2011/05/01
    ABboyさん
    写真でサイズを判断していましたが、想像よりも小さかったです。特に「A4ファイル(24x31cm)は、ナナメにすると入ります。」の表記を見逃していました。B5のノートPCはギリギリ入りました。
    注文日:2011/04/30
    2013/07/30
    さもんどさん
    いろいろな場面で使える鞄です。
    バロンシリーズは初めての購入です。色はチョコを購入。写真で見る限りは小ぶりで個性的なポケットの配置などカジュアルな要素が強く思え、遊び用と思っていましたが、実際手にすると非常に静かなたたずまいで清楚で高い質感をもったソフトアタッシュとして仕事用でも十分使えるものでした。匂いも抑えられており予想外に守備範囲が広げられる事ができ嬉しく思っています。重心位置が上部にある為しっかりした皮製ですが非常に軽く感じます。こういう所に熟練の仕事を感じます。サイズはA4クリアファイルが折れることなくきちんとはいります。鞄の上部、ハンドル部分にはしっかりした芯がありますが、開口部のファスナが両方とも下のほうまで下がることで出し入れの使い勝手が大変よくなってます。今、仕事で使っているポーターデバイスより使いやすいくらいです。底部は底敷が30.2センチ×9.5センチのサイズのものが標準装備されますが、底部の内幅は10.5センチ程度ありかなりの容積を収納できます。しかし大型カメラやレンズ、本などのような重量物をつめこむとハンドルがオフセットされているので手持ちだと型崩れしますのでこのような使い方は避けるほうがいいでしょう。外側のポケットは写真では使い勝手が悪そうに思っていましたが実際には大きいポケットのマチは上部で4センチ、小さいほうも上部で3センチあり適度なやわらかさと片手で開閉できる操作感が快適です。ただし深さがそれほどなく大きいほうのポケットでも長さ19センチの長財布では蓋ができません。財布は内側に格納ですね。ストラップも丁寧なつくりです。特に肩当て部分も細かい配慮がされています。内装はいつも通りの吉田かばん品質で業務用の激しさにも耐えれる強固な仕様です。ハンドルは幅があり食い込んだりすることは一切なく快適です。取付部分も強固で仕上げは洗練されています。脚がない上、柔らかい素材なので直置きで底部やコーナーを傷めないようにせねばなりません。鞄は用途により使い分けが必要ですがこの鞄はかなり多くの場面で出番の多い鞄だと思います。なるほどロングセラーなのも頷けます。クリームは絶品でこういうものがあるのかと開眼しました。
    注文日:2013/07/28
    2010/11/18
    yy1996さん
    実用より年齢相応の見かけ
    今まで、パソコン用のバッグやディパックを通勤に使っており、50代半ばを過ぎると、どんなスーツを着てもカバンが釣り合わない。注文の翌日届いたバッグは予想通りの質感と手触りで、持ち歩いていて満足できる物だった。 このようなバッグを持つと、ぱんぱんに膨らむほど荷物を詰めなくなるし、あまり見かけの悪い服も着ない、など身だしなみにも気を配るようになった。また、修理に関しても、長期にわたるモデルなので心配いらないと思う。あとは、変色しない撥水スプレーや保革油にはどのような物があるのかを探さなければならない。
    注文日:2010/11/10
    2008/04/10
    フウビさん
    主人へのプレゼントに購入。 普段はブランド物には興味が無い主人ですが、吉田カバンと聞くと喜んでくれました(^^ A4サイズが入るとは言え、少し小さめに見えちゃうのがガッカリかなぁ(個人的な好みですが) この色合いで、手付きで肩掛けOKでワンサイズ上の物があれば良かったのですが(^^; 仕事で扱う書類の大きさをチェックしておくべきだった~。 今のところ、その日の気分と仕事上の書類と相談しながら使い分けてくれています。
    注文日:2008/02/06
    2015/07/24
    nathan64さん
    私には最高です
    色はチョコを選びました。 キャメルでは明るすぎ、チョコでは濃すぎると思いながら、苦渋の決断だったのですが、写真よりはずっと明るい色でした。濃い目のブラウンだとは思いますが、どう見てもいわゆるチョコ色ではありません。 本当にチョコ色が欲しい方は要注意かもしれませんが、私が一番欲しかった濃さのブラウンです。 簡素な外装ですが、ほんの少しスペシャル感を持たせてくれた内袋のリボン、男の私でも嬉しかったです。サービスのデリケートクリームも、以前から欲しかったものでした。 総じて、とてもいい買い物をさせて頂きました。
    注文日:2015/07/21
    2015/04/08
    天才バーボン3344さん
    吉田カバンの ショルダーバッグ
    以前使用していた「ショルダーバッグ」ポーター バロンは他社製の一回り小さなもので、色は薄茶の本革製(但し「なめし」がやや硬くハードな印象を与える感じ)でした。それなりに利用価値はありましたが、B5サイズの資料がやっと収まる大きさが不満でした。今回吉田カバンに注目したのは、楽々A4サイズの資料が入る大きさだったことです。色合いもダークブラウンで落ち着いた風合いであり「皮のなめし」具合がとても柔らかでシャレた「バック」に仕上がっておりすごく気に入っています。メインのポケットはシンプルな構造で、間口が大きく開くため、物の出し入れがとても便利。携帯収納ポケットは、スマホに対応した丁度良い大きさを確保している点も工夫が見られます。洗面用具・下着類を収納できるので一泊二日程度の出張にも使えて、利便性が高いバッグと云えます。但し、ジッパーの滑りの悪さがチョッと気になるところがあります。機能性と外観デザイン美を勘案して総合点で90点、満足しています。
    注文日:2015/03/21
    2014/11/01
    alo!usajunさん
    包装サービスが秀逸!
    お世話になった方へのプレゼントのために購入。 同じ商品を扱っているお店は他にもありましたが、無料の包装サービスがあったのでこちらのお店に決めました。 贈る相手のイメージに合わせて、包装紙とリボンを選べるのがいいですね。しかもラッピングイメージもよく分かるので、通販に付き物の「届いたらイメージと違った」ということもありませんでした。 包装された箱は上からプチプチでくるまれていて丁寧ですし、配送も迅速で、予定していた日にお渡しすることができました。 中身は見てないのですが、贈った方からとても喜んでいただけて良かったです。
    注文日:2014/10/28
    2012/10/03
    Pちゃんのほっぺさん
    迷ったのですが。
    もう1ケ月間くらい迷っていましたが、決めてよかった。 さすがに、つくりは最高です。吉田カバンのものの中でも革のものが欲しかった。そこで、最終的にバロン・シリーズの中から選んでいました。何十年も続いているレトロなバックも、数十年続いているデザインやシンプルさは飽きがこないのかなぁと思っていました。写真で見ると、このカバンの二つのポッケが大げさで、通勤するには、ちょっと派手かななんて思ったりしていましたが、そんな心配はありませんでした。通勤とカジュアルにもと、どちらにも活躍してもらいます。選んだ決め手は、裏の通勤パス入れポケットで、レトロスタイルのものは写真で見る限り、実用的でなく思えアキラメました。買ってよかった!!!
    注文日:2012/09/30
    2012/05/03
    dooyuudaaさん
    こんなバックを探してました。
    ポーターのショルダーバックを買うのは二回目です。 一回目は帆布製の物でしたが今度は革製が欲しくなり、他ブランドなどいろいろと検討しましたがなかなかイメージ通りのが見つからずにおりました。自分の思い込みでポーターは帆布製品の専門だと記憶していましたがネットで検索していく中にポーターの革製品を発見。なんとその中に自分のイメージにピッタリのカバンを見つけました。価格も手ごろでしたので即注文でした。 二日で製品が届き、早速ご対面。 まさしくヤッターという感じでした。さすがにロングセラー、重厚感と渋さ漂うレトロ調のデザインと日本製の隅々までの丁寧な縫製と造り。思わず肩にかけて外出したくなりました。 長い付き合いになりそうです。
    注文日:2012/05/01
    2011/03/29
    夫にプレゼント
    3年3か月前に、同じカバンを50代の夫にプレゼントしたリピーターです。 ごつい感じがしますが、実際はとても柔らかい皮で、カバンは軽く使いやすいです。 おかしな例えですが、手触りがピザのパン生地のような感じでしょうか。優しいあたたかい手触りで、機能優先という硬い感じではありません。 本人はショルダーバッグとして大変気に入り、仕事用としてだけでなく、普段着の日常生活でもいつも使っておりました。 良いお品で、背広だけでなく普段着にも合います。 ですから大変便利だと思います。 ただ、皮が軟らかいのであまり重いものを入れると型崩れしやすいと思います。 夫は法律関係の重い本を何冊も詰め込み持ち歩く癖があるので、3年3か月でとうとうファスナー部分が大きく壊れた(破れた)次第です。 その他の部分はどこも壊れていませんので、その点さえ注意すれば結構長持ちして愛着がわくと思います。 ビジネスにもカジュアルにもOKで、どこでもこれ一つで間に合いますから、夫のように面倒くさがりの人には大変喜ばれます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/03/27
    2010/11/28
    wom2008さん
    一生モノの誕生日プレゼント
    夫のリクエストで誕生日プレゼントとして購入しました。見た目は「思ったより小さい」と言っていた夫でしたが、実際に物を入れてみると、意外なことにけっこう入ったようです。また、丈夫で柔らかいグローブレザーを非常に気に入ったようです。 スーツに合うかばんということで購入しましたが、普段使いでも使えそうとのこと。決して安い買い物ではありませんが、私自身も20年前に買った吉田カバンをいまだに使っているので、おそらくこのかばんも一生モノとなると思います。迷っている方がいらっしゃったら、ぜひ購入をおすすめします。
    注文日:2010/11/24
    2017/01/20
    ishiyan41さん
    大変満足しています
    注文番号:214540-20170119-0902218264 注文して翌日に、商品を手にすることができました。バッグの品質はさすがポーターです。満足しています。カラーも思っていたとおりの色合いでした。年齢、利用シーンを選ばないデザインとカラーだと思います。 経年による色合いの変化を楽しみながら、大切に長く使っていきたいと思っています。
    注文日:2017/01/19
    2015/10/26
    ビジネス用で使用
    ありがとうございました。考えていた予算よりオーバーしましたが 配送され梱包を開けた時に、目的のものも入るに違いないと思い 満足でした。実は毎日昼食ようの弁当を持参するのに今まで使用していた カバンが壊れてしまったため。 会社へ行くときに使用しています これからは、一日ごとに寒くなっていきます。 くれぐれもお体に気を付けて!!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/10/23
    2015/06/07
    2個目です。
    7年前くらいに、同じバックの色違い(チョコ)を買い、今でも重宝して 使っています。今回、黒色のバックを東西南北屋さんで見つけました。 購入しました。機能、大きさ、革の触感、満足しています。大切に使いたいと 思います。
    注文日:2015/06/06
    2015/02/19
    karuizawa1941さん
    待ちに待ったショルダーバッグ
    革製の鞄なので、重いかなと思っていましたが、軽くてびっくりしました。ipadを常に持ち歩きたいし、手帳も、財布もipadの充電器も、poketWiFiも、携帯電話の充填機も老眼鏡も、サングラスも欲張っているといつもダメダとなるのですが、今回はいけそうです。また、丈夫そうなので、一生使えそうです。ありがとうございました。大事に使いたいと思っています。受注番号214540-20150217-0947500308
    注文日:2015/02/17
    2014/12/16
    主人へのプレゼント
    色はチョコを購入しましたが、プレゼントの皮クリームがとにかく素晴らしいです。 使用方法などの詳しい説明書きも同封されていて親切です。この皮クリームを時々使用して乾燥を防ぎ、その上から皮用の撥水スプレーで雨水を防ごうと思います。 梱包も包装紙とリボンが好みで自由に選べて選ぶ楽しみがありました。ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/11/24
    2014/10/18
    さすがは 吉田カバン
    革の質感、色合い申し分ありません 使い勝手は 柔らかい革質のため 何も入れていないと 自立は難しい カバンの内部(大きい方)の前側・後側に ポケットが付いているが 片手で物を入れようとすると前側のポケットが邪魔 物も片手だと 入れにくい とっての位置の問題で 取り出しは 問題はあまりないが バランスが悪く使い勝手は 良いとは言えない しかし置いた状態でとか 両手で操作すると 問題はありません 持っていても 高級感があり 自他共に 良いカバンだなぁと言う評価できる物です 買って良かったです
    注文日:2014/09/18
    2013/10/01
    htwinhさん
    容積が大きめのバッグを探していて此方を選択。触れるたびに癒される皮の柔らかさ(フワッと感)はグローブレザー特有のものですね。ただ傷は付き易いので手入れは怠れ無いでしょう。 イザと言う時にはA4書類が入るので仕事用にも使え、出番は増えそうです。但し先のレビューにも書かれていますが、ハンドル位置がセンターではないので手持ち時はアンバランス。容積があるだけにダブルファスナーにしてでもセンターに取り付けて欲しかったと思います。
    注文日:2013/09/27
    2012/10/29
    買って良かった!
    革製でA4対応の、出来るだけ小さな、ショルダーバッグを探していました。 目星をつけた商品が、A4対応か、B5対応か、わからなかった為、近所の在庫のある・お店で確認させて貰ったところ、A4ファイルが、ギリギリで収納可能とわかりました。 その際に、とても丁寧な対応をして貰いました。 そのお店では、黒色の在庫がなかったので、メーカーから取り寄せて貰って購入しました。
    注文日:2012/10/21
    2011/04/20
    デザインが秀逸です
    スマートフォンと文庫本、定期などがうまく納まるかばんを探していて、見つけました。その観点でいえばまさに理想的。そして、なにしろデザインが個性的ですばらしいです。皮の素材は値段なりの部分はありますが、軽く仕上がっているので、逆に仕事使いのバッグとしてはいいかもしれません。吉田かばんは初めてですが、とても気に入りました!
    注文日:2011/04/18
    2010/12/26
    良い商品です
    見た目は少し小さいかなと思ったのですが、思った以上に入るみたいです。主人がとても喜んでくれたので、選んで正解だったと思います。 とてもキレイに梱包されていたので、丁寧に扱っていただいているのがよくわかります。商品もキズひとつ無くとてもきれいでした。到着もとても早かったのですが、お店からの返信が一度も無く送られてきたのは初めてだったので、ちょっとビックリでした。なので★-1です。 注文NO.214540-20101214-48382564
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/14
    2018/01/07
    ズンボラスさん
    良い鞄です。
    丁寧に作られた革鞄です。大きさは、ちょっとお出かけするのにちょうど良い大きさ。ショルダーベルトと、持ち手が付いておりますので、鞄が重くなって肩にかけるのがしんどくなったら、手持ちできるのがありがたいです。手入れしながら長く使うつもりです。
    注文日:2017/12/27
    2017/03/18
    思った通り
    バロンシリーズ3点目の商品購入になります。 これも思った通り使いやすい物です。 224540-20170316-0221203151
    注文日:2017/03/16
    2016/09/29
    主人への誕生日プレゼント
    丁寧な対応です。キャメル購入しました。レヴューでは色が明るすぎるようなコメントもありましたが、全然そんなことなく渋いキャメルでした。主人も大変喜んでおり、ブランドといい、色やデザイン、形や大きさ使いやすさ、すべてが自分のニーズに合ってると絶賛してました。
    注文日:2016/09/16
    2016/03/12
    チョコかキャメルか悩みました。結局キャメルにしましたが、やっぱ明るすぎたかな…。吉田かばんにしては、すごく軽くてやわらかいです。型崩れしないか、また爪の引っかき傷をつくらないようにしなくては。使い込むうちにどんな色になるか楽しみです。高い買い物です…。
    注文日:2016/02/28
    2015/11/25
    手提げにもなるショルダ-バッグを探し、この商品を見つけました。 「40年以上たった今もデザインはいっさい変わることがなく」 この一文で購入を決めました。 期待通りのデザインでした。又、思ってた以上に軽いです。 収納も充分ですし、使い勝手もよさそうです。
    注文日:2015/11/17
    2015/07/15
    猫楽天178さん
    届きました
    思ってたより少し小かったですが持った時の軽さや質感はいいですね^_^ 迅速な対応とレビューでのクリームも良かったです
    注文日:2015/07/13
    2015/06/06
    おおむね良好
    デザインは好みで合格ですが、材質がちょっと思っていたのより柔らかくて残念。そのため星ひとつ減じました。本を数冊いれて使うと、材質の柔らかさが気になります。これは好みの問題と言えそうです。軽めのかばんで、あまりものを入れない方には、もってこいだと思います。
    注文日:2015/06/02
    2015/05/02
    aquos372000さん
    使いやすく満足しています
    大きさやデザイン、機能性も良く満足しています
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/04/18
    2015/02/04
    オトナのカバン
    注文の翌日に早速到着しました。 昔からバロンに憧れていましたが少し大人の雰囲気かなと 躊躇しておりました。 そして30歳を越え意を決して注文しました。 私は現物を見たことがありましたが、大方写真の雰囲気 と遜色ないと思います。 革の経年を楽しみながら大切に使用していく予定です。
    注文日:2015/02/02