2007/05/15
    そら豆_さん
    最初に、本商品は東西南北屋さんのサービスで取扱商品ではない物を取り寄せていただいての購入になりました。 それにも関わらず、迅速な対応で、とても気持ちよく買い物が出来ました。 今回購入した商品は「LUGGAGE LABELのJET BLACK」です。 購入にあたって、普段使いの出来るブリーフケースを探していました。 選考にあたっていくつか候補を挙げていましたので、下記に記します。 1:PORTERの ANGLE 2:PORTERの TENSION 3:LUGGAGE LABELの JET BLACK 選考基準としたのは、収納ポケットのレイアウトです。 外側:2、3にみられる背面ポケット! ・メモ用紙、携帯などサッと取り出したい物を収納するポケットがあること 3、表面にあるポケット ・マガジンラックとして機能すること(?の場合、ジッパーを開けていても閉めていても外観上、分からないこともGood!) 内側:1、3内側両面に多数のポケットがついていること 財布、カード、手帳、眼鏡、筆箱、その他の小物を持ち歩く事が多いのでそれを仕分けして収納することの出来るポケットであること! 以上のことから3のLUGGAGE LABEL JET BLACKを購入する事にしました。 但し、3点の中で金額が一番割高でありますので、その点も参考にしてください!
    注文日:2007/05/14
    2014/03/04
    一目惚れ☆
    通学用のリュックを探していたところ… ネットで一目惚れしてしまい… 即注文してしまいました(^^) 昨日注文して今日届いたので先ほど開封して現物を確認しました! 思ったより小さく感じましたが、ポケットもあって収納力はかなり高いかと思います♪何よりも素材の質感は高級感があってGOOD!!早速使いたいと思います!
    注文日:2014/03/02
    2012/12/18
    かっこいいです!
    普段使い用として、耐久性を信頼して吉田カバンのリュックを選びました。 サブ収納が多く、小物を持ち歩くのにとても重宝しそうです。 コンパクトな見た目ながらA4ファイルが入るのもGOODです。 手に持つと少し重さを感じますが、背負ってしまえば全く気になりません。 しいていえば、個人的にはマジックテープ部分を少し減らして欲しい気もします。 また、サブ収納のビニール部分が早く劣化しないかは心配です。 とはいえ、総じてかっこいいので、とても気に入りました。
    注文日:2012/12/17
    2012/05/07
    今まで使っていたリュックが壊れたため、 頑丈でデザインの良いリュックを探していました。 まだ3回ほどしか使用していませんが、 買ってよかったです。 本や書類などたくさん入れていますが、 まったく問題ありません。 さすが吉田カバン、頑丈です。 外側のポケットも機能的ですし、撥水性も高いです。 今後長く使えそうです。
    注文日:2012/05/03
    2011/08/09
    このリュックを背負った人が、自転車で走り去る姿を見て一目惚れ! 本日、早速商品が届きました。やはり思ってた通りの商品でした。とにかく自分好みで、カッコイイです。 普段使いに丁度いい大きさ、使いよさそうな各ポケット・・・おまけに大きさも変えられるのがいい。 いろいろな場面で活躍してくれそうだし、なにより長く使い続けたいと思わせるリュックだと思います。
    注文日:2011/08/08
    2011/06/23
    sfdgdsgさん
    水に強いのが良い
    自転車に乗るときに使おうと買いました。表面に樹脂加工がしてあるので、突然の雨でもバックの中が濡れることがないのが良いです。コンパクトで、質感が良いのでオタクっぽくならないのも良いです。肩紐には肩当てパットがないので、重いものを入れるのには向きません。蓋の部分の構造は、リュックの口を紐で絞って、蓋を金具で止めるようになっています。少し凝った仕様ですね。
    注文日:2008/08/27
    2010/12/13
    リックが欲しい
    他のレビューと違ってしまいますが、モデルが持っている写真を見て大きいのかなと思っていましたが予想していたより実際手にして見た目小さく感じました(もう少し大きいのを探していたからかもしれません)。けれどデザインがとても気にいてます。それに丈夫で長持ち、使い勝手がとても良いのでいつもカバンは吉田かばんを選んでしまいます(これで6個目)。
    注文日:2010/12/09
    2010/03/08
    注文して2日後に届きました
    滑り止めがあるので背負った時の肩からずり落ちる不快感は少ないと思う。 何より個人的に気になってたのは、身長168の男が使って様になるか?そんなの吹き飛びます。しっくりハマります。 荷物は説明不要ですが、バンバン入るのでジムや出張も余裕です あと、届いた際の包装もていねいで気持ちよく手にできました ありがとうございました
    注文日:2010/03/06
    2009/08/03
    初使いで上高地へ行ってきました。 吉田カバンと出会ってもう30年以上。 いくつも使用していますが、今回も大満足。 ですから、30年以上使っているバッグも今でも健在。 都会の街の中でも、大自然り中でも見事にマッチしています。 偶然、バスの中で同じニューライナーのリュックを背負った若い人に出会い、お互いに褒め合っちゃいました。 お店の対応もよく、安心して取引きできました。
    注文日:2009/07/20
    2007/01/29
    くまざわくまこさん
    クリスマスの彼へのプレゼント用に買いました。 見た目はバッチリカッコ良かったです!質感もなかなかです。頑丈だし。 唯一、残念だったのは…絞り口が紐で結ぶようになっていて、そこが意外にめんどくさいことでしょうか。ストッパーみたいなのが付いててキュッ!と一発でしぼれるようになっていたら文句無し!だったんですが。 でも、見た目の良さで…帳消しかな~。
    注文日:2006/11/24
    2018/01/18
    longball2さん
    いい品です
    写真でしか見たことがなかったのですが、実物が届いて素晴らしい商品で感動しました。長く大事に使っていきたいと思います。 2年の保証もついて、ポイントも14倍と至れり尽くせりで言うことありません。また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2018/01/10
    2014/03/31
    nawadeさん
    格調高い色合いが気に入って購入しました。リュックサックは楽で良いのですがともすればダサいとも受けとめられることもありますが、この商品であれば、そんなことはないでしょう。
    注文日:2014/03/29
    2013/11/21
    満足です
    このような商品を探していました。 吉田カバンの商品はいくつか持っていますが、このタイプは初めて購入しました。 長く付き合っていけそうです
    注文日:2013/11/16
    2013/02/17
    110banさん
    価格はともかく(★-1)質感、デザイン◎。 送られたときはトートバックみたいにぺっちゃんこでしたが、いろんなものを詰め込んで形を整えたら画像のようないい感じになりました。
    注文日:2013/02/13
    2012/12/27
    コロッケさん
    痛いところに気がつく?リック。
    ポシェットやポーチ、その他の小物入れを1つにしたリックサックです。 雨に濡れても十分カバーできる素材です。 個々に入れるところが・・・と思っていると中にしっかりと入れる部分と大きさがあった、外にはチャック付きのポーチが2つ。十分です
    注文日:2012/12/27
    2012/11/26
    すでに生産中止され、ネット上どこを探しても扱っているのはこちらの一店舗だけでした。 紐を結ぶのは手間がかかって若干面倒ですが、心配していたフタの開閉もスナップで簡単でした。 私好みのものですし、長く大切に使いたいと思います。 早くこれを背負って街を歩きたいです。
    注文日:2012/11/12
    2012/04/30
    おしゃれなリュックサック
    リュックというとハイキング!?このバッグはこれまでのイメージを変えたリュックの形をした都会派バッグです。モデルが背負っている写真で見るより小ぶりなのがかえってよかったです。深みのある黒に柔らか素材で収納性機能性抜群。大事に使っていかないと作った人に申し訳ないって感じの鞄です。
    注文日:2012/04/26
    2011/03/06
    自転車用に
    自転車に乗るときの鞄として、何度も色んな商品を検討していた中(金額とのバランスも考え)中々気に入ったものがなくて困っていたら、ポイントを含めて、とてもリーズナブルに購入できました。まだまだ使いはじめですが、だんだん馴染んで来るでしょう。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/03/05
    2009/09/25
    ikeday7さん
    思ったよりも小振り、というか買う前の予想を大きすぎたかな。 いちいち紐を縛るのは少し面倒そう。何か工夫が必要かと。
    注文日:2009/09/23
    2007/09/25
    ステックンさん
    大学時代、ライナーのリュックを持っていたのですが、家族にあげてしまい、また、欲しくなり今度はこれを買いました。しっかりとした造りで、収納量もあり、これからの季節のスポーツ観戦などにもってこいです。大切に使います。
    注文日:2007/09/23
    2007/04/21
    ranpapa219さん
    これまで使っていた通勤用リュックがヘタれてきたのを機に,以前から気になっていたこのリュックを買いました。思いのほかしっかりした造りで,重量感があるのに驚きました。また,サブ収納の容量が大きい分,メイン収納が有効に使えます。スーツにもばっちり合うし,これから長い付き合いになりそうです。
    注文日:2007/04/17
    2007/08/18
    グラッツィエ・アレさん
    通学用にはもってこいです!!
    第一印象は結構しっかりしたつくりだなぁって思いました。 私は通学用で購入したのですが、容量も大きいので色んなにもつがいれられてとっても便利です。 ただ、マジックテープが多いのはちょっとイタいかなと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2007/08/17
    2011/02/16
    海外旅行用に
    頑丈な作りで、長く愛用できそうです。 男性が使用するには問題ないと思いますが、私には少し重く、大き過ぎるように感じました。また腕を通す紐の部分が本体に比べてちょっと貧相な素材なので、そこがマイナス要素です。
    注文日:2011/02/10