• Tadadさん
  • Tadadさん

5 2023-10-19

色:ブラック

ていねいな梱包ですぐに荷物が届きました!薄めのかばんが電車でも邪魔にならないのでちょうど良いです!

• 109yu-さん
  • 109yu-さん

5 2023-08-13

色も写真通りでした。普段使いに最適です。

• naoki.1103さん
  • naoki.1103さん

5 2023-07-22

想像はついていましたが
やはり使いやすいデザインで助かりました。

5 2015-02-18

受注番号:214540-20150211-0923441219
自分用にホワイトを購入しました。あまり普段から荷物を持たないのですが、あまりにも小さなバックでは困るなと色々探していました。このバックは見た目は大きすぎず、薄マチの割りに荷物が入るなという印象です。確かにチャックは開けづらいですが、使っていく内に慣れて開けやすくなるのではと思います。それほど気にすることもない程度です。
カラーは悩んだ末、ホワイトにしました。今後汚れが気になる所ですが、汚れにくい加工がしてあるようなので、消しゴムやブラシ等で手入れして大切に使っていきたいと思います。
もともとダークめな服が多いので、差し色になるのではと期待してます!

5 2012-05-08

フリースタイル 薄マチショルダー(黒)
前面のポケットに携帯とタバコ、本体にお財布(13×10センチ)、カードケース、デジカメ、文庫本、ポケットティッシュ、エコバッグ、折り畳み傘を入れてピッタリでした。文庫本と折り畳み傘の代わりにペットボトルを入れたら、さすがにふくらんで不格好になりますがチャックは閉まりました。前面のポケットは、約14×11×3センチが2つ。入り口があまり大きくは開かないので、物をピッタリ入れると出し入れがしづらいかもしれませんが、全体的にすっきりした見た目よりも物が入ると思います。素材も、濡れたり汚れたりしても、お手入れが簡単そうです。

5 2009-06-08

父へのプレゼントです。
この春定年になり、スポーツタイプの自転車を購入した父へのプレゼントです。自転車に乗るときはいつもスポーツブランドのショルダーやウエストポーチを持っていましたが、それに似合う服となると自然にジャージに近い格好に・・・。なので、レザーのような質感のこのバッグを購入しました。
実物を手にして、想像通りとても良いです。軽いので長時間持っていても楽そうだし、自転車から降りたらストラップをはずしてセカンドバッグのように手に持っても良さそうです。
これからは自転車でデパートや食事に行くときも恥ずかしくない格好で行ってもらえそうです。
PORTERは初めての購入でしたが、私も欲しくなり、PORTERにはまりそうです。

5 2009-04-08

機能性とデザインのバランスがとれた鞄
長財布を愛用していながらも出来るだけ手持ちの荷物は最小限にしたいという矛盾した考えを持つ自分にはピッタリのサイズです。
長財布、ケータイ、デジカメ、免許証入れ、iPodnano、ポケットティッシュなどが、ちょっと長めのサイズに綺麗に収まります。
独特な光沢を持つ質感も新しい雰囲気で品が良くどんな服装にも合いそうです。
雨にも汚れにも強そうで、軽い割りには作りがしっかりしているため扱いも楽です。
そこいらの安物とはやっぱり全然違います。
買う前はちょっと高いかな〜と思ったんですが、実物を手にとって納得しました。

5 2014-08-14

旦那様にキャメルを購入しました。iPadminiが入る鞄が欲しかったみたいで、丁度良い大きさで喜んでくれました。発送も早く、誕生日に間に合いました。受注番号 214540-20140810-0704568342

4 2014-05-01

大きさ予想どうりだが惜しかった。
商品はほぼリサーチ済だったので質は申し分ありませんでした。個人的にはipad Airが収まるのですがギリギリチャックが閉まらないのが実に惜しかったと思います。214540-20140429-036130329

5 2017-09-26

フリースタイルシリーズはプレゼント用で何度も購入してるのですが、自分用は初めての購入です。
前からこのバッグの購入を検討してたのですが、先日プレゼント用にフリースタイルの手帳を購入してレビューを書いた際割引クーポンをいただいたので思い切って購入しました。
色はチョコにしましたが落ち着いた色味で大好きな色です(*^^*)
想像してたより収納力もあり、厚みのある長財布、手帳型スマホケース、キーケース、車の鍵、ハンカチタオル、ポケットティッシュ、ウェットティッシュ等入れてもまだ少し余裕がありました。
今回自分用なので包装はお願いしませんでしたが、可愛らしいリボンシールが付けられていて嬉しかったです。
ノベルティもバッグのお手入れが出来る物をいただけて大満足です。
また購入するときはこちらのお店で買わせていただきます(*^^*)
注文番号 214540-20170924-00045815

5 2014-12-21

50代の夫にクリスマスプレゼント
厚みのある長財布、手帳、携帯電話、鍵、名刺入れハンカチ、ティッシュ位ですが、まだ余裕があります。今朝届いたばかりなのでまだカチッとしていますが、段々と身体に添ってくれそうです。
手触りも大きさも容量も全て満足です。ショルダーベルトを付ける位置がお洒落です。
何度も商品の説明や画像や皆さんのレビューを読んで購入しました。皆さんが言われているファスナーも許容範囲です。人気商品を実感しました。
クリスマスバージョンのポーターの箱で可愛いです。夫もとても嬉しそうで、早速バッグを掛けて出掛けました。
因みに、息子達もポーター愛用者です。
金曜日の夜遅くに注文して、日曜日の朝9時に届きました。いろいろとわがままを聞いて頂いたスタッフの皆さんに感謝します。

• mi1373さん
  • mi1373さん

5 2014-05-19

良いです!!
小さめのバックをずっと探していました。あまり女性らしいものが好みでなく、なかなか気に入ったものが見つからずにいました。ブラックか、キャメルか迷いましたが、黒系の服装が多いため、キャメルを購入しました。サイズといい、色といい、品質といい、全て良いです!
お値段がまあまあ高めで、悩みましたが、買って良かったです。機会があれば次は、ブラックを考えています。
本当に、ありがとうございました。また利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

5 2013-06-06

早速使っています!
4〜5年前から欲しかったのですが、主人が同じフリースタイル・キャメルの半分サイズのショルダーを使っていたので手を出せず…。
ですが、最近主人が違うタイプ(スモーキー)のショルダーに買い換えたのでやっと買うことができました。
素材の柔らかさや使いやすさなどは知っていたのですが、実際に荷物を入れてみると、長財布(薄め)二つ折り財布、ハンカチ、鍵束など余裕で入りました!(スマホは前ポケットに。)
薄型タイプなのに予想以上の収納で大満足です!
ポイント使用、10倍ポイント、レビューのおまけのおかげでお店より安く購入することができました。
梱包なども丁寧だったので、機会があればまた次回もこのお店で購入したいと思います。

5 2011-12-07

携帯電話をスマホに変えズボンのポケットに携帯・財布を入れるのを卒業しようと思い購入しました。
財布・スマホ・デジカメ・キーケース・ポケットティッシュを入れてみましたが全部無理なく入りました。
使い道にもよりますがたくさんの物や少し厚めの物を入れると膨らんで見栄えは悪くなります。
普段から吉田カバンの製品を愛用しているため、今回も吉田カバン一択でした。
前にもここのお店を利用させてもらった事がありますが
今回も迅速な対応で翌日には商品が届きました。
手書きのメッセージも何気に嬉しいです、ありがとうございました。

5 2011-01-27

大満足です★
ポーターは大好きで家族で使っています。
フリースタイルははじめてだったのでどうかなーー?
と思いましたがTVである女性タレントさんがこのバッグを使ってるのをみてなかなか良いかもと思い注文しました。
届いてみると思ったより明るい色かな?意外と大きくて横長。。なんて思ったのですが
使って見ると思ったより洋服にも合わせやすく横長が逆に使いやすくとっても気に入りました。
購入の際SHOPにも問い合わせのTELをしたのですがとても感じよく対応してくださいました。
とても気持ちよく買い物ができました。
ありがとうございます。