2018/08/23
    ねこファミリーさん
    チョコを購入しました。
    チョコレートブラウンで、合わせやすいカラーです。 去年の年末にUSJで使いました。 見た目皮に見えますが、皮より断然軽く、メンテナンスも簡単です。 ポケットの配置なども考えられていて、この大きいサイズは背面ではなくサイドにポケットがあります。 背面ポケットは確かに使い勝手が良いのですが、中にもポケットがある場合、中のポケットに入れたものと干渉して、背面ポケットに入れずらかったりするので、サイドにポケットが配置されていることになるほどと納得しました。 また、マチが結構あるので膨らみすぎると不格好になってバッグの大きさが強調されてしまうので、個人的にはパンパンに荷物を詰め込んでます!とならないように、適度にクタッとした方が、体に沿って重さが軽減されました。 チョコは主人に使ってもらい、私はキャメルを使いました。 ジッパーは確かに頑丈ですが、テーマパークなどでは防犯面でとても安心できました。 外側にオープンポケットが無いのも、アトラクションなどに乗るときは安心できました。 物が落ちて、機械点検のため何時間もアトラクションが中止になったりなど、トラブルのもとになったりすることもないので、安心です。 幸い、背負う方向でのジッパーの滑りは引っ掛かることなく、ストレスを感じませんでした。 私は普段ポーターのドラフトかレイズのポシェットで荷物は事足ります。 荷物はいつも少ない方ですが、普段使うモバイルバッテリーを(6,700mAh)容量の大きいサイズ(10,000~13,400mAh)に変えて、ポケットWi-Fiやタブレット、防寒用のストールなど入れても余裕を持ちたかったので、大きいサイズにしました。 8歳の子供と一緒のお出かけなので、普段子供が使っているポシェットの中身を入れても余裕がありました。 普段使いには大きいですが、遠出のお出かけなどに活躍しそうです。 経年劣化は避けられないことを承知で購入しましたので、大事に使わせていただきます。 注文番号 214540-20171005-00052815
    イベント|男性(彼、夫)へ
    注文日:2017/10/05