2012/11/09
    kani9304さん
    革のバックは初めてでした
    ちゃんとした革のバックは初めてでした。 最初開けた時はあれ?こんなもんなのかな? って思ったけど、ネットで使い込まれた吉田のバックを 見て、ああ早く育てたいって思いました! 革は使えば使うほど味が出るものですよね。 レビューでクリームもついてきて、 お店の革への愛情が見られました。 しっかり使い込みたいと思います。 大きさは正直、思ったより小さめでしたが、 ポケットなどが充実しているし、 3wayなのがありがたい! プライベートにもビジネスにも使えます。 詰め込んでも意外といけました! A4ファイルは楽々入ります。
    注文日:2012/11/08
    2013/02/26
    ブッセさん
    素敵です
    見た目はすごくよくて、手触りも持った感じもとてもいいです。 革のカバンの割に軽量で背負った感じもすごく楽です いままでしょえるバックをいろいろと探していましたが ビジネスで使えるものはすごく少なくて(女性が) やっと出会えたかな~と思いました。 しかし、私が思っていたより若干小さくて 荷物がはみ出てしまいちょっと困っています。 カバンとしては小さくはないのですけどね
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/10
    2013/02/05
    おとめん2267さん
    レトロな感じがすごく素敵です
    お色はキャメルを購入しました。 学生鞄風、ランドセル風のバッグを探していました。サッチェルバッグ流行で様々な商品を見てきましたが「これ」という決め手に欠けていました。 ポーターらしくきちっと丁寧に作られており、革の手触りもとても良いです。A4がすっぽり収まるサイズでまさに望み通りの商品でした。お値段はそれなりにしますが、長く使うことを考えれば高すぎる事はないと思います。これから使い込んで味が出てくるのが楽しみです。
    注文日:2013/02/04
    2011/04/20
    ゼロちゃんママさん
    主人が小ぶりのショルダーを欲しがっていたので購入。。やっぱりポーターは良いですね。革の手触りとか縫製も丁寧で主人もとっても喜んでおりました。早速届いた次の日から使用してます。色は大学生の息子のアドバイスでキャメルにしました。思っていた通りとても良い色です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/04/17
    2008/05/21
    ronkokoさん
    就職祝いで、プレゼントしたら、大変喜ばれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2008/05/13