5 2013-10-01

使いやすいです。
ソフトケースで軽さとデザイン、ストッパーが決め手で購入しました。
色も落ち着いた感じでとてもいいです。黒は手荷物受け取りの際に発見しづらいので、色ものを探していました。
ストッパーも電車内で使用してみましたが、きちんと止まってかなり使えます。

4 2016-07-13

探したかいがありました
注文番号:214540-20160710-0390100251
今まで使っていたエースのアディダス21Lが電車の中で動き回るためストッパーのついたものをさがしていました。前のものより6L増えていますが、大きさは同じでわずかに深くなっていました。実際のところ容量が増えた実感はありません。それより前のものが軽かったので重くなったようで残念でした。でもストッパーがついているので停止状態でもグラグラしないし
まだ使っていませんが新幹線内等でも安心できそうです。
他の2色がくすんでいて気に入らなかったので仕方なくブラックにしましたが
いい感じで中の色も素敵でよかったです。前と違い蓋の開き方が縦方向なので
使い勝手がどうか楽しみです。

• haru3meさん
  • haru3meさん

4 2013-02-22

ボルドー購入
娘(2歳)と2泊3日で国内旅行することになり、機内持ち込みできるサイズを探して購入しました。
決め手となったのは、1)ストッパーがついていること、2)持ち手が上部にも側面にもついている、3)革の装飾が上品な点です。
実際使ってみて、4輪だからでしょうか、平らな場所でも転がってしまう場合もあり、ストッパーがとても役に立ちました。
また、重さも女性が持つのに十分?な軽さで、全くストレスを感じませんでした。
マイナス点は、色展開がいまいちというか、魅力的な色がない点でしょうか。
あと、結果として使い勝手は良かったのですが、画像だと横開きですが、このサイズは縦開きでした。

4 2012-09-16

ストッパーは便利
今まで1泊には18Lのソフト素材を使っていました。
いつも新幹線の中で転がるので、足で押さえるか、横に倒して置いていました。
欲しかったのは
「キャスターストッパー付き、軽い、静か、機内持ち込み可能」
新幹線の中ではほとんど止まっていました。
ただ勾配が急で遠心力がきつい所を走行中はハンドル側と反対には動きました。
置きかたで対応できたかもしれません。
でも、この機能が一番目当てだったので、許容範囲です。
あと、荷物の出し入れ時に、中が飛び出さないためにサイドストラップがあります。届いていろいろ見ている時に、内装の布地の中へ入ってしまい、判りにくかった。ちゃんと固定されているほうが良いかと思います。
ボルドーを購入しました。落ち着いた色合いです。
来月も出番があるので、活躍しそうです。

• kezboさん
  • kezboさん

4 2012-03-24

ストッパー付き
高額なので躊躇しましたが、キャスターストッパー付きのソフトケースタイプはなかなかないので思い切って購入。
届いてみて、価格に納得。高級感が漂いスマートでカッコイイです。本体部分が地面から高い位置にあるので、本体に傷がつきにくそうなのがいいです。
今まで使っていたものは低かったので、取っ手を本来と反対側に倒してしまった時に地面と擦れてすぐボロボロになってしまったので。
ストッパーは手元のスイッチを押すだけで操作出来ます。取っ手側の2つのキャスターが止まります。新幹線で通路に転がっていってしまい他の乗客に迷惑をおかけしたことがあり、いつも足先で押さえてヒヤヒヤしていますが、このキャリーケースで心配なくなりました。
常に持ち歩く小型のキャリーケースこそストッパーが必要だと思います。
色が少ないので星マイナス。エレガントなベージュ等の色を作って欲しいです。

5 2013-10-01

軽いです。
デパートの定員さんのおすすめで、ご自分もこの商品を使っていていいですよと言うことでしたが、予算よりかなりオーバーで、ずっと迷っていましたが、軽くてストッパーが付いているので、思い切って購入しました。ほんとに軽いです。色はもっと明るい色を希望していましたが、この色は落ち着いていて高級感があって、長く使っていくには、かえって良かったかもしれません。これから、長く大切に使いたいと思います。 214540-20130927-0740667217

5 2013-06-01

電車や坂道などで重宝しそうです
キャスターストッパー付きであること、重くないこと、日本製であることでソリエに決めました。届いた商品は色(黒)、質感などもイメージ通りでした。
エースのカバンは今回初めてで、ハンドルの太さ、遊びの大きさなど今まで使っていた物とは若干の違いはありましたが、許容範囲だと思います。何よりストッパーがあるのは電車や坂道などで重宝しそうです。

5 2012-04-03

この大きさでよかった。
21Lとどちらにするか迷ったのですが、すっきりしたデザインだったので、容量の大きいほうを選びました。商品が着いてから今まで使っていたキャリー(18L)と比べたら、確かに大きいのだけど体に沿うし、いい感じです。それに軽い!これからはストレスなく中に物を入れられそう。
プルハンドルもしっかりしていて、何よりストッパーが安心です。
214540-20120331-0481829307

5 2012-03-10

使いやすそう
まだ家でチェックしただけで、、現場使いはしていません。
色は期待通り上品で気に入りました。もう少し光沢があってもいいかな。
ともかく上品な感じでオーケーです。
ストッパーが便利そうで気に入りました。四輪自在キャスターは大変便利ですが、少しの斜面でころがるのが難点。鞄の上部のボタンで簡単にストッパーがかけられるので大変便利です。

5 2012-01-12

• 商品を使う人:親戚へ
軽くてキャスターストッパーつき
義母が使用するのですが、要求条件として「軽くてキャスターストッパーつきな物がいい。」とのことでしたので、「リムーブ」と「ソリエ」で悩みました。
ですが、「リムーブ」のストッパーは足で操作するタイプのため、義母(60歳)には少し難しいのではないかと思い、ハンドル根元でストッパーを操作する「ソリエ」を選びました。
結果、軽くて操作も簡単で義母でも使いこなせています。
発送も早く良いショップです!!

• 秋雨8804さん
  • 秋雨8804さん

5 2013-12-22

すごく軽くて、品質もよさそうです。よく海外に行く私にとって大変便利です。

5 2013-11-07

自分のニーズにピッタリです。
仕事で海外に行く事が多く、キャリーケースの購入には特に気を配ります。
機能性、素材、サイズ等、全ての面で納得できる商品でしたので、購入を決めました。
有名ブランド商品も何度か使いましたが、やはり旅行鞄の専門メーカーの商品が信頼できます。
次回の出張で使用する事が、楽しみになっています。

5 2013-09-07

高いだけある
無駄のない機能美を備えたデザイン。高い質感。そして安定したキャスター。
どれをとっても不満な点は全くありません。
国内旅行になくてはならないものとなりました。
214540-20130826-0423721307

5 2012-09-28

買って良かったです。
高いですがストッパー付きだったので購入。
ワンタッチでできるのでとても便利で、
買って良かったと思います。
欲をいえばもう少し本体を軽くして頂くとさらにいいです。
214540-20120924-0777459305

4 2012-05-28

思ったより
思ったより小さかったですが、大きさの割には入りますね。まだデビュー前ですが早く使いたいです。軽くて使い回しはよさそうです。