72,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-06-11

他の方のレビューをみると旅行用やゴルフバッグとしての利用が多いようでしたが、私は仕事用の通勤カバンに利用しています。
パソコンや資料、ノートなどたくさんの荷物を持ち歩く方にはおすすめですが、Tumiのようにポケットが多くないので、小物の整理には工夫が必要です。
革の質感は非常に良く、私は黒を購入しましたが、金具のゴールドとマッチしててとてもカッコ良く、高級感があります。
長く使いたいと思える一品です。

5 2015-10-20

満足です
1泊の旅行用にチョコを購入しました。安いものではなかったのでかなり迷いましたが、買ってよかったです。2〜3泊にはスーツケースを利用しているので、このボストンは大きすぎず1泊にちょうどいいサイズでした!プレゼント用のように小さなリボンまで付けて丁寧にラッピングしていただき、自分へのご褒美のようで嬉しかったです。吉田カバンを取り扱う店は近くにも結構ありますが、店頭にはこの型がどこを探してもなかったです。とても早く発送していただき、ありがとうございました。小旅行に年に何度か行くのでフル活用したいです!

5 2016-12-24

黒を購入しました
吉田カバンのポーターは約30年前に購入した「New Leo」を今も現役で愛用中ですが、少し小ぶりでA4書類を入れると折れたりするので、2〜3日の旅行用に購入しました。外側のオープンポケットにはA4サイズのクリアファイルが収まるので、出張の書類や旅程表などが入れられて簡単に出し入れできて便利です。耐久性は30年近く使っている「New Leo」で実感済みなので期待できると思います。

4 2015-02-04

長年愛用していた旅行カバンが破損したので新たなカバンを探していました。年齢的にも落ち着いたデザインと、でも値段はそこそこに…。というところで、こちらに辿り着きました。早速龍飛岬まで旅に出てきましたが、グランクラスでも違和感が無いカバンでした。
これからも重宝しつつ、いろんな旅に使おうと思います。
一つ欠点を。サイドポケットはパンフレットなどを差し込むのに重宝しますが、開きっ放しなのでゴミが入りまくりました…。

5 2014-05-28

旅行が楽しみ
214540-20140524-0185897313
旅行、出張用のボストンバックを探していたところ吉田カバンと発売以来40年以上も愛用され続けている事にひかれブラックを購入。柔らかいグローブ調牛革の高級感もよく、手に持ってよし、ショルダーベルトを付けてよし、年齢、時代を問わず愛され続けている商品と実感しました。大切に愛用させて頂きます。

5 2014-03-16

やっと入手できました。
どのショップを探しても、このバロンのチョコ色が、どこも品切れ状態で入手できずに難儀しておりました。
上質な革を使用した、しっとり感が堪らなく好きです。
前面にポケットが付いている点も、便利で使いやすいです。
これでポーターのボストンバッグは、4つ目です。
すべて異なるタイプですので、用途用途に合わせ使いこなしていきたいと思います。

5 2013-09-24

素敵です
初ポーターです。小旅行、普段使いに大き過ぎない手頃なボストンバックを探していたところ、こちらが目に留まりました。皆さんのレビュー評価に納得です。まさに理想的でした。創業当時からの変わらぬデザインにクラシカルかつ派手ではないシンプルイズベストな大人の持ち物だと思います。物作り日本ですね。大事に活躍させたいと思います。

• zyuti@1さん
  • zyuti@1さん

5 2009-04-16

いい買い物をした♪
主人への誕生日プレゼントに贈りました。
思っていた以上に軽いバッグでした。
かといって安っぽいわけではなく、しっかりとした縫製で高級な雰囲気もあります。
出張用にと思い購入したのですが、大きさもちょうど良く、新幹線などでも手軽に持っていける大きさで、外にあるポケットも雑誌が入るし、小さいポケットもちょっとした小物やチケットを出し入れするのに便利だと思います。
素材も硬すぎず軟らかすぎず・・・
主人もとても喜んでました。
お店の梱包も丁寧で、また機会があれば利用したいショップです。

4 2017-12-08

思っていたよりも少し小ぶりですが、オーソドックスなデザインで気に入りました。長く使えそうです。

5 2015-10-14

満足しています
シンプルなデザインと写真よりも明るい色で大変気に入りました。

5 2015-08-31

喜んでいました
父にプレゼントしました。「大きさが手頃で、質も良さそう。高かったでしょ〜?」といって喜んでいました。配送も早く満足しています。

5 2015-06-20

革が柔らかくて質感も良く思った通りの商品でした。また、チョコ色は落ち着いた色合いなので長年愛用できそうです。

5 2014-12-06

親へのプレゼントで購入しました。
商品は見ていませんが、とても気に入ってくれたようで良かったです。

5 2014-11-18

自分へのご褒美
一泊旅行に購入大きさ・内容量ともに満足しています。色も思っていた通りの色でした。

5 2014-07-13

長く使えそうです。
2泊3日の旅行用に購入しました。
革が柔らかくて良いです。良い買い物ができました。