【最大23倍!Rカード&Wエントリー8/15限定...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-13

いい商品です
大きさも丁度よく、カッコイイです。
収納もGOOD。
あとは、2年保証がついている所が安心ですし、ありがたいです。

5 2018-10-07

満足
梱包もしっかりされており、発送も早かったです。
214540-20180901-00182732

4 2018-09-07

よかったです
少しイメージより小さかったですが、かっこよくて満足しています。

5 2017-06-21

買って良かったです。
この商品より小ぶりの縦型のフリースタイルを持っています。非常に重宝して使っていますが、一つだけ難点があり、長財布が微妙に入れづらく、もう一回り大きいこちらの商品を今回購入しました。
荷物の量に応じて使い分けしようと思ってます。
今持っている縦型がチョコ色なのでキャメル色と大いに迷いましたが、自分の50過ぎの年齢を考えてチョコ色にしました。引き締まった色で正解でした。
雑に扱うと特に角の部分はコーティングが剥げやすいと思いますので、できるだけ丁寧に扱って長持ちさせたいですね。
良い買い物ができました。

5 2015-11-23

某テーマパークに遊びに行くため購入しました。
最初はとにかく軽さ重視でポーターの別商品を購入予定としていたのですが、ネットで見かけたこちらの商品が気になり購入となりました。パッと見でキャメルに惹かれたのですが、カジュアルすぎるように感じること、タグの色が個人的に白色ではないほうが良かったため、少し落ち着いたチョコにしました。ブラックはかっこよく締まりすぎる気がして。結果、今の季節にも合うし黒やベージュの服にも合わせやすく、良い色で個人的には満足です。
長財布も入り小さめガイドブックも入ります。前面のポケットは中が二つに分かれてますが、片方は交通系ICカードを入れて、もう片方は新幹線切符やテーマパークのチケットやファストパス、リップを入れていました。細々したものを整理するために分かれていて便利でした。
女性の私でも使いやすく軽いし、丈夫でお手入れも楽そうだし、いい値段はしますが購入して良かったです。これから値段分使い倒そうと思います。

• nana23079さん
  • nana23079さん

4 2014-12-15

彼へのプレゼントに
彼は普段オロビアンコのボディバッグを使っていますが、
札入れ・小銭入れ・携帯・小物など入れるとちょっと窮屈らしく
「これは身軽に出かけるときに便利だけど、もう少し物が入るとなぁ…」
と言っていたのを聞いて、クリスマスプレゼントにはこれしかない!と思い購入させて頂きました★
私はこのバッグの三日月型のショルダーを使っていて、使いやすいしとってもお気に入りなんです♪
こちらも私が使いたいくらい(笑)
小さい見た目に反してたくさん物が入るし、革ではないから雨とかにも強い。
かといって合皮ではない変わった素材なので、安っぽくない!
汚れも付きにくいから普段使いにぴったり(^^)
彼には黒を購入して、ちょっと早いけどクリスマスプレゼントとして渡しました★
早速旅行に持って行ってくれたみたいで
「かなり使いやすかった!ありがとう!」と言われました(*^_^*)
私もおそろいでキャメルを買おうかな…(笑)
プレゼント包装もいろんな種類から自分で選べて、無料という点がとっても良かったです♪
グリーンの包装紙にレッドのリボンだったので、かなりクリスマスっぽくてかわいかったです(^^)
クオカードがついてきて、ポイントも10倍だったので、こちらのショップさんで購入して良かったです☆

5 2012-07-10

25歳男 ブラック (普段・通勤使い)
ショルダーバッグを探しており、直感で即決しました。色はブラックを購入。これからの季節暑くなるので、他の色と迷いましたが、実際に手にしてみた感触や肌触りを見る限り問題なさそうです。しかし、チャックを開けた中も真っ黒で、ちょっとおしゃれに欠けるかも。ですが、ビジネスの場でも十分使えます。シンプル好きにはもってこい。
サイズはあまり気にしていませんでした(確認しませんでした)が、思っていたよりも少し大きかったです。しかし、肩に掛けてみると邪魔になるわけでもなく、中身がたくさん入るので逆に満足!財布、携帯電話、MP3プレイヤーだけでなく、カメラ、厚手のタオル、文庫本、そこからさらにペットボトルが入りそうです。それぞれの収納スペースには小さなポケットが多々ついており、小物、ペン、カード類なども整理しやすいです。
メーカーのマークがついている表面ですが、2つに口が分かれているように見えて実はチャックは一つ。チャックを開けると真ん中に敷居(縫われている)があるので、中身は混ざらないというちょっと不思議な収納スペース。
肩紐は丈夫で長さも無段階で調節ができ、また、キュッと締め付けるところがあり、見た目もおしゃれで私のツボでした!
以前購入した同様の値段同様のサイズの他メーカーのバッグに比べるとちょっとチャックのすべりが悪いように感じますが、実用的には問題なし。メーカーは安心のYKK。

5 2015-06-26

父の日のプレゼントに
Lサイズと迷いましたが、普段ちょっと出かけるのにはちょうどいい大きさだと思います。60代の父にも違和感なく使えるデザインです。父の日用のラッピングも丁寧にしていただいて大満足でした。
[受注番号] 214540-20150616-0789479241

• trek2011さん
  • trek2011さん

4 2011-07-19

少しおっさんぽいかも。
iPhone、デジカメ、たばこ、長財布を入れてますが、ちょうど良いサイズです。
使い勝手も良く問題ありません。個人的ですが、少しおっさんぽいかなと。。

5 2011-04-25

自分用♪
期待以上の迅速な対応にとても満足しています。
ポイントもついて、とってもお買い得。実際の使い勝手もとても良いので、どんなスタイルにも合うので買って正解でした。

5 2015-03-13

コンパクト&使い易い
以前に薄マチタイプを買い、存在感の高い品の良さが気に入り、今度はペットボトルも入るこのSを購入。このSも品格がありコンパクトながら収納性があり使い易いです。色はキャメル。こちらのお店でポーターを購入すること3回目ですが毎回翌日に届く速さはありがたいです。受注番号:214540-20150312-0149145330

4 2014-08-03

ファスナー以外はいい感じ
色はキャメルです。パソコンの画面で見たときは明るすぎるかなと思いましたが、実物は思っていたより落ち着いた色に見えます。
SとLで迷いましたが、Sでも、文庫本、ペン、メモ帳、携帯電話、ポータブル充電器、二つ折り財布、ハンカチ、ウェットティッシュ、定期券など、いろいろ入りました。
ただ、ファスナーの開閉が少し硬いのと、前ポケットが、ファスナーが一つになっているのに中でポケットが二つに区切られていて少し入れにくいです。慣れれば大丈夫そうですが。
全体的には満足しています。
注文番号:214540-20140801-0641898341

• RINA4134さん
  • RINA4134さん

5 2013-11-14

使い心地満点
porterのfreestyleシリーズは、軽くて、高級感のある材質が気に入っています。
Sサイズですが、思ったより沢山入ります。折りたたみ傘やペットボトルも横にすると入りました。
iPadは残念ながら、ぎりぎり入らないのですが、iPadminiなら余裕です。
真ん中のチャックを開くと、マチのあるポケットがありますが、3DSLLを縦にしてすっぽり入る大きさでした。
チャックを真ん中で閉じるので、その隙間から雨水が入らないか…ということが若干心配ですが
大雨の日でもなければ大丈夫かなと思います。
またお店の対応が大変早くて助かりました。注文した次の日に届き、代引き手数料もかからなかったので満足です。

5 2012-08-03

早ツツ!!
だんなへの誕生日プレゼントに用意しましたが次の日に届き
すごく丁寧にラッピングしてもらった上に手提げ袋も用意されていたので
助かりました。さらにバースデーカードも用意されていてうれしかったです。
大きさもほどよく男性用には十分に必要なものが持ち運びでき、
万能バックになること間違いナシだと思います!
クオカードもかなりうれしかったです!!

5 2012-02-24

30歳の彼氏のプレゼントとして購入☆

店頭で実物を見て,楽天なら安いかも…と思い探し,1番確実に早く届き,値段は変わらないけれどポイント&クオカードで得をするこちらにしました◎

対応も良かったし,プレゼント包装も綺麗だったし(たまたま彼の好きな緑の包装紙だったのでナイスでした♪),一緒に入ってた渡す時用の紙袋もシックな感じで良かったのです☆★

ちなみに実際に見られない方の為に…

[生地]
遠目で革っぽくも見えるから,高級感が少し増します◎だけど革じゃないから軽いし,お手入れも簡単♪

[機能]
外側のファスナーの中はファスナーは繋がってますが,中は2つに分かれてます。

しかし意外に手が入るか入らないかくらいの隙間なので,リップとかは入りませんが,彼氏は上手い具合にメモとか個別梱包してある爪楊枝とか入れてました◇

次に左右に全開するファスナーの中は,ファスナーが若干開け閉めしづらいですが,慣れだと思われます。

こちらは逆にそこまで入らないと思ってたら,皆さんには分かりづらいですが,ダーツケースがそのまた入ったので,意外に幅があります。

そして1番大きなファスナーの中は,ホットの大きさのペットボトルが縦に入れてファスナーが閉まります。普通のサイズのはキャップ部分が出ますが,それはそれで別に気にしないし,横にすれば余裕で入ります。

こちらにも中にポケットあり。

タンカーだと彼のイメージに合わず,だけどまさかのPORTERを知らないと言うファッションに疎過ぎる彼に持たせてあげたくて…。

出会えて良かった商品です☆

ポケットも沢山!!

見た目も素敵!!
(見た目のバランスはLサイズよりSサイズのが可愛い)

重量OK!!

大満足なお買い物でした♪