5 2011-05-31

夫の退職記念にプレゼント
以前から買いたかったのですが、思いきれなくて、このたび退職記念にと、やっと手にすることができました。艶のあるきれいな生地でボンディング仕上げなので、当たりがやさしくてなごむような持ち心地です。かねがね存じ上げていたとおり縫製がていねいでとってもきれいで、丈夫な作りです。このすっきりしたセージグリーンの色も好きです。わたしも供用で使わせてもらうことになりそうです。

5 2014-06-06

軽いです!
214540-20140605-0309851117
少しまちが狭いのでどうかなぁって思いながらも購入しました。
当然ですが他店で下見はしています。
とにかく鞄自体の軽さが他では味わえません。
現在使用中の鞄と併用していきます。
スケジュール帳、財布、折笠、本、筆記具など入れてみた写真を添付します。

5 2008-10-31

通塾用バッグ
息子(中学2年)の通塾用に購入。マチがあるので余裕でA4の教科書がたてにならべて入ります。軽いし、丈夫だし息子も大変気に入っています。ただ取っ手がもう少し長いとよかった気がします。

• fuuta0730さん
  • fuuta0730さん

5 2015-12-21

[ショップ受注番号] 214540-20151216-0989925116
ポーターが大好きなので仕事用に購入しました。
もうひとつ大きいサイズを迷いましたがこちらにしてみました。
私的にはこちらのサイズにしてよかった気がします。
とっても迅速に発送していただけて、プレゼント用にも使えるような仕様で
とてもうれしかったです。

5 2015-09-06

仕事用に購入
通勤用に使っていたカバンが破れてきて買替えで注文しました。
前回のカバンは安物でやはり壊れるのも早く安物買いの銭失いと後悔し、前々から欲しかったポータータンカー2WAYブリーフケースブラックを購入しました。
以前使っていたものは少し容量も少なく不便していてました。
この商品は大きさ、軽さ、質感どれも大変満足の逸品です。
スーツ等の装いにも、休日出勤などのラフなスタイルでもどちらでもマッチし、いろいろ探しましたがやはりこれが大正解でした!
注文番号:214540-20150827-0220095141

• シゲ5000さん
  • シゲ5000さん

4 2014-11-25

軽さが最大の魅力
毎日の通勤で使用するのでとにかく軽いものを探し、やはりポーターのタンカーになりました。
かばん自体が軽く、また本体が柔らかい素材で体にフィットするため、より軽く感じます。
多少不満な点は、本体内部の内ポケットが大1つ、小2つと少なく、片側のみになること、ペンホルダーが無いこと、表の外ポケットがマジックテープとホックの両方による開閉で、中に手を出し入れする時にマジックテープが手の甲に当たり痛いこと(ポケットの口にカバーが付いているので、マジックテーが無くても中身が落ちることはないと思う)です。
柔らかいので、電車で座って膝の上に置いて隣の人のかばんとぶつかっても、陣取り合戦みたいにならなくて済むので、その点でもストレスが軽減されると思います。

• ken9091さん
  • ken9091さん

4 2014-09-06

軽さと必要十分な機能と優しい触感が良い
通勤用に買いました。
1週間ほど使っていますが、軽く、持ち手の触感もよく、持ちやすいです。
私の仕事には少しカジュアルすぎるかと心配しましたが、持ってみるとそうでもなかったのでよかったです。
むしろカジュアルに見える中綿が入った素材のおかげでカバンが身体に当たってもソフトな感じなのがいい。
容量にも不足はありません。ラップトップとスマートフォンと大き目の折りたたみ傘、それに厚手のノートと筆箱、名刺入れ等々を入れてもまだ少し余裕があります。
素材が柔らかいので立ったままメインのファスナーを開け閉めする時にコツがいる時もありますが、慣れの問題だと思います。
総じてとても満足しています。

5 2014-05-13

軽さが武器です
届いてまず驚いたのが単体での軽さです。現在のメインユーズがライナーなので当たり前なのでしょうが。ミリタリーなファッションが好きなのでフライトは何種類も着用しますがバッグでこの生地は面白いですね。マチの狭さの割には膨らんで荷物が入りますので無理もききます。ショルダーベルトもしっかりしており、中の仕切りも有用だと感じました。ライナーとの比較でしかないのですが防水性と耐久性はライナーに譲らざるをえません。引き換えに軽さが手に入るのが何よりなのです。これからどんどんタンカーに移行しようと思います。お店の対応も大変素晴しく早速もう一つ別のタンカーを注文してしまいました。

• ad2015さん
  • ad2015さん

5 2009-06-07

軽くて普段使いに最適です
パソコンを持ち歩くようになったため、軽い鞄が欲しいと思い、あらかじめクラチカヨシダの実店舗で現物を確認し、10%ポイント還元の東西南北屋さんで購入しました。
吉田カバンの製品は、直営店、正規店の実店舗で購入すると間違いなく定価販売になりますので、10%のポイント還元は非常にうれしいです。
ただ、私が持ち歩くものに小物が多いため、中の仕切りやポケットがちょっと少ないと感じました。そこで「カバンの中身」を別に購入し、それで補っています。昔から変わらないシンプルな「TANKER」の外見に、機能的に仕切られた「カバンの中身」の組み合わせは、非常に満足しています。

5 2007-12-01

Very Good!
本日届きました。
はじめは「送料無料・代引き手数料無料」に正直”疑い”の気持ちもありましたが届いてみてびっくり。
間違いなく本物です!以前クラチカで同じものを購入、そろそろヘタレてきたので買い替えでこちらを利用致しましたがまったく商品に問題はありませんでした。
それどころか発送は超敏速(他のところでは注文後に取り寄せに2週間かかるといわれ速効お断りしました!)で、綺麗にラッピングまでしていただいてとても満足です!!
それにしても値引きのない吉田鞄をここまで格安に購入できて(ポイントも全部使いましたが)、これは是非近いうちに必ずまた利用したいと思いました。

5 2016-01-19

軽くてシンプル
軽いことが一番の機能性だと感じる。
ショルダーは金具で止めてあるので、ストラップがねじれないので楽ちん。もちろん、取り外しもできる。
仕事に集中できるので、働く男性としては、必須のアイテムだ。

5 2014-05-30

受注番号 214540-20140528-0217239316
ポーターは使いやすく丈夫、以前より欲しがっていた主人へ誕生日プレゼントにブラックを購入しました。
まずショップの対応がとっても迅速で丁寧な対応で大変気持ちの良い買い物が出来ました(*´∀`)
商品もラッピングもとっても素敵☆
主人も大変喜んでいました!
大きさも形も何より軽いのが気に入った様で週末にカバン交換する(*^ー^)ノ♪とハリきっております♪
とっても良い誕生日になりました!ありがとうございました!

4 2014-02-02

ありがとうございました
申込みの翌日に着きました。急いでいたので助かりました!クオカードもありがとうございます。
女性ですが、仕事用に使います。
鞄はシンプルで、固すぎないイメージなので、斜めがけで使っています。柔らかいので、荷物が少ないときは体に添う感じです。ファスナーが双方向でもいいのかな~。と個人的に思いますが、手触りもよく満足です。ありがとうございました。

5 2014-01-18

大満足です。
主人へのプレゼント用に購入しました。
通勤スタイルがオフィスカジュアルなので、それに合うようなビジネスバッグを探していました。
スーツにも合うし、イメージ通りでした。
本人も気に入ったようで、何度もファスナーを開け閉めしていました(笑)
マチが小さいのでお弁当が入るかちょっと心配ですが、その他の荷物の収納には問題ない大きさです。
配送時のコメントにも配慮していただき、とても嬉しく思います。
丁寧にご対応していただきありがとうございました。

5 2013-12-01

やっぱりタンカー!
通勤用カバンを新調する為に購入。
フリースタイルのカバンを使用していましたが以前に使用し使い勝手が良かったタンカーのブリーフケースを購入しました。軽くて丈夫な上、収容量も問題ありません。
初めて買ったセージグリーンの色味にも大満足です、
仕事に行くのが楽しくなりました。
レビュー特典のクオカードも頂けてお得でした!