【最大P14倍!7/20(土)Wエントリー&Rカー...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-23
  • パパ・ママバッグとして大活躍!!
  • 主人が、息子(1歳)と出掛ける際に両手の空くリュックタイプの、荷物がたくさん入って出し入れしやすい鞄が欲しいと言うので、いわゆるマザーズバッグやパパバッグという名目の鞄を色々あたってみましたが、これらは殆どがトートやショルダーで困っていました。そこで視点を変えて、「パパバッグ」ではなく主人の好きな「porterのリュック」に絞って探したところ、こちらの鞄に行き着きました。鞄自体は軽く ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-14
  • 小旅行用に購入しました
  • 両端のポケット部分はペットボトル・折り畳み傘に重宝します。鞄の中に書類を入れたいので、例えばネット状の仕切りがあるとよかったと思います。正面の二段ポケット部分は蓋がなく、入れる物が限定されそうです。リュックとして使用しますが、混雑した電車内では迷惑になるので、手提げ部分が使いやすく気に入りました。 ・・・(続きを読む
  • to40916さん
  • to40916さん

5 2018-05-15

とてもいい対応でした。機会があればまた利用したいと思います。

• 3tumaruさん
  • 3tumaruさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,244

5 2016-05-23

しっかりしてる
ポーターのタンカーリュックを少し前に購入してあまりにメジャーすぎてお気に入り度も大満足と言えず、他のものを探してこちらを勢いで購入。女性の私が通勤用に毎日使用しています。両サイドポケットの片方に水筒。他にも外側には収納があるのでスマホ、定期と大変便利。最初手に取った時にこんなに重いのか、と不安になりましたが、使っていると全く苦ではありません。通勤ラッシュに胸元に抱えて使っています。購入して良かったです。
注文番号:214540-20160515-011980385

5 2012-02-23

パパ・ママバッグとして大活躍!!
鞄自体は軽く丈夫でマチもしっかりあり、着替えやオムツ、飲み物、おやつ、ブランケット等、1歳児の外出に必要な物は余裕で入ります。外出先で外したエルゴも入り、いつも使わない時のエルゴは邪魔になって困っていたので助かりました。(我が家は荷物置きにもなるベビーカーを使わないので特に。)
ポケットも多く、ガーゼやティッシュ等すぐ取り出せる所にしまえます。肩紐も太めでしっかりしており、同じ量の荷物でも、トート型のママバックより重さを感じません。オープンタイプの鞄はどうかなと思っていましたが、さっと手間取らずに荷物を出し入れできるので、パパバッグとしてはかえって良かったと思います。シンプルでユニセックスでもいけるデザインは、パパだけでなくママバックとしても優秀です。(但し、身長150cmの私が背負うと、176cmの主人が背負った時よりも大きな鞄背負ってる感が出ます。小柄な女性は予め実物を手に取って、イメージを確認した方が良いかもしれません。)
リュックタイプなので背負ったまま自転車にも乗れ、スーパーの買い物で荷物かごがいっぱいになっても困りません。
普段トライする事はないかもしれませんが、エルゴで子供を抱っこした状態でも、ずり落ちる事なく背負う事ができるので、災害時等ベビーカーが使えず、子供と荷物を一人で抱えて移動しなくてはならない時でもなんとかなると思います。
今回は、バレンタインのプレゼントとして「おまかせラッピング」も合わせてお願い致しましたが、とても無料とは思えない程高級感があり丁寧な仕上がりで、手提げ袋も付けて頂き、予想以上のものでした。
販売価格、ポイント還元、送料無料、レビューでクオカード等、トータルでみるとかなりお安く購入させて頂きましたが、決して安いだけのお店ではありませんので、ギフト利用としても大変お勧め致します。
受け取ってわくわくするようなラッピング、満足のいく商品に主人もとても喜んでくれました。

• green112さん
  • green112さん

5 2012-08-31

ヨガマットもA4サイズの書類もすっぽり
以前店頭で見かけて気になっていたこの鞄。普段用にもよし、ヨガのレッスンにもよし、講座に出かけるときにもよしと、いろいろ活躍しそうです!作りももちろんしっかりしています。身長157センチですが、大きさも問題ありません!大変いい買い物をしました^^明日早速仕事に持って行きます!

• Tもこさん
  • Tもこさん

4 2015-07-27

受注番号 214540-20150717-04983305
以前、街で見かけた小柄な女子がもってて、かわいーなーとおもってから、ずっとどうしようか考えてて、やっと購入しました。
私自身、身長152センチなので、勤務先のおばちゃん(50歳)には『自分の体よりおっきいのしょって~』とかいわれますが、変ではないと自分ではおもってますし、
そのおばちゃん以外にはとくになんとも言われないので。
とにかく荷物が入るのは想像通りでしたが、ベルトが思ったより快適じゃなかったです。
新しいのでカタイという他に、小柄だからか、左右のベルトの感覚が肩幅に合わないのか、ベルト自体が幅広目だからか、なんだかとにかくしょい心地はしっくりきません。
でも、デザイン重視で買った部分が大きいので、その辺はガマンして使っちゃってます。
子連れのお出掛けにはとてもありがたい用量ですし、なによりかっこいいので満足です。

4 2015-03-28

他にはあまり無いタイプのリュックです
釣りに出かける時の道具の運搬用と、多目的の外出用に購入しました。
底面が長方形に面積があるので、収納力を期待して購入しましたが、想定通り、物を入れた状態だと非常に安定して倒立しますので、大変良いです。
収納力は予想していたより優秀で、上っ面の限界まで入れることができます。
また、全体的にシンプルなデザインなので、ポケットが分かりやすく、小物をぱっと入れるには便利なポケットが左右正面に付いています。
使い勝手とデザインはけっこう気に入りました。
残念な点ですが、これは最初からわかっていたことですが、上蓋がありませんので、倒したり寝かせたりした場合には、物が転げ落ちる可能性があります。
また、材質が固めなので、触り心地は良くないのと、肩ベルトが結構固くて、背負った時に体にフィットするように馴染んでくれません。分かりやすく言うと、肩ベルトが板のように硬く、けっこう違和感があります...
この肩ベルトが固くて長いので、リュックを立てた際に、肩ベルトが膨らんではみ出て、少し邪魔になります。
注文番号:214540-20150324-0221605233

5 2015-03-03

自転車通勤用のリュックとして
受注番号214540‐20150302‐065902138
自転車通勤でつかうリュックを探していました。もともと吉田かばんは好きで、タンカーを10年以上使っておりました。丈夫ですよね。ユニオンは学生時代からいつか欲しいと思っていたもので、今回思い切って購入しました。仕事・プライベート両方で使えそうです。
元々欲しかったのである程度知っての購入でしたが、大きさ、質感、デザイン、強度など文句ありません。
今まで弁当、A4サイズの書籍類をビジネスバック1つではしまいきれなかったのですが、これならバッチリ1つで収納できそうです。
長く愛用していきたいとおもいます。
前日15時に発注し、翌日10時には到着しあまりの早さにびっくりしました。
クオカードつきでこの速さ、いい買い物が出来ました。

4 2014-03-24

早速使用してみて
休日に折り畳み自転車で買い物に行く際、かごがないので荷物を入れるため早速使用しました。容量は十分にあり、牛乳2本、サラダ油、計6本のガスボンベに根菜類と重い物ばかりでしたが収納することができました。
難点は小物類の収納で、正面のポケットにはジッパー付が一つしかなく、長財布が収納できなかった点です。(折り財布や携帯電話は入ります)やはり自転車移動のときの貴重品はジッパーがないと振動で落とす可能性があるので心配です。
その他は問題なく、素材も丈夫そうで上記の荷物の重量にも耐えれます。
リュックとして背負えるので使い勝手は高い商品だと思います。
受注番号214540-20140320-0800977227

5 2013-12-13

(妻筆)旅行用兼マザーズバッグとして。2歳前の娘と手をつないで歩くには、今までの斜めがけ+トートでは不便なためこちらの2wayリュックを購入。
本当は3千円位のリュックで済まそうと思っていたけど、きっとずっと使う物だし、飽きもこず丈夫で良い物を選びました。旦那も使うだろうし。
買って正解。156cmの私にはちょっと大きく感じたけど、その分収納力は抜群。エルゴの抱っこ紐、子供の上着、オムツ、ペットボトル、長財布を入れてもまだ余裕あります。出し入れがラクで、サイドのポケットも超便利。
肩も疲れず両手が空くのは本当に動きやすい。もっと早くに買えば良かった。これからガンガン背負います。

5 2011-12-09

マザーバックとしておすすめ
マザーバックとして使い易いものを探していました。
普通のマザーバッグだと、大きなトートバックばかりで、
リュックで、機能もデザインも気に入ったものがみつからなかったんです。
このポーターユニオンはマザーバックとしても、おすすめです。
左右のポケットには、赤ちゃんのよだれ拭き用のタオル、
もう片方には、ペットボトルを入れて使ってます。
リュックを背負ったまま取り出せて便利です。
それから、口ががばっと開くのは、
ベビーカーのフックに引っ掛けたままで、
ものが取り出しやすくていいです。
デザインもシンプルで使い勝手がよく気に入っています。

5 2011-03-23

いろんなことに使える
たっぷり物が入れられるだけのサイズでありながら、物が少ないときは小さくすることができ、バックパックにもトートにもなる機能とおしゃれなデザインで選びました。
実際に普段はスポーツクラブに行くときに使っていて、ジムをするときと水泳だけのときでは荷物の量が全然違うのですが、簡単に調整ができて荷物が多くても少なくてもしっかりしたデザインをキープするのが気に入っています。
また、ちょっとした買い出しの時もたくさん入れられ、バックパックにもなるので便利です。
とても使い勝手がいいし、デザインもいいし、値段もリーズナブルなのでとてもお勧めです!

5 2016-12-18

長く使えそう
ブラック購入しました。
重いかなと思いましたが背負うと気になりません。
リュックのシルエットが可愛いので女性にもおすすめです。
周りの評判も良いです。
ただ強い雨の日には中の荷物をビニールで覆うなどした方がいいです。表のポケットにチャックがついていたらなーと思います。
注文番号:214540-20161106-0973717179

5 2015-06-18

通勤かばん
背負いやすさ抜群です。容量もイメージ的には2リットルのペットボトル3〜4本は楽に入ります。素材もかなりしっかりとしています。アウトポケットにスマホ、定期を入れて、サイドに500のペットボトル、折畳の傘。ばっちりです。インナーポケットがないため、バッグインバッグを購入し対応しています。長い距離を歩くには背中へのフィット感をアップするため、チェストハーネスをアウトドアショップで購入し自分で付けました。

5 2014-10-30

届くまで早い!
注文してすぐに届きました。見た目がガッチリしているのに、重さはさほど気になりません。内ポケットはありませんが外にポケットが沢山あって便利!子どもがいるので荷物が多く、カバンの中はいつも散乱していたので…これから使うのが楽しみです。ありがとうございました。
クーポンの抽選よろしくお願いします。
注文番号 214540-20141028-0190129330
注文日時 2014-10-28 22:39:45

5 2014-08-09

ブランド力
受注番号 214540-20140726-0611191309
財布、ショルダーバックに続いて、吉田カバン製を購入。
どれも裁縫も丁寧で、信頼して購入できる製品です。
これがブランド力と思います。
この製品も同様で、カジュアルなトート兼リュクです。
インナークッションを入れて、カメラバックとして使います。