5 2023-07-10

いい感じ
オルテンシアを購入しました。
デザインは思ってた通りでした。
購入前に色々レビューが書かれていたので、機能性についても大体想定内の感じです。
とはいえ、レビューにもある通りマチ調整の部分をポケットとして使う場合は気を付けないと入れたものが落ちてしまうため、しっかりした札入れポケットが一つ欲しいなぁ、と感じました。
サイズ感についてですが、ファーストインプレッションは、思ったより小さかった。
横幅が今使ってるのより1、2cm小さかったからだと思います。小さい分には嬉しい誤算。
厚みはちょい厚めですが、これも想定内。普通のラウンドファスナーと同じくらいかな。
色は、真っ青ではなく、青緑色という感じかな。ターコイズより青が強めで緑も葉っぱの緑ではなくエメラルドグリーンが強め、それが合わさったような感じでした。いい感じの綺麗な色でした。
レビューではイマイチという方々もいらっしゃいましたが、私的には全体的に非常に満足度の高いモノでした。革を育てたらどんな感じになるのかが楽しみです。

5 2016-07-30

満足です
お財布にいろいろ入れたい派なので、収納力とデザインを条件に何年も探していました。ついに使っていたお財布が壊れたため、以前から気になっていたこちらを購入しました。微妙な評価もあるためなかなか決断できなかったのですが、買ってよかったです。大きさは、よほどたくさん詰め込まなければ一般的なレディースの長財布と同じくらいです。
また気になる使い心地ですが、紙幣については2か所に分けて入れても問題なく、不満はありません。硬貨は皆さんも書いていらっしゃる通り、何度かファスナーを閉め忘れてぶちまけましたが、すぐ気をつけるようになりました。
不満があるとすればカード収納でしょうか?まとめて入れるのでお支払いの前にカードを探しておく必要があります。まあこれは他のお財布でもそう変わらないと思いますが、せめてあと一列、カードが1枚ずつ入るポケットがついていれば私にとっては完璧です。。

5 2015-06-20

とーっても使い易い!!!
以前財布を購入してすぐにこの財布の存在を知り「次は絶対コレを買おう!」と心に決めて待つこと3年・・・これと同じ段で購入した財布は3年間使い難いまま汚く成り果て、いよいよm+の長財布に乗り換えました。どうやって使うんだろう?どういう仕組みで沢山のカードが入るの??と思っていましたが届いて納得!レザーの特性を活かした仕組み!賢い!!!カバンの中でジュースがこぼれてしまい、財布も濡れてしまったので慌てましたが他の布で押さえて水気を取ったらすっかりキレイになりました。レザーの風合いがちゃんと味になってくれていて手入れが苦手な私でも長く使う事が出来そうです。もしこれがこの先ダメになっても絶対次もm+の財布にします!他の人にも勧めまくってます^^本当にオススメ!買う価値充分にあります!

5 2015-09-27

共に育っていく感じが心地よいです☆
散々悩んで購入したのは、オルテンシア。
カスターニョが第一候補で、青色なんて使いこなせない!と最初は思っていましたが、最近のMY”藍”ブームに負けてしまい、ついついチョイス^^;
でも、大正解でした!
素敵な、、とにかく惹きこまれる、懐かしいような、
知る人ぞ知る、ずっと秘めておきたいような、どこかの国の海の色。
大きさもGood。
たしかに最初は大きすぎないかなと不安でした。
それも問題なし!
決して大きい手ではない私ですが、違和感なく手の上で動いてくれて、しっくり収まります。
使い勝手もGood。
ひとつ気になったことといえば、
お財布を開くと、手前に3つの収納ポケットがありますが、
私の癖で、真ん中のポケットを親指で支えて開いてしまうので、
そこが開いてくる感じ。
でもそんなことは些細なこと。
それも、なじんでいくプロセスとして楽しんでいます。
色も形も、共に育っていく感じがとても心地よいです。

5 2015-06-17

上質で飽きがこない財布です
これまでは2つ折り財布をずっと使用していましたが、
お金の管理をしっかりしようと長財布に変えることにしました。
しっかりした革で結構大きいですが、シンプルなデザインなので
とても気に入ってます。
カード入れはたくさんの仕切りはないけれど、
使用頻度によって、ポケットをうまく使い分ければ問題ないと思います。
使っているうちに革がいい色になっていくのが楽しみです。

5 2013-10-09

sabbiaで妻とお揃いにしました
私がmillefoglie IIを購入する際に、妻のためにLoYenを購入しました。色をsabbiaでお揃いに出来て良かったです。millefoglie IIは男性のズボンのポケットを意識していますが、LoYenはハンドバッグに入ることが前提です。圧倒的な収容量で妻は感激しておりました。有名ブランドの財布は巷に溢れかえっていますが、それとは明らかに違うし、かつ明らかに使いやすそうです。ちなみに「レビューを書く」にチェックを入れると、まだレビューを書いていないのにお手入れ用のrenapurが同梱されますがこれ重要です。現有の財布から引っ越す前に絶対塗った方が良いです。

• panda4369さん
  • panda4369さん

5 2014-02-24

すばらしい使いやすさを妻にも
以前からm+の財布を使っていて使い勝手には大変満足していました。
今回妻からの誕生日プレゼントリクエストが財布で今回の長財布を選びました。
使い勝手もよく綺麗な革ですので大変喜んでもらえました
。海外ブランド財布もそれはいいかもしれませんが、品質や使い勝手を考えれば文句のつけようがありません。
長く使って味が出るのもまたいいのではないかと思います。
またm+さんの製品を選びたいと思います。

• swing6413さん
  • swing6413さん

5 2011-12-17

初めての長財布です
今までL型ファスナーの財布を使っていたのですがお札がくしゃくしゃになるため長財布を探していた所この財布を見つけました。値段は少し張りますがどうせなら長く使おうと思い思い切って購入しました。少しかさばりますがカードもたくさん入るし革の質感やデザインも大変気に入りました。配送も注文日の翌日の朝届いて満足しています。

5 2011-10-28

探していました
お札が100枚入る事は私にとってはまずないと思いますが、健康保険証を始めあらゆるカードがお財布に溢れ二つ折り財布はもはや折れずかといってカード専用の入れ物を持つのも無くしそうで何か良いものはと探していましたが、やっと満足いけるお財布がみつかりました。
発送手続きも迅速丁寧で気持ち良くお買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2018-03-25

よかった
注文してすぐに来たのでよかったです。
目当てのものが買えてよかった

• flog88さん
  • flog88さん

5 2015-06-18

使い始めてから1ヶ月過ぎましたが、とても使いやすいです。沢山入るのに形もくずれず、皮も良い色になってきました。こちらを選んでよかったです。

• KingKoguさん
  • KingKoguさん

5 2015-04-09

知り合いが色違いを使っており、気に入ったので購入しました。
使っていくうちに味が出てきていい感じです♪
カード類もたくさん入るので使いやすいですよ。

5 2014-12-25

旦那のプレゼントに
クリスマスプレゼントで購入致しました。とても喜んでいました。早速お手入れしていました。使い心地の良さそうなお財布です。おすすめです。

5 2014-11-21

使いやすいです!
カードが沢山入るのでとても助かっています
購入して正解でした!

5 2014-03-12

ステキ
旦那のプレゼント用に長財布が欲しくて購入しました。いつも小銭やカードを沢山入れていてパンパンなので厚みが変わるこちらの商品にひかれました。
写真だと使い方が分からず不安でしたが、実際はとても簡単。ステキです。
色もよくて自分も欲しくなってしまいました。