2014/08/02
    イメージ通り
    ビジネスバッグとして購入しました。 女性でも持てそうなリュックを探していたのですが、この実物は見ておらず、値段も予定より高めです。自分が持っても違和感がないだろうかと悩みましたが、思い切って買うことにしました。 届いてみたら本当に「イメージ通り」。形も大きさも重さも想像のままでした。さすが丁寧に作られているようすで、なんだか使うのがもったいないです。 こっちも想像通りですが、容量はそれほどないですね。私はバッグに色々入れてしまう方なのでちょっと心配ですが、持った時のバランスを考えると絶妙な大きさだとも思います。入らない分は手提げでも用意することにしましょう。 初使用に緊張しますが、楽しみです。
    注文日:2014/07/27
    2012/09/02
    【良い点】 ・全体的な質感が高い。デザインが古いせいか、そのレトロな雰囲気が良い。 ・3Wayのバッグは多いけど、このバッグのように、ベルトを完全に取り外せるタイプは少ない。手提げで使いたいときに、ベルト類が邪魔に感じることがあるが、このバッグは時に1Wayの手提げバッグに変身させることも出来る。 ・サイズが手頃であるので、リュック・ショルダーとして使ったときにも、邪魔にならず、軽やかに歩き回ることが出来る。 (「フリースタイル」シリーズにこのタイプの3Wayバッグがあったら、そっちを選んだかもしれないが。あのシリーズの方が、軽い、丈夫、という美点があるので、アクティブな用途に向いている。) ・革が柔らかいので、無理に詰め込めば、それなりの量が入ります。 【残念な点】 ・デザインが古いのは好きだが、最近の生活に合わせた「マイナーチェンジ」くらいは施した方がよいのでは。特に背面の小ポケットは、SUICAなど無かった時代には切符入れとして重宝したかもしれないが、今では使い道がありません。せめて定期券入れが入るサイズだったら。またサイドの部分にiPhone用のポケットがあったら。5000円くらい高くても、付いてるものを選ぶと思う。 ・どうしてもエッジの部分の劣化が心配になるため、とくにボトムの部分は傷を防ぐための金具くらいついていれば、ちょっと気楽に扱うことが出来ると思う。 ・背面のポケットはマチがない上に、サイズも小さいので、薄いサイズの岩波新書が限界です。(縦寸法がもう少し長ければ)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/03
    2014/07/21
    かいしょなち。さん
    3WAYで便利です。
    自転車に乗る機会や長距離を歩く機会が多く、カバンは好んで3WAYのものを購入しています。これの一つ上のB4サイズも所有していますが、書類・雑誌プラス日用品ならばこのサイズで十分です。 革はグローブレザーで厚みがありますが柔らかいため風合いも気に入っています。
    注文日:2014/07/14
    2013/05/06
    旦那様の誕生日プレゼントに購入しました。 想像より一回り小さめでしたが、とてもかわいいです! 自分が使いたいくらいでした(笑)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ
    注文日:2013/04/17
    2015/11/23
    ビンゴ2007さん
    GOOD!!!
    [受注番号] 214540-20151122-0812420236 プライベート時に使えるのはもちろん、会社通勤(カジュアルフライデー)にも使えるバッグを2カ月位探していました。年齢(61歳)も考えるとオール本革製で一生ものがほしいと思い、吉田鞄・土屋鞄・青木鞄・HERZ等々、ネットや実店舗でもいろいろ探していて、最後に巡り合ったのが本品でした。実は縦型がいいなと思い吉田製ポーターバロン206-02584を買うつもりでしたが、吉田鞄の店舗(クラチカ表参道店)で店員さんが最後に見せてくれたのがこれで惚れてしまいました。レトロな感じの学生鞄風デザイン、程よい大きさ、本革の何とも言えない手触りのよさ、よけいなゴチャゴチャした装飾がないシンプルなところ、それでいて手持ち部分の編込みのちょっとしゃれたところ、厚過ぎず薄過ぎないマチ幅、手持ち・ショルダー・リュックの3way仕様、等々気に入った部分をあげれば枚挙に暇がありません。惜しむらくはショルダーストラップが全本革ではないこと(ストラップ中央は革)で、値段が高くなってもいいからオール本革にしてほしかったなと思いますが、全体の満足度からすれば許容できるレベルです。こちらのネットショップで本品があったので迷わず購入しましたが、対応も早く満足です。一生ものとして大事に使っていこうと思っております。
    注文日:2015/11/22
    2012/11/09
    kani9304さん
    革のバックは初めてでした
    ちゃんとした革のバックは初めてでした。 最初開けた時はあれ?こんなもんなのかな? って思ったけど、ネットで使い込まれた吉田のバックを 見て、ああ早く育てたいって思いました! 革は使えば使うほど味が出るものですよね。 レビューでクリームもついてきて、 お店の革への愛情が見られました。 しっかり使い込みたいと思います。 大きさは正直、思ったより小さめでしたが、 ポケットなどが充実しているし、 3wayなのがありがたい! プライベートにもビジネスにも使えます。 詰め込んでも意外といけました! A4ファイルは楽々入ります。
    注文日:2012/11/08
    2007/04/06
    やわらかくくにゃくにゃとしていて気持ちいい素材なので、さわり心地はいいです。 でも裏地は、しゃかしゃかとした薄手の素材なので、ちょっとしっくりきません。ふんわりした素材のほうが、合うように思えます。 写真では大きく見えたのですが、ちゃんと説明の長さを見なかったので、思ってたより1回り小さかったのと、ポイポイとなんでもほり込む癖があるので、ポケットにまちがあるとよかったかな。 でも、デザインはとってもいい感じなんです。このままの感じで、1回り大きくてポケット大きければいうことなしです。 あんまり荷物入れない、あけたり閉めたりするのが面倒じゃないという人には、いいと思います。
    注文日:2007/04/01
    2015/12/13
    やっと変えました。使うのが楽しみです。
    1年以上前に、舞浜のエクスペリアで見て一目ぼれ、でもちょっと高くて手を出しかねていました。通勤で使っているカバンが壊れたので購入を決意しました。 セカンドバック兼用で、毎日使うつもりです。重さも大きさもほぼ満足。ただ、娘から携帯はどこに入れるの、と聞かれました。昔からのモデルなので致し方ないと思いますが、インナーバッグを探そうかと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/09
    2015/08/10
    tk5110000さん
    一生モノ
    以前から欲しかったポーターレザーブリーフを購入しました。 形はかなりクラシカルな感じがしますが、普遍的なデザイン のため一生ものだと思います。 色はかなり悩みましたが、エイジング後の姿を想像し、 チョコブラウンです。レザーの質感等申し分ないです。 大事に末永く使っていきたいと思います 受注番号189500 [ショップ受注番号] 214540-20150809-0124953241
    注文日:2015/08/09
    2014/02/22
    本当に良い買い物をしました。サイズ感・革の質感・デザインすべてお気に入りです。サイズはA4がぴったり入る大きさで大きすぎず小さすぎず、女性でも使いやすいです。革の質感は思ったよりも柔らかくリュックにした際も身体になじみます。なによりデザインがかわいいです。さすがポーターさん、機能性とデザインの両立が見事です。背面の切符入れは使い道がないですが(笑)
    注文日:2014/02/16
    2014/01/22
    mugi0306さん
    やっぱり良いです
    以前、持ち手の無いバロンを使っていましたが譲ってしまい、今回3wayのこちらのモデルを購入しました。マチもしっかりあり、収納力は高いです。何より3wayというのがポイント。持ち手があるとホント使い易いですね。 1wayとは価格差が当然ありますが、その差を補うには充分な満足度だと思います。 お店の迅速な対応にも感謝しております。 大切に永く使っていきます。
    注文日:2014/01/20
    2013/08/16
    色もサイズも素材感も申し分なしです!
    自分への誕生日プレゼント用に購入しました。 デザイン、色、サイズ、すべてok!収納力もバツグンです。 近くのお店にはなかなか置いてない3wayタイプを探していたのですが、いろいろと私の質問、要望に丁寧、迅速に対応してくれたshopでしたので、購入を決めました。 おかげさまでお盆休みの旅行に使うことが出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2013/08/05
    2013/03/12
    walther ppkさん
    長く使えそうです。
    リュックとして使えるサッチェルバックを探していました。 買い物に行く程度にはちょうどいい容量だと思います。 実用性を求めてはいなかったので開け閉めに手間がかかるのも 愛嬌と感じられます。 周りと被ることもまずないし、コロンとした可愛らしい感じで 合わせる服も幅広くいけそうです。 革が乾燥しやすいのかカサカサしてるのが気になりますが、油分の 多い靴用のクリームを塗ってます。 季節のせいかおまけのデリケートクリームでは足りないみたいです。 あれこれ試しながらエイジングを楽しみにしたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/15
    2013/02/26
    ブッセさん
    素敵です
    見た目はすごくよくて、手触りも持った感じもとてもいいです。 革のカバンの割に軽量で背負った感じもすごく楽です いままでしょえるバックをいろいろと探していましたが ビジネスで使えるものはすごく少なくて(女性が) やっと出会えたかな~と思いました。 しかし、私が思っていたより若干小さくて 荷物がはみ出てしまいちょっと困っています。 カバンとしては小さくはないのですけどね
    注文日:2013/02/10
    2013/02/05
    おとめん2267さん
    レトロな感じがすごく素敵です
    お色はキャメルを購入しました。 学生鞄風、ランドセル風のバッグを探していました。サッチェルバッグ流行で様々な商品を見てきましたが「これ」という決め手に欠けていました。 ポーターらしくきちっと丁寧に作られており、革の手触りもとても良いです。A4がすっぽり収まるサイズでまさに望み通りの商品でした。お値段はそれなりにしますが、長く使うことを考えれば高すぎる事はないと思います。これから使い込んで味が出てくるのが楽しみです。
    注文日:2013/02/04
    2011/07/01
    首切り輪廻さん
    最近はバイクに乗るので、スーツに合うショルダーかリュックになる鞄を探していました(;´Д`A 良いと思った所…大抵のポーターのカバンは、重さの方向に倒れてしまいますが、こちらの鞄は重さの方向に倒れるという事はありませんでした(^∇^) 私が入れたいと思っていた物は全て入りました。もう少し位ならまだ入りそうです(^^) 悪いと思った所…まだ、使ったばかりだからかペン差しが硬く、抜き辛い所と、入れ辛いと感じました(-_-;)
    注文日:2011/06/29
    2011/06/15
    夫へのプレゼント
    カゴのない自転車で通勤する夫が、横型のままリュックにもなる、通勤鞄が欲しいということで、こちらを購入しました。 思ったより、少し小さめでしたが、A4サイズも楽に入るし、内側に使いやすいポケットもついているし、無駄のない大きさかなと思います。 色も、落ち着いたキャメルでキレイでした。 雨の時期なので、お手入れをしっかりしないといけないかなと思います! まだ使用1日目なので、★4つです(^^ゞ
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/06/12
    2009/06/16
    nabenabe1967さん
    イメージ以上の3WAY
    届いたときに思ったより小さいと感じました。 しかし、荷物を入れてみるとちょうどいい 感じに全て収納できました。 ※B5サイズのノートPCがきっちり収納できました。 背負うときに、取っ手が横になってしまう 3WAYのほうが多い中で、も取っ手が上のままで 背負える形態が私好みであり、とても使い やすいです。 風合いもよく、末永く使っていきたいです。 できれば折りたたみの傘やペットボトルを 収納できるサイドポケットがほしかったです。 とはいえこのかばんのお勧め度は5つ星です。
    注文日:2009/06/10
    2009/06/03
    大変気に入りました。
    ポーター バロンシリーズはこれが2個めです。長期使用できる革のカバンを探し求めていました。最初のはバロンコレット(横長型)で数年前に購入しました。しかしA用紙ははいるのですが、A4ファイルはかなりきびいものがありました。やむなく使用を断念していましたが、このタイプはリュックにもなり、A4ファイルも楽勝、永く愛用できそうです。大変良い買い物をしたと喜んでおります。
    注文日:2009/05/31
    2016/05/31
    楽しみです
    以前店頭で見てずっと気になっていた商品で、昔ほど仕事で荷物を入れなくなってきたので、購入しました。 大きさもちょうど良く、長く使っていきたいカバンです。 受注番号 214540-20160529-0100319188
    注文日:2016/05/29
    2015/12/09
    3WAYのバッグを探していました。ポーターなら間違いはないと思い購入しました。肩ベルトも革の方が好きなのですけど... ほぼ満足です。
    注文日:2015/12/02
    2015/11/28
    jun616さん
    サイズに満足
    A4サイズがぴったり入る。それでいてA4対応のバックより横幅が5センチ以上狭い。 このサイズが欲しかった 手持ちができるのもGOOD。 皮の柔らかさも好印象です。これからいい相棒になってくれそうです!
    注文日:2015/11/26
    2015/11/03
    丁度いい大きさです
    色はチョコにしました。 思っていたより明るい色合いです。 持って歩くのにちょうどいい大きさです。 柔らかいので、A4ファイルも入ります。 縁はもっと硬いつくりの方がいいかな。 その方が金具の抜き差しもスムーズに出来そうだし、自立しやすくなるし。
    注文日:2015/10/31
    2015/07/23
    コンパクトでちょうど良い大きさ
    コンパクトですがA4ファイルがちょうど入り使いやすいサイズです。また、皮は思っていたより薄く柔らかいですが、質感は高いと思います。
    注文日:2015/07/21
    2015/03/01
    思っていた通りの素晴らしい商品でした。これから使い込むのが楽しみです、お店の対応も満足しています。配送も期日指定が正確で、いい買い物でした。
    注文日:2015/02/21
    2014/10/07
    フォーマルな場面も含めた幅広い使い道
    A4サイズの参考書まで入れることができて、手持ち、肩掛け、リュック背負いの3通りの使い方ができます。私は会社用に購入しましたが、通勤は背負って、客先へはベルトを収納して手持ちとすることでフォーマルな場面からカジュアルな日常まで違和感なく使用することができると思います。PORTERの牛革製品が好きで本アイテムで3つ目ですが、どの製品もメンテナンスは見た目の状態を保つには大事ですが、恐らく耐久性には全く問題が無いレベルの皮質と縫い目の丁寧さが成す堅牢さがありました。今でも革製品を通販するのは恐いですが、吉田カバンは製品のバラツキが少ないからこそ通販でも安心して購入できる数少ないメーカーだと思います。楽天ならポイントも付くので値段の下がらないPORTERを買うには良い選択肢ですね。 注文番号:214540-20141005-047713204
    注文日:2014/10/05
    2014/03/06
    大きさも丁度よくかっこいいです。 大変気に入りました。 使い倒します。
    注文日:2014/03/03
    2014/03/03
    さすがです!
    質感がよく、さすがにMade in JAPANという感じで、丁寧なつくりです。 大きさもイメージどおりで気に入ってます。 また自転車にも乗るので、3Wayはニーズにぴったりです。 末永く使わせてもらいます。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/03
    選んでよかった!
    キャメルを購入しました。写真より少しオレンジがかった色ですが、いい色です。皮が柔らかく物が収まりやすく、作りもシンプルなのでとても使いやすいです。身長169cmの私にはななめ掛けにしても全く問題ありませんでした。選んで正解でした。
    注文日:2014/02/25
    2014/02/27
    最高です!
    質感、サイズ感、とっても素敵です。 お気に入りのバッグです。
    注文日:2014/02/25