【二年保証】吉田カバン ポーター クランカ...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-03-04

注文して次の日の午前中に到着しました。
割引しないポーターが、レビューを書くと実質500円引きなので店で買うよりお徳です。
黒を買いましたが、生地の為かほこりが目立ちそうな気がします。
もうひとつの色の方がよかったかも?
形、ポケットの数などは100点です。

5 2017-02-07

初めてポーター買ってみた!
ポーターかっこいいけど高いので、いつもリュックの候補から外してましたが、今回思い切ってみました。
160センチ弱の身長の女性です。結論からいうと、Sでも結構大きい、Lにしなくて良かった!
これでもA4書類は楽々入るし、上部が角なので出し入れにひっかかるプチストレスがない。外側の蓋の収納は長財布が入ってしまう位たっぷりしてる。左右のポケットにもジッパーがついてる。
その他色々よく選ばれた素材でよく作ってあるな・・と感心しきり。なるほど人気があるのもうなずける。
ただ、女性なのでベルト調整でかなりの長さが余りますが、これ他の人達どうしてるのかな?ブラブラしてると何かに引っかけそうですが。
注文番号:214540-20170204-022716391

5 2017-01-08

大容量
受注番号 214540-20161229-0426324190
やっぱり、さすがポーターですね、しっかりとした作りです。ファスナーは全て防水仕様。肩ベルトは少しイン寄りなので 疲れません。大容量なのに下に重心ができるので背中上のリュック部分が 変に浮いたりせず 案外背中にフィットします。表上に財布と鍵、表下に電子マネーカードやハンカチ、横ポケットにiPhoneとタバコ、メインには雑誌、書類、水筒、まだまだはいります!高価だなぁ〜。と思い購入を悩みましたが。本当に買ってよかったです! これで リュックジプシーが終わりそうです(*^^*)

• pinopuさん
  • pinopuさん

5 2015-12-24

機能的で使いやすいです
以前吉田カバンの店舗で気になっていた商品です。
あす楽対応で翌日には届きました。
小さいサイズのほうを購入しましたが十分なサイズです。
取り出し口はマジックテープと留め具両方ですが、留め具を使用しないときはぶらぶらしないように内側に固定しておけるようになってます。
開け口内側にあるポケットはマチがあり、財布などをいれやすそうです。
普段使用する際、あまり荷物がないときは下にある留め具で縮めることができます。
背中は通気性がいい素材になっており、肩も疲れにくい形状になってます。
使用するのが楽しみです。

5 2015-01-03

吉田カバンはいくつか持っていて、クランカーズは初めての購入です。
ある雑誌で、とても使い勝手が良いと書かれていて、気になって
近くの店舗で実物を確認。
デザインも大きさも軽さも私の好みだったので、こちらのショップで購入。
気の利いたポケットが沢山ついていて、小物が迷子にならず、しかも
取り出しやすい!
色は悩んだ末にベージュにしたのですが、どんな服装にもマッチします♪
普通サイズの雑誌もスンナリ入りますし、思ったより物が入ります。
身長168cmの女性ですが、Sサイズはバランス良く見えるようです。
クイックリリースシステムという、ベルトを調節する機能が付いていますが、
物を取り出す時に緩めて使う…というより、逆に背中にもっとフィットさせ
たいなって時にキュッと締めるのに便利です。
ショップから届いてから、もう2回ほど使用しましたが、雑誌で書かれていた
とおり、使い勝手最高に良いです。
ちょっとお高い買い物でしたが、作りや縫製も完璧ですし、とても気に入り
ました。
買って良かったです♪注文番号:214540-20141227-0633394124

5 2016-01-22

大満足!
来月海外旅行へ行くために購入しました!ポーターのこのクランカーSサイズは人気で、どこのカバン屋に行っても在庫なしが多く、諦めかけていた矢先このサイトで発見!とても嬉しかったです。対応も早く、翌日発送して頂き、包装はもちろん、清潔感のある簡単なラッピング、お手入れ方法の説明書、おまけで防水スプレ付きなどとても満足のいく買い物となりました。とても気持ちがいいです、ありがとうございました。214540-20160212-0164621303

• ycfukuさん
  • ycfukuさん

5 2015-07-13

普段使い
ポケットが多く、肩パットもしっかりしており、クロスバイクに乗るときも快適に背負えるので重宝しております。

4 2014-12-31

丁度良い大きさ
以前は同じもののLサイズを使っていたのですが、普段は物をあまり入れない自分には大きすぎました。厚さは調整できても、大きさそのものは調整できないので、意外に大きく感じて、場所をとっていたように思えました。このMサイズの方が自分の用途には合っているみたいです。
受注番号:214540-20141228-0652318216

5 2013-10-20

数回使用しましたが,大変満足しています。
Sサイズを購入しましたが,自分にはちょうど良いし,見た目以上に荷物が入りますのでさすが吉田だなと思います。
ベルト?は最初触った時には少々難解で,こりゃ失敗したかなぁと感じましたがすぐなれました。ただ,余計な機能は使わないので正直普通の感じで良いのになとは思いました。

5 2012-11-06

しっかりした作り
Sサイズを購入しましたが、マチ幅を開くと多くの荷物も入りそうです。
作りもしっかりしていて、長く使えそうです。
このバックの仕様(体の前に回し荷物を取り出す)の為、ショルダーストラップ(テープ)が長めになっています。体にしっかりフィットさせて使うことの多い場合は、何かまとめるものが有ると便利かと思います。

5 2012-06-15

理想通りです
小ぶりで、きれいめファッションに合うバックパックを探していたところ、このバックを見つけました。
しかし、値段が高いですし、S/L(サイズ)もどちらにするか難しく、悩みました。
結局、もともとの希望が小ぶりなものだったのでSにしました。
届いた商品は、まさに希望通りでした。
マチの幅を狭くしておくと非常に小ぶりですが、広げると想像以上に入りそうです。

5 2012-05-30

大満足!!
先にレビューされた方のコメントにもありましたが、私もサイズ(Sにするか?Lにするか?)で悩みました。
さんざん迷った末に「S」にしましたが、大正解でした!
適度な容量と機能性を備えたバックは、一泊二日の出張が一か月に数回におよぶ私にとって、欠かせないアイテムとなりそうです。
とても「良い買い物」をしたと自負しております。

4 2011-09-19

以前にレビューをお書きになっている方達のご指摘の通り、確かに最初は
ベルトの調整で戸惑うでしょうが直ぐに慣れると思います。事実、自分も
そうでした。
Sサイズは見た目は小さいですが自分の場合はA4ファイル、デジカメ、弁当箱
等入りちょうで良い大きさでした。調整できるマチも最大だと結構あるので
いざという時にたくさんモノが入るのが良かったです。

5 2017-07-13

ちょうどいい大きさ
奥さんのために購入しました。女性が使うので、サイズはSにしましたが、
ぴったりでした。収納ポケットも沢山あり、とても、使い勝手がいい感じです。
注文番号は、214540-20170712-065304172 です。

5 2017-06-30

良かった
値段が値段なので、悩みました。でもporterなら年齢関係なく長く使えるから、折角なら良いものをって、思いきって買いました。結果、正解です。ファスナー一つ一つ丁寧に作られてて、納得の商品でした。