5 2014-05-26

気に入った最高のかばん
ブリーフケース
214540-20140525-0190881341
主人の仕事用バックとしてプレゼントしました。
一度、他店で商品を確認したうえでの購入です。
かばんの大きさは通常より一回り小さめですが、ポケットが外側の両面と内側にしっかりあるので見た目以上に整理して物が入れられます。また、マチの部分がファスナーになっていてさらに広げられるところが魅力です。
主人は、かばんの作りの生地がしっかりしていて、ファスナーのつまみやアクセントのベルトが牛革なのでさりげなく高級感がるところが気に入ったようです。

5 2013-06-03

彼へのプレゼント
彼はポーターのビジネスバッグ愛用者ですが、最近外回りの仕事もあり、今までの物はカジュアルなデザインだったのと、持ち手が使い込んでボロボロになってきたのもあり、新しいポーターをプレゼントすることにしました。
軽く、大きすぎず、外回りにも可能なデザインを探していたところ、彼がこちらを気に入りました。
ナイロンの軽さに高級感のある牛皮のコンビ使いと、使い勝手のよさそうなポケットやペン刺しが中にたくさんついてるのと、今まで愛用していたポーターと同様の、マチの部分が荷物の量に合わせて調整できるところが気に入ったようです。(お弁当や買物などで荷物がふえた時に便利)
また、持ち手が柔らか目の牛皮なので丈夫そうだし、持ちやすいと言ってました。
彼が、大切に使うと喜んでくれたのでこの商品にして満足しています。

5 2011-11-23

小柄な方におすすめ♪
旦那が長年使っていたポーターのトートがすり切れてしまい、クリスマスプレゼントに購入。
旦那は小柄な上、書類もA4のものが入ればいいということで、小さめのビジネスバック目当てでしたが、ポーターで横40センチ以上のビジネスバックは多くあるのに、ほんの少し小さめがなかなかなくてだいぶ探しました。(ちなみにこちらは横38センチ)
このバックはとにかくデザインが気に入ったようで、見せたら即決!
革部分も凝っていてほんとかっこいいし機能性も十分!
なによりポーターは丈夫で長持ちするので、これから長く愛着を持って使っていってほしいです。

5 2011-04-23

コンパクトなビジネスバッグ
現在使用しているビジネスバッグと同じくらいのコンパクトなサイズのバッグを探していて、この商品に辿り着きました。
必要以上に大きめのビジネスバッグが多い中、文庫本と折り畳み傘、システム手帳程度を常備し、出張時にはA4ファイルが入ればいいので、このカバンは軽さの点からもジャストサイズでした。
マチが広がるので、多少、荷物が増えても平気そうですし、持ち手が革なのも、しっくりきていいですね。
デザインもシンプルなので、飽きがこないと思いますし、長く愛用したいです。
ポーターは、どこの店舗でも定価でしか売っていなかったので、ポイント10倍は助かります。

5 2010-07-27

夫の仕事用バッグ
夫の仕事用バッグとして購入しました。
東西南北屋さんで購入するのは初めてですが、このバッグはリピートです。
普通に店頭で買うより安いので助かります。
さすが吉田カバンさんだけあってしっかりした作りですよ。
なんと言っても使い込んでもヘタッとしてこないのがいいです。
この前まで使っていたのもかなりの年数使えました。
新入社員から40代くらいの人まで幅広く使えると思います。
東西南北屋さんの対応もはやく日付を指定しませんでしたが2日後には届きました。
無駄なごみが出ないように箱なしとか選べるのもいいですね。

5 2014-11-10

気に入りました。
受注番号214540-20141109-0263796223
店頭で商品をみて気に入り、こちらで購入しました。
実際に、商品を受取り中身の入れ替えをしたところ、店頭では気がつかなかったが、ポケットが多くあり、大変収納しやすかったです。
また作りも流石はポーター、しっかりしています。
長く使えると思います。

5 2013-04-15

金額の価値あります
主に通勤に使用してます。悪天候ではない日は徒歩通勤(約5Km)しているため、比較的軽くてコンパクトでかつ質感があり丈夫なものを探しておりました。この欲張りな要求をほぼ満たしております。部分的に革が使用されておりますが、この革の質も良く全体的な質感向上に寄与していると思います。マチ部分がファスナーの開閉式になっており、いざというときには相当量のものが入りますので、使い勝手も上々です。さらに革製かばんより雨天に強いのもサラリーマンにはありがたいです。

4 2011-11-06

普段使いのトートバッグもPORTERでとても使いやすいので、ビジネスバッグもPORTERにすることにしました。
この商品を購入する際にポイントとなった点は、(1)デザインが個人的に気に入ったこと、(2)荷物の量に応じてかばんの底の広さを調整できること、(3)底を広げればかばんを直立させることができる点です。
PORTERのかばんは長持ちするので、長く使いたいと思っています。

5 2011-01-16

コンパクトな中に機能性が詰まった名品。自分は毎日iPadを持ち歩いているが入れて歩いても全く問題ない。底のジッパーを開ければ1泊の出張にも使える。資料、Yシャツ、下着、靴下は入る。以前はB4が入るタイプを使っていたが最近ペーパーレスで持ち歩く紙の資料が少なくなってきたこともありこれで十分。将来的にも生産中止にはしないで欲しい逸品。

5 2010-10-22

普段使いにサイコー!のBagです
まず、サイズがいい。A4の資料が十分入って、かつマチ幅を調整できる。意外と幅6cmくらいのスリムタイプは実はあるようであまりない。全体のバランスが最も気に入った点である。そして素材。ルネッサナイロンとレザーの組み合わせがいい。軽さ&デザインのよさ。角の処理も長く使っても大丈夫な作りになっている。実物を東急ハンズでチェックし、楽天東西南北屋さんで購入。Porterはまず値引きがない。ポイント10倍+αはうれしい限り。

5 2009-12-11

主人に…
以前はこのバッグを愛用していたのですが、違うメーカーが使用してみたいとのことで買い換えました。が、予想以上に重く、肩こりのひどい主人には合わなかったようです。
そのせいか、お土産を買って帰ってくることが減りました…。
ちょうどクリスマスだし、ポイントも10倍だったので、購入を決めました。普段は薄いですが、底マチがひらくので、お気に入りのお土産が入るのです!
これからは、このカバンを愛用していくことでしょう。
迅速な対応と丁寧なラッピングで満足なお買い物でした!

5 2009-09-30

とってもいいです
主人のビジネスバックが駄目になったので、色々調べたところ、値段と耐久性とデザインのバランスが良くこちらの商品を購入いたしました。年齢が39歳なので若すぎるかな?とも思いましたが、とても気に入ってくれています。(20代で使用されている方が多いようです)
良いところは、A4が入るぎりぎりのサイズ、軽い、皮が使われているのでしっかりした感じがすることかな。

5 2009-08-08

自分にあった選択が可能。
今まで使用していた、サムソナイトが修理を重ねて10年使用しましたが、カバン本体の重さが気になり。通勤で使用している人達をウォッチして、PORTERの多さと使い方による種類の選択を見て選びました。サムソナイト同様に修理も可能な点も考慮して選びました。種類が豊富なので自分にあったカバンの選択をお薦めします。

• smoke110さん
  • smoke110さん

4 2009-07-19

初ポーターです。
A4サイズがギリギリ入るくらいの小さめブリーフケースを探していて、こちらに決めました。
落ち着いていながら硬すぎないデザインが気に入っています。レザーも高級感があって良いです。ただ少し重く感じましたので-1点しました。
ポーターは丈夫さがウリと聞きましたので、大事に使っていきたいです。

5 2009-07-02

通勤用にハンズで実物を見てから購入。サイズがダンナの好みにぴったり。今まではマンハッタンパッセージのウルトラライトブリーフを使っていましたが、半年でファスナー部分を壊しました。こちらの方が断然頑丈そうだと言っていました。とにかく雑にモノを使う人なので、こちらが長く使える良い商品であることを祈りたいです。