【最大28倍Rカード&エントリー 4/10限定】...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-02
  • 大きい方のSAKURAを注文していますが、5〜6月に入荷予定。きっと小さい方も欲しくなりそう、と思っていたところにポイント19倍のお知らせが来たので思わずこちらもポチってしまいました。色はMOON,落ち着いたキャメルの型押しで傷が目立たなそうなのがいいです。形もレトロな感じで素敵です。紙幣を入れる部分も幅はゆとりがありますが、枚数が増えたらどんな感じかは実際使ってみないとわかりません。とりあえず1万円札を入れて縁起のいい日まで寝かせてありま ・・・(続きを読む
  • 猫茶亭さん
  • 2 2019-09-11
  • 右利きだけど…
  • 今まで沢山のカード類も入る大きめの長財布を使ってましたが、お財布に合わせたバッグを選ばなければならないのがネックだったのでコンパクト財布と別途カードケースのスタイルにに変えてみようとこちらのお財布を購入しました。サイズ感はとても満足してたのですが、小銭入れ側の三連ポケットに入れてあるカードを取り出すのにかなり使いづらさを感じてます。今日無意識にいつもと違う持ち方でカードを取り出 ・・・(続きを読む
  • AIUEO0123さん
  • telscheさん
  • telscheさん

5 2019-06-13

オシャレな上にとっても使いやすい!
sakuraを3年ぶりにリピート。
写真、別の商品に見えますがどちらも同じsakuraなんです!色が濃い方が3年前に購入した30で、きれいなサーモンピンク色をしているのが今回購入した25の方。かなり使い込みました。(笑)
カードも沢山入りますし、お金も、小銭もお札もどちらも取り出しやすい。場所をとる長財布があまり好きではないので、これ以上自分に向いているお財布はないと思っています。次も、よっぽど好みやライフスタイルが大きく変わらない限り、このお財布をリピート予定です。

5 2019-07-11

ヌメ革が美しい艶々amande
9〜10月入荷待ちだったamandeを6/24予約購入
まだ夏も来ていないし秋まで長いなぁと思っていたら7/9発送連絡が!
翌日受け取り開けてみるとムラの無いうっすらピンクがかった上品なベージュで艶々のヌメ革、くすんだアンティークゴールドの留め具、内側は落ち着いたダークブラウンで想像通り♪
少しでも身軽なミニマリストに近付こうとカード類を厳選し12枚、1万円札2枚、小銭10枚収納
初回のみで行っていない病院診察券は持ち歩く必要が無いので家置き、携帯アプリが会員証になるお店のカードは10枚処分等して以前の50g減で重さ196g厚み1cm増の3.5cmでした
肝心の出し入れも動画を見て少し練習、最初に縦に持ちお札から出し横に戻して小銭とすればスムーズに出来そうです
手が割りと小さいと言われる方ですが厚みが増してもコンパクトで片手に納まります!
おまけのお手入れキットもおまけとは思えない程ちゃんとしたイタリア製でたっぷり15mlでどんな色に変わっていくか磨きながら永くエイジングを楽しみたいと思います♪

5 2019-07-26

写真通りのかわいい色!
夫が長年この財布を愛用しており、10年?くらい経つそうなんです。かなり素敵なエイジングなのですが、流石に中の布部分にダメージが目立つので、秘密で新品をプレゼントしました。とっても喜んでおり、新品とエイジングしてる今までのを見比べて、取っておこうと言っていました。
どの色にするかギリギリまで悩みに悩み、結局迷いすぎて注文直後に色変更のお願いをしたのですが、快く受けていただきました。ラッピングも丁寧でおしゃれ!
商品も、お店の対応も大満足です!!!
また、10年後?に購入楽しみにしています。

5 2019-11-05

可愛いです、アボカド。かぼちゃ?
avocadoを購入。カードが入りきらず少し断捨離しましたが、逆にスッキリしました。
カードは15枚くらいいれると留めるのに力が要りますが、多分そのうち慣れそうです。
何より色が可愛い!届くまでは緑だしワニみたいだったらどうしようと思っていましたが、本当に可愛い色です。中の黄色も可愛い!見ていてニヤニヤしてしまいます。永く使います!

5 2020-01-17

3年ぶりに新調しました。
使い勝手もよく、コンパクト。カードも沢山入ります。
ほぼカード決済なので、小銭入れも十分です。
前回はサクラ、今回はナポリにしました。

4 2019-07-18

待望のm+
ネットでも好評価が多くて興味のあった、初m+ミッレフォッリエ。
欲しい色は、いつも再入荷待ち状態が続いていたので、ブルーグレー再入荷通知があった際に即決しました。
届いた商品の感想は、まず色合いが物凄く独特の美しさ。深い落ち着いたブルー。惚れました。使い込めば経年変化で、またどんな感じになるのか、楽しみでならない。
ノベルティで選んだレザーワックスを塗った方が良いか否か、ちょっと検討中ではあるけど、大人な落ち着いた色合いが一番気に入った。
長財布に慣れている自分としては、仕様は慣れずにまだまだ使いづらくもあるのだけど、そもそもコンパクト財布への切り替えを検討中に出会ったm+なわけだし、これから慣れていけそう。
噂通りの良品で自分は大満足◎

4 2019-06-25

待った甲斐がありました
6月にoimoを購入し10月納品予定→商品の入荷時期が少し遅れて、11月に無事手元に届きました。当初は「納品にそんなかかるのか?!」とちょっと困惑しましたが、ミッレフォリオ財布、凄い人気なんだと理解しました。
納品までの間、スタッフからも納品時期に関するお知らせをもらえたので安心できたし、実際に届いたoimoの色合いが物凄く気に入ったので満足してます。
落ち着いた深みのあるボルドー色のボディと内装の黄色も同じく落ち着いた色合い◎
奇抜な原色の黄色をイメージしていたので、良い意味でイメージを覆されました。これから大切に使っていきます。

4 2020-01-15

ノベルティ(おまけ品)が嬉しい
こちらのショップ限定カラーのnapoliを購入。oimoとsaiで1か月悩みました
ノベルティにはラナパーをチョイス。5mlの物でしたが、2500円くらいする100mlのラナパーをと思いながら別で買おうとしていたので大変ありがたいです。スポンジもちゃんと付いてます
迅速な発送ですぐに商品が届きました。製品について全く不満は無いのですが敢えて言うとコンパクトに作る為なのでしょう、カード入れの仕切りや内布そのものが薄いと感じました
しかし余計な皮が重ならないように工夫がされていたりと、財布の設計はしっかりしていると思います。質よりも「革製品を楽しむ為の財布」なのだと思います。自分もばちこりエイジングを楽しみたいと思います。東西南北屋の皆さんありがとうございました。

4 2019-10-08

待望のオーシャン入荷で即決
用途に応じていくつかの財布を使い分けているので、お気に入りのm+ミッレフォリエを複数使ってます。
サイズ感がかさばらなく、機能的にも使いやすいし、何よりも鮮やかな色合いが気に入ってます。
待望のオーシャンを購入。イメージ通り、ブルーがとても良い色合いで気に入りました。名入れサービスも有難い。ノベルティでもらった革ケアグッズで手入れをして、経年変化も楽しみたいです。

5 2019-09-26

可愛い
ずっと長財布使ってましたが、自分が小柄なので小さいバックの方が良くて。なので小さい財布を探してて見つけました。
初めて見るタイプで、金具の所が可愛い。
使ってみたくて購入しました。
最初は、ピンクは再入荷待ちでしたが……再入荷のメール頂いて直ぐに購入手続きしました。
届いてみたら、ちょっとイメージ違ってピンクと言うより茶色でした。中の色は可愛いピンクで好きな色です。外観も中のピンク色だったらもっと良かったです。
形はとっても可愛くて、気に入りました。
使い始めて1ヶ月くらい経ちますが、小さいキズが付いてきてしまいました。革用のクリーム塗って大事にしてます。ホントに可愛くて、オススメです。
これからも大切に長く使っていきたいです。
皮のエイジングも楽しみです。

• Cielkenさん
  • Cielkenさん

5 2019-06-11

ちょうどいいお財布
エムピウさんのミッレフォッリエが欲しくて、こちらでSakuraを見つけ購入しました。スマホで見る限り、見本の色はとても実物に近いです。風水をほんの少しだけ気にしてるので、ピンクの財布ってどうなの?と調べたら女性にとっては良い運気をもたらすそうなので買ってみました。
ミッレフォッリエについては、エムピウさんのサイトやYouTubeなどで使い方や、現金やカードが入る量をよく確かめてからの購入をオススメします!使い方やサイズ感が分かっていれば何も問題ないです。使い始めはギボシの穴が硬いことも知っていたので、焦らず対応できました。

• 楽さるさん
  • 楽さるさん

5 2019-05-28

6年使用しました。
大きい財布は苦手なので私にはとても良い財布でした。
小さくてもカードがたくさん入り、小銭も取り出しやすいのがとても良いです。
(小銭入れの容量は小さいので、頻繁に小銭を使うようにしてます)
色はサッピアを購入しましたが、月日が経つにつれ色が変わっていきました。
さすがに6年も使用したので、元の色もわからなくなり革がくたびれてきたので、
今回2代目を予約しました。色はムーンです。(以前より値段が上がりましたね。笑)
この財布の使用感が好きな人は、この財布じゃないとダメとなるのではないでしょうか。
大きい財布が好きな方、慣れている方には向かないと思います。

4 2020-03-23

満足
小さくて可愛いくてどんなバックでもバッチリです。でも札入れが少し使いづらいかなぁ。

• jun76440136さん
  • jun76440136さん

5 2020-03-22

SAKURAカラーを購入しました。
色味もデザインも可愛いくとても満足しております。
今まで折りたたみ財布が苦手で長財布をずっと使ってきたのですが
エムピウさんのこの折りたたみ財布は使いやすいです♪
商品もすぐに発送していただいたので嬉しかったです。♪

4 2020-02-12

アマンドのレビューがなく心配でしたが、薄く上品な色合いで経年変化が楽しみです。
少し残念だったのが、正面に爪で引っかけたような太めの傷跡があったことです。
使ううちに傷は付くので大したことではないと思うのですが、使いやすかったら知人へのプレゼントにもしようと思っていたので、やはり現物を確認しないでのお買い物は難しいなと思いました。