購入者さんの大販売会【2020年モデル】ランドセル 女の...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2012-01-16

チョコ色購入!!
娘の希望でチョコ色のランドセルばかりを探し、こちらに辿り着きました。
シンプルでさりげない、お上品なハートの刺繍が娘も私も気に入り、一目惚れ&即決でした!
・・・が、もう片面のリボンレースの刺繍の白が目立ち、姫系のチョイ派手なデザインが残念です。高学年の時も考慮して、せめて両面共ハート刺繍でも、シンプルで統一して欲しかったです。
中面の小花柄のデザインはもっと違った小花柄でも良かったな〜と。(個人的な好みの問題ですが)
ハート&リボンレース刺繍共にオリジナルデザインという事で、お友達とかぶらない事が強みですね。
ランドセルの持ち手付きは何かと便利ですし、驚いたのは自動ロックシステム機能です! 娘と共に感動!! 閉め忘れ防止で助かりますし・・・面白い! 最近のランドセルってすごいな〜と。
15時までは即日発送ということですが、注文時(21時頃)でもネット上では翌日配送指定&午前指定が出来ましたが
実際、翌日の10時にメールで明日午前中配送予定と。
不満を感じました。
結局注文の翌々日に無事に届き、娘の嬉しそうなお顔を見ると不満が吹き飛びましたが・・・。
チョコ色ピンク刺縫のランドセルは今年の流行色の様で定番かもしれませんが、洋服に合わせやすい落ち着いた色合いなのでママとしても嬉しいです。