3 2016-09-04

予想とちがうけど、それなりに満足してます
[受注番号] 214540-20160822-0733584357
海外旅行の為に購入しました。
2wayが気に入って、旦那さんが使わない時には、私がショルダーバッグとして使うと思っていましたが、ショルダーバッグとして付属の紐をセットすると、ウエストポーチとして使うときのベルトがブラブラしてなんかみっともない感じで...
2wayとしては使えないです。
ウエストポーチを肩からかけてショルダーバッグにするだけの使用になりそうです。
でも中身はたくさん入るので、旦那さんはかなり気に入っていました☆☆

3 2016-01-03

主人へのプレゼント
主人へのクリスマスプレゼントとして購入しました。丈夫で使いやすいと喜んでくれました。

3 2015-12-02

彼氏へのプレゼント
プレゼント用に買いました!
使用用途が多くいいと思います!

• sj06さん
  • sj06さん

3 2015-11-26

商品には満足!クオカードが
2商品購入時はクオカード1枚しか付かないのですか??
残念!

3 2015-11-02

リィピート
3wayで使用できるので、使い勝手が良いと思います。
本体の大きさの割にマチが広いので、思ったより荷物も入ります。

• toshi8017さん
  • toshi8017さん

3 2015-10-28

はじめての吉田カバン
コンパクトでありながらたくさん入りそうです。
軽いこともよく、使いさすそうです。
クオカードもついてお値打ちでした。

3 2015-10-25

スタンダードとなる商品
吉田カバンらしい、てらいのないバッグです。
安心して使えます。ただサイドのポケットはもう少し縦の寸法がほしいですね。

3 2015-09-24

ちょっと変更したのかな?
214540-20150908-0725941242
こちらの鞄は3個目のリピです!
ポケットが沢山あるのてとても使いやすいので好きなのですが、使ってるうちに必ずメインのチャックが壊れてしまうのが残念な所です
それと、今回は前のやつよりウエストの方のベルトが短くなり冬は厚着をすると長さが足りなくなりそうです⬇
なので星3個です
あと、今回から着いたウエストストッパーが洋服に引っかかるので取りました
これは取り外しが出来て良かったです

3 2015-08-25

3WAY?
初めてのポーターです。
お店で見かけたことはあっても、手に取ったことも、じっくり実物を見たことも無かったので、不安でしたが・・・
リュック以外のナイロン製で両手があく、シンプルなバッグが意外と見当たらなくて・・・
日本製であること、デザインが良かったこと等、見ているうちに欲しくなってしまい、クオカードの特典とポイント加算の後押しを受け、購入してしまいました。。
届いてから、色々触ってみると、ファスナーやバックルが固いです。
特にバックルが。
またウエストポーチ、ボディバッグ、ショルダーバッグの3通りに使用出来るようなのですが、ウエスト部分のベルトが邪魔になり、ショルダーバッグとしては使いにくい、というのが正直な感想です。
ショルダーバッグ用の紐無しで、その分お値段が少しでも安くなるほうが、嬉しかったです、個人的に。。
でも、ちょっとしたハイキングやキャンプの時に持って行けるバッグを探していたので、ほぼ希望通りだと思っています。
使い慣れれば、また感想も変わるかもしれません。

3 2015-08-20

プレゼント用
プレゼント用で購入しました。
1点、メッセージカードをつけてもらったのですが、
向きが逆でした。
剥がすとシール跡が残ってしまい、残念でした。

3 2015-08-12

大きさはちょうどいいが・・・
大きさはちょうどよかったです。ショルダーメインで使おうと思いましたが、バックルが邪魔でした。荷物が多い時にボディバッグとして使うとウェストベルトが緩んでしまい使いづらいのが残念です。デザイン的に好きなバッグなので、荷物が少ない時に使う事にしようと思います。

3 2015-08-03

使いやすい。
使いやすいです。
ちょっとコンビニとか財布だけ持って行きたいとかそういう時に非常に良いです。
ふわふわで中の物が守られていて良いのですが、夏は少し暑いですね。あと大きいチャックでちょっとごついかも。
腕が挟まりそうになりました。ストラップもプラスチックの部分がキーキー言って音が少し耳障りです。
それでも良い商品だと思います。丈夫だし軽い。この値段なら全然満足です。

3 2015-04-16

たくさん入りますが、ファスナーが固く、また、角が手に当たると怪我しそうな感じです。財布など傷つけないように奥の方に入れています。

• shendaoさん
  • shendaoさん

3 2015-04-13

ベター
214540-20150411-0311685139
対応早い 土曜日注文したのに月曜に着いた。
品物はいいが縫い合わせ部に若干の違和感をかんじる。

3 2015-03-25

ドが付く定番。
タンカーシリーズは今でもスタイリッシュなビジネス~タウンユースまで幅広く使える定番アイテム♪
他店より1円でも安ければ☆5つに出来るポイントも出来ますが、
他店と同じ値段で特別丁寧な応対や梱包だったワケではないので良くも悪くも‥
商品の到着も早くもなく遅くもなくで‥
特に不満の無い良い店って感じです。