2011/03/21
    uzuoさん
    コンパクトなところがGood!
    使い始めて2週間ほどの感想です。 ズボンの後ろポケットにいれるので、長財布よりは二つ折りで探していました。 ですが、デザイン的にもフツーな物は避けたかったところ楽天で見つけて 購入。この商品は三つ折りなので、以前に使っていた2つよりも幅が2/3程度に 小さくなって後ろポケットにも入りやすくなりました。 届いた当初、レシートを入れる場所をどうしようかと戸惑いましたが 札を入れるところ、札の一番後ろに入れることができます。 その手前の定期券用ポケットにはICカードと定期をいれており、 サイズがピッタリ目なので、ふいにすり抜けることは無さそうです。 以前から使ってみたかったのが、見渡せる小銭ポケットです。 これまでの物は小銭が立てに入る物で、目的の小銭を探すのに時間が かかりましたが、この商品では探しやすくて便利です。 ただ、小銭が複数重なるとフタをしたときに一部の厚みが増すので 固まらないよう小銭をばらすことで、 できるだけ分厚くならないようにしています。 慣れが必要な点としては、カード入れがあります。 一般的なものではカードを1~2枚ずつ入れる物が多く、 どのポケットにどのカードが入っているのか、およそ判断が付きますが、 この商品では5~6枚をまとめてストンと入れるので、 目的のカードを見つけるのに少し時間がかかります。そのためカードや ポイントカードなどを多用する方は少し煩わしく感じるかも知れません。 その反面、カードをたくさん入れられるメリットもあります。 財布は支払い時の一連の動作を体が覚えているので、 触って試すことができないネットでの購入には迷いましたが、 この財布に限っては動作に違和感を感じることがなく、 購入から2週間ですでに動作が馴染んできました。 革の色の変化も楽しみで、購入後の変化が楽しくなるのはヌメ皮の 良さだと思います。 価格は1万円台後半くらいだと嬉しいのですが、 長く使えそうなので買って損は無いと思います。
    注文日:2011/03/10
    2015/09/17
    uzuhachiさん
    一目惚れ
    前から、欲しいと思っていて遂に買えた!! コンパクトで、ポケットにすっと入るし、お金の取り出しがしやすい。 何年も使って、皮の色合いをたのしみたい!
    注文日:2015/09/10
    2012/12/28
    cozy64さん
    経年変化
    想像より大きく感じました。ヌメ革の質感は非常に良く、経年変化が楽しみです。 慣れていないので、札の出し入れに時間が掛かります。 内装がコットンのエムピウ サイフと迷いましたが、オールヌメを選択して良かったと思っています。それに、30が必要だと思ったが、20サイズで十分。これ以上厚いとポケットに違和感がでそう。
    注文日:2012/12/24
    2012/11/29
    アマゾンポイントさん
    コンパクト・機能美
    思ったより小さいと言うのが最初の感想です。 機能美とヌメ革の質感がよくマッチしており満足度の高い買い物でした。 <良い> ・カード類の収納量が多い。 ・手前のカードケースが使い易い(メインのクレカ・ICカードを入れています) ・コインケースは大きく開き見やすく使い易いです。 <イマイチ> ・コインケースは大きさの関係上あまり入れられない。 ・カード入れのポケットが3分割で整理が少ししづらい。
    注文日:2012/11/27
    2012/08/12
    ekamoさん
    革の変化が楽しみです!
    ■自分の財布を探していたところ、丁度良いサイズと、一風変わった形状と機能のこの財布に出会いました。 カラーも悪く無いのですが、革の変化を楽しめるヌメをチョイスしました。 ■これからどんな感じで変化していくのか楽しみにながら、財布の機能にも慣れていきたいと思います。 ※しばらくすると売り切れてしまっていたので、迷わず購入しておいて良かったです。
    注文日:2012/08/03
    2019/02/13
    tomoronronronさん
    かっこいい
    長く使って色変わりを楽しみたいと思います。
    注文日:2018/12/30
    2015/11/30
    peace-13さん
    使い込み後が楽しみです
    以前から気になっていたこちらの商品をやっと手にすることができました。 今まで使っていた財布と違い、独自の使い方をするので慣れるまで時間がかかりそうですがじっくり使い込んでみたいです。エイジングも楽しみな一品だと思います。
    注文日:2015/11/27
    2015/02/09
    81sanさん
    受注番号 214540-20150201-0838412129 商品届きました。薄いピンク色のような感じです。これからどんな風に育っていくのかとても楽しみです。只今日光浴中です。
    注文日:2015/02/01
    2013/09/02
    neodamさん
    買ってよかった
    皮のいいにおいがします。手触りもいい。エイジングを楽しみに長くつきあっていきたいと思ってます。どのタイプにするか悩みましたがオールヌメにして良かったです。
    注文日:2013/08/30
    2013/06/15
    sae☆さん
    サイズがちょうどいい
    コンパクトだけど収納力があって、シンプルでいいものを探していました。手に取った感じは予想より小さくてちょっと心配になったけどちゃんと収納力はありました。これから使い込んでいくのが楽しみです!
    注文日:2013/06/13
    2012/10/01
    akivikaさん
    総ヌメ革のコンパクト財布
    こんな機能性が高くヌメ革の財布を探していました。 小銭が取り出しやすく、カードもたっぷり入ります。 いい買い物をしました。 ラナパーもついていたので、届いてすぐに薄く塗りました。 雨にぬれないよう気をつけなきゃ。 今からどんどんいい色に変わっていくのが、楽しみです。
    注文日:2012/09/29