【楽天カードで3倍】大販売会【2022年モデ...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-27

注文番号 214540-20200610-00061818
姉とおそろいのランドセルが良いと言うので、こちらを購入しました。
姉のランドセルは、クラシックでもシスターでもなく、ただ単の「リトルチュチュ」。
そして「リトルチュチュ」は「リトルチュチュ」でも、小鳥ではなく、以前はチョウチョでした。
娘は姉とお揃いのチョウチョの「リトルチュチュ」か小鳥の「リトルチュチュ」を希望でしたが、問い合わせたところ、在庫がないとのことで、こちらを購入することになりました。
少し残念がってはいましたが、届いてから細かいところを比べてみたら、たくさん可愛く変更されていました!!娘もこちらで大満足です!!
と思ってレビューを書きましたが、今きちんと見たら、小鳥の刺繍に糸がとんでいました。
アルファベット入りなのですが、ご対応いただけるのでしょうか?
その後…交換となりました。
スムーズに対応くださいました。

2020-06-30
この度も当店でご注文いただき
お嬢様にもお気に入りいただけたようですのに
残念な思いをおかけし誠に申し訳ございません。

ランドセルは当店まで着払いでご返送いただきたく存じます。
先ほど別途メールをお送りさせていただきましたので
ご確認いただければ幸いです。

この度は大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

5 2020-04-24

とても親切な対応。
星2→星5にレビューを変更しました。
最初に手元に届いた商品に金具が出ている箇所を発見し、ショップへお問い合わせしたところ、とても丁寧な対応をしてもらいました。
イニシャル入りで、1度背負ってしまったので不安でしたが、交換してもらうことができて良かったです。
その後届いた商品は不具合もなく、思っていた通りとっても可愛いランドセルでした。
大容量なのに軽く、反射材が付いてるので光る。これに娘はとっても嬉しそうでした。雨の日など昼でも暗い日があるので、親としても嬉しい機能です。
色んなランドセルを見た中で娘が1番気に入ったランドセルだったので、娘のとても嬉しそうな顔を見られて私もとても嬉しいです。
入れてもらったイニシャルも綺麗に刻印されていました。
保証書が無いですが、こちらのショップならこれからの6年間も安心かなと思えました。ありがとうございました。

2020-04-27
このたびはお届けいたしました商品について、
ご迷惑をお掛けいたしましてまことに申し訳ございません。

先ほど別途メールにてご連絡させていただきました通り
お手数をおかけし申し訳ございませんが
何卒よろしくお願い申し上げます。

また改めてご連絡させて頂きます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-10-16

上品で華やか
実店舗にも足を運び、何日も悩んでキャメルにしました!
一番のお気に入りポイントは刺繍の色合いです。
パールがかった刺繍で、ラメのキラキラとはまた違う光沢があって、上品で華やかさがあります!
でも刺繍の大きさやデザインが主張し過ぎるものではないので、全体的に上品に華やかにまとまったランドセル!です。
娘は小柄ですが重さも気にならないとのことで、あとは他社でも同じなのかもしれませんが、指紋が気にならない素材です。
高学年になっても恥ずかしくないようにキャメルを選ぶ。
ではなく、キャメルが可愛いからこのランドセルを選んだ!そんな感じです。

4 2020-08-04

購入から大安まで結構日数がありましたので、子供は待ち通しかったみたいです。ネイビーが良いと言って色々探した中で、好きなインコ(?)の柄も入っているこちらの商品に、子供が自分で選び決めました。実物は見ず、サイトの写真だけを見て購入しました。届くまで心配でしたが、子供は実物を見てとても気に入り喜んでいます。大人目線としては、天使のはねが良かったのと、もう少し高級感がある方が良いなと思いました。とても軽いです。その分、しっかり感に欠ける気がします。金具は少しスモーク掛かっていて、ピカピカではありません。上の子は天使のはねのかばん屋さんオリジナルでとてもしっかりした物なので、それと比較すると、使用しているうちに差が出てきそうな気がしてしまいます…。でも、子供が自分で選んで喜んでいるので良しとします!
214540-20200710-00091818

5 2020-08-01

姉妹でお揃い
本日大安に届けて頂きました。早速娘が大喜びで背負ってます。
6年前、娘の姉の時にもこちらのリトルチュチュシスターのビビッドピンクを購入して可愛いかったので今回妹もクラシックのネイビーを購入しました。
購入の決めては二人とも小鳥の刺繍を気に入ったことと軽さ。あと、強度です。現在6年生の姉のランドセルを見ると目立つ傷などなく、凹みもほとんどありません。他の同級生と比べて綺麗だと思います。
丈夫なランドセルなので今回安心して購入できました。
来年の入学式が楽しみです。
ありがとうございました(^-^)

• waaaanさん
  • waaaanさん

5 2020-07-22

身長が低い子の参考になればと思います。
身長が6月の時点で100cmないくらいで、とにかく負担にならないものを探していました。
最初は軽いものを探してたのですが、色んな話を聞いて、軽さより体に合う物を考えるようになりました。
百貨店に行って、いろいろ背負わせていただいて、我が子には肩ベルトが左右別々に動く物が楽だということが分かり、フィットちゃんに決まりました。
フィットちゃんならアウトレットや型落ちでも十分だと思っていたので、ネットで安く探すことにしました。
いろいろ見るうちに、アウトレットではないですがこのデザインがとても可愛くて、親子で気に入りました。
もう在庫があまり無さそうだったので、すぐに購入を決めました。
届いてみて、ちゃんとフィットちゃんですし、フラットファイルが入るし、その他にも十分満足できるものです。
色はキャメルにしました。
体が小さいので心配ですが、頑張って歩いてもらおうと思います。
誰かの参考になれば幸いです。

5 2020-07-04

可愛いです。
ネイビーを購入しました。
まず、実物を見ずに購入するのに少し抵抗はありましたが、届いてみた結果、大満足でした!
ランドセルを探していた所、色、デザインが可愛い物は、たくさんありますが、重さが重かったり、なかなか納得いくランドセルに出会えずにいた所、こちらのショップに辿り着き、親である私が一目惚れしました。
重さをチェックしたら、可愛いのに軽い!!
娘に見せた所、娘も、可愛いと言ってくれたので、決めました。
届いてから、毎日家の中で背負っています^_^
入学式までに汚さないかヒヤヒヤですが、、そんな娘の姿を見て、夫も、こんなに喜んでくれて、このランドセルにして良かったね、と言っています^_^
注文番号214540-2020061700073820

5 2020-06-25

かわいい小鳥の刺繍に娘も親も一目惚れ。時間はまだあるからと他の物も見てみましたが、こちらの商品が頭から離れず購入しました。
大安の日に合わせて届いたランドセルに、大喜びの娘。刺繍はもちろん、クローバーの錨や内布の柄、肩ベルトのハート型の止め口など、至るところに女の子らしさが詰まっていて、画像で確認していた以上に可愛かったです。
購入前に、ランドセルの色見本も見たかったのでカタログも取り寄せましたが、とても丁寧かつ素早く対応していただきました。
出番の来春まではまだありますが、大切に使わせていただきます。
本当にありがとうございました。

5 2020-06-06

遠方のためお店に現物を見に行くことが難しく、レンタルランドセルを利用してからの購入でした。とても良いシステムだと思います。子どもとゆっくり検討しようと思っていましたが、結果的には親子で一目惚れでした。問い合わせで何度かやりとりしましたがとても丁寧な対応でネット購入が少し気がかりでしたが安心して取引できました。かわいい刺繍、6年間飽きることなく使えそうです。ネイビーを選びましたが背中と肩の部分がピンクなのでしっかり女の子らしい色使いになっています。
売り切れが心配なので早めに購入しました。来春の入学まで大事に保管しておきます。

5 2020-06-02

今年5年生の姉もこちらのシリーズのブラウンを購入させて頂き、刺繍がお気に入りでずっと大切に使わせて頂いております。
高学年になっても飽きのこない可愛い刺繍、そしてランドセルも軽く丈夫ですので小柄な娘にも安心だと思い注文させて頂きました。今回はビビットピンクを購入しました。
コロナで外出自粛が続く中、待ちに待ったランドセルが届いた時の喜びようは微笑ましかったです。梱包も包装もきれいでした。
ランドセルも華やかで刺繍もとても可愛く、大変満足です。
来春、姉と一緒に学校へ登校していく姿が今からとても楽しみです。
本当にありがとうございました。

5 2020-05-30

想像よりかわいいです
大安の今日にあわせて発送してくださり、綺麗な包装で細やかな気遣いに感謝しています。いろいろなお店のカタログをとりよせましたが、娘と悩んでこちらのランドセルに決めました。鳥さんのかわいい刺繍がたくさんあって、ネイビーカラーにしましたが、女の子らしくてとにかくかわいいです!背面の鋲のよつばにラインストーンがついていたり、肩ベルトにもさりげなくハートがあったり、あちこちかわいいのです。ランドセルを開けた際の内柄も長く使えそうな飽きないような柄もよかったです。娘が今まで見てきた中で1番かわいい、気に入った!と絶賛していました。オーダーランドセルにしようかと考えたこともありましたが、こちらにしてよかったです。お値段もオーダーメイドのものよリ安くて助かりました。学校にこのランドセルを背負っていくには来春なのでまだまだ箱のなかで待機してもらいますが、親子共にかわいいランドセルにであえてよかったです。ありがとうございましたー。

5 2021-03-16

期待通り
21年度入学用として、キャメルを買いました。期待通りの色とデザインで、子供も大満足。22年モデルでしたので、21年度入学式には間に合わないことを覚悟して、最悪、お姉ちゃんのランドセルを借りることも考えていましたが、迅速に対応いただいて、4月の入学式にはこの新しいランドセルで、新しい学校生活をスタートできることになりました。感謝感謝です。

• Kanaria0319さん
  • Kanaria0319さん

5 2021-02-12

今回ネイビーを購入したしました。
マット感があって思っていたより可愛くて大満足です。

5 2020-09-20

大人っぽくて可愛いランドセル
本日大安に届きました。
本人が黒が欲しいと言い出して、近い色だったこちらのネイビーを注文しました。
ネイビーでも濃い色です。
背当ての部分はピンク色。
艶が無くマットな感じに刺繍がよく映えます。
背負ってみると、思っていた通りとても可愛いです。
6年間大切に使って欲しいです。
ありがとうございました!

5 2020-08-20

ランドセルを購入するにあたり、いろいろな店で購入を検討しましたが、気に入るものがありませんでした。
ネットでこの商品を気に入りましたが、実物が見れないことがネックでしたが、「レンタルランドセル」の試着のシステムを利用させてもらい、購入に至りました。
小鳥のデザインがかわいく、子供も大変喜んでいました。