【最大23倍!8/10(月) Wエントリー&Rカード...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-05-19

小物キッチリ♪
現物見ずに買いましたが、画像通りのイメージ通りでホッとしました^^カッコイイです♪
女の私にも違和感なく使えますし、ちょっと近所へお買い物・・・にちょうどいい♪ 両手が自由になってかなり快適です、便利で大変気に入りました☆
コンパクトなわりにはいっぱい入ります。
私のパンパンな20cm×3.5cmの長財布も楽々出し入れ出来ました^^♪
(画像は、手比較と内部の広さをCDとDS突っ込んで表現。厚さ5cm表記でしたが、だいぶ広がります。)
内ポケットは、コスメ・ハンドクリーム・タバコ・携帯・ガム・エコバッグ・キーケースの専用個室に。ゴチャゴチャだった小物がスッキリ♪迷子にならなくなりました。(玄関前で鍵ゴソゴソ探しとも無縁に♪)
ただ、外側ポケットのマジックテープが強力でバリバリ音が恥ずかしい・・・ので、100均で同じような黒マジックテープを買い、片面に貼りつけて解決(^^)v これで100点満点満足です♪

4 2010-09-17

無印良品の似たようなカバンを使っていてとても便利だったのですがくたびれすぎたので、今度はPORTERのものを購入。
この背側にDカンが付いているタイプは、ヒップバッグにもできるので本当に便利です。
Wファスナーで、ガバッと開いて底まで見えるのも使いやすいです。
マチは5cmとありますが、メイン室のマチが4cm、ポケットが3cmで、計7cmくらいあるので結構モノが入ります。
メイン室には、真ん中のファスナーポケットにPSPを入れ、あとリングサイズ8mmのバイブルサイズの手帳、小分けポケット(6つもなくても…)にケータイ、小さめの財布、ポイントカード1束、PSP用品などなど入れています。
外ポケットには、エコバッグ、ティッシュ、化粧道具などを。外ポケットのベルクロがバリバリ音がして嫌なので、ポケットの型崩れ防止用に入っていた厚紙を縦に入れるとちょうどベルクロが殺せるので、そのまま入れて使っています。ボロくなったらクリアファイルで作ろう。
セカンドバッグ用のストラップは、両側に金具の付いた短めのショルダーベルトだと小脇に抱えるときに使えるのですが…いまのところこのストラップはただの飾りです。
でもカッコイイしPORTERだし日本製だし、満足です。

4 2015-10-02

さすがポーター、作りはしっかりしています。
手に持った時は重く感じたけど、実際肩にかけると重さは感じませんでした。
長財布もすっぽり入り、大きさはバッチリ!
ただ中のポケットはこんなにいらないかな…
ファスナー部分の区切りがなかったら、もう少し入るのに…取り外しとかできたら良かったと思います。
外ポケットのマジックテープは、それほど固くはなかったけど、開けるのに少し手間取りそう。。
でも大きさ、色合い、作りは満足です。
彼氏とお揃いバッグだし、長く使いたいです。

5 2015-04-02

リピートです
夫へのプレゼントです。
今までこのバッグを使っていたのですが
大きさといい生地の質感といい普段使いにぴったりのようです。
3年ほど前に購入して大切に使っていたのですが、
さすがにポケットの角などの色が落ちてきたので、
もう一度同じものを購入しました。
こちらのお店は迅速丁寧に対応してくださり、
大変助かりました。

4 2014-10-24

ちょうどよいサイズ
財布やスマホ、鍵を入れるために購入しました。他にカードケース、タバコケース、筆記用具、ティッシュ入れて丁度くらいです。
肩にタスキがけで使いますが、結構持ちやすいです。
そして頑丈そうです。
ここからは個人的に気になったとこ2点上げます。
ジッパーの開閉が少し固くスムーズじゃないです。
販売元に電話で問い合わせましたら、丁寧に対応していただきました。
吉田カバンは割とチャック固めで、開け閉めしてる内に、多少はカドが取れるそうです。ジッパーに蝋を塗るのも良いと伺いました。
外のポケットの内側のマジックテープが邪魔に思います。ポケットにはボタン付きのフタがあるのに、更にポケット内側をマジックテープで止めるようになってます。
開け閉めのときバリバリ音が嫌だし、一々メンドクサイです。
しかし、総合的には気に入りました。
普段使いにピッタリ。ガシガシ使い倒すような商品だと思います。
受注番号 214540-20141023-0148163113

• lalakumaさん
  • lalakumaさん

5 2016-06-17

使いやすいです。
ポータースモーキーは素材感に品があり好きです!
注文番号:214540-20160615-0204418370

5 2016-06-10

最高です
注文番号 214540-20160608-0162748158
今まではセカンドバックを使用しておりましたが、片手がふさがってしまい不便を感じておりました。今回はブラックを購入しショルダーバックとして利用しております。大きさ、風合い、機能性、作りなどしっかりできており良い買い物をしました。長く使いたいと思っております。ショルダーバックの良いところは、両手が使えるのはもちろんこと、お出かけしても置き忘れないことが一番です。

4 2015-01-14

普段用!
現品は、近所のショップで確認済みなので問題なし。ちょうど良い大きさと、使い勝手の良さで選びました。ただ、インナーの小さな小物入れが小さすぎる点が残念な点です。ポイントとプレゼントでCPも最高でした。
214540-20150112-0715363119

• yocky4416さん
  • yocky4416さん

5 2014-12-09

大変気に入りました
使いやすそうでとても気に入ってます。
QUOカードが付くのも嬉しいですね。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。
注文番号:214540-20141206-0486296224

5 2014-09-15

いいかばんです
実は手に取ったときはちょっと小さいかな?
買いたいと思っていたサイズとは違ってました。
じっくりサイズを見るべきでした。
大きいのはまた別で購入を検討しますが、さすがに
しっかりした作りで、意外に収納もたくさんできます。
他の方のレビューをみると長持ちしそうですし、
これから長いつきあいをしてくれそうないい鞄です。
注文番号:214540-20140913-0911770334

5 2014-01-09

セカンドパッグの買い替え
porterは沢山持ってて飽きないしオシャレ(^O^)で丈夫。
スモーキーシリーズはトートバッグSを最初に持ちましたから
お気に入りです。
お店の対応も速くて丁寧なので
信頼感あります(^O^)
親戚へのプレゼントなので〈porterは使う程に愛着が湧くから〉届くのが楽しみです。

4 2013-04-20

PORTERって感じです
店頭で実物を見ていたので、送られてきてからのイメージ違いはなかったです。大きさもちょうどよく、見た目、素材もPORTERらしくて気に入っています。外側のポケットには携帯(スマホ)がすっぽり入り、使いやすいです。ただ、内側中央についているポケットのファスナーが使いにくい・・・そこにポケットがついていることで、厚さのある物が入りません。薄いハンドガイドブックなら1冊入ります。

• tutumoさん
  • tutumoさん

4 2013-03-17

ちょうど良い大きさ
長財布とスマホが入る大きさのカジュアルなバックをいろいろと探してましたが、コストパフォーマンスでこのバックに決めました。
見た感じより重く感じます。内ポケットは、同じ大きさ6つも必要ないと思います。外ポケットは、マジックテープになってるので、急いで開けるには開けにくいです。
全体的には、しっかりした作りで使いやすく満足しています。

5 2012-09-03

スミクロという絶妙な色合いが素敵です。
小ぶりな大きさの割に、ポケットも多く、見かけより収納力があります。
外ポケットにボタンとさらにマジックテープがついており、
このマジックテープが結構強力なので、しっかりしている反面、
出し入れが少し面倒です。
が、全体的にはいい商品だと思います。
自宅用包装なのにリボンをつけてくださったり、ポイント10倍など
ショップの対応もよかったです。

5 2010-08-16

現在、使用中のセカンドバックが古くなり散々探した結果、色・素材・収納ポケットの数・ブランド等、自分の思い通りのバックが見つかりすごく喜んでいます。お店も土曜の夜中に注文し月曜の朝にスピーディに届き、また梱包の良さに驚きました。吉田カバンは値引きが無い分、ポイント10倍+楽天500ポイント券が付いてくるので、当店で購入して大正解でした。