5 2008-11-15

吉田カバンって。。。
この生地の良さは手に取った者しか分からないのではないでしょうか。バッグ全体に堅苦しさは無く、程よいクタッと感があります。クタッと感はヘタレ感では無く凛としたクタッと感です。ファスナーを開けての入り口はやや小さい感じがしますが、収納力は素晴らしいです。バッグの形も考えてのことでしょうが何か計算されているのでしょう。吉田カバンって凄いなって、つくづく思いました。お店の対応も早く、エコ梱包を選択出来るのも嬉しかったです。

4 2012-09-18

収納力抜群!
届いた商品を見た時は想像していたより小さいと感じましたが、実際に荷物を入れてみるとその収納力に驚かされました。
また、荷物がたくさん入っていた方がふっくらして可愛いので、普段から荷物が多い方にはおすすめです。

5 2011-05-11

プレゼント
息子にプレゼントしました。バックの大きさも程よくあり使い勝手良さそうと気に入ってもらえました。

4 2011-06-14

子供が2人になり、かねてから荷物の多さに悩んでいたので購入しました。カラーはどんな服装も選ばないチョコに(ちなみに私はアースカラーの多いナチュラル系のスタイルです)。主人がチョコの「フリースタイル 横型ウエストバッグ」を使用していて、性別や年齢を問わない色味が良かったので。レビューにあるとおり、マザーズバッグとして使用されている方が多かったのもうなずける容量でした。普段は保険証・母子手帳・診察券類をまとめた母子手帳ケース・財布・携帯電話くらいの荷物なのですが、今回の大震災に伴い、3ヶ月過ぎたいまでも余震が絶えない日々を過ごしているなかで、主たる貴重品(通帳・印鑑・主人の財布)携帯電話充電器(電池式ともに)等の、最低限の守るべきものを持ち歩く意味で一気に荷物が増えたのですが、しっかり収まりました。内部のポケットが4口あるのですが、これが仕分けをより有効にしてくれてとても使いやすいです。ベルト側についている外ポケットは、携帯電話とキーケースがそれぞれジャストフィットなのでこの点も手のふさがりやすい私はありがたいです。荷物が増えた分結構な重さになり、それまで使っていた鞄の紐は細くて肩が痛くなったのですが、この鞄のベルトは幅広なので肩への負担も荷物量の割りに軽減されます。さすが日本製、縫製もしっかりされていて細部まで手を抜くことなく造られているようなので少し高めの価格にも納得です。ただ、私はこの鞄をさげ、4ヶ月になる子を前抱き縦抱っこして買い物をしているのですが(鞄がおしり側にくるようになります)、ファスナーが少し開きにくく、また開いて財布を取り出すときに触れる手の甲などが、ファスナーなどで擦り切れたりして多少のけがをすることがあるので、無理な姿勢でのファスナーの開閉は結構大変だと感じます。それもなじんでくればファスナーのすべりの点からも解決するのだろう、と使い込んでいく愉しみとともに気長に付き合っていきたいと思っています。(エコ包装希望としていたのですが、丁寧にも簡易の箱に入れてくださいました。綺麗な箱で送られてくるよりも気持ちに負担がかからないのでそうした配慮がありがたかったです。)

• maus6690さん
  • maus6690さん

5 2011-02-10

色は黒とキャメルで迷いましたが結局キャメルを選びました。理由は吉田かばんマニアなので黒は結構持っている事とキャメルだと内側が茶色なので小物が見えやすく取り出しやすいと思った為ですが、実際に使ってみると内側のポケットが大きめに作ってあり二つ折りブタ財布でも小さいほうのポケットにすっぽり収まったのでそこは今となっては黒でもよかったかな?という感じです。
何れにしても使いやすいし、色も季節関係なく合わせやすい色で満足しています。デザインも男性がビジネスに使うにはちょっとかわいすぎるかもしれませんが、それ以外なら年齢性別TPOに関わらずどなたでも合わせやすいと思います。
ちなみに商品写真やモデルさんがお持ちになっている写真で見るとかなり大きく見えますが、実際はパンパンに詰め込んだりしない限りクタッとしてそれほど大きくは見えません。でも中身は大容量、ポケットが多いので仕切りがなくても中が見やすく荷物が整理しやすい、おまけにかばん本体が軽いという個人的にはかなり満点に近いかばんでオススメです。

5 2010-01-26

普段使い自分用に。
持っているポーターの色、素材違いで良い物を探して
いる時に、近くのショップで実物を確認後、楽天市場で
探したところ、こちらのショップがポイント10倍で
レビューを書いて500円券プレゼント!しかも欲しかった
キャメルのカラーも揃ってる!!
即決でした。
注文したのが24日の深夜。到着は26日でした。
ショップの対応も早く、梱包も丁寧でした。(そのまま
プレゼントに使えそうでした。)
バックのお手入れ方法も別紙で説明が入っており、心配りのあるお店だなと、感心しました。
包装もエコ梱包が選べるなど、環境に配慮しているところも
いいです。
商品は、さすがポーターと思わせる縫製。色も、明るすぎないキャメル色で大満足です。
大きさは、化粧道具、お財布、ケータイ、エコバック、文庫本、水筒を入れても、まだまだ余裕な大容量です。
マチ幅が14cmくらいあるので荷物が多い私にはありがたいですね。
バック両サイドにケータイやiPodが入るポッケがあり、内部に深めのポッケが4つとチャックつきの大きなポッケがあるので仕分けも楽です。
肩紐も幅4cmくらいあって食い込まず、バッグの素材が程よいクッタリ感があり体にフィットしてGood!です。
とっても大満足な買い物でした。
また、ポーターを買う時はこちらで購入したいです。

5 2009-01-13

ママバッグ
注文の翌日には届きました。ママバッグをずっと探して、このバッグを使っているママを何人か見かけ、こちらのバッグと分かり、何ヶ月か悩みましたが10倍ポイントということもあり購入を決意しました。金額がもう少し安かったらよかったのですが。色はキャメル、明るい色かと思いどうかなと思いましたが手持ちの洋服とも合い良かったです!バッグも外のポケットには携帯等をを入れ、中も仕切りがたくさんあって荷物を整理しやすいです。ジッパーが固めとありましたが、そんなに不都合は感じてません。荷物の多い私にはとても良かったです。

5 2014-12-10

期待通り
届いたところなので、まだ使っていませんが、
皆さんがレビューに書かれているように、
大きさ、素材、外側と内側のポケットの使い勝手などなど、、、
全て満足です。
今まで比較的、黒いバッグを選びがちでしたが、
これもレビュー通り、キャメルにして正解でした。
若い人向きかなぁと不安だったけれど、50歳過ぎの私でも大丈夫だろうと、
強引な思い込みかもしれませんが、
大きな顔して(笑)使おうと思います。

• kaji7849さん
  • kaji7849さん

5 2009-11-06

学生にはちと高いけど…
今まで使っていたカバンが壊れ、インターネットで色々カバンを調べていたときに見つけて一目惚れ!
近くの店に実物があったりしたので、実際に触ることもできたので安心して買いました♪
ファスナーが狭いということでしたが、全然問題なくA4のファイルも入ります!
学生の僕には少し高い買い物でしたが、それだけの価値はあるような気がしますー

5 2014-09-23

旅行用として購入しました。たくさん荷物も収納できて使いやすかったです。色はキャメルにしましたが、良かったです。
一回り小さいのも欲しくなりました。

5 2013-04-22

妻にプレゼントしました。
妻の誕生日にプレゼントしました。
色はキャメル。実際見るとより良い感じ。
たくさん入るので機能的。
と、喜んでいました。
おすすめです!

5 2013-02-08

さっそくおでかけ
もともと、同型の黒をもっていましたが、愛用すること6年くらい。
水にぬらしてしまうという失態もあってか、ファスナー付近の革がよれて破れてきてしまいました。
同じ形のものをもう一度買うのはどうかと言われましたが、
荷物の多い私としては、ポケットの位置、量とも申し分のない
このポーターとでかけよう、と購入しました。
(少し高いですからね、決意がいります。)
色違いのキャメル。
いい感じです。
さっそくでかけたいと思います。

5 2013-01-13

想像以上の容量
クッションケースに入れたデジタル一眼カメラ(NikonD90)の携帯用に購入しましたが、思ったよりも大容量で、着替えの量を工夫すると一泊二日の旅行にも対応出来そうです。

5 2011-03-31

ONもOFFも使えるバッグ
自転車利用のため、斜めがけができる通勤用バッグで
取引先を訪問しても差し支えないカタチを探していました。
これなら休日でも使えるので、大活躍です。
一針入魂ですもん、大切に使います。
長い付き合いになりそうで、楽しみです。
お店の方もとても親切で、梱包も適切でした。

• Monpanokiさん
  • Monpanokiさん

5 2011-03-05

自分へのプレゼント♪
小さくもなく、大きくもなく使い勝手のよいサイズ。両サイドにもポケットがあるし、内部にも計5つのポケットがあり便利で満足してます。今回は汚れの目立たない「チョコ色」を選択しました。
あす楽対応で記念日にも間に合いました。
梱包はこんな感じ。包装された担当者の添え状も同梱されておりスタッフの対応の良さを感じました。