5 2023-07-05

5 2023-05-12

5 2023-05-12

4 2015-04-06

小ぶりでした
注文番号:214540-20150401-0273229218
以前、財布機能が付いたショルダーバックを利用していました。それが壊れたので財布機能の無いショルダーバックを購入しましたが、電子マネーや会員証などわざわざ財布から出すのが面倒でこちらを購入しました。商品写真だけで全く寸法を確認せず購入したのでイメージより小ぶりでびっくりしました。おおむね満足はしていますが、すこし期待と違っていた点を記載するので参考になればと思います。
1.当たり前かもしれませんが財布機能付バックだけあって財布は持ち歩かない前提の作りだと思います。簡単に言うと長財布は入らない大きさです。折り畳み財布も厚みがあると窮屈です。以前使用していたものは長財布が余裕で入ったので、入らなかったことに衝撃を受けました。ただ、寸法をきちんと調べれば回避できたので自己責任ですね。財布を一緒に持ちたい人は気をつけてください。
2.ショルダーの紐が短めです。最大限に伸ばして女性の腰(お尻)辺りです。男性だと商品写真の位置が最大限だと思います。今まで使用してきたショルダーバックの中では一番の短さでした。
3.縫製はきれいですがところどころ表面に裏布のオレンジの糸がピヨピヨ出てるところがありました。
以上の3点が残念でしたが、触り心地もよくそれなりのお値段だったので、これから長く使用していきたいです。

4 2010-11-27

バッグインバッグ
仕事に使っているカバンの中から昼食を食べに行くときにさっと取り出せることを考えて購入しました。
その点では満足ですが、取り外し可能なストラップがサイドではなく後ろ側についていることで、前側のポケットに重いものを入れると、持っているときに傾いたようになります。
荷物の入れ方を工夫する必要があります。

5 2014-04-20

とても気に入りました
シニアですが、ウエストポーチに重きをおき、ショルダーとしても
使用できるバッグを望んでいました。
ちょっと、お出かけ等でも財布、携帯、ハンカチ、チッシュなど
小物類を入れても、まだ余裕はかなり有ります
歴史を感じる様な、ロングセラー商品の良さを実感しました。
妻もお気に入りのよう・・・とられそうです。

4 2009-08-13

とくになし
財布と眼鏡(眼鏡ケース)を入れられる丁度良いサイズのバッグはないかと探し、色々実物を某店で確認してからこちらの「かばんの店東西南北屋」さんで購入しました。
実物でチェックしてあったのでサイズは全く問題なく良好。
色も良いし、手触りも良いです。
しかし、ファスナー部分は一方向に動かして閉じるタイプでリュックみたいに2つあると好きな位置で閉じれて良かったのになぁ・・・ということと、ショルダーの紐が細いので肩がこるなぁ・・・というのがやや残念なので、★を一つ減らしました。

5 2010-04-12

オン&オフ
休日には、仕事用バックからスポーツ用バッグに財布、携帯、手帳等個々に入れ替えていました。急いでいる時には、忘れることもあって、バックインバッグ&ショルダーを探していました。タンカーは、キーケースで手触りの良さを感じていましたので、迷わず注文しました。

• ree2007さん
  • ree2007さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,300

5 2014-01-08

さすがポーターまたも逸品です!
少し前にこちらでショルダー&ウエストバックを購入したので、バックインバックでも使えるそれよりも小さいものもほしくなって、購入しました。さすがポーターはやはりいいですね!大きさもちょうど良く、二つ折りの財布、タバコ、携帯を入れるのに最適なサイズでした。中に沢山ポケットがあり、収納も十分です。ただ、ジッパーが硬くて少し開けずらいかな。ちょっとしたお出かけには重宝しそうです。また良い買い物をしました。ありがとうございます。又の機会もお願いします。[ショップ受注番号] 214540-20140105-0305524142

5 2018-04-10

以前から最小限の荷物だけ持ち歩ける小さなショルダーを探していて、気になっていた商品です。大好きなポーターのタンカーシリーズで、形と大きさ、ショルダーベルトが外せるところも理想的、なのですが、真ん中部分がお財布ショルダーぽい作りで、使わない機能もあるので迷っていました。普段から小さな財布を好んで使っているので、お金を収納できる機能は不要なので。でもやっぱり、色々検討した結果一番好きなこちらに決めました!可愛いし大きさもバッチリでめちゃくちゃ気に入ってます!カード入れのところは、駐車券入れたり絆創膏入れたりして、使ってます。昔のと違って、ダブルジッパーになっているところも有難い。大切に使います!

5 2016-09-16

便利です。
注文番号 214540-20160901-0799141268
こちらのショップでは3回目の購入です。あいかわらず到着が早いです(*^_^*)
タンカーのウエストバックは以前から持っていたのですが、お財布代わりにこちらを購入しました。
ウエストバックとサイズはほぼ同じです。
カードは十分に入る仕切りと、小銭入れ、お札入れと仕分けられています。
スマホとハンカチ、ティッシュ、口紅1本入れてちょうどいいです。ほぼ日手帳を入れようと思えば入りますが、パンパンになるのと重くなるのでいれていません。
ちょっとそこまでの買い物はこれだけで出かけてます。ただ、小銭は出し入れが結構めんどくさいので、小銭入れだけ別にいれようかなと思ってます。次はラゲッジレーベルの小銭入れが欲しいな(^_^;)

5 2015-12-08

注文番号:214540-20151205-0865294141
鞄は全部ポーターです。こんなに小さいタイプは初めて買うので、デザインや大きさで他の物と迷いましたが、近所のお店で実物を見たり、レビューも読みまくってバッグインバッグもオッケーという事で決めました。色はグレーです。
可愛くて大変気に入りました。年齢も性別も問わず使えますが、女性がポシェットみたいに使うのに向いてる気がします。タンカーのショルダーは正面のポケットが2つ点いてる物が多いですが、これはポケットが1つなので正面から見るとシンプルで、それが可愛さを引き立てているように思います。
荷物を入れすぎてパンパンにしたら可愛さが半減したので気をつけようと思います。

5 2015-01-30

子育てママに便利
10年前からお財布ポシェットを愛用しています。ショルダーにできて携帯やティッシュが入る、チャックがついてるのが条件。メーカーを代えながらなかなかいいのがなくジプシーでした。今回店頭で発見し迷って迷って楽天で購入。ポーターの品質は信頼しているのでずっとずっと使い続けたいな。色がベーシックなのは素敵なんだけど同時にカラバリが少なく差し色として欲しかったのが迷ったポイント。手持ちのアウターが黒なのでグレーにしました。ビビッドな色がなあ〜あればなあ…無理か。サイズ、機能は満点。中がオレンジなのが気分をあげる。子連れでスーパーに買い物ならこれひとつでいく。レジでまごまご財布を出したり入れたりがきらいだから。両手もあくし便利便利。日曜日の午後注文して月曜日の午前中に届きびっくり。素晴らしいですね
受注番号214540 20150118 69091138

4 2014-03-26

軽くて、やわらかな素材がグッド!
スマートホンや小銭入れなどの小物を入れられるくらいの大きさで肩から掛けられて、バッグインバッグでも使用できるものを探していた所、こちらを見つけて購入しました。
サイズはだいたい想像通りでしたが、長財布はちょっと入らなかったのが、残念でした。。
でも、収納部分の仕切りが多くあることや肩から掛けられて貴重品を持ち歩けること、バッグインバッグでも使用出来ることを考えれば、色々な使い方ができそうなので、1つ持っていても損はないと思います。
あとポーターのタンカーなので、作りはしっかりしていますし、軽くてクッション性があり、付け心地はとても良いです!
早速使っていきたいと思います!!

5 2010-08-16

今までママバッグとしてフェイバーのショルダーLを愛用していたのですが、子どもが成長するにつれて、外出時に荷物をたくさん持ち歩かなくてよくなってきたので、財布や携帯のみを入れれて、両手が開くショルダータイプの小さな軽い鞄が欲しいなぁ〜と探していた所、この商品を持ってる人をたまたま見かけ、アレいいなぁ〜!!!と思い、PORTER好きなこともあり即購入を決断。現物の下見をして、ますます気に入り、早速注文しました。
普段、財布や携帯、車のキーぐらいしか持ち歩かないけど、持つと両手開かないし、ポケットにいれるのも…なんて人にはかなりオススメです。財布代わりにもなるので、重たい財布も持ち歩かなくていいのは、かなり嬉しいです。両手も開くし、軽いのでママにもピッタリだと思います。機能・見た目ともにすごくいい商品です。
又、こちらのショップさんは土日祝も営業、発送もされており、対応がすごく早いです。私は『あす楽』のエリア内だったこともあり日曜に発送、翌日には届き、嬉しかったです。梱包もすごく丁寧で顧客満足度かなり高いです。金額に関わらず全商品送料無料なども嬉しいですね。すごく気持ちのいい買い物が出来ました。次回また機会があれば、利用させてもらいます。