【楽天カードで12倍】【二年保証】吉田カバ...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-03-02

自分用として購入しました。
以前より適当な大きさのショルダーを探していましたが、なかなか見つからず、革製品も検討しましたが、手入れの面倒さもあり購入に至っておりませんでした。
このカバンは、B4対応とのことだったので迷わず購入しました。
実際に届いて箱を開けた時に、色合いといい、大きさといい、探していたイメージにピッタリでした。
小物が入るポケットがたくさんあるのも私にとっては便利で、嬉しいことです。
これから暖かくなりますので、このカバンにカメラを入れて大阪や京都の街中を散歩したいと思います。

5 2013-02-01

夫へのクリスマスプレゼント
数年前、こちらと同じラインの小さいものをプレゼントしていますが、ヘタることなく、汚れも目立たず、非常に使いやすそうでした。皮革やキャンバス地とも違う、個性的な布の質感もいいです。
今回、夫がappleのノートPCを持ち運べるバッグを探していたので、こちらをプレゼントしました。軽くはないですが、重すぎるというほどでもありません。PCのサイズにもぴったりでした。ただ、クッション性はないので、PCケースに入れた方が安全だとは思います。スーツにも合うし、カジュアルでも大丈夫な、とても持ちやすいバッグだと思います。
クリスマスラッピングもオリジナルのものを届けてくださいました。お店の対応にも満足です。

• dustcさん
  • dustcさん

5 2012-06-16

安心の作りと十分なサイズ
渋めの色合いですが老けて見えず、高級感があり非常に丈夫なつくりであることが触った瞬間にはっきりとわかるほど丈夫で丁寧なつくりに感じました。
かぶせのなかに2つ中くらいのポケットがあり、小型の英和辞書もすっぽり入ってしまいますが、何もいれていないときには邪魔にもならずすっきりとしていて素晴らしいです。
バッグ内部は外見からわからないほど非常にひろく、たくさん本などを入れても空きが十分できます。B4サイズも十分入ります。

4 2011-10-23

プレゼント
ラッピングを頼みましたが綺麗に梱包されていて良かったです♪変な模様の包装紙だったらどうしよぅ…と心配でしたがシンプルな水色のストライプで安心しました(笑)
手提げの紙袋まで付いていて助かります!
まだ商品を見ていなぃので★4つですが、梱包対応共に大変満足です☆
送料代引ラッピングも無料でポイント10倍、クオカードも付いて店頭で買うよりかなりお得でした!
また機会があったら是非利用したぃです(^o^)

5 2011-05-04

しっかりした縫製で、さすが吉田カバンの製品です。
値段も手頃で助かります。
墨色ということですが、素材からなのか、とても良い感じの黒です。真っ黒ではないので、あまり重そうに見えません。
Mサイズと悩んだのですが、使用するのは学生で、本やノート、お弁当などを入れるのでちょうど良い大きさです。
タンカーシリーズのバックを長年愛用していますが、まだまだ現役です。このバックも長く使えるのではと期待しています。

5 2015-09-26

一泊旅行に行くために購入しました。
マチが広くて十分入ります。
理想通りで満足です。

5 2015-08-31

丁寧・迅速でした。
注文した翌日には商品が届きました。
しかも梱包は自分使いなので基本不要としたにもかかわらず、最低限且つとても丁寧に梱包されておりちょっと感動しました。
また機会があればお願いしたいと思います。

5 2015-08-17

丈夫でとってもいい商品だと思います
たくさんの本を入れるので丈夫なものというのが一番の条件でした。使用してかなりの期間になりますが、本当に丈夫です。良い買い物をしました。

• mogu3823さん
  • mogu3823さん

5 2015-07-27

使用方法や手入れの仕方などのマニュアルまで入っていてとても参考になりました。

4 2015-06-01

使いやすい
たくさん荷物が入れられてとても便利です。
出かけるのが楽しくなります。

5 2015-03-29

良かった
しっかりしていてとても気にいりました。
学校生活に使いたいと思います。

• TAKU7542さん
  • TAKU7542さん

5 2014-10-31

商品届きました
デザイン・使いやすさ・大きさとても気に入りました。
海外旅行に行くのに使おうと思い購入しましたが、チャック付なのでスリなど少しは安心して歩けそうです。
何よりショルダーなので物が取り出しやすいのが便利です。
大きさも一泊の旅行であれば十分です。

5 2014-07-23

迅速な発送で非常に助かりました。
梱包も、開口時に商品に傷つかないような配慮がしており、気遣いを感じました

4 2014-06-04

頑丈さ
ブランドBAGで弁当や水筒を入れて通勤したら肩掛けベルトと本体接続部が切れてしまった。修理に出して半年後また同じ事になったので、タフさを求めてこの鞄に期待します。

5 2014-03-27

大学に入学した息子にお祝いとしてプレゼントしました。
かぶせが下まであるものがいいと言うリクエスト通りのものが見つかり、息子もとても満足しております。
さすがに吉田カバンだけあり、縫製がとてもしっかりしています。
とても満足できる買い物でした。ありがとうございました。