【大販売会】【2020年モデル】ランドセル ...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-10-21

フィットちゃん☆55000円→33000円
今度の4月に1年生になる下の子用に…沢山のランドセルの中からしぼりました。
上の子の時には薄い水色などが人気でしたが、「6年間使うんだし〜」と赤に近いビビットピンクのランドセルを選びました。
今回も色々リサーチして、今年はパール調が沢山出ているなぁと思ったりもしましたが、パール調は何だか好みに合わず…。
色もあんまり奇抜な色は…やっぱり赤に近いピンクとかチョコレートだなぁと思っていたのですが、このベビーピンクはなんか気に入ったので…。
ブランドも、お姉ちゃんの時はミキハウスにしたのですが、今回も色々と気になり…最後何個かにしぼりこみましたが、最終的には「良いものお安く」と「人とかぶりにくそう」そして「A4クリアファイルではなくA4フラットファイルも入る」「刺繍が好み」などからこちらに決めました。
名入れ特典は、マークのみの刻印にしてみました。
届いてさっそく背負う娘は、背が小さいこともあってランドセルが大きく見えます。
とっても喜んでくれました。
(私も、お姉ちゃんの時よりお安いのに、こんなに良いランドセルが買えて、嬉しい!!)
6年間大切に使って欲しいと思います(〃▽〃)
こちらのランドセル、もうベビーピンクしかないのですが、よいものお安く〜と思う方にはおススメですよ(^_-)

2 2012-01-16

チョコ色購入!!
娘の希望でチョコ色のランドセルばかりを探し、こちらに辿り着きました。
シンプルでさりげない、お上品なハートの刺繍が娘も私も気に入り、一目惚れ&即決でした!
・・・が、もう片面のリボンレースの刺繍の白が目立ち、姫系のチョイ派手なデザインが残念です。高学年の時も考慮して、せめて両面共ハート刺繍でも、シンプルで統一して欲しかったです。
中面の小花柄のデザインはもっと違った小花柄でも良かったな〜と。(個人的な好みの問題ですが)
ハート&リボンレース刺繍共にオリジナルデザインという事で、お友達とかぶらない事が強みですね。
ランドセルの持ち手付きは何かと便利ですし、驚いたのは自動ロックシステム機能です! 娘と共に感動!! 閉め忘れ防止で助かりますし・・・面白い! 最近のランドセルってすごいな〜と。
15時までは即日発送ということですが、注文時(21時頃)でもネット上では翌日配送指定&午前指定が出来ましたが
実際、翌日の10時にメールで明日午前中配送予定と。
不満を感じました。
結局注文の翌々日に無事に届き、娘の嬉しそうなお顔を見ると不満が吹き飛びましたが・・・。
チョコ色ピンク刺縫のランドセルは今年の流行色の様で定番かもしれませんが、洋服に合わせやすい落ち着いた色合いなのでママとしても嬉しいです。

3 2016-09-11

気のせいかもしれませんが
上の子のセイバンのランドセルと比べ、傷が目立ちやすいようなツルっとした感じとなんとなく安っぽさを感じてしまうのは気のせいでしょうか?
値段相応?

3 2016-08-15

リトルチュチュクラシックを購入
実物の方が刺繍も落ち着いた上品な雰囲気で、とっても可愛いランドセルです!背中部分のピンクも可愛いし、被せを開けた時の華やかさも素敵です。…が、シスターを購入希望だったのですが売り切れになってしまい、電話で追加生産などの予定がないか問い合わせしたところ「追加販売は未定です」とのこと。売り切れては困ると思い、クラシックの方を購入しました。
なのに、翌日にはシスターが販売されていて本当に騙された気持ちになりました。クラシックも十分可愛かったからよかったですが、お店の電話対応にはガッカリしました。

3 2012-10-17

こちらのウリ文句として下記の様に記載してありましたが、
ランドセルは特にご指定がなければ、
かわいいお子様柄の包装紙とリボンで
ラッピングさせて頂き、発送致します
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
してありませんでした。
驚きました。

3 2012-01-23

デザインがとても良く購入を決めました。1番の決め手はA4フラットファイルが入るか入らないか。フィットちゃんでフラットファイルが入るのがなかなか見つからずネットで買うのは勇気がいりましたが思い切って・・・
結果、思ってたよりは良かったかな。ただナスかん部分カチカチ鳴るのが残念でした。そこが嫌なので総合的に星3です

3 2012-01-01

画像どうりの濃いチョコ色でハートがいっぱいのランドセルです。でも私的にもう少し明るい茶色だったらいいなぁというところなので星マイナス二つ。でもランドセル自体はかわいいです。 お店自体も丁寧な対応で注文した商品も次の日には届きました。

5 2019-03-27

ネイビーを購入しました
写真で見たイメージ通りとっても可愛らしいです。「青系のランドセルがいい」という娘になかなか店頭では可愛いのが見つからず、オーダーメイドも考えましたがこちらでオーダーメイドより安くて可愛いランドセルを見つけられて良かったです!背中がピンク色なのもすごく可愛いです。軽いし刺繍もしっかりしてて安っぽさもありませんでした。ネットでの購入なので届くまで試着できず心配もありましたが背中にピッタリで安心しました。娘も私も大満足です!

5 2019-03-21

姉妹色違いで
姉にチョコを買ったので、今回3学年下の妹にキャメルを買いました。4月から年長なのでかなり気が早いですが売り切れる前に。とってもかわいく、本人も喜んでいます。イニシャルの印字をしてもらいました。大事に使ってくれるといいです。

5 2019-03-18

ビビットピンク
赤に近いピンク色で娘も私も大変気に入りました。
刺繍も可愛いです。
214540-20181204-00327702

• amon75さん
  • amon75さん

5 2019-03-10

カタログをみて気に入りました
ちょっと気が早いですが、来年入学する娘に買いました。
4月生まれなので、お誕生日祝いに渡そうと思います。
娘好みにかわいくラッピングされているので、喜びそうです。

5 2019-02-13

大変満足しています。
娘の入学に合わせて購入しました。可愛くて娘も喜んでいます。
ショッフ゜受注番号] 214540-20190120-00099821

• いー19さん
  • いー19さん

5 2019-01-28

大満足です
この春入学する娘のために購入しました。
娘のリクエストは『ネイビー』。しかし色々探してもネイビーは男児向けの物が多く、外側がシンプルでも中が紺や黒で可愛いものがなかなかありませんでした。
そこでやっと巡り会えたのがこちらのランドセルでした。
外側の刺繍はちょっと可愛すぎかなと思いましたが娘は大満足!
中も淡い黄色の花柄。至るところに女の子の大好きな花、ハートなどがあり大変可愛いランドセルです。
名前も入れてもらったので9月上旬に発注して1月上旬に納品。
納品の日にちも大安吉日をと、心遣いが嬉しかったです。
梱包もしっかりしており、カバーもプレゼントで付いていてありがたかったです。
注文番号[214540-20180907-00571809]

5 2019-01-26

大満足
ネイビーを購入しました。
思っていた以上に素敵で、刺繍も上品で学年が上がっても違和感なく使えると思います。
ランドセルはとても軽く、しっかりした作りだと思いました。
注文から商品到着まで安心して待っていられました、また、大安に送って頂きありがとうございました!下の子の時も購入したいです。

• h−mixさん
  • h−mixさん

5 2019-01-25

とても、軽くデザインも最高に可愛いランドセルでした。ネイビーを買いましたが、中がピンクなどとても可愛い女の子らしいデザインでした。
子供も大喜びです。