【最大14倍 8/5(水) エントリー&Rカード】...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-04-11

とてもかわいいです☆
小さな子供がいて、公園専用のバッグを探していました。
カジュアルな服にとてもあう、デザインです。
穴があいているタイプではなく縛るタイプなのでひもの調整が自由にできます。
じつはこの前に、別のショルダーバッグを使っていたのですが、いつも滑り台や砂場で、下が擦れたり、砂が付いたりして、不便でした。こちらだと、下につかないサイズに調整できるし、皮っぽい素材なので安っぽく見えず、しかも皮のように雨の日に跡がついたりせず、とてもいいと思います。
主人も全く同じもののブラウンをもっていて、とても使い勝手がいいのはわかっていました。夫婦でそれをつかってもよかったのですが、やっぱり、物の入れ替え等がめんどうなので購入しました。ちょっと30代後半なので若いかなあと思っていましたが、最近のママさんは結構これを持っている人が多く、私もキャメルで女の子らしくもてています。買ってよかったのでおすすめです。

• 華美香さん
  • 華美香さん

4 2011-06-27

外に1つ、中に2つのポケットがあるので何かと便利ですが、
写真のイメージより小さめかも。
札入れがちょうど入る大きさです。
気に入ったので色違いも追加するつもりです。

• T'sMAXさん
  • T'sMAXさん

5 2014-11-04

注文番号 214540-20141102-0222404216
バイクに乗るときにショルダーベルトをウエストポーチ風にしての使用も問題なく出来てます!
財布とカギと小物(スマホ等)を入れるには充分なサイズで大き過ぎずとても良いです!!
キャメルと悩んだ結果白を購入、商品を手にして正直これはキャメルも欲しくなりました。
使用用途、服装によって色の使い分けをする為にも色違いを持っていても良いかも知れませんww

5 2017-11-28

使いやすいです
カードケース、手帳、タバコ、小物入れ用に購入しました。
思っていたより少し小さいですが、ポケットもたくさんあり使いやすいです。
ベルトを外せば大きなバックのインナーバックとしても使用出来ますので、鞄を替えて出かける時に便利です。
フリースタイルシリーズは汚れを落としやすく、撥水効果もあるので同じシリーズの他のカバンも使用しています。

• sorabioさん
  • sorabioさん

5 2015-12-30

ジャストサイズ
財布、携帯、鍵...ちょっとした物を入れるバッグを探していた所、レビューも良かったので購入しました。
縫製もしっかりしていて、とても気に入っているようなので、とても良かったです。

5 2015-10-07

丁度良い大きさ
注文してすぐに届きました。
財布や携帯などを入れて歩くのに丁度良い大きさです。
プレゼントとして購入したのですが、大変喜んでもらえました。
うっかりラッピングをお願いするのを忘れたのですが、
雑な包装ではなく、それなりに可愛く包装されており助かりました。
また是非利用したいと思います。

5 2015-06-30

お気に入りです
高校生の甥の誕生日プレゼントです。ポーター大好きな彼のリクエストで購入しました。スマホ、財布、キーケースを入れてスッキリと丁度よく収まります。
Wファスナーも使い易く大満足のようで、とっても喜ばれました。
吉田カバンは縫製がしっかりしていて、やっぱりいいです。
発注番号214540−20150626−0876484305

4 2015-06-15

父の日に
父がいつも使っている小さなショルダーバッグが、クタクタになっていたので、父の日に購入しました。60歳の父には少し若々しすぎるかと思いましたので、色は黒にしました。購入後、現品をお店で直接確認する機会がありましたが、チョコ色も落ち着いていて、60代使えそうです。キャメルは若い人向きだと思います。父の日に直接配送してもらうようにしています。感想が楽しみです。

5 2014-09-16

満足してます。
注文して2日で届きました。購入理由は、出かける時に、携帯 財布 タバコをズボンのポケットに入れてゴワゴワした感じを解消するために購入しました。思ってた通りの使い心地でこれから大事に使わせていただきます。良い買い物ができたと満足しています。【注文番号 214540-20140910-0899483128】

4 2013-06-13

意外と収納力がない
お店の方の対応には、心から感謝しております。お店の評価は★5つです。ありがとうございました。
バッグの評価は、うーん。イマイチですね。ショルダー部分が太くて重い。お財布とスマホ入れたら、もう何も入りません。近所のコンビニ行く時しか使えず。手前の小さいポケットも、口を絞ってあるので、定期くらいしかはいりません。これより一回り大きいサイズだと、大きすぎるし。中途半端な大きさで使いづらい。これが正直な感想です。嘘を書いても役に立たないと思うので。ごめんなさい。

4 2013-06-11

プレゼントに♪
大事な人へのプレゼントに購入しました。
友達から「ポーターいいよ!」と聞いて探し、ブラウンを購入しました。例えると、板チョコのようなシックな色で、贈る相手は30歳ですが、問題なく持てる色だと思います。
素材は柔らかめで、わたしは匂いはまったく気にならないくらいでした。
値段もちょうど良く、ギフトに最適だとおもいます!

• sherrrryさん
  • sherrrryさん

5 2013-06-03

だんなさんに購入しました。元々ポーターファンです!フリースタイルの横長?タイプも持っています。ポーターは本革ではありませんが、この素材がとてもよいです。少々の汚れなら、水ぶきでキレイに落ちますし、とっても軽いです。薄くみえますが、意外と収納力もありですよ!今回はだんなさんが社内でちょっとした小物を持ち運びやすいカバンを探していたので、このタイプを選びました。大変満足しております^^発送もとっても早くて驚きました!!

5 2012-12-11

父へのプレゼント
父のちょっとしたお出かけ用にキャメルを購入。明るいカラーが暗くなりがちな冬服のアクセントになって、いい感じです。本人もかなり気に入ってる様子。
所持品の多い女性は入れるものが少し限られそうですが、男性にはもってこいのサイズですね。父は財布、携帯、手帳、ハンカチ、携帯ラジオなどを入れて持ち歩くようです。娘の私も時々借りて行こうと思います。
ポーターは年齢、性別を選ばないのがいいですね!

5 2012-03-30

ちょっとしたお出かけに
デザイン、質感ともに良い感じ♪です。
お財布やケータイの他ちょっとした小物なら結構入りそうです。
なお当方眼鏡ケースを常備しているのですがそれをメインに入れると
幅・長さ・厚みの関係で他の物(財布等)がメインに入れにくくなりました。
(気持ちパンパンになる感じで入らないわけではないです。)
薄手のものをメインに使用するのが良さそうです。
お勧めです♪

• みるずさん
  • みるずさん

5 2011-12-11

財布やデジカメなど、必要最低限の物を入れるのに最適ですね。
結婚披露宴に持って行きましたが、袱紗が入るギリギリのサイズでした。
革のような質感なので浮いてる感じはしませんでした。