2016/05/24
    かわいいです
    大きさと色でだいぶ迷いましたが、ホワイトのSサイズにしました。財布、スマホを入れても余裕で、ポケットも多いので他にも、ウェットティッシュやリップクリームなども分けて入れられて、普段使いにとても使いやすそうです。多少の汚れも拭いて取れそうな感じで、雨などの水も弾いてくれそうです。商品自体もすぐ届いてよかったです。
    注文日:2016/05/20
    2016/04/09
    普段使いに
    2代目となりました。サイズ感がベストです。できれば、このサイズでレザーのものがあればいいと思います。長年愛用しているとコーティングが剥がれてきますので。
    注文日:2016/03/28
    2016/03/13
    チョコ色を選択。落ち着いていてよい。財布、名刺入れ、スマホIPHOEN6,エクスペリアZ2、コンパクトカメラなどを入れるにはちょうど良く、期待どおり。WBの紹介写真で一番外側のポケットにスマホが入れているが、IPHONE6では縦側の長さが足りず、チャックは閉まらない。もう少しポケットの深さがあるともっとよいと思う。
    注文日:2016/02/28
    2016/02/12
    Good!!です
    妻の50歳の誕生日プレゼントに購入しました。24歳の娘に相談したところ、「吉田カバンのポーターが良いんじゃない!」と言われたのがきっかけです。今までこの手のバッグを4個目ほどプレゼントしまいたが一番の喜びよう。大きさも使い勝手も質感もバッチリですね。ポケットが多いのも機能性が高いです。良い買い物でした。 (注文番号:214540-20160117-0209558213)
    注文日:2016/01/17
    2015/06/27
    やっと購入しました
    思っていたよりコンパクトでした。内ポケットも多く、おしゃれさと実用性を兼ね備えたカバンだと思います。 また見た目は革製にも見えますが、キャンパス地なので革製より手入れが簡単だと思います。 色はキャメルとチョコのどちらを選ぼうか考えた末、より落ち着いた感じのチョコを今回は選びました。 外出用のカバンとして活用したいと思います。
    注文日:2015/06/24
    2015/06/19
    ポーターは常に満足度が高いです
    バッグを購入する時はポーターと決めています。 家内のプレゼント用に購入しましたが、今回の商品も期待通りの出来で、サイズも丁度よく、非常に使いやすそうです。高いブランド品よりもコストパフォーマンスが良く、日本が世界に誇る立派なブランドだと思います。 ※ 受注番号:214540-20150614-0791089330
    注文日:2015/06/14
    2015/01/15
    yutabondaさん
    大変満足です
    息子が近隣の店舗で ポーターのバッグを探しておりましたが、ちょうど良い大きさのものがなく、ネットで検索したところ、こちらの商品に巡り合いました。 普段使いに 財布、携帯等ちょこっとしたものを入れるために購入。このバッグは見た目は大きくありません。が、底にまちがあるので見た目以上に物が入りそうです。重宝しそうだと喜んでくれました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/01/11
    2014/11/13
    Tk16さん
    現在使用中のショルダーバッグがほつれてきたので、新調しようと思い、悩みぬいてこの商品にたどり着きました。 写真や皆様のレビューを参考に購入しましたが、思ったとおり非常に使いやすいです。 普段、財布、カードケース、ハンカチ、ティッシュ、スマホ、鍵、薬等持ち歩くので、仕切り・ポケットで分けて入れられるので使いやすいです。コンパクトに見えて、しっかりと物が入れられるので非常に気に入りました。造り、質感も良く、長く使えそうです。
    注文日:2014/11/10
    2014/09/15
    誕生祝に
    娘への誕生祝に購入しました。サイズ感が良くとても気に入ってくれています。出不精な性格なので、これからの外出のお供として、活躍してくれることを期待しています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/12
    2014/09/01
    誕生日のプレゼントとして購入。 両手があいて、ある程度、物が入る物を探していました。 届いて、荷物を入れてみるとかなり収納力があり、真ん中のダブルファスナーのところに母子手帳ケースが入るのですごく便利だと気に入ってくれました。 お店の対応も迅速で、頼んだ次の日には商品が届いたのはありがたかったです。
    注文日:2014/08/30
    2014/06/04
    使い勝手がいいです!!
    丁寧な包装で箱に入っててすごく良かったです。すぐ到着し、明日から使いたいです。たくさん収納があるのがお気に入りです。
    注文日:2014/06/02
    2013/11/18
    スイカ1928さん
    とても満足です
    昔吉田のカバンをプレゼントをもらったことがあったので、今回新しいショルダータイプのカバンを探しました。最初購入したのは707-08212 チョコ色でしたが、サイズが想像より小さいので、取急ぎ、ワンサイズ上のカバンを交換するように、メールを入れました、スタッフさんの対応は早くて、とても親切でした。今新しいカバンも到着して、さっそく確認しました、今回はとても満足です。また今度購入する予定です。
    注文日:2013/11/12
    2013/10/01
    samansakazueさん
    キャメルは女性におすすめ
    僕が持っていた同タイプ(ブラック・Lサイズ)を見て嫁が気に入りキャメル色を購入しました。僕のより一回り小さく、女性にぴったりサイズ。小さいといっても十分な収納力があり、小分けできる仕切り・ポケットがあるのは魅力。キャメルは写真通りの色でどんな服にも合わせやすいと思います。ブラックはごついけど、キャメルはかわいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/04
    2013/08/25
    昨日、当日発送締め切り時間ギリギリに注文し、本日午前中に商品が届きました。ありがとうございました。サイズ選びに戸惑いましたが、休日使いには正解の大きさでした。画像ではあまり小物類収納できないのかな?と、しかし違いました、長財布・ケータイ・文庫本・手帳と、思っていたより収納でき満足です。色もキャメルかチョコ迷いましたが、チョコを購入。落ち着いていて旦那もきにいっています。今度の旅行で初使用予定です。 また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2013/08/24
    2013/07/14
    父へのプレゼントに
    梱包も丁寧でそのままプレゼントにできるので 助かりました。バッグは可愛いです。 よく旅行に行く人なので、ショルダーバッグを 探していた所こちらのショップを発見。 ポイントも倍だったし、ポーターは以前から 気になっていたのでポチッとしました。 画面で見るよりは小ぶりな感じですが思ったより 沢山入りそうでよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/07/11
    2013/05/11
    少し早いですが、父の日のプレゼントに購入しました。商品は実店舗にて確認済み。 コンパクトなサイズながら、ポッケトも色々ついていて見た目以上に収納出来そうなところが気に入りました。プレゼント包装も丁寧に仕上げて頂き満足のいく買い物ができました。ありがとうございます。 早く父の喜ぶ顔がみたいです!(^^)!
    プレゼント|家族へ
    注文日:2013/05/08
    2013/05/01
    プマちゃん5750さん
    ショルダータイプのバックが欲しくて、 次はポーターのものを購入しようと決めていました。 フリースタイルのキャメルは、息子がウエストバックを持っていて 色がきれいだし、女性が持っても違和感が無いと思っていたので、 フリースタイルのキャメルの中から選びました。 夫用に同じもののサイズの大きいものを買いましたが、 荷物多めの私は、大きいサイズの方が良かったかも。 ポーターは、男女兼用、年齢も選ばないので、 家族で貸し借りができるので、 サイズ違い、デザイン違いで購入して、お得感があります。
    注文日:2013/04/29
    2013/04/26
    algernon134さん
    想像以上にGood
    以前はポーターのトートタイプを使用していました。 が、ショルダーストラップのない手提げタイプで、用途も財布、ケータイ等と容量をさほど必要としないため、その大きさを持て余しておりました。 画面上サイズが大きい印象でしたが、実物は非常にコンパクトで、財布、ケータイ、免許証ケースと必要携行品をおさめられて大満足です。 ただ、ファスナーの動きが少々硬めな印象ですが・・ 全体としては、非常によい造り、程よいサイズで大満足です
    注文日:2013/04/22
    2013/04/08
    なかなかわかさん
    即日発送、包装もキレイ。
    旦那の誕生日プレゼントに買いました。使っていた旦那のポーターショルダーがあまりにボロボロなので(^^;;自分はブラウンのバナナ形?大きいのを使っていますが、仕事や性格上仕分けたい旦那にはこっちかと選びました。丈夫で長持ちし、服も選ばないので良いです。ポーターは長年何個も使ってますが、デザイン、カラー等良いのばかりで大好きです。クオカードももらえて良いです。また機会があれば利用したいです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/04/06
    2012/10/25
    自分用に購入
    今まで使っていたショルダーバックがよれてきたので,新たに購入。 SかLかで相当迷いましたが,Sを購入。最初はちょっと小さいかなっと思いましたが,ちょっとした買い物や出かけるとき用としてはちょうどよい大きさです。 ペットボトルのほか,折りたたみ傘,長財布,携帯を入れて出かけています。 デザインも落ち着いているので,末長く使えるバックだと思います。
    注文日:2012/10/22
    2012/10/24
    udon2007yさん
    念願かなって遂に購入
    吉田カバンのバッグ、特にキャメル色のショルダーをいつか買おうと心に決めていましたが、なかなか機会がなく長い時間が過ぎました。今月の買い物マラソンを機に、ついに買い求め、本日手にしました。色、形、デザイン、使い勝手、すべて想像以上で大変満足です。これより少し大きいタイプと、かなり迷いましたが、この大きさでよかったです。
    注文日:2012/10/22
    2012/08/03
    あまのじゃく3434さん
    早ツツ!!
    だんなへの誕生日プレゼントに用意しましたが次の日に届き すごく丁寧にラッピングしてもらった上に手提げ袋も用意されていたので 助かりました。さらにバースデーカードも用意されていてうれしかったです。 大きさもほどよく男性用には十分に必要なものが持ち運びでき、 万能バックになること間違いナシだと思います! クオカードもかなりうれしかったです!!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/08/02
    2012/06/23
    Go-tinさん
    夫へのプレゼント♪
    とにかくデザインと質感が素晴らしい♪少し小さめのショルダーですが、財布や携帯電話、手帳、カードケースなど、男性が普段持ち歩くものを入れるには十分な大きさです。収納も細かく分かれているので、バッグの中がごちゃごちゃせず、持ち物をそれぞれ指定場所へ収納できます。高密度コットンにポリウレタン加工してあるので、丈夫で軽いです。永く愛用できる一品だと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/18
    2012/06/06
    主人が3年ぐらい前からこのバッグのLを使用していて、おしゃれだし傷みもあまり感じないし、いいなぁと思っていました。今回、自分用に長財布、ハンカチ、ティッシュ、エコバッグ、子供のおむつ1枚、おしりふきが入るバッグを探していて、前から気になっていたこのバッグに決めました。おしりふきは携帯用でないときびしいですが、すっきり収まるし、小物を入れるポケットもたくさんついていて、満足です。長く使えるといいなと思います。
    注文日:2012/06/04
    2012/01/08
    サトーチンさん
    ちょっとサイズが小さかったかな
    旅行のサブバッグとして購入しました。観光地を巡る時に、メインバッグはホテルに預けて、このバッグを持ち歩きました。 感想としては、観光地のパンフレットをこのバッグに入れる際に、ちょっと小さいかなとの印象を受けました。もう少し大きめのバッグの方が使い勝手がいいという印象です。 耐久性については、買ったばかりなので何とも言えません。
    注文日:2011/12/14
    2011/09/25
    嫁の誕生日プレゼント
    嫁の誕生日プレゼントに購入。もうワンサイズ大きいサイズもあり迷ったのですが、大きければ大きいだけ荷物も増えてしまいそうなので、このサイズにしました。女性がもつなら、色はキャメルが何気に良いのではないでしょうか?収納も財布や小物と、子供のオムツなどを入れる箇所を分けられるので、嫁も気に入ったようです。良い買い物が出来ました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/23
    2011/04/27
    プレゼント
    かわいいと大変気に入ってもらえました。 発送も早くて満足です。
    注文日:2011/04/23
    2010/12/12
    紅Cさん
    通勤&プライベート★
    まず、使い勝手が最高!! ガムジャンキーのため、前ポッケにはガムと携帯が。 真ん中には化粧直し用のアイテムと手帳、ペン。 メインには長財布。 マチが広いので余裕。薄めのペットボトルも入りました。 それでもパンパンにならずにすっきり見えてかわいい! どんなファッションにも合わせやすいところがいいですよね。 梱包も丁寧で言うことなしの満点満足です!!
    注文日:2010/11/26
    2010/11/04
    わたろ。110さん
    革製品??
    一見革製品?と思わせるフリースタイルシリーズ初購入です。 手にとってみるとその見た目と軽さに驚きです。 革製品のような経年変化があるかは分かりませんがこれからが楽しみです。 大きさもちょっとしたお出かけにはちょうど良い感じで、 仕切りも多く小物整理もしやすいです。 どのカラーも良い感じですが今回はチョコを購入。 濃い目の色味で大人の方にもお勧めではと思います。
    注文日:2010/11/03
    2009/10/12
    休日用
    同じラインのボストンバッグと同色にして一緒に購入。休日のお散歩や買い物用です。愛用の長財布が横にストンと入り、気に入っています。普通サイズの財布にすれば、250ml程度のミニ水筒がなんとか入るので便利。ボストンと組み合わせれば小旅行にも使えそうです。すぐ使いたい!という気持ちで購入したのですが、こちらのショップは対応が早くてありがたかったです。
    注文日:2009/09/22