【最大14倍 8/5(水) エントリー&Rカード】...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-23

キャメル。
チョコを主人に、キャメルを自分用に購入しました。
皮は雨が降ると使えませんが、こちらは気軽に雨を気にすることなく持てるので、メンテナンスか楽です。
キャメルはオールシーズン使えるカラーです。
主にテーマパークや子供との遠出のお出かけなどに使用していますが、たまに気分を変えてチョコを合わせてみたりと、二色購入して良かったです。
見た目は皮に見えますが、同じサイズの皮製は軽く1キロを越えます。それより軽いとは言え、荷物を詰め込みすぎると肩にズッシリくるので、特に女性はほどほどに余裕を持って少な目にした方が肩に負担が掛からないと思います。
ナイロン製のショルダーバッグと比べると決して軽くはありませんが、カジュアルになりすぎないので合わせやすいです。
キャメル、オススメです。
注文番号 214540-20171007-00071809

5 2018-08-23

チョコを購入しました。
チョコレートブラウンで、合わせやすいカラーです。
去年の年末にUSJで使いました。
見た目皮に見えますが、皮より断然軽く、メンテナンスも簡単です。
ポケットの配置なども考えられていて、この大きいサイズは背面ではなくサイドにポケットがあります。
背面ポケットは確かに使い勝手が良いのですが、中にもポケットがある場合、中のポケットに入れたものと干渉して、背面ポケットに入れずらかったりするので、サイドにポケットが配置されていることになるほどと納得しました。
また、マチが結構あるので膨らみすぎると不格好になってバッグの大きさが強調されてしまうので、個人的にはパンパンに荷物を詰め込んでます!とならないように、適度にクタッとした方が、体に沿って重さが軽減されました。
チョコは主人に使ってもらい、私はキャメルを使いました。
ジッパーは確かに頑丈ですが、テーマパークなどでは防犯面でとても安心できました。
外側にオープンポケットが無いのも、アトラクションなどに乗るときは安心できました。
物が落ちて、機械点検のため何時間もアトラクションが中止になったりなど、トラブルのもとになったりすることもないので、安心です。
幸い、背負う方向でのジッパーの滑りは引っ掛かることなく、ストレスを感じませんでした。
私は普段ポーターのドラフトかレイズのポシェットで荷物は事足ります。
荷物はいつも少ない方ですが、普段使うモバイルバッテリーを(6,700mAh)容量の大きいサイズ(10,000〜13,400mAh)に変えて、ポケットWi-Fiやタブレット、防寒用のストールなど入れても余裕を持ちたかったので、大きいサイズにしました。
8歳の子供と一緒のお出かけなので、普段子供が使っているポシェットの中身を入れても余裕がありました。
普段使いには大きいですが、遠出のお出かけなどに活躍しそうです。
経年劣化は避けられないことを承知で購入しましたので、大事に使わせていただきます。
注文番号 214540-20171005-00052815

5 2017-04-09

修理をしたら新品みたいなりました
購入したのは2010年4月で、7年間ほぼ毎日使用しています。
さすがに表面ポリウレタン加工がボロボロになり、先日クラチカヨシダ表参道で修理をお願いしてきました。
納品まで最長で3か月程度、早ければ2週間程度ですと説明を受けましたがきっちり3か月掛かりました。
でも、新品のようにきれいになって戻ってきました。
料金は3か所の表面ポリウレタン加工を貼り直しをして8,100円でした。

5 2008-11-15

吉田カバンって。。。
この生地の良さは手に取った者しか分からないのではないでしょうか。バッグ全体に堅苦しさは無く、程よいクタッと感があります。クタッと感はヘタレ感では無く凛としたクタッと感です。ファスナーを開けての入り口はやや小さい感じがしますが、収納力は素晴らしいです。バッグの形も考えてのことでしょうが何か計算されているのでしょう。吉田カバンって凄いなって、つくづく思いました。お店の対応も早く、エコ梱包を選択出来るのも嬉しかったです。

5 2011-05-11

プレゼント
息子にプレゼントしました。バックの大きさも程よくあり使い勝手良さそうと気に入ってもらえました。

5 2014-12-10

期待通り
届いたところなので、まだ使っていませんが、
皆さんがレビューに書かれているように、
大きさ、素材、外側と内側のポケットの使い勝手などなど、、、
全て満足です。
今まで比較的、黒いバッグを選びがちでしたが、
これもレビュー通り、キャメルにして正解でした。
若い人向きかなぁと不安だったけれど、50歳過ぎの私でも大丈夫だろうと、
強引な思い込みかもしれませんが、
大きな顔して(笑)使おうと思います。

4 2011-06-14

子供が2人になり、かねてから荷物の多さに悩んでいたので購入しました。カラーはどんな服装も選ばないチョコに(ちなみに私はアースカラーの多いナチュラル系のスタイルです)。主人がチョコの「フリースタイル 横型ウエストバッグ」を使用していて、性別や年齢を問わない色味が良かったので。レビューにあるとおり、マザーズバッグとして使用されている方が多かったのもうなずける容量でした。普段は保険証・母子手帳・診察券類をまとめた母子手帳ケース・財布・携帯電話くらいの荷物なのですが、今回の大震災に伴い、3ヶ月過ぎたいまでも余震が絶えない日々を過ごしているなかで、主たる貴重品(通帳・印鑑・主人の財布)携帯電話充電器(電池式ともに)等の、最低限の守るべきものを持ち歩く意味で一気に荷物が増えたのですが、しっかり収まりました。内部のポケットが4口あるのですが、これが仕分けをより有効にしてくれてとても使いやすいです。ベルト側についている外ポケットは、携帯電話とキーケースがそれぞれジャストフィットなのでこの点も手のふさがりやすい私はありがたいです。荷物が増えた分結構な重さになり、それまで使っていた鞄の紐は細くて肩が痛くなったのですが、この鞄のベルトは幅広なので肩への負担も荷物量の割りに軽減されます。さすが日本製、縫製もしっかりされていて細部まで手を抜くことなく造られているようなので少し高めの価格にも納得です。ただ、私はこの鞄をさげ、4ヶ月になる子を前抱き縦抱っこして買い物をしているのですが(鞄がおしり側にくるようになります)、ファスナーが少し開きにくく、また開いて財布を取り出すときに触れる手の甲などが、ファスナーなどで擦り切れたりして多少のけがをすることがあるので、無理な姿勢でのファスナーの開閉は結構大変だと感じます。それもなじんでくればファスナーのすべりの点からも解決するのだろう、と使い込んでいく愉しみとともに気長に付き合っていきたいと思っています。(エコ包装希望としていたのですが、丁寧にも簡易の箱に入れてくださいました。綺麗な箱で送られてくるよりも気持ちに負担がかからないのでそうした配慮がありがたかったです。)

• maus6690さん
  • maus6690さん

5 2011-02-10

色は黒とキャメルで迷いましたが結局キャメルを選びました。理由は吉田かばんマニアなので黒は結構持っている事とキャメルだと内側が茶色なので小物が見えやすく取り出しやすいと思った為ですが、実際に使ってみると内側のポケットが大きめに作ってあり二つ折りブタ財布でも小さいほうのポケットにすっぽり収まったのでそこは今となっては黒でもよかったかな?という感じです。
何れにしても使いやすいし、色も季節関係なく合わせやすい色で満足しています。デザインも男性がビジネスに使うにはちょっとかわいすぎるかもしれませんが、それ以外なら年齢性別TPOに関わらずどなたでも合わせやすいと思います。
ちなみに商品写真やモデルさんがお持ちになっている写真で見るとかなり大きく見えますが、実際はパンパンに詰め込んだりしない限りクタッとしてそれほど大きくは見えません。でも中身は大容量、ポケットが多いので仕切りがなくても中が見やすく荷物が整理しやすい、おまけにかばん本体が軽いという個人的にはかなり満点に近いかばんでオススメです。

5 2010-01-26

普段使い自分用に。
持っているポーターの色、素材違いで良い物を探して
いる時に、近くのショップで実物を確認後、楽天市場で
探したところ、こちらのショップがポイント10倍で
レビューを書いて500円券プレゼント!しかも欲しかった
キャメルのカラーも揃ってる!!
即決でした。
注文したのが24日の深夜。到着は26日でした。
ショップの対応も早く、梱包も丁寧でした。(そのまま
プレゼントに使えそうでした。)
バックのお手入れ方法も別紙で説明が入っており、心配りのあるお店だなと、感心しました。
包装もエコ梱包が選べるなど、環境に配慮しているところも
いいです。
商品は、さすがポーターと思わせる縫製。色も、明るすぎないキャメル色で大満足です。
大きさは、化粧道具、お財布、ケータイ、エコバック、文庫本、水筒を入れても、まだまだ余裕な大容量です。
マチ幅が14cmくらいあるので荷物が多い私にはありがたいですね。
バック両サイドにケータイやiPodが入るポッケがあり、内部に深めのポッケが4つとチャックつきの大きなポッケがあるので仕分けも楽です。
肩紐も幅4cmくらいあって食い込まず、バッグの素材が程よいクッタリ感があり体にフィットしてGood!です。
とっても大満足な買い物でした。
また、ポーターを買う時はこちらで購入したいです。

5 2009-01-13

ママバッグ
注文の翌日には届きました。ママバッグをずっと探して、このバッグを使っているママを何人か見かけ、こちらのバッグと分かり、何ヶ月か悩みましたが10倍ポイントということもあり購入を決意しました。金額がもう少し安かったらよかったのですが。色はキャメル、明るい色かと思いどうかなと思いましたが手持ちの洋服とも合い良かったです!バッグも外のポケットには携帯等をを入れ、中も仕切りがたくさんあって荷物を整理しやすいです。ジッパーが固めとありましたが、そんなに不都合は感じてません。荷物の多い私にはとても良かったです。

• kaji7849さん
  • kaji7849さん

5 2009-11-06

学生にはちと高いけど…
今まで使っていたカバンが壊れ、インターネットで色々カバンを調べていたときに見つけて一目惚れ!
近くの店に実物があったりしたので、実際に触ることもできたので安心して買いました♪
ファスナーが狭いということでしたが、全然問題なくA4のファイルも入ります!
学生の僕には少し高い買い物でしたが、それだけの価値はあるような気がしますー

5 2014-09-23

旅行用として購入しました。たくさん荷物も収納できて使いやすかったです。色はキャメルにしましたが、良かったです。
一回り小さいのも欲しくなりました。

5 2013-04-22

妻にプレゼントしました。
妻の誕生日にプレゼントしました。
色はキャメル。実際見るとより良い感じ。
たくさん入るので機能的。
と、喜んでいました。
おすすめです!

5 2013-02-08

さっそくおでかけ
もともと、同型の黒をもっていましたが、愛用すること6年くらい。
水にぬらしてしまうという失態もあってか、ファスナー付近の革がよれて破れてきてしまいました。
同じ形のものをもう一度買うのはどうかと言われましたが、
荷物の多い私としては、ポケットの位置、量とも申し分のない
このポーターとでかけよう、と購入しました。
(少し高いですからね、決意がいります。)
色違いのキャメル。
いい感じです。
さっそくでかけたいと思います。

5 2013-01-13

想像以上の容量
クッションケースに入れたデジタル一眼カメラ(NikonD90)の携帯用に購入しましたが、思ったよりも大容量で、着替えの量を工夫すると一泊二日の旅行にも対応出来そうです。