46,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • そら豆_さん
  • そら豆_さん

4 2007-05-15

最初に、本商品は東西南北屋さんのサービスで取扱商品ではない物を取り寄せていただいての購入になりました。
それにも関わらず、迅速な対応で、とても気持ちよく買い物が出来ました。
今回購入した商品は「LUGGAGE LABELのJET BLACK」です。
購入にあたって、普段使いの出来るブリーフケースを探していました。
選考にあたっていくつか候補を挙げていましたので、下記に記します。
1:PORTERの ANGLE
2:PORTERの TENSION
3:LUGGAGE LABELの JET BLACK
選考基準としたのは、収納ポケットのレイアウトです。
外側:2、3にみられる背面ポケット!
・メモ用紙、携帯などサッと取り出したい物を収納するポケットがあること
3、表面にあるポケット
・マガジンラックとして機能すること(?の場合、ジッパーを開けていても閉めていても外観上、分からないこともGood!)

内側:1、3内側両面に多数のポケットがついていること
財布、カード、手帳、眼鏡、筆箱、その他の小物を持ち歩く事が多いのでそれを仕分けして収納することの出来るポケットであること!
以上のことから3のLUGGAGE LABEL JET BLACKを購入する事にしました。
但し、3点の中で金額が一番割高でありますので、その点も参考にしてください!

5 2014-03-04

一目惚れ☆
通学用のリュックを探していたところ…
ネットで一目惚れしてしまい…
即注文してしまいました(^^)
昨日注文して今日届いたので先ほど開封して現物を確認しました!
思ったより小さく感じましたが、ポケットもあって収納力はかなり高いかと思います♪何よりも素材の質感は高級感があってGOOD!!早速使いたいと思います!

5 2012-12-18

かっこいいです!
普段使い用として、耐久性を信頼して吉田カバンのリュックを選びました。
サブ収納が多く、小物を持ち歩くのにとても重宝しそうです。
コンパクトな見た目ながらA4ファイルが入るのもGOODです。
手に持つと少し重さを感じますが、背負ってしまえば全く気になりません。
しいていえば、個人的にはマジックテープ部分を少し減らして欲しい気もします。
また、サブ収納のビニール部分が早く劣化しないかは心配です。
とはいえ、総じてかっこいいので、とても気に入りました。

5 2012-05-07

今まで使っていたリュックが壊れたため、
頑丈でデザインの良いリュックを探していました。
まだ3回ほどしか使用していませんが、
買ってよかったです。
本や書類などたくさん入れていますが、
まったく問題ありません。
さすが吉田カバン、頑丈です。
外側のポケットも機能的ですし、撥水性も高いです。
今後長く使えそうです。

5 2011-08-09

このリュックを背負った人が、自転車で走り去る姿を見て一目惚れ!
本日、早速商品が届きました。やはり思ってた通りの商品でした。とにかく自分好みで、カッコイイです。
普段使いに丁度いい大きさ、使いよさそうな各ポケット・・・おまけに大きさも変えられるのがいい。
いろいろな場面で活躍してくれそうだし、なにより長く使い続けたいと思わせるリュックだと思います。

• sfdgdsgさん
  • sfdgdsgさん

5 2011-06-23

水に強いのが良い
自転車に乗るときに使おうと買いました。表面に樹脂加工がしてあるので、突然の雨でもバックの中が濡れることがないのが良いです。コンパクトで、質感が良いのでオタクっぽくならないのも良いです。肩紐には肩当てパットがないので、重いものを入れるのには向きません。蓋の部分の構造は、リュックの口を紐で絞って、蓋を金具で止めるようになっています。少し凝った仕様ですね。

4 2010-12-13

リックが欲しい
他のレビューと違ってしまいますが、モデルが持っている写真を見て大きいのかなと思っていましたが予想していたより実際手にして見た目小さく感じました(もう少し大きいのを探していたからかもしれません)。けれどデザインがとても気にいてます。それに丈夫で長持ち、使い勝手がとても良いのでいつもカバンは吉田かばんを選んでしまいます(これで6個目)。

5 2010-03-08

注文して2日後に届きました
滑り止めがあるので背負った時の肩からずり落ちる不快感は少ないと思う。
何より個人的に気になってたのは、身長168の男が使って様になるか?そんなの吹き飛びます。しっくりハマります。
荷物は説明不要ですが、バンバン入るのでジムや出張も余裕です
あと、届いた際の包装もていねいで気持ちよく手にできました
ありがとうございました

5 2009-08-03

初使いで上高地へ行ってきました。
吉田カバンと出会ってもう30年以上。
いくつも使用していますが、今回も大満足。
ですから、30年以上使っているバッグも今でも健在。
都会の街の中でも、大自然り中でも見事にマッチしています。
偶然、バスの中で同じニューライナーのリュックを背負った若い人に出会い、お互いに褒め合っちゃいました。
お店の対応もよく、安心して取引きできました。

5 2007-01-29

クリスマスの彼へのプレゼント用に買いました。
見た目はバッチリカッコ良かったです!質感もなかなかです。頑丈だし。
唯一、残念だったのは…絞り口が紐で結ぶようになっていて、そこが意外にめんどくさいことでしょうか。ストッパーみたいなのが付いててキュッ!と一発でしぼれるようになっていたら文句無し!だったんですが。
でも、見た目の良さで…帳消しかな〜。

• longball2さん
  • longball2さん

5 2018-01-18

いい品です
写真でしか見たことがなかったのですが、実物が届いて素晴らしい商品で感動しました。長く大事に使っていきたいと思います。
2年の保証もついて、ポイントも14倍と至れり尽くせりで言うことありません。また機会があれば利用したいと思います。

• nawadeさん
  • nawadeさん

5 2014-03-31

格調高い色合いが気に入って購入しました。リュックサックは楽で良いのですがともすればダサいとも受けとめられることもありますが、この商品であれば、そんなことはないでしょう。

5 2013-11-21

満足です
このような商品を探していました。
吉田カバンの商品はいくつか持っていますが、このタイプは初めて購入しました。
長く付き合っていけそうです

• 110banさん
  • 110banさん

4 2013-02-17

価格はともかく(★-1)質感、デザイン◎。
送られたときはトートバックみたいにぺっちゃんこでしたが、いろんなものを詰め込んで形を整えたら画像のようないい感じになりました。

5 2012-12-27

痛いところに気がつく?リック。
ポシェットやポーチ、その他の小物入れを1つにしたリックサックです。
雨に濡れても十分カバーできる素材です。
個々に入れるところが・・・と思っていると中にしっかりと入れる部分と大きさがあった、外にはチャック付きのポーチが2つ。十分です