
    2020/08/02
    ゆでたまご2ndさん
    大満足です
    今回、姉のものと色違いのものを購入しました。品質はもちろん、梱包なども丁寧に対応して頂き、今回も大満足の買い物となりました。 娘も実物を手にして大変喜んでおり、今から入学を楽しみにしているようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/15
    2020/08/01
    姉妹でお揃い
    本日大安に届けて頂きました。早速娘が大喜びで背負ってます。 6年前、娘の姉の時にもこちらのリトルチュチュシスターのビビッドピンクを購入して可愛いかったので今回妹もクラシックのネイビーを購入しました。 購入の決めては二人とも小鳥の刺繍を気に入ったことと軽さ。あと、強度です。現在6年生の姉のランドセルを見ると目立つ傷などなく、凹みもほとんどありません。他の同級生と比べて綺麗だと思います。 丈夫なランドセルなので今回安心して購入できました。 来年の入学式が楽しみです。 ありがとうございました(^-^)
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2020/07/10
    2020/07/26
    フィットちゃん、A4クリアファイル、オリジナルデザインの刺繍が決め手で選びました 紫を買いました こんな時期なので試着もなしで買い、届くまで不安でしたが、かけ心地がよさそうです 小鳥の刺繍がとてもかわいく気にいっていま 悩んだ色ですが娘似合っていてよかったです 来年の春が楽しみです
    注文日:2020/06/10
    2020/07/22
    waaaanさん
    身長が低い子の参考になればと思います。
    身長が6月の時点で100cmないくらいで、とにかく負担にならないものを探していました。 最初は軽いものを探してたのですが、色んな話を聞いて、軽さより体に合う物を考えるようになりました。 百貨店に行って、いろいろ背負わせていただいて、我が子には肩ベルトが左右別々に動く物が楽だということが分かり、フィットちゃんに決まりました。 フィットちゃんならアウトレットや型落ちでも十分だと思っていたので、ネットで安く探すことにしました。 いろいろ見るうちに、アウトレットではないですがこのデザインがとても可愛くて、親子で気に入りました。 もう在庫があまり無さそうだったので、すぐに購入を決めました。 届いてみて、ちゃんとフィットちゃんですし、フラットファイルが入るし、その他にも十分満足できるものです。 色はキャメルにしました。 体が小さいので心配ですが、頑張って歩いてもらおうと思います。 誰かの参考になれば幸いです。
    注文日:2020/06/27
    2020/07/20
    実物を見ずに購入するのは少し抵抗がありましたが買って大正解でした。 キャメルを購入しましたがマットな素材がとでも好みで娘も気に入っていました。 中のポケットの部分も大きく開くので使いやすそうだなと思いました。
    注文日:2020/06/25
    2020/07/18
    takanao0812さん
    来年一年生
    デザインと色が気に入って購入しました。 実物を見ていないので、不安もありましたが、カタログ通りの商品ですので、安心して購入できます。
    注文日:2020/06/25
    Daachoさん
    姉妹でお揃いです。
    上の子も同じリトルチュチュクラシックを使っていて、下の子も同じシリーズにしようとずっと決めていました。姉妹で色違いのお揃いです! 他には無い上品な刺繍のデザインと色味が気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/06/14
    goodbye_d12さん
    気に入っています!
    大安の日に届きました。ラッピングも丁寧でかわいくしてありました。 以前、姉もリトルチュチュのランドセルを購入したので同じ刺繍入りがいいなと思っていました。 ラベンダーを購入したのですが、とてもキレイな色で、ことりの刺繍も可愛いです。カバーも有り難いです。 届いた日に箱を開けながら「待ってたよ~!」と、とても喜んでいました。 娘も大満足で、「早く1年生になりたい!」と楽しみにしています。
    注文日:2020/06/28
    クラシックビビットピンク
    注文番号 214540-20200613-00056809 予定通り大安に届きました。 持ってみてまず、軽い!と思いました。 小鳥の刺繍がとても可愛いです。娘もとても気に入ったと言って喜んでいます。側面の刺繍が左右違うところや、背中のクッションのところにハートが型取ってあったり、他色々と細部にかわいさが工夫されていて大満足です。他の同じ値段位のランドセルを探していましたがとにかくデザインが可愛いです。 購入後、値下がり期間があったのは残念ですが…。
    注文日:2020/06/13
    2020/07/04
    可愛いです。
    ネイビーを購入しました。 まず、実物を見ずに購入するのに少し抵抗はありましたが、届いてみた結果、大満足でした! ランドセルを探していた所、色、デザインが可愛い物は、たくさんありますが、重さが重かったり、なかなか納得いくランドセルに出会えずにいた所、こちらのショップに辿り着き、親である私が一目惚れしました。 重さをチェックしたら、可愛いのに軽い!! 娘に見せた所、娘も、可愛いと言ってくれたので、決めました。 届いてから、毎日家の中で背負っています^_^ 入学式までに汚さないかヒヤヒヤですが、、そんな娘の姿を見て、夫も、こんなに喜んでくれて、このランドセルにして良かったね、と言っています^_^ 注文番号214540-2020061700073820
    注文日:2020/06/17
    2020/07/04
    軽かったです。 配送も早く大安に届けてくれました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/16
    2020/06/26
    去年購入で、今年から使用しています。はじめは、型崩れしそうな感じがしたのですが、今のところ、大丈夫です。デザインはとても可愛いです。デザイン重視で選んでしまったので耐久性が心配でしたが、大丈夫そうで良かったです。
    注文日:2019/09/02
    2020/06/25
    かわいい小鳥の刺繍に娘も親も一目惚れ。時間はまだあるからと他の物も見てみましたが、こちらの商品が頭から離れず購入しました。 大安の日に合わせて届いたランドセルに、大喜びの娘。刺繍はもちろん、クローバーの錨や内布の柄、肩ベルトのハート型の止め口など、至るところに女の子らしさが詰まっていて、画像で確認していた以上に可愛かったです。 購入前に、ランドセルの色見本も見たかったのでカタログも取り寄せましたが、とても丁寧かつ素早く対応していただきました。 出番の来春まではまだありますが、大切に使わせていただきます。 本当にありがとうございました。
    注文日:2020/05/17
    2020/06/17
    店舗に見に行っていた通りのとても可愛いランドセルでした。ラッピングも可愛く、フィットちゃんの安心感もありながら刺繍や細部までとてもかわいいです! 色も綺麗な薄紫色で娘もとても気に入っています。1年生になるのはまだ先ですが使うのが待ち遠しいです!
    注文日:2020/06/05
    2020/06/06
    遠方のためお店に現物を見に行くことが難しく、レンタルランドセルを利用してからの購入でした。とても良いシステムだと思います。子どもとゆっくり検討しようと思っていましたが、結果的には親子で一目惚れでした。問い合わせで何度かやりとりしましたがとても丁寧な対応でネット購入が少し気がかりでしたが安心して取引できました。かわいい刺繍、6年間飽きることなく使えそうです。ネイビーを選びましたが背中と肩の部分がピンクなのでしっかり女の子らしい色使いになっています。 売り切れが心配なので早めに購入しました。来春の入学まで大事に保管しておきます。
    注文日:2020/05/25
    2020/06/02
    ゆみゆき4997さん
    今年5年生の姉もこちらのシリーズのブラウンを購入させて頂き、刺繍がお気に入りでずっと大切に使わせて頂いております。 高学年になっても飽きのこない可愛い刺繍、そしてランドセルも軽く丈夫ですので小柄な娘にも安心だと思い注文させて頂きました。今回はビビットピンクを購入しました。 コロナで外出自粛が続く中、待ちに待ったランドセルが届いた時の喜びようは微笑ましかったです。梱包も包装もきれいでした。 ランドセルも華やかで刺繍もとても可愛く、大変満足です。 来春、姉と一緒に学校へ登校していく姿が今からとても楽しみです。 本当にありがとうございました。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/30
    のりち55さん
    想像よりかわいいです
    大安の今日にあわせて発送してくださり、綺麗な包装で細やかな気遣いに感謝しています。いろいろなお店のカタログをとりよせましたが、娘と悩んでこちらのランドセルに決めました。鳥さんのかわいい刺繍がたくさんあって、ネイビーカラーにしましたが、女の子らしくてとにかくかわいいです!背面の鋲のよつばにラインストーンがついていたり、肩ベルトにもさりげなくハートがあったり、あちこちかわいいのです。ランドセルを開けた際の内柄も長く使えそうな飽きないような柄もよかったです。娘が今まで見てきた中で1番かわいい、気に入った!と絶賛していました。オーダーランドセルにしようかと考えたこともありましたが、こちらにしてよかったです。お値段もオーダーメイドのものよリ安くて助かりました。学校にこのランドセルを背負っていくには来春なのでまだまだ箱のなかで待機してもらいますが、親子共にかわいいランドセルにであえてよかったです。ありがとうございましたー。
    注文日:2020/05/17