【最大23倍!8/10(月) Wエントリー&Rカード...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ivysoqqqさん
  • ivysoqqqさん

5 2014-10-13

満足です
今回、贈り物として購入しました。
お店になく探していたものがあって嬉しいです!
素材感やファスナー部分がとても可愛く、実物はネット上よりもずっと素敵でした(^o^) 旦那のバッグと思い購入しましたが、ユニセックスで使えるデザインと素材だと思います!!
送り先の方に使い易さ、デザイン性などを確認する限り、凄く気に入っており、毎日の通勤で活用しているようです。自慢もしている様子です。
次回こそ、私自身がポーターバックを購入したいと思いました。
有難うございました。
注文番号 214540-20141013-091073216

5 2011-09-11

海外旅行に
商品自体は近所の店舗でチェックしてから、楽天の中でこちらのショップで購入を決めました。
普段使いとしてももちろんですが、特に海外旅行で使う予定でしたので、ポケットが多く小物の整理がしやすく、ガイドブックやデジカメ、ケータイ、ペットボトル等、何でも入るショルダーバッグを探していました。吉田カバンの中で、いくつか候補がありましたが、大きすぎず、小さすぎず、一番使い勝手が良さそうだったのでこれにしました。多くのレビューにあるように、ファスナーは固いですが、海外でスリ防止にはちょうどよいです。欠点といえば、バック自体が布製の割には結構重いため、いろいろ入れてみるとかなり重くなりますが、これも作りがしっかりしていて、丈夫な証拠です。吉田カバンははじめて購入しましたが、すぐにファンになり、別のタイプのバッグも欲しくなりました。

• tocckieさん
  • tocckieさん

5 2010-03-04

主人へのプレゼント
ポーターのショルダーバックを探していてこの商品に出会いました。当初、フリースタイルを購入予定でしたが、お店で見比べてこちらに決定!
落ち着いた色でシック、カジュアルどちらの服でも合います。
ファスナーもたくさんついていて収納に便利です。
主人は、ビデオカメラ、デジカメ、財布、携帯等を入れて子どもと出かけますがまだ余裕があります。
これだけ入れてもカバンが膨らまないのでスマートに持つことができます。
プレゼント用なのでラッピングをしてもらいましたが、丁寧に包まれて夫婦ともに大満足!女性の私が持っても合うので時々借りています。

4 2015-09-07

受注番号214540-20150906-0294670137
店頭にて実物を確認したかったのですが、近所のお店にはこちらの商品がどこにも置いておらず、結果確認せずに購入することになりました。
本日届いてみて、思ったより重く、横長でした。
それと中が分かれているぶん、マチが狭めに感じられました。
少し予想外の部分も有りますが、概ね満足です。
ショップさんは注文手続きから1時間もせずに発送の連絡をくださって、迅速で丁寧なお店でした。
ポーターを買う時はまたこちらを利用したいと思います。

5 2015-06-29

思った以上
ブルーの色を購入しましたが、派手ではなく落ち着いた色で気に入りました。
収納スペースも思った以上にあり、小口のポケットもいくつかあり小分けにできるので非常に便利です。ファスナーもスムーズだし、ボタンのところは、開けるとマジックテープになっているので安心感があります。これから使用してさらに使いやすさを追求してみます。

4 2012-10-28

主人の誕生日のプレゼント用に購入
プレゼントはポーターのショルダーと決めていたので、デザイン、素材と色々悩みましたが、この素材が気に入っていたので決めました。ちょっと横長(30cm)なデザインが最後まで悩むところでしたが、他に手頃な大きさがなかったので・・・
ポケットがたくさんあって小物が整理しやすいかなーと思ったんですが、主人的には携帯電話ジャストサイズのポケットとペン用のポケットがないことがちょっと残念なようです。なのでマイナス1で。
娘と私は非常に気に入りました。

5 2011-02-23

自分へのご褒美
商品は、事前に店舗で確認していたので、
問題なかったです。
ネットで商品を購入される場合は、
実物を実店舗でご確認ください。
(実店舗の方には、申し訳ないですが、、、)
尚、お店の対応は、非常に良かったです。
注文後、すぐにお店より直接メール連絡があり、
発送準備をして頂き、2日後に届きました。
梱包もされており、お店からのメッセージもあり、
印象は良いです。
レビューポイントは頂いたのですが、
何か機会があれば、また利用したいと思います。

5 2010-09-08

普段使いのバッグとして購入。いつもカバン中身がどこにいったのか分からなくなってたので、ポケットが多くて分類しやすいものを探して、このバッグを購入。
早速、携帯、手帳や財布、名刺入れ、筆箱、デジカメなどいれてみました。いつもカバンの中でごちゃごたしてたものがすっきり収まりました。見た目コンパクトなのに、大容量!
これで快適なカバンライフがおくれそう。
あす楽対応商品で、ほんとあっというまに到着しました。
お店からのメールも迅速で丁寧なものでした!

5 2010-09-07

PORTERを初めて購入しましたが、スモーキーシリーズの落ち着きのある薄黒が気に入りました。フロントのホック式の2つのポケットがアクセントとなり、使い勝手も良さそうです。
小型の592-06369と迷いましたが、592-07627にして丁度よい大きさでした。
さすが吉田ブランドで作りもしっかりしているので、長く愛用したいです。

5 2008-02-11

手ごろなサイズのバッグが欲しかったので
休みの日に使う手ごろなサイズのバックが欲しかったので重宝しています。値段は高めですが流石に吉田カバン製だけあって丈夫です。念のため買ってすぐ防水スプレーを振ってから使っていますが,半年以上経っても,汚れも型崩れもまったくありません。今度は仕事用のカバンを買いたいと思います。ただちょっとファスナーが丈夫過ぎて,バックの中に手を突っ込む時に当たると痛いかな。それ以外は大満足です。

5 2016-04-10

買って良かったです
通勤で使えるショルダーバッグを探して、この商品に辿り着きました。折り畳み傘、長財布、キーケース、文庫本、スマホ、ガラケー、ペットボトルが余裕で入ります。大切に長く使おうと思っています。
214540-20160408-0762008229

• ふじ281さん
  • ふじ281さん

5 2015-11-30

良い!
大きさ・色・質ともにとても気に入りました。

5 2015-10-20

あまり大きく感じませんが、収納力は抜群です。これからどんどん使っていきたいと思います。

• maru-zilさん
  • maru-zilさん

5 2015-04-19

中国出張の為購入
最初は、もう少し小さいタイプにしようと思いましたが、こちらを選びました。
大正解でした。スマホ、携帯、WIHI、パスポートケース、名刺入れ、他色々、
また中国ではペットボトルが必需品で余裕で入りました。サイズ、色すべて完ぺきでした。

5 2015-03-21

無事に商品が到着しました。
きれいに梱包されており、商品も納得のいく良い買い物でした。
ポイント10倍&QUOカードもついて、オススメ品です。
また機会があれば、購入させていただきます。