5 2006-10-01

買って良かった! さりげなくカッコイイですよ。深いグリーンのカモ柄に、マチ調節のストラップはコゲ茶、内側のイエローとのコントラストが鮮やかで大人のカジュアルという印象です。生地は柔らかめでごく薄く起毛しています。大きさはB4が縦でも横でも入ります。いろんな物をボコボコ放り込めそう。ただ一つ残念なのは、左肩に掛けたとき外側サイドのポケットのボタンホールが背中側にきてしまうこと。両側ともあればよかったのにと思う。

5 2015-08-24

さすが
受注番号 214540-20150820-0218393218
さすが日本製、安定のポーター。細部まで完璧に丁寧、外国製にありがちな、糸の飛び出しや不始末など全くなし。勿論へんな匂いもなし。ちょっと変わったカモフラがコーディネートのアクセントになる。内部のイエローも素敵。一応サイズ確認したのたけど、想像より小さい感じがした。でもマチたつぷりで荷物はたくさん入りそう。持ち手の長さは調度よいが、冬にコートを着たら肩ギリギリかけられるかな?どうかな?というビミョウな感じ。とても満足、とても気にいった。大切にしようと思う。ショップさんの対応も完璧でした。

4 2011-09-20

深めの色合いの迷彩柄が比較的どんな服装にも合わせやすいです。
デザインを兼ねた外側のポケット類、内側のポケットも用途に合わせて小物を収納できるため、かばんの中がゴチャゴチャせず使い勝手がいいです。
生地は厚手でしっかりしている反面、人によってはしっかりしすぎていて、薄手の服装の場合、肌にすれて痛くなるかもしれません。
他のレビューにもありますが、持ち手の長さが中途半端です。
私は身長約160センチの細身の体型ですが、Tシャツ一枚で肩に掛けてみたところ、あそびがなくぴったりした感じでした。
ですのでダウン等厚手の服装の場合、肩に掛けるのは厳しいと思われます。
★総評★
持ち手の長さが中途半端な箇所を除けば、機能的にも見た目的にも素晴らしいかばんだと思います。

• M1911A1_BBさん
  • M1911A1_BBさん

4 2010-11-11

普段持ち歩き用のトートバック
肩掛けできてお洒落なトートバックを探していていたところ
自分の感性に合っていたので買いました。
感想として、
1.サイドポケットは、携帯やiPodを持ち歩くのに丁度良く
手がすっぽり入るので取りやすいです。
2.内ポケット大は、長財布が縦に入れて丁度良いです。
3.ファスナー付きのポケットはちょっとした物が入る程度
の大きさで厚みの有る物厳しいかも、パスケースか、
キーホルダー位しか思い浮かばないのごちょっと残念
です。
4.肩掛け用として購入しましたが、コート着て肩掛けする
には窮屈なのも満点にできない理由ですね。
サイズは持ち歩くに丁度良いですし、商品としてはしっかり
していて良い商品だと思いますよ。

4 2012-01-13

かわいいです!
今商品が届きました。
とてもかわいいです!サイズは小柄な女性には少し大きめだと思いますが、私にはいい感じです。
冬場はマフラーやストールを収納するので大きめはありがたい(^ ^)
中のポケットも大きいものと小さいものが整理できそう。
ただ…やはり、持ち手が若干短い(汗)
アウターを着て肩掛けするのは厳しいので☆-1です。
その他は満足なので、たまには違った感じのポーターが欲しい方にはオススメします!

4 2011-02-03

持ってみた感じは凄く丈夫そうですが
毛羽立ちそう生地なのである程度使ってみないとわからないかも…
しかし写真とのイメージとほぼ合っていて凄く満足です
中は見ての通りかなり収納力がありますし
なんといっても黄色がかわいいです
心配していた持ち手の長さですが
ダウンなどを着て肩掛けするとやはり結構きつめなので
そこだけマイナスポイントです
もうちょっと長かったら完璧だったんですが…

• ゆづ@さん
  • ゆづ@さん

5 2010-12-18

クリスマスプレゼント
現在、彼が使っているグリーンアイのトート、お気に入りで良く使っているため
随分くたびれてしまっているので新しいのをプレゼントしたくて購入。
在庫がなく取り寄せになってしまうところが多い中、奇跡的に在庫があり助かりました。
ポケットのピースマークがなくなってしまったのは残念ですが
クリスマスに間に合わせることが出来とても良かったです。
商品もキッチリした縫製だし安心しました。

5 2009-05-12

実用性かばん
普段使っているポーターのバッグが同じタイプの物で大変使いやすく便利なので今回もポーターの同じタイプを選んで購入しました。
見た目も自分好みでポケットが多くて使いやすく実用性にも満足しています。
お店の対応も迅速丁寧で気持ちが良かったし、ついでに購入ポイントも10倍付いて大変満足しています。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

5 2013-11-17

画像よりも茶色が強いです。落ち着いていて、大人カジュアルにぴったりだと思います。

5 2013-03-31

一目惚れです。
以前から欲しいと思っていた商品でした。カモフラ柄は落ち着いた色目でいい感じです。大きさもちょうど良く使い勝手が良さそうです。本当に買って良かった。

4 2012-03-09

外出用
ほぼ思っていた通りの大きさ・デザイン・作りでしたが、肩掛けするには持ち手が若干短いことは少し残念でした。これから長く使おうと思います。

5 2012-02-01

商品のほう思っていた感じのものでとても満足しています。
作りもしっかりしていて長く使っていきたいと思います。

5 2011-12-26

クリスマスプレゼント(自分用)
以前から欲しいと思っていたモノでした。普通のお店ではセールになる事もないので、ポイントなどがついてお得に買えました(^^) 対応も迅速&丁寧で満足でした♪

4 2011-09-12

渋い風合いのタイガーカモが何ともいえない、
しかし持ち手が少し短いのが残念でならない。

• raku200907さん
  • raku200907さん

5 2011-06-10

信頼できる出店者様です
梱包、説明、発送まで素早く対応も丁寧にして頂きました。
大事に使いたいと思います!