2024/01/30
    koーちゃん5810さん
    【利き手・スペック】:【右用-34インチ・バランスE1】 | 【在庫状況】:【即納・在庫あり】TW SPECS 34"
    控えめに言って最高です。
    購入後、早速ラウンド、使いましたが、、 控えめに言って最高です。 私自身が使った感想になりますが、ご参考になれば幸いです。 ※これまで使っていたパター PHANTOM X 5 ジャスティン・トーマスのレプリカ版 ■意外とずっしり感 ヘッド重量360G。 スコッティキャメロンの裏側に、重りをつけることができると思いますが、 必要ないくらい、意外にずっしり感じました。以前使っていたパターよりずっしりした感じです。 人それぞれの感じ方はあると思いますが、私はどちらかというとヘッドの重さを感じたいし、好みでもあるので「ちょうど良いずっしり感」でした。 決して安くはないので、一度同じ重さのパターなのか、普段使ってるパターに重りをつけるなどしてお試しください。 先述している、これまで使っていたパター、少し重いくらい。 ■ストロークが伸びます 意外とずっしり、、と書きましたが、同じ振り幅で打っても球足が伸びます。 最後の一転がり、、、で入るケースが増えました。 ■曲がらない(あくまで、個人の感想です) ワンカップ曲がる・・・・・半カップくらいでカップインしたケースが多々あり。 (読み間違い、、、と言ったらそれまでですが) ずっしり&球足が伸びる、の相乗効果でしょうか。あくまで私自身の感想ですが、 マレット型で傾斜、ラインに乗せてく、というイメージではなく、 入れにいく。というイメージで打てると思います。 ■ショートパットがぶれない ずっしり、、(を何度も多用してしまいますが)。。ヘッドの重みを感じられる分、 へんに調整することのない、自然な打ち方で打てました。 一回目のラウンドなので、これくらいでしょうか。ご参考になれば幸いです。
    注文日:2024/01/26
    2024/01/30
    TX Golf オーナーの宮嶋です。貴重なラウンドレビュー有難うございました。 GSS TW SPECSの製作意図は、ピン型でバランスが E-1重めのバランスが出る パター製作でした。通常のピン型アンサータイプでは34インチの長さでは 重くて D-3~D5ぐらいしかバランスは出ませんが弊社のTW SPECSは、加工時 から底に重りを付けないで360グラムジャストで削っております。勿論、 軽いヘッドに鉛を貼ることはできますがそうするとパターの底部分が重く なるだけでヘッド全体の重さは出ないのです。昨今のパターは重りの脱着 などできますがヘッド全体の重さは出ません。投稿されているように 短いストロークでも球足の長いボールが出ますので最後の一転がりが でます。
    2023/11/07
    hiromatty355さん
    過去1のパターです。迷わず購入して下さい
    ゴルフを始めた頃にジアニー二のプロ支給品(軟鉄ミルド、スワンネック)を打たせてもらって、その打感に感動を覚えました。当時値段を聞いたら『おまえの給料じゃ買えないぞ!』っとだけ言われてしまいました。以来削り出しパターにはまってしまい最初にキャメロンの classic1を購入しました。打感や距離感はとても良かったのですが、とにかく雨に弱く錆の手入れに苦労しました。それからは、キャメロン、ボビーグレイス、ベティナルディ、T.P.ミルズ、PING、WOSS、デザインチューニング etcと、あらゆるモデルを使用してきました。TXGOLFさんの BYRON AX PROTO 365G LN のGSSモデルを3年ほど使用し、その後はベティナルディの MARU23 500pcs をエースパターにしていました。するとある日TXGOLFさんからのメールでGSS 360G TW SPECS を知り、皆さんのレビューを年度も読み返していました。現物を見ないで購入するには勇気が必要でしたが、皆さんのレビューを信じてポチしてしまいました。 手元に届いた時、先ずはフミーリング跡の無いフェイス面のフラットさや、超スッキリとしたトップラインに見惚れてしまいました。パターマットで構えるとそのトップラインとサイトドットやトライソールの効果か座りが良く狙いが定めやすく感じます。打音は乾いた『コッ!』と言う音が響くと共に、とても心地良い打感が手に伝わってきました。本グリーンでの打感や距離感、狙ったラインへの乗せやすさは、自分の中では最高のパターでした。 そんな中クラブ競技で知人がキャメロンのサークルTや、ピレッティ・ツアオンリーを使っていたので打ち比べさせてもらいましたが、そのモデルはフェイスミーリング跡の影響なのか、打感は柔らかいけれどもぼやけた感じしか伝わってこず、このパターの素晴らしさを再認識させられ、間違いなくエースパターとなりました。とても良い買い物が出来ました。宮嶋オーナー様ありがとうございました。
    注文日:2022/10/21
    2023/11/08
    TX Golf オーナーの宮嶋です。弊社の GSSパターはGSSパターの特徴でもある 打感を重視しております。 お客様のコメントにもあります様に GSSの打音 は ”乾いた コツン”という音でタイガーや松山プロの GSSパターも同じ 打音がします。この音で距離感を合わせるプロが多く非常に重要な要素だと 思います。昨今のフェースにゴムを埋め込んだもでるや削り跡が粗いパターは 打音が鈍くなります。更に最近キャメロン GSSはメルカリなどでも 400-500万円 で取引されており一般ゴルフファーには手の届かない物になってきております。 是非、実践で使える弊社の GSSパターをお求めくださいませ!
    2023/10/29
    まさに別物!
    オーナー様には質問の段階から気長に丁寧にご相談に乗って頂き、その品質の確かさを確信し、清水の舞台から飛び降りる覚悟で購入しました。 打感ははっきり言って通常303とは別物です! 同じGSSでも他社製品とは違い金属音はせずフェースに吸い付く様な打感で勝手に距離感が合う感じです。球の強さと止まり方は別次元です。 単に球足が強いだけでなく狙った所を過ぎてもブレーキがかかって止まる様な、まさに映像で観るプロの球足が実感できます。この経験は一度もなかったです。同じ303ステンレスなのか?と思う程、まるで別の材質?と思ってしまう程違います!ショートもオーバーも全く不安なく見た通りに素直に距離があってしまう感じです。 飛び降りて大正解でした。この価格です、まさに一生一度は持つべきと思いました。35年歴で30本以上目の前をパターが通り過ぎた自分がようやく巡り会えた1本でした。 食レポ風に言うと、エグ味がない!って感じです。
    注文日:2023/10/26
    2023/10/30
    TX Golf オーナーの宮嶋です。貴重なレビュー投稿有難うございます。 昨今、キャメロンがGSSパターを製作しないという噂が流れキャメロン GSSの価格が200-300万円を超えている物もあります。実際それは行き過ぎ と思います(笑)弊社のモットーは、実際にラウンド実践で使って楽しんで 頂きたいGSSパターを製作しております。殆どのキャメロンコレクターは 家に飾るだけでゴルフコースの日の目を見ないでいます。(可哀そうですが) 実際使うと中古になるので価格は半減するのを恐れられているからです。 弊社のパターは、傷が付くまで使い込んでくださいね。 もし傷が入っても弊社に送って頂ければ 2万円ぐらいで傷取りなど オーバーホールも致しております。(98%新品同様になります)
    2023/10/25
    虎・木さん
    【利き手・スペック】:【左用-34インチ・バランスE1】 | 【在庫状況】:【10/12頃発送予定】TW SPECS 34"
    気になったら是非相談をしたら?
    TW SPECSが気になり、レフティは販売しないのか、と問合せた所、一月後に入荷しますと宮嶋オーナーから連絡がありました。早速オーダーを入れました。 その後、これから削りを入れます、刻印や組立を始めます、などの報告ややり取りが幾度かあり、今回はイニシャル入りで製作して頂きました。 世界で1本だけのオーダー品。テンションが上がります! 本日、コースデビューとなりました。 私は身長が低いので34インチはどうかなと思ってましたが、自宅の部屋で構えるのとグリーンで構えるのとではやはり違います。シューズを履くので(身長が高くなるので)あまり違和感は無く打つことができました。 芯を捉えて打ったときの打感は素晴らしく、転がりも伸び、友人2人が違うタイプのGSSを持ってますが二人共、転がりが良いと話していたのを実感できました。 本日のグリーンはかなり荒れていたので、パター本来の性能を出せることはなかなかできず、今後努力していきたいと思います。 このパターが気になったら、是非、相談をしてみたらどうでしょうか?親切に回答頂けますよ。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/27
    TX Golf オーナーの宮嶋です。貴重なレビュー投稿有難うございました。 今回たまたま左用を3本製作中で連絡を頂き無事に納品することが出来ました。 長さも34インチのままで良かったですね。やはりカットするとバランスが 軽くなるので出来るだけ34インチのままを使って頂きたかったので良かったです。 今後、パターに関して何なりと御相談くださいませ。
    2023/09/26
    ペトラ7704さん
    【利き手・スペック】:【右用-34インチ・バランスE-3】 | 【在庫状況】:【即納・在庫あり】TW SPECS 34.5"
    迷うなら購入してみては
    パターなんてそうは変わらないだろうと思いながらも、しっくりくるパターに中々出会えず買い換えてばかりで出費がかさむばかり これでは良くないなと思い、自分を納得させる意味も込め実用性のあるGSSパターを買ってみようと思いました。高い=良い物とは思ってませんが、本気でパター作ってるなと思ったのでバイロンデザインパターに決めました。 正直 家で試打した程度ではよくわかりませんでした。 いざ初ラウンド 驚きはとにかく距離感がとても合います 思った通りの球の転がり 打感はコツッとしっかり手応えが有りながらも硬いわけでもなくソリッドって感じ⁈ですかね 強さによって変わります 私にとっては決して高い買い物では有りませんでした 大変満足です。 対応が迅速で親切でとても良い。
    注文日:2023/08/01
    2023/09/27
    TX Golf オーナーの宮嶋です。貴重なラウンドの感想有難うございました。 又、打感・タッチも気に入って頂けて安心しております。 GSS打感は微妙 ですがラウンド使ってみると実感できるのがGSSの利点です。これまでの パターとタッチが全く違うのがトッププロがGSSパターを離せないのが 特徴ですね。今後も何か問題がありましたら何なりと御相談くださいませ。
    2023/07/30
    GSS 最高の打感
    ゴルフを始めてから、Scotty CameronのNewport2を愛用してます。今回は、以前から気になっていたGSS素材のパター欲しくなり検索したところ、Scotty CameronのGSSは、値段が高すぎる。その時に出会ったのが、TX GOLF のGERMAN S.S. 360G TW SPECSでした。Cameronの1/10の値段でGSSが手に入るとは思っていませんでした。しかし1つ懸念する点が…、長さが34インチしかないということ。ずっと33インチを使ってきた私には、少し長い。そこで、TX GOLFさんへ問い合わせたところ、迅速で丁寧な回答が返ってきました。この対応で信頼できると思い、購入させて頂きました。実際に打ってみたところ、打感はソリッドですが柔らかさがあり、フェースに食いついている感じがします。Cameronと打ち比べてみても、柔らかさに差がありました。長さについては宮嶋様のおっしゃる通りで、思っていたより問題なかったです。打音も心地よく、パッティングを楽しみにさせてくれるパタ-です。Cameronの1/10の値段とはいえ、高価な買物ですが、購入を迷われている方に、間違い無くおすすめ出来るパターだと思います。
    注文日:2023/07/27
    2023/08/08
    TX Golf オーナーの宮嶋です。この度は御購入有難うございました! 貴重なレビュー有難うございます。最初は 33インチ 33.5インチをご希望 されておられましたが34インチで問題なく大変良かったです! TW SPECS は 34インチで E-1バランスが出ているので出来ればその重めの バランスで使って頂きたかったのが本音です。 又、打感も気に入って頂き嬉しい限りです。キャメロンの GSSは今では 投資目的で購入されて保管されるそうですがやはり GSSパターは実践で 使って頂きたいですね!この度は、御購入誠に有難うございました。
    2024/06/09
    rlgnarokさん
    【利き手・スペック】:【右用-33.5インチ・バランス D-8】 | 【在庫状況】:【即納・在庫あり】TW SPECS 33,5"
    カスタムに対して 非常にわかりやすく親切に対応頂いた。早速 プレーで使ってみた。構えが非常に安定しており、ストロークもストレートに打ち出しやすく非常に気に入ってます。ただ今までGSSの材質を使ったことがない為、今までと比べると非常に反発力が良すぎて、距離感をつかむことが難しく かなり慣れないと距離を合わせられないと感じた。打感は非常に良く気に入っています。これから使い込んで 距離感の違和感を克服し、本パターの本来の威力を結果に出したいと思っています。
    趣味|自分用
    注文日:2024/06/03
    2024/06/14
    TX Golf オーナーの宮嶋です。貴重なレビュー有難うございます。 これまでお使いになられたパターが33インチだったので恐らく バランスも軽く結構強めにヒットされていたのではないかと思います。 今回 D-8バランスでピン型にしては重めの設定です。ゆっくり 距離感が合うようにパターの振り幅をご調整くださいませ。
    2023/10/31
    サルケさん
    念願のGSS購入!
    購入するまで何日も親切に色々とアドバイス頂きとても安心の出来るショップです^ ^ パターも打感良し重さ方向性が完璧でした^ - ^ 良いショップ&オーナーさんに出逢えて良かったです^ - ^ 有難う御座いました^ - ^
    注文日:2023/10/28
    2023/11/01
    TX Golf オーナーの宮嶋です。貴重なレビュー有難う御座います! 今後も何かパターに不備が御座いましたら保証期間の枠を超えても 気軽に御相談くださいね。
    2023/04/09
    jknikeさん
    以前、違うモデルを購入して、良かったので、こちらも買ってみた。 表示と随分バランスが違っていて、使えない。(泣)残念 追記です このコメントをした以降、ショップから製品の交換を申し出て頂きました。既にシャフトカットしていたので、交換は無理でしたが、誠意ある対応を感じました。 実物のパターも、調整後の使用感は最高で、エースパターになりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/30
    2023/08/02
    TX Golf オーナーの宮嶋です。レビュー再投稿有難うございます。 調整後に、エースパターになって非常に嬉しく思います。これから も実践で使って頂ければ幸いです。  【参考までに】 コメントを頂いて位から弊社のGSS-TW SPECSの在庫12本のバランス全て 計測いたしましたところ 34インチで E1~E1.5の実測数値が出ております のでご安心してお求めください。
    2023/05/14
    Trise takaさん
    最高のパターです。Byron tour only 370g とカーボンスチール350gを所持してますが、打感は言わずとも良く、座りが良いので構え易い感じです。 Cameronの1/10以下ですが、十分高額なパターです。大切に使用します。
    注文日:2023/05/09
    2023/05/14
    TX Golf オーナーの宮嶋です。貴重なレビュー有難うございます! TOUR ONLYも所有して頂き感謝しかありません!  今後も宜しくお願い致します! m(__)m
    2020/05/01
    たいがーうっじゅさん
    T.W.SPEC最高!!
    ご配慮いただき、思ったよりも早く受け取ることが出来、早速ラウンドで使いました。 10年間、同じBYRONDESIGNのGSS(370NS)を使ってましたので それとの比較となります。 ・T.W.SPECの方が断然構えやすいです。 ・ロフト3°でもちゃんと球が浮いて転がるのが良いです。 ・芯に当たった音がすごく良いです。 ・バランス的には33インチの方がヘッドが走り過ぎず良い感じです。 ・超高速グリーンだともう少しヘッドを効かせた方がタッチが合うかも。。。 ・球足の伸びはいい感じで伸びていきます。 ・やっぱカッコイイ 今回、このパターを買って本当に良かったと思います。
    注文日:2020/04/10
    2020/06/06
    貴重なコメント誠に有難うございます。長年 GSS-ジャーマンステンレス素材でパターを製作してきましたが今回の TW SPECSはあのタイガーが20数年以上も使っているモデルをベースにヘッド素材・シャフト・グリップ。ヘッドの削りなど拘って作りました。私の思いがお客様に通じて非常に嬉しく思っております。有難うございました。 TX Golf オーナー宮嶋
    2021/04/20
    Boss1959さん
    最高のパターです
    今まで、5本のパターを買い替えてきました。 ピンタイプでは、プッシュアウトも出るなど方向性が定まらなくなっていたので、ネオマレットタイプも使いました。でもやはりピンタイプがしっくりきますので、TX GOLF社長の宮嶋さんと相談して、思い切ってTWSpecsを購入しました。非常に丁寧かつ親切に対応して頂きました。 スポットラインがない(ドットです)のでどうかな?とは思いましたが、構えやすさと転がりの良さ(順回転がよくかかります)は最高で、狙ったところにきっちり転がります。 グリップをもう少し太くしたいので、LAMKINにするか思案中です。
    注文日:2020/07/10
    2021/04/20
    TX Golf オーナーの宮嶋です。貴重なレビュー有難うございます。そうですね通常のピンタイプはバランスが D-5ぐらいしかないのでヘッドが軽く感じますのでテークバックでヘッドが泳ぎます。だからプッシュや引っ掛けが出ます。ピンタイプを安定したストロークにするにはやはり D-9以上のバランスが必要です。今後も宜しくお願いいたします。
    2022/06/26
    ぷっタイガーさん
    信頼できるお店です。
    TXさんのバイロン時代のスリット入りを15年程前に購入。タイガーファンもあり今回TWスペックを購入しました。早速パターマットで打ってみるとやはりTWの方が打感は少し硬め、打音は高めに感じました。 TWの方がネックが少し長く、ヒールが(ドットの辺り)少しもってりしてるように感じました。 総じてGSSは手への響き、感触、打音が最高です。 そしてカッコいい!! スリット入りバイロンを手放そうと思ってましたが、手放せず。。2本とも大切に使っていきます。 また、お店オーナーもとても迅速かつ親切丁寧でした。 保証も付いてるので長く愛用できます。 ちなみにGSSの証明書はバイロン時代は付いてきましたが、今回はありませんでした。 梱包は簡易的でしたが、商品に問題はありませんでした。 今後もお付き合いしていきたいお店です。
    注文日:2022/06/24
    2022/06/26
    TX Golf オーナーの宮嶋です。バイロンデザインGSSの初めてのモデル を購入して頂きありがとうございました。あれからもう15年なんですね! 初期のモデルを15年間、改良した結果作が GSS TW SPECSです。トップライン の丸みやヘッド形状・素材の熱処理などGSSパターを更に飛躍させるために 色々試行錯誤しました。 因みにサイトドット辺りの丸みは ROLL TOP と言ってトップラインに 敢えて丸みを持たせています。構えた時に視覚的にターゲットに対して シャープに見える工夫です。更にトップラインの幅も薄くみえるので 非常に構えやすい設計になってます。 又、ラウンド後の感想など是非お聞かせくださいね。宜しくお願い いたします。
    2021/12/12
    タイガーマスターズモデルカラー
    クロマチックブロンズの光沢感よりも映えたイメージカラーです。何より晴天の中では見やすさに違和感は全くありません。グリーンドットが最高に映え渡ります。レッド・ブラックのドットより、特に中では最最高の気分にしてくれます。まるでマスターズでプレーしている様な感じです。自己満足感は最高です。クロマティックブロンズカラーは太陽の光を浴びると独特の色を醸しだし見やすさを発揮します。更にはカップがパターカラーとマッチして入る気分にさせてくれます。 性能も打感・転がり・ボールの伸びはいつもと変わらないものです。冬で転がりや打感は堅くなるのではと思いましたが、そんな考えは無用でした。全然変わりのない性能でした。 バイロンパターをより多くの人に堪能していただきたく思います。どう伝えていいかわからない部分はありますが、間違いなくタイガーの気分と性能を実感できると思います。リピートは永遠です。
    注文日:2021/10/07
    2021/12/13
    TX Golf オーナーの宮嶋です。今回は弊社在庫にない GSS-TW SPECSのブロンズ ゴールド仕上げをご希望との事で弊社販売のクロマチックブロンズ仕上げを 若干明るく仕上げました。ドットの色は通常クリアレッドですが今回はマスターズ のグリーンを希望との事でクリアグリーンペイントを入れました。仕上げで見ると 私もこれまで製作したパターの中でもひときわ違うイメージとなり驚きました。 今後とも宜しくお願い致します。
    2021/10/13
    頑張れ小心者さん
    ★以前から気になってました★
    友人が以前からこちらのバイロンGSSパターを使っておりまして、ゴルフ場で度々試打をさせて頂いておりまして打感 打音 転がり、文句なしのパターです。 友人から何回もパターを買い替えるんだったら購入を進められました。 今回 TX GOLFさんに連絡をさせて頂きましたが オーナーの宮嶋様が留守でしたが、わざわざ海外からお電話をいただき 相談 確認させて頂きました。 私は33インチを選んでおりましたが、宮嶋様から34インチを進めて頂き 丁寧にご説明を受けまして34インチのパターに決めました。 最後の決め手は、宮嶋様の丁寧な説明と こちらに書いてある皆様方の声と何よりデザインがカッコ良すぎです! あとは宝の持ち腐れにならないように日々しっかり練習します。 またパターカバーも同梱して頂き有難うございました(めっちゃ渋い色です) これも何かのご縁と思いますので末永くよろしくお願いします。
    注文日:2021/10/12
    2021/10/14
    TX Golf オーナーの宮嶋です。この度はTW SPECSをお買い上げ頂き誠に有難う 御座います。ご友人が弊社のパターを持っておられ試打されて気に入られたとの事 非常に喜んでおります。ネットで高価なパターを購入するのは勇気が要ります。弊社 はお客様にまずレビューを読んで頂き安心して頂いております。更に弊社のショップ レビューも楽天市場では珍しい 5.0満点を頂いておりこの15年からコツコツと積み上げてきた結果だと思います。今後共宜しくお願いいたします。
    2022/04/28
    ogura1964さん
    先日下取りで購入しました。今まで100本近く色々なパターを試しました。オーナーから一本のパターで腕を磨くべしというアドバイスをいただき最後にこのパターにかけてみようと思いました。最初、今まで道理のグリップ、ストロークで打つと全く真っ直ぐ転がらない難しいパターだと思いました。グリップ、ストローク、アドレスなど試行錯誤しているうちに今までのパターとは比べ物にならないくらい思い通りの球が打てるようになりました。つまり正しいうちかたを教えてくれるパターだと思います。このパターに出逢わなければ一生まともなパットが身につく事はなかったと感謝しています。
    注文日:2022/04/16
    2022/04/29
    TX Golf オーナーの宮嶋です。やはりパターを替えすぎるとそれぞれのパターの バランス・重量等違ってくるのでまずは一本のパターを継続して使っていただけ たらとの思いでアドバイスさせていただきました。タイガーは同じパターを 25年以上使っていますし松山プロもパターはコロコロ変えていますが2022の マスターズではやはりアメリカで3勝した時のGSSピンタイプを使っていましたね やはりパターは信頼のおけるパートナーであるべきで調子の良い時も悪い時も 継続して使い続ける事が大事と思っています。我慢して使ってみてくださいね!
    2022/04/13
    ミマッシュさん
    3本目の購入です
    今までキャメロンをずっと使っていましたが気になっていたこのパターを購入しパター迷子に終止符をうつことが出来ました。全てにおいて最高です。最初に34インチを購入、あまりにも良かったのでスペアとして2本目を購入、そして今回は長さ違いの33.5インチを購入いたしました。購入にあたりオーナーの宮嶋さまの詳細で丁寧で分かりやすい説明をしていただき不安もなく購入出来ました。感謝いたします。 またお店の方の丁寧で敏速な対応にも感謝いたします。 今後もお付き合いがあるかと思いますがどうぞよろしくお願いいたします。
    注文日:2022/04/11
    2022/06/15
    TX Golf オーナーの宮嶋です。貴重なレビュー有難うございます!  私はお客様一人一人を大事にすることが弊社のショップの存続で 一番重要と思っています。今後も宜しくお願い致します!
    2021/12/17
    ai_papaさん
    オーナー様とやり取りしながら購入に至りました。現在、実戦投入に向けて真剣に練習しています。 購入前にはシャフト長さからバランスもアドバイスと提案をいただき安心、納得して購入できました。 バランスがいいのでストロークからいい回転のパターが出来て満足です。 自分自身GSSパターはゴルファーの憧れと思っていましたがオーナー様とのご縁で所有する事が出来ました事に感謝です♪
    注文日:2021/11/10
    2022/01/07
    TX Golfオーナーの宮嶋です。今回 GSS-TW SPECSを購入頂き誠に有難うござい ました!通販ですがリアル店舗の様にお客様の如何なる質問にも丁寧に返答し 説明するのが弊社の責務だと思っております。生半可にお客様に接すると大変 なことになりますので従業員一同気を引き締めて販売しております。
    2021/12/03
    たけし6さん
    GSS.2本目購入。
    以前、バイロンGSSシャンペンブラックを購入させて頂き何も問題なく使用していましたがタイガーモデルのヘッド360g、ミーリングの違いに惹かれて購入させて頂きました。思っていた通り素晴らしい仕上がりですね!打感、打音、バランス、1本目の時も感じましたがバイロンパGSS素材パターなんとも言葉に出来ない打感、打音です。このパターと共に、去年準優勝に泣いた倶楽部選手権を取れるように練習に励ませて頂きます(汗)
    注文日:2021/12/01
    2021/12/03
    TX Golf オーナーの宮嶋です。貴重なレビュー誠に有難うございました。 弊社では同じピン型パターでも構えた時の顔や座りに非常に拘っております。 安心感と申しますか構えた時に余計な調整が必要なようにパターの削りに 拘っておりそのことが実際使って頂き確認して頂けたことは非常に嬉しい 限りです。今後とも宜しくお願いいたします。
    2021/10/04
    ピエロ4211さん
    大満足です
    ネットで購入するには高価過ぎましたのでかなり慎重になっておりましたが 宮嶋様の丁寧過ぎるほどの対応により安心して購入することが出来ました。 今までたくさんネットで購入してきましたが、 どのショップよりも迅速に、また丁寧に返信をいただきましたのでこちらが申し訳なくなるほどでした。 商品については試打なしで購入のため実際に打つまで多少不安はございましたが 元々NP2を使用していたこともあり違和感無く使用することが出来ました。 まず見た目については細部まで非常に丁寧に作られており、 スタンプや塗装部分も大変綺麗に仕上がっています。 半端なく所有感が満たされます。 構えた感想はNP2より自然に構えやすい感じがしました。 また、高価なパターということで自分の中で良い意味での緊張感、 気が引き締まるような感じがして自分的にはプラスに作用しているように感じます。 バランス的には使用していました2020 NP2より自然に振り子の運動がしやすく感じました。 長さにについては身長が低いこともあり元々33インチを使用していましたが パターのバランス的に34インチをオススメいただきましたのでそちらを選択しました。 自分的には長いかなと思っていましたが、考えていたより違和感はなく問題なく使用出来そうです。 もう少し実戦で使用してみて自分に合う長さを探ってみようかと思います。 長さについても迷われる方は一度ご相談されると良いかと思います。 打感については芯に当たればなんとも言えない気持ち良さ?心地よさがあります。 ただし、その反面まだ慣れていませんので調子にのると芯を外し、驚くほど変な感触が残ります。 うまく打てたか分かりやすいという点では良いのかなと思っていますので あとは練習あるのみですが慣れるまでそう時間は掛からないかと思っています。 高価な買い物でしたが総合的に見て大正解でした。 また、買う前に勇気を出して宮嶋様に相談してみて良かったです。 アフターケアや買い足しも含めてTX GOLF様とは一生お付き合いしていきたいと考えています。
    注文日:2021/09/28
    2021/10/04
    TX Golf オーナーの宮嶋です。貴重なコメント有難うございました。  ネット購入で満足して頂けるために弊社ではお客様からの御問い合わせを10分以内に連絡・返答するようにしております。 出来るだけリアル店舗と同じ様なスピード感を持って対応しております。又、TW SPECS気に入って頂けて光栄です。今度、パターに関してどのような質問でも受けますので何なりとご相談くださいね。
    2021/03/13
    かなり悩みましたが購入してよかったです。
    GERMAN S.S. 360G TW SPECSを購入させていただきました。 以前からスコッティ・キャメロン等のジャーマンステンレスパターに興味がありましたが、 高価なのでなかなか手が出ず、ジャーマンステンレスへの憧れが募るばかりでした。 今回たまたま、ジャーマンステンレスのワンピースミルドで、しかもタイガーウッズのスペックのパターが限定生産で販売されているのを知り、一気に購入意欲を掻き立てられました。 しかし、スコッティ・キャメロンのGSSパターよりかなりリーズナブルとはいえ、40万円近い金額のパターをネット販売で、実物を見ることも、試打することもせず購入するというのは簡単に決められるものではありません。大半の方がそうではないかと思います。なのでしばらく悩みました。 今まで色々なパターを試打、購入しては、もっと他に良いのはないか?を繰り返していましたが、 この先、何を購入してもジャーマンステンレスという私の中で最上位の存在(個人的主観)がある以上、それが頭にチラついてしまい、ああ、やっぱりあの時購入しておけばよかったと後悔するぐらいなら、他の購入者の方々のレビューを信じ、一生ものと思って買ってみてもいいのではと、オーナーの宮嶋さんに電話で相談・確認させていただきました。 この時点でもまだ購入するか迷っていたのですが、宮嶋さんが色々と配慮してくださったことも決め手の一つでした。 実物を手にしたときは、「実際に見てもらえばわかる」との宮嶋さんの言葉どおりのかっこよさで、打つ前から買ってよかったと思ってしまいました。 実際に使用してみましたが、購入された他の方々がレビューしているとおりでした。 打音、打感がとても心地良く、手に伝わる余韻は他では味わったことがありません。特に打音に胸がキュンとなります。構えたときのしっくり感、違和感のないテークバックも、バランスの良さの賜物なんだろうなと思っています。 あと、スイングへの影響が大きいので、フランジにサイトラインではなく、トップにサイトドットであることが私にとって非常に重要だったのですが、これが最高でした。 パターの良し悪しの感覚や価値感は人それぞれ違いますが、こだわって良いものを持つことは練習する上でのモチベーションにも繋がりますので、私にとっては値段以上の価値のある出会いであったと思っています。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/14
    TX Golf オーナーの宮嶋です。この度は御購入誠に有難うございました。又、気に入って頂けて光栄です。キャメロンGSSが昨今値上がりし (150-200万円 一昨年キャメロンツアーパター専門の代理店が東京に出来たからでしょうか一気に価格が跳ね上がっています。) 普通のお客様では手が出ない金額になってしまいました。残念ですね。弊社は、GSSパター価格高騰に逆行してまだ手の届く価格帯で販売しております。又、キャメロンGSSパターのヘッドが345~350グラムしかないので(アメリカのプレーヤーは身長が高いので35インチ以上の長さになっています)弊社では敢えて360グラムのヘッドを基準に製作しており34インチの長さでも D-9バランスが出るように設定しております。パターで一番重要なのは、【座り】【バランス】【一発でセットアップ出来る事】【パーパットでも安心を与えてくれるパター】です。加えてGSS素材の繊細な打感・打音は重要です。もしネットで弊社のパターの購入を躊躇されているならば是非一度、私、宮嶋までご連絡 (● 0721-56-3111)下さいませ。パターが届いて気に入らなければ返送・キャンセルして貰っても構いませんよ!購入からアフターケアー迄、対処いたしますのでご安心ください。又、弊社ではパターのオーバーホールも手掛け折り購入後数年経ってパターにキズが入ったりしても可能な限り新品の状態に仕上げます。(取りにくい深い傷はご了承くださいませ)弊社でお客様のとのお付き合いはパター購入後から始まると思っております。
    2021/02/11
    G.S.S. 370G DB-yello
    今回、特別にTW・SPECSのダイアモンドブラック仕様を作ってもらいました。 ダイヤモンドブラックとスクールバスイエローの相性が見事にまで相互補完されています。 特にイエローがダイアモンドの光沢感を吸収し落ち着き感を出しているところはカラー選択・デザインは完璧までの最高品です。持っているだけで優越感に浸れます。 構えた時の視覚から、イエロードットが黒ヘッドを基調したためか、より際立って集中力が増す感じがします。 ロングターゲットを絞る時も、黒・イエローのコントラストが合っていて見やすくカップインの確立を高めてくれる気分です。アドレナリンが増しそう。 永遠に飽きの来ない名品になると思います。 パッティングの素振りでイメージができていても、いざパッティングとなれば 打ち出しの方向、カップとの距離、ターゲットラインなど、余計な情報が頭をよぎると失敗を招きます。そんな不安を払拭してくれそうなカラーリングです。 また、座りも安定性も安心でき、その度合いもアップしたと視覚からわかります。 打感はシルバーミスト色より手に伝わる感じが強く、ボールの転がりと伸びは今まで以上に転がると感じます。ストロークライン上にイエロードットが残像として残り効果は期待以上にも思えます。 夏本番が楽しみです。
    注文日:2021/02/03
    2021/02/11
    TX Golf オーナーの宮嶋です。今回はお客様の要望で TW SPECSモデルをダイアモンドブラック加工にして斬新なイエローを入れてみました。2月中旬に数本デビューしますが貴殿にまず最初に送ることができて光栄です。又、気に入って頂けてこちらも嬉しい限りです。今後も一生ものにしたいと思うGSSパターを作り続けたいと思います。
    2021/02/01
    TM530さん
    初めてのGSS
    以前から良いパターを探していたのですが自分はレフティですので なかなか見つからず、もともと違う商品の話を伺ったところ今回購入しましたTW SPECを紹介いただきました。 宮崎さんの大変丁寧な説明もあり値段が値段でありますが購入させていただきました。(もちろん女房には内緒です(笑)) それからも商品が来るまでにも連絡頂き予定よりも早く届けていただき感謝申し上げます。 早速使用してみましたが、目標に対しての構えやすさと打感の良さは今までには無い良さを実感しました。 説明しただいた際に「恐らくこれまでのパターよりヘッドが走って球足が伸びると思います」とお聞きしましたので慣れるまで苦労するかと思いましたが自然と慣れてきた感じです。 「たかがパター」「されどパター」とあると思いますが私的には後者だと思います。今後も大事使用したいと思いますが、また良い商品が出来ましたら紹介していただきたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/01/20
    2021/02/02
    TX Golf オーナーの宮嶋です。今回 GSS TW SPECSモデルの左用をプロトタイプで4本のみ製作いたしました。気にって頂けて光栄です。今後とも宜しくお願いいたします! 2本は、20年間 左用のGSSピンタイプを探しておられたお客様が2本購入されました。案外左パターの需要があることに驚いております。
    2020/12/06
    松3316さん
    朗報 左用ができました感謝です。
    初めてGSS素材のパターを使用させていただきました。 本ゴルフ場のメンバーさんには、今年度多くのGSS素材のパターを使用する方が増えました。共通しておっしゃることが構えたときの安心感(座り)、テークバック時のぶれが全くなくインパクト後のボールの転がりがよい、食い付くような柔らかい打感、等多くの良評価を得ております。そんな話を聞いていましたので一度、使ってみたいと思っていましたが、今回、左用がない中で、TXゴルフさんのバイロン左用を作っていただいたと言うことで大変ありがたく即購入しました。 現在、冬場のグリーンです。夏場と違いボールが止まる状況にあります。 初打、驚きました。信じられないくらい伸びのよい転がりをしました。皆さんが購入するのが体験でよく分かりました。私はしっかり打つタイプですが、打感も手応えがはっきり伝わります。他のパターと転がりは1グリップ伸びる感じです。 構えたときの座り感・落ち着き感も大変満足です。テークバックの時の安心感も全くぶれがなくスムーズに引けます。使用している皆さんが言っていることがよく分かりました。 購入できたことに感謝いたします。 日本で左用BYRON GSS TIGER モデルを使用したのは私が初めてではないでしょうか。大変気に入りました。そして長く使えるパターであること自信をもってお薦めいたします。左用があまりない中での一本はクライアントにとって大変ありがたい事です。
    注文日:2020/11/21
    2020/12/06
    TX Golf オーナーの宮嶋です。貴重なコメント有難うございます。左ピン型のGSSパターは、世界初です。今後も少量ですが在庫いたしますのでレフティーの方是非お問い合わせくださいませ。
    2020/11/02
    完璧!ありがとうございます!
    購入し使ってみた素直な感想です。あくまでも個人的な意見です。 手に取ってみて第一印象はシャープで格好良いです。しっかりとした重さでバランスの良さも感じます。構えやすさはピカイチだと思います。実際にラウンドしてみて、ロングパッティングの距離の合わせやすさを感じました。テークバックのし易さは重量バランスの良さが理由かなと感じます。 先人のレビューには打感の柔らかさを述べているコメントがあります。G.S.Sは他S.Sより硬い材質では?という疑問はすぐ解決致しました。なるほど…打てばわかりました。言い表しにくいですが。インサート系とは異なりしっかりとした手答えのある柔らかさといいましょうか… とにかく値段に見合う買い物が出来たと満足してます。最初はネットで試さずに高額な買い物にはかなり不安がありましたが相談も親身にのって頂きました!納期も急いでいただき助かりました!これから検討されている方はまず宮嶋さんに相談される事をおすすめいたしますね!
    注文日:2020/10/28
    2020/11/02
    TX Golf オーナーの宮嶋です。貴重なレビュー有難うございます。ネットショップは お客様との対面販売でないので受注から受注連絡・発送まで迅速に対応するようにしております。お客様にこのように褒めて頂けて誠に光栄です。今後も、身を引き締めて顧客対応に当たる所存です。 今後とも宜しくお願いいたします。
    2020/10/24
    ひさくる11さん
    素晴らしいパターを素晴らしいショップで!
    今回、15年ほど使用したベティナルディMC-3をクラブの買い替えに合わし、新調するため、気になっていたGSSパターを思い切って購入しました。 まだコースデビューはしておりませんが、試打した感想は、 構え スッと位置が決まる感じがします。他の方の感想にもありましたが、底部のトライソールの3面ソールが影響しているとの事でなるほどと思いました。 テークバック これも前のパターが軽かったせいかもしれませんが、適度な重さを感じられ、ヘッドの遊びがなくなった感じがします。 打感 何とも言えないカツンと打った感じが分かる打感 金額だけで判断するものではなく、長く愛用できる素晴らしいパターかと思います。 出来ればもう1本欲しいと思ってしまう程です。
    注文日:2020/10/21
    2020/10/25
    TX Golf オーナーの宮嶋です。 Bettinardi MC-3のヘッド重量は 327グラムで34インチのシャフトを装着すると非常に軽いバランス C-6程度になります。今回の TW SPECS-34インチは D-9バランスですので全く安定感が増します。短いパーパットの時にはやはり D-9バランスですとヘッドのブレが無くスムーズにテークバックが出来ます。ラウンド後の感想等も是非お聞かせくださいませ!
    2020/10/23
    人生最高の一本に出会えました!
    GSSのパターは以前、キャメロンがタイガーのために作った20本の内、 タイガーが選ばなかった没作17本の内の1本を試打させていただいたことがあります(210万でした)。 その時の打感が忘れられず、GSSはいつか手にしたいと思っていました。 実は他社でタイガーモデルを模して造られたGSSパターを購入し、これはこれで満足していたのですが、 昨今のタイガー復活フィーバーで、金額は張りますが買うなら今と、 兼ねてより気になっていたバイロンデザイン、それもやはり限定のTW SPECでしょう、と決断いたしました。 届いてみて、まず、製品の精度、品質共にいつまでも見ていたくなる惚れ惚れする出来栄えです。 重さも誤差なくスペック通りで、何よりも速いグリーンにも対応できる絶妙な重さとバランスです。 (実は他社のGSSは公証539gだったのですが、実際は520gでした。。) そしてGSS特有の芯に当たった時の高くて硬くて柔らかい打感。 ぶっちゃけ、試打した本家キャメロン以上(当然、他社GSS以上)と言ってもいいぐらい重厚感あるGSS特有の打感でした。 このパターはボールがパターのどこに、どのように当たったのかが即座にプレイヤーに返ってきます。 小生、大した腕では無いくせにずっとミズノのマッスルバックアイアンを使用しているのですが、 正に同じカテゴリーに位置する名器です。 (芯を外した時にも異様に転がりがいいのはGSS素材とピン型の恩恵でしょう) 芯に当てたときの弾の伸びは格別で、強い球足だけど狙ったところにスッと止まる、 というテレビ中継でよく観られるようなプロが打ったような球が出ます。 しっかり打ち込めば間違いなく使い手のレベルを上げてくれるパターです。 金額以上の価値がある相棒ですね。傷も恐れずガンガン使っていきたいと思います。 バイロンデザインのパター全般として上記の特性を持ち合わせているかと思いますが、 このパターは形状、フェースとバックのレッドチェリードットやドットサイト等、 タイガー好きにはたまらない所有欲を掻き立てるものがあります。
    注文日:2020/10/11
    2020/10/24
    TX Golfオーナーの宮嶋です。貴重なレビュー有難うございます。パターを選ぶ際にはやはりパターの座り・バランス・直進性等いろいろ検討する要素があります。 まず構えて一発でセットアップできるパターが理想なのでそれを目指してデザインしております。特に TW SPECSは、フェースのミーリング跡の処理・ソールの3面構造等、詳細に渡って拘った1本です。今後、パターの修理やアフタケア―で御質問がありましたら何時でもご連絡くださいませ。
    2020/10/18
    aki4684さん
    所有する喜びを感じさせるパターです
    これまでバイロンデザインのGSSパターを3本使ってきました(うち1本はL字の8811)。これら3本に不満はありませんでしたが、今回、タイガー・ウッズ好きが高じて(アイアンはP7T W使っています)TW SPECSにも手を出してしまいました。初めて手にした時には、他のよりさらにヘッドが効いているなぁと思いました。以下は3ラウンド使った感想です。 まずは、パター底部の中央部分がフラットになっているため(トライソールと呼ぶようですが)座りがよく、それ故構え易く、狙ったラインに打ち出すことができるように感じました(そのラインがあっているかどうかは別ですが…w)。ヘッドが効いていることとGSS素材とが相まって小さなストロークでも思った通りの初速で伸びのある球が打てると思います。もちろん打感もよく、芯で打てると心地よい打音と手への感触があります。サイトラインがないので、ラインに集中できます(ドットだけなのがいいのかも)。また、ピン製のラバーグリップも太すぎず、細すぎずヘッドの重さ、動きを邪魔しないサイズなので、タイガーがこれ以外使わないことが少し分かるような気がします。今まで沢山の様々なパターを使ってきましたが、TW SPECSは最もトータルバランスがとれたパターだと思います。 決して安くない、いやむしろ一般のゴルファーにとっては高額なパターですが、ゴルフを愛する人には是非持っていただきたいパターだと思います。このパターは使っているときだけではなく、所有すること、持っていることに喜びや満足感を与えてくれるパターだと思います。 このような素晴らしいパターを提供してくれているTX GOLF宮嶋オーナーに感謝です。
    注文日:2020/09/27
    2020/10/19
    TX Golfオーナーの宮嶋です。貴重なレビュー有難うございます。パターを選ぶ際にはやはりパターの座り・バランス・直進性等いろいろ検討する要素があります。 まず構えて一発でセットアップできるパターが理想なのでそれを目指してデザインしております。特に TW SPECSは、長年タイガーがボロボロになるまで使い込んだモデルをベースに制作しました。フェースのミーリング跡の処理・ソールの3面構造等、詳細に渡って拘った1本です。今後、パターの修理やアフタケア―で御質問がありましたら何時でもご連絡くださいませ。
    2020/09/28
    最高の相棒に巡り会えました。
    ☆ヘッドデザイン・刻印のカラーリング ヘッドのデザインはタイガーのキャメロンGSSを所有してるかと錯覚してしまう程良く作られてると思います。刻印の赤はグリーンでよく映えます。 ☆パターの座り・構えた時の印象 トンと構えた瞬間決まります。こんな座りの良いパターは初めてです。左右どちらにもぶれません。構えた瞬間にカップインのイメージが湧きます。 ☆サイトドット vs サイトライン サイトラインは打ち出したいラインにサイトラインを合わせようとしたり、残像が気になって返ってイメージの邪魔になってしまう時がありますが、サイトドットは点なので目標に向かってとても構えやすいです。 ☆GSS素材の打感 これが最大の特徴ですよね。打った人にしか分からないと思います。言葉では表現するのが難しいです。強いて言えば品のある高い音?でしょうか?表現が悪いですが、今までのパターが何だったのだろう?と思ってしまう位です。(決して他のパターをけなしているわけではありません。) ☆フェースロフト3度:ボールの直進性 これが絶妙なんでしょうね。ボールが浮かず、直進性がとても良いです。いつものホームコースでライン取りを薄めに読んで大正解でした。同伴者も打った瞬間凄く雰囲気が出てると言ってくれました。 ☆これまで使って来たパターとの比較 キャメロン・ベティナルディ・オデッセイ等使って来ましたが(ほとんどキャメロン)、比較してはいけないと思います。同じパターなのに全くの別物に感じてしまいます。 ☆バランス D-9の感覚 このバランスは絶妙です。決して軽くはなく、かといって重過ぎません。このバランスの恩恵でテークバックがぶれずに引けます。 シャフトの相性も抜群でパターからのフィードバックが凄くです。 最後に、私の友人(相当のギアオタク)に打ってもらいました。友人はキャメロンGSS経験者です。その友人がキャメロンGSSと遜色ない所か、もしかしたら、、、なんて言ってくれました。(決してお世辞ではなく。) 今回とても良い買い物が出来ました。そして最高に良いパターに巡り会えました。ありがとうございます。 もし迷っている方がおられましたら、是非とも手に取ってみて下さい。限定生産となっているので売り切れる前に。 ↑決してTX GOLFさんの回し者ではありません(笑)
    注文日:2020/09/25
    2020/10/01
    TX Golf オーナーの宮嶋です。詳細なレビュー有難う御座いました。今後、弊社のGSSパターの購入を検討されているお客様の安心に繋がると思います。 ネットで高額なパターを購入するのは勇気がいります。弊社は、出来るだけお客様の質問・疑問などに迅速に対応し安心して購入していただけるショップを目指しております。弊社からパターを購入されたらそれで終わりではなく、その反対でその時点からお客様のアフターフォローが始まります。何時でも相談に乗りますのでご連絡くださいね。
    2020/06/27
    松3316さん
    タイガーを超えるパター唯一無二です。
    〇値段と価値 ・キャメロンのタイガーパターがオークションで(Tiger GSS・880万落札 550万販売)するものに比 べ、(BYRON GSS・39.5万)で購入できるものなら絶対、安い買い物です。このBYRON Tiger MODELはまさにキャメロンタイガーのクローン以上の出来栄えといえます。購入すると絶対わかりま す。使う人にしかわからない嬉しい感覚です。後悔は絶対しません。素材・デザイン、特に打感は圧倒的 に総合評価5を選んでしまうほど使用後の満足感は最高です。もしタイガーが最初に、このパターと出会 っていたなら30年以上は、成績をだし続けたと思います。そのくらい価値あるパターです。 〇転がりと打感・ボールの相性 BS-BXSは転がり距離が伸びます。徳GSS素材なので、ソフト感の中に弾力感もあります。すべての打感 が吸収されるような感じで、鈍く低音の打感音と転がりが圧倒的に違います。「カツーン」「カツーン」 と打つたびに気持ちの良い転がりをしてくれます。 ・Titleist EXP-D1は、乾いた中低温の打感で手ごたえと転がりもよいです。 ・ProV1は乾いた高音で打感音もよく転がりと手ごたえもよいです。 ・3種類のボールを打ち比べて打感音と打感・転がりを比較してみましたが、その中でもBS-BXSの打感音 と弾力感(くいつくようなソフトな感じ)特にうまく受け入れることができました。 タイガーと同じ気分になれたような感じです。 〇シャフトを若干長く 0.5センチアップして降りやすく、特にロングパットは振り子のような感覚でストロークがスムーズに できました。(34.5) 〇グリップと打感の融合 ・掌が厚いのでグリップを敦巻にでしてフィット感がでました。 ・握りの強さがちょうどよい握り感、(しっくり)した感覚がマッチする。 ・柔らかい餅を手のひらで握ったような(しっくり)感がある。 ・指先の感覚は指の滑りがなく引っ付いた(ぴったり)感がある。 ・指の動きも前3本に自由度ができる。一切の引っ掛かり感はありません。 安心してしっかり打感音を感じ取り打てます。 感触はピアノの鍵盤(重み感)を指先(指紋で押すしつける)感覚のヒット感です。 〇唯一無二です
    注文日:2020/06/05
    2020/06/28
    TX Golf オーナーの宮嶋です。お褒めのレビュー誠に有難うございます。私が長年 パターに求めてきた集大成の GSS-TW SPECSです。今後とも宜しくお願いいたします。