5 2022-07-30

誕生日プレゼントとして!
PORTER好きの主人にプレゼント(^^)v今までこちらのブラックを使用して8年、、少しくたっとしてきたので、ブラウンに買い換え!!とても可愛い色合いでした(^^)v

5 2006-11-28

私は、普段のお出かけでは、カバンは持たない、というか、カバンがいらない人です。
荷物は「財布・携帯・タバコ・ライター・鍵」のみ。
全部ポケットに入ります。
カバンを持ったところで、中に入れるものがないのです。
カバンを持つ意味がないかも知れませんが、それでも、
「カバンを持ってお出かけしたいっ!!」
こんな私みたいな人にオススメです(笑)。
マチがなく薄くて軽いので、斜めがけにしていれば気にならなくて手ブラ気分。
全く邪魔になりません。
皮のような風合いで、デザインもお洒落です。
良い買い物をしたと思います。
あっ、そうそう。
このカバンを買ってから、財布等の荷物を入れるようになりました。
荷物を身体から外すととっても楽なんですね。
意外でした。

• TradeRさん
  • TradeRさん

5 2006-10-16

PORTERカバンを好んで集めており、普段は自宅近くの世田谷にある正規代理店?で定価購入していましたが、今回は、送料無料&カード利用可&楽天Pを付けてくださるという事で、初めて東西南北屋さんを利用させていただきました。買いに行く際の駐車料金も掛からず、上記3点のサービスのおかげで、定価販売のPORTERカバンも1・2割安く買えた感もあるのですが、とても丁寧なプレゼント梱包と、大阪‐東京間も注文後16時間で到着した迅速な対応に感激しました。肝心の商品のレビューですが、今回は商品写真だけで購入に踏み切りましたが、レザーとはまた違った独特の素材も実物は大変GOODでした。作りは定評ある吉田カバンなので言うこともなし!!今後は年末の旅行用に大小のトラベルバック等の購入も考えていますので、またご縁がありましたら、どうぞ宜しくお願いします。

5 2010-01-12

休日のお出かけ用に
休日に出かける際は、身の回り品をジャケットやパンツのポケットに詰め込んでいたのですが、妻と娘にかっこ悪いといわれ、両手が自由な斜め掛けできるショルダーバッグの購入を検討しました。
財布、カードケース、キーケース、眼鏡、携帯、ティッシュが入り、必要に応じてコンデジ、文庫本なども入る薄くて軽いバッグを探して、ポーターのフリースタイル縦型ショルダーMにたどり着きました。
最後まで同じポーターのスモーキー縦型ショルダーMと迷ったのですが、近所のお店で現物を見てフリースタイルの質感とスタイルに一目ぼれしました。
一見革のようですが下手な革製品より上品で、手触りは皮ともキャンバスとも異なる独特の風合いです。コーティングしてあるため、キャンバス地のようにクタッとせず中身がなくても形が崩れません。
使用している金属部品は、鈍い輝きで落ち着いた生地の色合いにマッチしています。
色はキャメルにしました。ブラックはスーツにも合いそうだし、ブラウンも渋い色合いで合わせ易そうだったのですが、プライベートが主ということで思い切ってキャメルを選びました。
キャメルにしては濃くやや暗めで、ダークオレンジの明度を若干落とした色合いです。
全体的に落ち着いた雰囲気ですので、私のようなオヤジにも似合うと思っています。
実際に上記の物を入れてみましたが、フラップポケットのマチが2cmほどあり結構収容力があるので、ほとんど形が崩れません。メイン収納部はマチなしですが深いので、形は崩れますが500mlのペットボトルも入ります。
スマートに使いたいのであれば、あまり詰め込みすぎないほうがいいかと思います。
私は身長175cmですが、斜め掛けしてヒップが隠れるぐらいショルダーを伸ばしても、あと少し余裕がありますので、結構長身の方でも大丈夫だと思います。
妻に見せたところ気に入ったようで、もしかすると共用になるかもしれません。

• gaia888さん
  • gaia888さん

5 2009-09-22

カジュアル&ビジネスともにOK!
最後まで『PORTER TANKER ショルダーバッグ M 24cm 622-06963』と悩みましたが、私の使用目的ではこちらのフリースタイル 25cm ショルダー 707-07145でOK!でした^^
〜選んだ理由〜
1)ビジネス用で『PORTER CLIP ブリーフケース 550-08961』を5年以上使っていますが、【一針入魂】どおり型崩れがなく丈夫で今も現役なので、次も吉田カバンと思ってた。
2)カジュアル&ビジネス兼用が出来ること。
3)カジュアルでも最低B5サイズ入れ(書類など)は欲しいが、カジュアルならばかさばらない(重くない)バッグであること。
(『PORTER CLIP ブリーフケース 550-08961』はハッキリ言って重いです。)
4)ショルダーなので、折畳み傘も入れれること。
5)必要最低限なものが入ること。(ペットボトルもOK!)
6)こちらの「東西南北屋」さんは、正規販売店で「売る意欲が感じられた」こと。
〜以上が主な理由です。
実物を使ってきましたが、上品な風合いでカジュアルな点が
買って良かったと思いました。^^
〜注文〜
商品紹介の写真は、「中身を空けた状態のみ」しかUPしていませんが、「商品を入れた状態」をUPすれば分かり易く、商品が来るまで不安がなくなると思いました。

5 2008-07-17

おばちゃんにこそおすすめ!
財布、鍵、カード入れ、ミニ傘、定期、タオル、携帯お買い物袋、扇子、化粧品、携帯、帽子、飴、薄手のカーデガンと、おばちゃん必需品をいっぱい入れられます。大きなポケットが3つついていて、かばんの中をガサガサ探すことも減りました。PORTERは若者に人気のブランドですが、丈夫で軽いし、色もシックだし、おばちゃんにこそお勧めします!

5 2013-07-04

ちょうど良いサイズとシンプルで落ち着いた風合いの質感が気に入りました。

4 2012-09-12

通勤時に使用☆
色・デザイン・大きさと思ったままでしたが、ただ身長183cmの主人には斜めがけは苦しく残念です・・。

4 2009-07-01

主人が欲しがっていたので、
とても喜んでいました。
仕事に遊びに使ってもらおうと
思います。

5 2009-06-09

夫へのプレゼントで。大きさの割りに物が入るので良いです。色は何にでも合わせやすく、でもちょっとお洒落に見える「チョコ」にしました。

5 2009-05-20

ポイント10倍でお得♪
実物はお店で見て気に入っていたので、10倍のポイントがつくこちらのお店で
購入しました♪
厚みが控えめなので、じゃまにならず荷物の少ない男性にぴったりだと思います。雨にぬれても大丈夫というのもいいです(^^)
主人にプレゼントしましたが、とっても喜んでくれましたよ☆

4 2012-09-26

iPad用。
iPadがストレスなく出し入れできるサイズでヒジョーに満足です。
質感に安っぽさを感じますがしょうがない。
革ではないので、もう少し安ければなお良し。
デザインはごく普通なので、
個性を主張したくない人にとってはよいのではないでしょうか。
私は旭日旗を貼って使用しています。

5 2015-08-21

また同じものを購入です。
7〜8年位前に購入した本商品の表面がはがれてきたのでリピート購入です。丈夫なヒートのショルダーも考えましたが、薄く、軽く、とても使いやすかったので同型同色(黒)にしました。7型タブレット、財布、名刺入れ、ガラケーなどを入れてますが、十分な大きさです。また、余裕はなくなりますが、500mlのペットボトルや、るるぶ・マップルもぴったり入り、旅行にも重宝します。革製品と違い、雨にも心配なしです。50歳のおじさんですが、引き続きハードに使わせてもらいます。【注文番号】214540-20150815-0177725337

5 2015-01-24

気にいりました
普段の財布などを入れるためにPORTERのウエストバッグを使っていましたが、財布を買い替えて大きくなったため、もう少し容量が大きいバッグが必要になり、この商品を購入しました。
PORTERのFREE STYLEはコインケースを持っていたので、革のような質感がいいのはわかっていました。
サイズが気になっていましたが、普段使いにちょうどよい大きさです。
あと、色もチョコとブラックで散々迷いましたが、いざという時は仕事でも使えるようにと無難なブラックにしました。
長く使用したいです。
受注番号:214540-20150115-0738093104

5 2014-04-12

スーツにも
仕事柄、スーツ着用で、ショルダーバックが欲しいことが良くあります。
そんな時に、このタイプのカバンはよくあいます。
以前から知っていましたが、今回初の購入です。
500mlのペットボトルなどは、入れると膨らんでしまいそうですが、
ノートやペン、薄型のデジカメなど、必要なものはスッキリと収納でき、
とてもおしゃれです。
吉田カバンは安くならないので、以下の3つが購入の決め手となりました。
・正規代理店
・ポイント10倍
・レビュー記入でクオカード
正規代理店というのはどういうものであるのか、
正直よく分かりませんが、大々的に謳っている以上、
少なくとも偽物ではないと信頼していいと思います。