4 2012-06-08

父へのプレゼントに
少し早めの父の日プレゼントとして購入しました。
父は趣味でスケッチをするのですが、小ぶりのスケッチブックや画材など、
ちょっとしたものでしたら問題なく入り、使い勝手はよさそうです。
見た目も、年配の人が使っても違和感のないデザインで、ななめがけもできます。
ポケットも多いので旅行の時などにもよいのではと思います。
プレゼントラッピングもきれいにしていただいたし、すぐ届きましたので
とても良かったです。

5 2016-01-30

ちょうどいい大きさです
注文番号:214540-20160128-0265950229
この位のサイズのショルダーバッグを探していたので、ちょうどよかったです。
上着などを入れる用途がなければ、ちょっとしたお出かけにはipadなども入り、十分な大きさだと思います。
吉田カバンらしく、縫製や作りがしっかりしています。
外ポケットの内側にマジックテープがあるので、外ポケットの中身を片手で取り出すには少し面倒ですが、海外旅行に行った時などのセキュリティーを考えると仕方ないですよね。
ブラックを購入したのですが、真っ黒ではなくとてもいい色だと思います。
長く使えそうなバッグですね。

• tot4296さん
  • tot4296さん

4 2019-05-20

ようやくスモーキー
214540-20190516-00332808
前から気になってましたが、ようやく購入。他の主な吉田カバンとは違ったデザインが○。といいつつ、やっぱり縦型が使いやすそうなのでこれにしました。前に2つのポケットとzipポケット、後ろにもzipポケット、中にも2つのポケットと収納はしやすいです。
色目も真っ黒ではなく、墨色といった感じで堅苦しくなく使いやすそうです。ipadも収まります(面ファスナーが邪魔ですが)。
面ファスナーも面倒でしたが、他のporterで慣れてきました。
メイン室のファスナーが両開き、中のポケットが分割タイプ+ファスナー付きなら言うことなしです(高くなるか?)
しかし、クーポンが使えた事がありません。届くのですがすぐに消えてしまう。。。ちょっと納得いかないとこもあり。

4 2014-01-24

期待どおりのかっこよさ!!
ネットで見た感じと同じで期待どおりの商品の良さで、気に入りました。
ただ商品状態はキレイで問題なかったのですが、他の方のレビューにもありましたが、ファスナーが少し固い点が気になりました。今後なじんでいくことを期待します。
価格的なお手頃さとポイント10倍・QUOカード500円プレゼントという点でコスパは最高に良いですし、商品自体の作りはしっかりしていて、十分な仕切りもあるので、普段使いのちょっとしたお出かけにはピッタリだと思います。
ファスナーの点を辛めに評価して、星4.5という感じです。
総合的にはオススメできる商品だと思います!!

• satoki1972さん
  • satoki1972さん

5 2014-01-01

やっぱりいいですね
SMOKYは妻がA4の2WAYブリーフケースを持っていますが、布の雰囲気・質感、デザインが好きです。
PORTERとは17年の付き合いですが、今回のもちゃんと作られている感じが良いです。
日本品質といいますか。
値段も手ごろですし。
小さすぎると私としては使いにくいため、iPadやペットボトル、折りたたみの傘など色々入り、色々な小物を仕分けられるものがほしく、本品に到りました。
他にも同じようなサイズはありましたが、通販ということもあり、知っている銘柄で選びました。
期待通りのものでよかったです。長く使いたいと思います。
以前購入したクランカーはチャックが1年半くらいで壊れましたが、
そんな場合でもお金を払えば直してもらえるのでそこも安心できますね。

• 1961千葉さん
  • 1961千葉さん

5 2011-10-10

実用的&機能性が優れている
PORTERのバックをはじめて購入しました。今まで、同じ大きさで少し横長のショルダーバック(他社製)を使用していていましたが、今回このバックを購入する前に実際売っているショップで現物を見て、今まで使用してバックで不満だった点がほとんどカバーできていて購入する気持ちが一気に湧いてきました。
特に気にいった点は、いろんなところにポケットがあり、分別できるところであることと、飽きない色彩であること、軽量であることがあげられ、幅広く(年齢、性別)使用できる点が気に入りました。長く使用する上で非常に良い品物だと思いました。さすがPORTERのバックだと思いました。またお金に溜まりましたらPORTER製品を購入したいと思います。

5 2011-08-28

ジャストサイズ!!
通勤時に使う鞄をサイズ・外観にこだわり探していましたが、ちょうど良いものを見つけました。A5のファイルと財布・手帳・携帯・文庫本、そしてちょっと大きめの水筒、これだけ入れると今までの鞄はパンパンで豚のようになっていましたが、この鞄はジャストサイズでした。全部入れても少し余裕があり、外観も渋く作りもしっかりしていて申し分ありません。機能的なポケットも利用価値高そうです。ポーターブランドの良さは鞄そのものの作りはもちろんですが、そのバリエーションの豊富さも大きな魅力の一つだと改めて思いました。大事に使いたいです。

• CREA8686さん
  • CREA8686さん

5 2008-12-20

昨日受け取りました♪
プレゼント用なのでラッピングをお願いしたのですが、きれいに包装して
いただき、また持ち運び用の紙袋まで入れていただいていて感激しました!
ラッピングの種類もいろいろあって、写真を見ながら選べるのも◎ですね。
商品については、実はこのショルダーは子供が以前から使っているのですが、結構収容力がありとても使いやすいようで、気に入って毎日のように使っています。
色もスミクロでおしゃれなので、男性女性・年齢問わず使えると思います。
おすすめです。

5 2008-06-10

やっと見つけました
今まで大切に使っていたカバンが破れてきてしまったので、新しいものをずっと探していました。
でもなかなか気に入るものが見つからずにいました。
いいものがないかと探していた所、ここでやっと見つけました。
届くまで写真でしか物を見ていなかったので心配でしたが、丁寧に箱にいれて包装した商品をすぐに送ってくださったので、実物をすぐ見る事が出来ました。
サイズも丁度良く、ポケットや仕切もたくさんあり、デザインもカラーも良くて、しかも丈夫そうです。
こんなのが欲しかったんです。
ただ一点だけ、仕切についているマジックテープがやや外しにくいのが気になりますが、これは使い込むうちに解消されるでしょう。

• GM1582さん
  • GM1582さん

5 2019-12-29

理想の大きさ、収納数
通勤用、プライベートで使用できる肩掛けバッグを探していました。
今までは同じPorterのボディバッグを使用していましたが
容量がもう少し欲しくて購入しました。
大きすぎず、小さすぎず自分にとっては理想の大きさです。
カラーはネイビーにしましたが、落ち着いた良い色だと思います。
造りもしっかりしていて良いと思います。
年齢問わず持てるバッグだと思います。

5 2017-03-02

誕生日のプレゼントで購入しました!
夫の誕生日に娘二人と孫たちでプレゼントしました。夫がビデオメッセージで「ありがとう」を孫たちに伝えると、「じぃじ、かっこいいよ!」「じぃじ、また一緒にお出かけしようね」とかわいいメッセージがかえって来て、夫はとても幸せそうでした。以前からほしかったバックで、本当にうれしかったようです。プレゼント包装もかわいくて素敵でした。

4 2014-08-04

良いです♪
とってもスピーディーな対応で翌日には商品が届きました。
バッグは、とてもカッコ良くて気に入ってます。
ペットボトル(500ml)が余裕で入るバッグが欲しかったのでサイズ的に満足です。
ただ、個人的にマジックテープが好きではないので
マジックテープの箇所が多いのはマイナス要素になります。
他の点では満足いく商品です。

5 2014-05-07

国産品は仕上げが良い
海外旅行用に購入しましたが、縫製が丁寧で粗が全くありません。
イタリアはスリが多いと聞きますが収納部にマジックテープがついているので安心です。
高価なので安い中国製の商品と迷いましたが選んで正解でした。
汚れが目立たない色ですし、末永く愛用できそうです。
ショップの対応も迅速で、昼前に注文して翌日に届きました。
(214540-20140506-066898220)

4 2013-10-17

良い商品です。
プレゼント用に購入しました。事前に店頭で商品を確認した時は、ファスナーが固くて動かしにくかったのですが、届いた商品のファスナーは特に問題ありませんでした。個人的にマジックテープがあまり好きではないので、前ポケット内側のマジックテープは無い方がよかったな…と思います。それ以外は、色も素材も大満足です。さすが吉田カバン。

4 2013-08-07

縦型で長財布とペットボトルが入るバックを探して購入しました.
大きさはちょうどよかったです.バックの前後にポケットがあり,物を分けて入れられるので便利です.私の場合,ベルトの長さ調整する金具が肩に当たり少し邪魔に感じます.また,バックの中に内ポケットが左右に2カ所付いてマジックテープで止めることができますが手帳(B6版)を入れるとマジックテープが止まりません.もう少し,内ポケットの高さがあるとありがたいです.