【二年保証】吉田カバン ポーター バロン ...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-29

イメージよりも明るい色。
革の質感は、イメージ通りだった。
配送等は、全く問題なかったので、
また利用させていただきたい。

5 2018-05-07

九州から関東へ友人の結婚式に参加する為に購入しました。
やはり本革は良いですね。
日本製、長年革製品を扱ってきた信頼感は何事にも変えがたいです。
夏場なら二泊出来そうなくらい荷物入ります。
帰省にも使えそうなので大事にしたいと思います。

• 2288さん
  • 2288さん

5 2014-10-22

ちょうど良い
注文番号 214540-20141019-0975701110
こんばんは。本日確かに受け取りました。ありがとうございます。
ちょうど良い大きさですね。軽いし、丈夫そうです。
今まで使っていたバッグは表面がビニール加工でしたので、力の加わった部分が小さくヒビが入ってきました。
これなら丁寧にクリームを使えばずっと使えそうです。クリームもサービスしていただきありがとうございました。
これからの旅が楽しみです。

4 2012-12-30

これぞオトナの名品
年齢相応の落ち着いた旅行かばんを探していたところ、このバロンに出会いました。
今まで使っていたナイロンのボストンバッグも丈夫で軽くてよかったのですが、高級感はゼロ。バロンならどこへ持っていっても恥ずかしくありません。
革の質感も良く、大きさもまさにジャストサイズといったところです。雰囲気重視で買いましたが、実用性もまあまあではないでしょうか。底に打った鋲も外せないポイントです。また、外と中にも一つづつポケットはありますので小物を入れておくこともできます。
好みとしては金属部品の質感がちょっとキラキラしているので、もうすこし渋みのある色合いのほうが好きですね。あと、ロックはちょっとチャチなつくりなので必要ないかなと思います。TSAのダイヤル式ロックだったら最高ですね。
ともあれ、質感がとても良いので、これから末永く使っていくつもりです。

• ktwkさん
  • ktwkさん

5 2007-07-22

旅のお供のカバン
旅のお供になる革のボストンバッグを探していました。
当店でこの商品を見つけ、質と値段が納得できそうなこの商品を購入することにしました。
商品の注文から配送までお店の対応は迅速かつ丁寧で、安心して購入することができました。
梱包も丁寧で、開封の際カッターの刃で商品を傷つけないための配慮など、細かな気配りを感じることが出来ました。
商品についてですが、柔らかい皮の風合いと手になじむハンドル、かわいらしい色(自分はキャメルを購入)と形、シンプルで使いやすそうな内装に、これからの旅のお供として期待できそうです。
サイズはLサイズを購入しましたが、大きいと感じることは無く、むしろ2〜3泊の旅行だとしてもこのくらいのサイズのほうが便利なのかもしれないと感じました。大きすぎず小さすぎず丁度いい大きさです。
重さも丁度よく、カバン自体の取り回しに困ることはまず無いでしょう。
お店の対応の良さと満足のいく商品の購入に、今回はよい買い物ができたと思います。

4 2015-05-03

いい鞄です
注文番号:214540-20150501-0454058130
予定通りの到着でした。
商品、みなさまの評価通り、いい鞄です、キャメルと最後まで悩みましたがブラックを購入いたしました、どんな服装にも合いそうです革も柔らか作りもしっかりしています、made in japan吉田カバン間違い有りません!

4 2014-03-31

還暦まじかのおやじでも持てます
今まで使っていたLVのボストンバックの代わりに購入しました。10年以上使っているキャメルのブリーフバックいまだ健在ですが、さすがに持ち手部分が黒ずんできました。そこで、今回ブラックにしました。キャメルの方がポーターらしいですが、ブラックもとても良い。死ぬまで使えそうです。皮なのに思っていた以上に軽くとてもシンプル。
難点はチャックの鍵が安っぽいのとゴールドでなくてもよかったのでわ?なので今回、星4つです。

4 2013-08-10

普段着に合わせてブラックを購入。キャメルの方が人気があるみたいですね。
柔らかくてなじみやすい風合いのレザー。大人な感じ。
つくりはシンプル。さすが盤石というべき。
長く使用できるものとなりそうです。
個人的には中にポケットがもう一か所くらいあるとより使いやすかったかなと。
あと気になったのは鍵部分がちょいと安っぽいかも。

4 2012-07-03

旅行用にはLサイズで間違いなし
1〜2泊の旅行用に購入しました。
MとLで迷いましたが、Lサイズで間違いはなかったです。
Mサイズは旅行には小さすぎる?のではないでしょうか。
商品はとても丁寧なつくりで大変満足しておりますが、
少し綺麗過ぎ感はあります。
ミンクオイルでふきふきすると多少味が出てきました。
これからどんどん汚していきます。

4 2011-11-01

1泊2日に丁度いい!
1泊2日、2泊3日くらい用の旅行カバンを探して、当該商品を見つけました。非常にやわらかい質感で、合皮とはやっぱり違い高級感がちょっとあります。
カバンの中はシンプルで収納ポッケは無いですが、容量としては十分ですね。
チャック終わりに付いている鍵ですが、1本しかなかったので★4つにしました。
もう一本あると無くなった時に安心なんですが・・・。合鍵作ろうにもこの鍵タイプは町の鍵屋さんでは取り扱いがありませんでした。
今まで合皮や布のボストンでしたが、このカバンを持って歩くとウキウキします。

5 2010-01-25

2,3泊程度の旅行を想定して購入しましたが、サイズ的にバッチリでした。また、仕事柄日常的に荷物が多くなるのですが、大きさやデザイン的にも普段街中で使うのにも問題ないと思います。革なので定期的にお手入れが必要ですが、お店側から手入れ方法に関する説明書きが同封されていましたので、それを参考にすればいいと思います。
迅速な発送に丁寧な梱包、それにポイント10倍で実質3万4千円程で購入でき大満足です。

• gezi2703さん
  • gezi2703さん

5 2009-01-29

主人への誕生日プレゼント
主人への誕生日プレゼントとして購入しました。早速、今日プレゼントしたのですが大変喜んでおりました。程良い大きさと、なんといっても革の質感と色(キャメル)がとても気に入ったようです。私も革の質感がとても好きです。画像で拝見した時はゴワゴワした少し固い印象でしたが、実物はとても柔らかく革製品特有の質感がとても素敵でした。早速、来週末の温泉旅行で使用したいと思います。

5 2017-01-14

大満足です
大きさ、色、形、値段、質 いずれも期待通りでした。吉田カバンはやはり良いですね。

• xxSOLAxxさん
  • xxSOLAxxさん

5 2016-12-28

夫へのプレゼント用に買いました。
色も画像通りで、大きさも二泊三日くらいの旅行に丁度良いです☆

• aaa29aaaさん
  • aaa29aaaさん

5 2016-03-04

良かった
2泊の旅行の予定があり購入。
本革なのに軽く、2泊にちょうど良い大きさでした。
色はチョコにしましたが、どんな服装にも合いそうでとても気に入りました。男性でも女性でも合うと思います。
デザインもシンプルで10年、20年先も変わらず使えそうです。大事に使います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグボストンバッグ