2023/11/07
    hiromatty355さん
    過去1のパターです。迷わず購入して下さい
    ゴルフを始めた頃にジアニー二のプロ支給品(軟鉄ミルド、スワンネック)を打たせてもらって、その打感に感動を覚えました。当時値段を聞いたら『おまえの給料じゃ買えないぞ!』っとだけ言われてしまいました。以来削り出しパターにはまってしまい最初にキャメロンの classic1を購入しました。打感や距離感はとても良かったのですが、とにかく雨に弱く錆の手入れに苦労しました。それからは、キャメロン、ボビーグレイス、ベティナルディ、T.P.ミルズ、PING、WOSS、デザインチューニング etcと、あらゆるモデルを使用してきました。TXGOLFさんの BYRON AX PROTO 365G LN のGSSモデルを3年ほど使用し、その後はベティナルディの MARU23 500pcs をエースパターにしていました。するとある日TXGOLFさんからのメールでGSS 360G TW SPECS を知り、皆さんのレビューを年度も読み返していました。現物を見ないで購入するには勇気が必要でしたが、皆さんのレビューを信じてポチしてしまいました。 手元に届いた時、先ずはフミーリング跡の無いフェイス面のフラットさや、超スッキリとしたトップラインに見惚れてしまいました。パターマットで構えるとそのトップラインとサイトドットやトライソールの効果か座りが良く狙いが定めやすく感じます。打音は乾いた『コッ!』と言う音が響くと共に、とても心地良い打感が手に伝わってきました。本グリーンでの打感や距離感、狙ったラインへの乗せやすさは、自分の中では最高のパターでした。 そんな中クラブ競技で知人がキャメロンのサークルTや、ピレッティ・ツアオンリーを使っていたので打ち比べさせてもらいましたが、そのモデルはフェイスミーリング跡の影響なのか、打感は柔らかいけれどもぼやけた感じしか伝わってこず、このパターの素晴らしさを再認識させられ、間違いなくエースパターとなりました。とても良い買い物が出来ました。宮嶋オーナー様ありがとうございました。
    注文日:2022/10/21
    2023/11/08
    TX Golf オーナーの宮嶋です。弊社の GSSパターはGSSパターの特徴でもある 打感を重視しております。 お客様のコメントにもあります様に GSSの打音 は ”乾いた コツン”という音でタイガーや松山プロの GSSパターも同じ 打音がします。この音で距離感を合わせるプロが多く非常に重要な要素だと 思います。昨今のフェースにゴムを埋め込んだもでるや削り跡が粗いパターは 打音が鈍くなります。更に最近キャメロン GSSはメルカリなどでも 400-500万円 で取引されており一般ゴルフファーには手の届かない物になってきております。 是非、実践で使える弊社の GSSパターをお求めくださいませ!
    2023/10/25
    虎・木さん
    【利き手・スペック】:【左用-34インチ・バランスE1】 | 【在庫状況】:【10/12頃発送予定】TW SPECS 34"
    気になったら是非相談をしたら?
    TW SPECSが気になり、レフティは販売しないのか、と問合せた所、一月後に入荷しますと宮嶋オーナーから連絡がありました。早速オーダーを入れました。 その後、これから削りを入れます、刻印や組立を始めます、などの報告ややり取りが幾度かあり、今回はイニシャル入りで製作して頂きました。 世界で1本だけのオーダー品。テンションが上がります! 本日、コースデビューとなりました。 私は身長が低いので34インチはどうかなと思ってましたが、自宅の部屋で構えるのとグリーンで構えるのとではやはり違います。シューズを履くので(身長が高くなるので)あまり違和感は無く打つことができました。 芯を捉えて打ったときの打感は素晴らしく、転がりも伸び、友人2人が違うタイプのGSSを持ってますが二人共、転がりが良いと話していたのを実感できました。 本日のグリーンはかなり荒れていたので、パター本来の性能を出せることはなかなかできず、今後努力していきたいと思います。 このパターが気になったら、是非、相談をしてみたらどうでしょうか?親切に回答頂けますよ。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/27
    TX Golf オーナーの宮嶋です。貴重なレビュー投稿有難うございました。 今回たまたま左用を3本製作中で連絡を頂き無事に納品することが出来ました。 長さも34インチのままで良かったですね。やはりカットするとバランスが 軽くなるので出来るだけ34インチのままを使って頂きたかったので良かったです。 今後、パターに関して何なりと御相談くださいませ。
    2024/06/09
    rlgnarokさん
    【利き手・スペック】:【右用-33.5インチ・バランス D-8】 | 【在庫状況】:【即納・在庫あり】TW SPECS 33,5"
    カスタムに対して 非常にわかりやすく親切に対応頂いた。早速 プレーで使ってみた。構えが非常に安定しており、ストロークもストレートに打ち出しやすく非常に気に入ってます。ただ今までGSSの材質を使ったことがない為、今までと比べると非常に反発力が良すぎて、距離感をつかむことが難しく かなり慣れないと距離を合わせられないと感じた。打感は非常に良く気に入っています。これから使い込んで 距離感の違和感を克服し、本パターの本来の威力を結果に出したいと思っています。
    趣味|自分用
    注文日:2024/06/03
    2024/06/14
    TX Golf オーナーの宮嶋です。貴重なレビュー有難うございます。 これまでお使いになられたパターが33インチだったので恐らく バランスも軽く結構強めにヒットされていたのではないかと思います。 今回 D-8バランスでピン型にしては重めの設定です。ゆっくり 距離感が合うようにパターの振り幅をご調整くださいませ。
    2023/10/31
    サルケさん
    【利き手・スペック】:【右用-34インチ・バランスE1】 | 【在庫状況】:【即納・在庫あり】TW SPECS 34"
    念願のGSS購入!
    購入するまで何日も親切に色々とアドバイス頂きとても安心の出来るショップです^ ^ パターも打感良し重さ方向性が完璧でした^ - ^ 良いショップ&オーナーさんに出逢えて良かったです^ - ^ 有難う御座いました^ - ^
    注文日:2023/10/28
    2023/11/01
    TX Golf オーナーの宮嶋です。貴重なレビュー有難う御座います! 今後も何かパターに不備が御座いましたら保証期間の枠を超えても 気軽に御相談くださいね。
    2022/06/26
    ぷっタイガーさん
    信頼できるお店です。
    TXさんのバイロン時代のスリット入りを15年程前に購入。タイガーファンもあり今回TWスペックを購入しました。早速パターマットで打ってみるとやはりTWの方が打感は少し硬め、打音は高めに感じました。 TWの方がネックが少し長く、ヒールが(ドットの辺り)少しもってりしてるように感じました。 総じてGSSは手への響き、感触、打音が最高です。 そしてカッコいい!! スリット入りバイロンを手放そうと思ってましたが、手放せず。。2本とも大切に使っていきます。 また、お店オーナーもとても迅速かつ親切丁寧でした。 保証も付いてるので長く愛用できます。 ちなみにGSSの証明書はバイロン時代は付いてきましたが、今回はありませんでした。 梱包は簡易的でしたが、商品に問題はありませんでした。 今後もお付き合いしていきたいお店です。
    注文日:2022/06/24
    2022/06/26
    TX Golf オーナーの宮嶋です。バイロンデザインGSSの初めてのモデル を購入して頂きありがとうございました。あれからもう15年なんですね! 初期のモデルを15年間、改良した結果作が GSS TW SPECSです。トップライン の丸みやヘッド形状・素材の熱処理などGSSパターを更に飛躍させるために 色々試行錯誤しました。 因みにサイトドット辺りの丸みは ROLL TOP と言ってトップラインに 敢えて丸みを持たせています。構えた時に視覚的にターゲットに対して シャープに見える工夫です。更にトップラインの幅も薄くみえるので 非常に構えやすい設計になってます。 又、ラウンド後の感想など是非お聞かせくださいね。宜しくお願い いたします。
    2023/04/09
    jknikeさん
    以前、違うモデルを購入して、良かったので、こちらも買ってみた。 表示と随分バランスが違っていて、使えない。(泣)残念 追記です このコメントをした以降、ショップから製品の交換を申し出て頂きました。既にシャフトカットしていたので、交換は無理でしたが、誠意ある対応を感じました。 実物のパターも、調整後の使用感は最高で、エースパターになりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/30
    2023/08/02
    TX Golf オーナーの宮嶋です。レビュー再投稿有難うございます。 調整後に、エースパターになって非常に嬉しく思います。これから も実践で使って頂ければ幸いです。  【参考までに】 コメントを頂いて位から弊社のGSS-TW SPECSの在庫12本のバランス全て 計測いたしましたところ 34インチで E1~E1.5の実測数値が出ております のでご安心してお求めください。
    2023/05/14
    Trise takaさん
    最高のパターです。Byron tour only 370g とカーボンスチール350gを所持してますが、打感は言わずとも良く、座りが良いので構え易い感じです。 Cameronの1/10以下ですが、十分高額なパターです。大切に使用します。
    注文日:2023/05/09
    2023/05/14
    TX Golf オーナーの宮嶋です。貴重なレビュー有難うございます! TOUR ONLYも所有して頂き感謝しかありません!  今後も宜しくお願い致します! m(__)m
    2020/05/01
    たいがーうっじゅさん
    T.W.SPEC最高!!
    ご配慮いただき、思ったよりも早く受け取ることが出来、早速ラウンドで使いました。 10年間、同じBYRONDESIGNのGSS(370NS)を使ってましたので それとの比較となります。 ・T.W.SPECの方が断然構えやすいです。 ・ロフト3°でもちゃんと球が浮いて転がるのが良いです。 ・芯に当たった音がすごく良いです。 ・バランス的には33インチの方がヘッドが走り過ぎず良い感じです。 ・超高速グリーンだともう少しヘッドを効かせた方がタッチが合うかも。。。 ・球足の伸びはいい感じで伸びていきます。 ・やっぱカッコイイ 今回、このパターを買って本当に良かったと思います。
    注文日:2020/04/10
    2020/06/06
    貴重なコメント誠に有難うございます。長年 GSS-ジャーマンステンレス素材でパターを製作してきましたが今回の TW SPECSはあのタイガーが20数年以上も使っているモデルをベースにヘッド素材・シャフト・グリップ。ヘッドの削りなど拘って作りました。私の思いがお客様に通じて非常に嬉しく思っております。有難うございました。 TX Golf オーナー宮嶋
    2021/04/20
    Boss1959さん
    最高のパターです
    今まで、5本のパターを買い替えてきました。 ピンタイプでは、プッシュアウトも出るなど方向性が定まらなくなっていたので、ネオマレットタイプも使いました。でもやはりピンタイプがしっくりきますので、TX GOLF社長の宮嶋さんと相談して、思い切ってTWSpecsを購入しました。非常に丁寧かつ親切に対応して頂きました。 スポットラインがない(ドットです)のでどうかな?とは思いましたが、構えやすさと転がりの良さ(順回転がよくかかります)は最高で、狙ったところにきっちり転がります。 グリップをもう少し太くしたいので、LAMKINにするか思案中です。
    注文日:2020/07/10
    2021/04/20
    TX Golf オーナーの宮嶋です。貴重なレビュー有難うございます。そうですね通常のピンタイプはバランスが D-5ぐらいしかないのでヘッドが軽く感じますのでテークバックでヘッドが泳ぎます。だからプッシュや引っ掛けが出ます。ピンタイプを安定したストロークにするにはやはり D-9以上のバランスが必要です。今後も宜しくお願いいたします。
    2021/12/12
    タイガーマスターズモデルカラー
    クロマチックブロンズの光沢感よりも映えたイメージカラーです。何より晴天の中では見やすさに違和感は全くありません。グリーンドットが最高に映え渡ります。レッド・ブラックのドットより、特に中では最最高の気分にしてくれます。まるでマスターズでプレーしている様な感じです。自己満足感は最高です。クロマティックブロンズカラーは太陽の光を浴びると独特の色を醸しだし見やすさを発揮します。更にはカップがパターカラーとマッチして入る気分にさせてくれます。 性能も打感・転がり・ボールの伸びはいつもと変わらないものです。冬で転がりや打感は堅くなるのではと思いましたが、そんな考えは無用でした。全然変わりのない性能でした。 バイロンパターをより多くの人に堪能していただきたく思います。どう伝えていいかわからない部分はありますが、間違いなくタイガーの気分と性能を実感できると思います。リピートは永遠です。
    注文日:2021/10/07
    2021/12/13
    TX Golf オーナーの宮嶋です。今回は弊社在庫にない GSS-TW SPECSのブロンズ ゴールド仕上げをご希望との事で弊社販売のクロマチックブロンズ仕上げを 若干明るく仕上げました。ドットの色は通常クリアレッドですが今回はマスターズ のグリーンを希望との事でクリアグリーンペイントを入れました。仕上げで見ると 私もこれまで製作したパターの中でもひときわ違うイメージとなり驚きました。 今後とも宜しくお願い致します。
    2021/10/13
    頑張れ小心者さん
    ★以前から気になってました★
    友人が以前からこちらのバイロンGSSパターを使っておりまして、ゴルフ場で度々試打をさせて頂いておりまして打感 打音 転がり、文句なしのパターです。 友人から何回もパターを買い替えるんだったら購入を進められました。 今回 TX GOLFさんに連絡をさせて頂きましたが オーナーの宮嶋様が留守でしたが、わざわざ海外からお電話をいただき 相談 確認させて頂きました。 私は33インチを選んでおりましたが、宮嶋様から34インチを進めて頂き 丁寧にご説明を受けまして34インチのパターに決めました。 最後の決め手は、宮嶋様の丁寧な説明と こちらに書いてある皆様方の声と何よりデザインがカッコ良すぎです! あとは宝の持ち腐れにならないように日々しっかり練習します。 またパターカバーも同梱して頂き有難うございました(めっちゃ渋い色です) これも何かのご縁と思いますので末永くよろしくお願いします。
    注文日:2021/10/12
    2021/10/14
    TX Golf オーナーの宮嶋です。この度はTW SPECSをお買い上げ頂き誠に有難う 御座います。ご友人が弊社のパターを持っておられ試打されて気に入られたとの事 非常に喜んでおります。ネットで高価なパターを購入するのは勇気が要ります。弊社 はお客様にまずレビューを読んで頂き安心して頂いております。更に弊社のショップ レビューも楽天市場では珍しい 5.0満点を頂いておりこの15年からコツコツと積み上げてきた結果だと思います。今後共宜しくお願いいたします。
    2022/04/28
    ogura1964さん
    先日下取りで購入しました。今まで100本近く色々なパターを試しました。オーナーから一本のパターで腕を磨くべしというアドバイスをいただき最後にこのパターにかけてみようと思いました。最初、今まで道理のグリップ、ストロークで打つと全く真っ直ぐ転がらない難しいパターだと思いました。グリップ、ストローク、アドレスなど試行錯誤しているうちに今までのパターとは比べ物にならないくらい思い通りの球が打てるようになりました。つまり正しいうちかたを教えてくれるパターだと思います。このパターに出逢わなければ一生まともなパットが身につく事はなかったと感謝しています。
    注文日:2022/04/16
    2022/04/29
    TX Golf オーナーの宮嶋です。やはりパターを替えすぎるとそれぞれのパターの バランス・重量等違ってくるのでまずは一本のパターを継続して使っていただけ たらとの思いでアドバイスさせていただきました。タイガーは同じパターを 25年以上使っていますし松山プロもパターはコロコロ変えていますが2022の マスターズではやはりアメリカで3勝した時のGSSピンタイプを使っていましたね やはりパターは信頼のおけるパートナーであるべきで調子の良い時も悪い時も 継続して使い続ける事が大事と思っています。我慢して使ってみてくださいね!
    2022/04/13
    ミマッシュさん
    3本目の購入です
    今までキャメロンをずっと使っていましたが気になっていたこのパターを購入しパター迷子に終止符をうつことが出来ました。全てにおいて最高です。最初に34インチを購入、あまりにも良かったのでスペアとして2本目を購入、そして今回は長さ違いの33.5インチを購入いたしました。購入にあたりオーナーの宮嶋さまの詳細で丁寧で分かりやすい説明をしていただき不安もなく購入出来ました。感謝いたします。 またお店の方の丁寧で敏速な対応にも感謝いたします。 今後もお付き合いがあるかと思いますがどうぞよろしくお願いいたします。
    注文日:2022/04/11
    2022/06/15
    TX Golf オーナーの宮嶋です。貴重なレビュー有難うございます!  私はお客様一人一人を大事にすることが弊社のショップの存続で 一番重要と思っています。今後も宜しくお願い致します!
    2021/12/17
    ai_papaさん
    オーナー様とやり取りしながら購入に至りました。現在、実戦投入に向けて真剣に練習しています。 購入前にはシャフト長さからバランスもアドバイスと提案をいただき安心、納得して購入できました。 バランスがいいのでストロークからいい回転のパターが出来て満足です。 自分自身GSSパターはゴルファーの憧れと思っていましたがオーナー様とのご縁で所有する事が出来ました事に感謝です♪
    注文日:2021/11/10
    2022/01/07
    TX Golfオーナーの宮嶋です。今回 GSS-TW SPECSを購入頂き誠に有難うござい ました!通販ですがリアル店舗の様にお客様の如何なる質問にも丁寧に返答し 説明するのが弊社の責務だと思っております。生半可にお客様に接すると大変 なことになりますので従業員一同気を引き締めて販売しております。
    2021/02/11
    G.S.S. 370G DB-yello
    今回、特別にTW・SPECSのダイアモンドブラック仕様を作ってもらいました。 ダイヤモンドブラックとスクールバスイエローの相性が見事にまで相互補完されています。 特にイエローがダイアモンドの光沢感を吸収し落ち着き感を出しているところはカラー選択・デザインは完璧までの最高品です。持っているだけで優越感に浸れます。 構えた時の視覚から、イエロードットが黒ヘッドを基調したためか、より際立って集中力が増す感じがします。 ロングターゲットを絞る時も、黒・イエローのコントラストが合っていて見やすくカップインの確立を高めてくれる気分です。アドレナリンが増しそう。 永遠に飽きの来ない名品になると思います。 パッティングの素振りでイメージができていても、いざパッティングとなれば 打ち出しの方向、カップとの距離、ターゲットラインなど、余計な情報が頭をよぎると失敗を招きます。そんな不安を払拭してくれそうなカラーリングです。 また、座りも安定性も安心でき、その度合いもアップしたと視覚からわかります。 打感はシルバーミスト色より手に伝わる感じが強く、ボールの転がりと伸びは今まで以上に転がると感じます。ストロークライン上にイエロードットが残像として残り効果は期待以上にも思えます。 夏本番が楽しみです。
    注文日:2021/02/03
    2021/02/11
    TX Golf オーナーの宮嶋です。今回はお客様の要望で TW SPECSモデルをダイアモンドブラック加工にして斬新なイエローを入れてみました。2月中旬に数本デビューしますが貴殿にまず最初に送ることができて光栄です。又、気に入って頂けてこちらも嬉しい限りです。今後も一生ものにしたいと思うGSSパターを作り続けたいと思います。
    2020/12/06
    松3316さん
    朗報 左用ができました感謝です。
    初めてGSS素材のパターを使用させていただきました。 本ゴルフ場のメンバーさんには、今年度多くのGSS素材のパターを使用する方が増えました。共通しておっしゃることが構えたときの安心感(座り)、テークバック時のぶれが全くなくインパクト後のボールの転がりがよい、食い付くような柔らかい打感、等多くの良評価を得ております。そんな話を聞いていましたので一度、使ってみたいと思っていましたが、今回、左用がない中で、TXゴルフさんのバイロン左用を作っていただいたと言うことで大変ありがたく即購入しました。 現在、冬場のグリーンです。夏場と違いボールが止まる状況にあります。 初打、驚きました。信じられないくらい伸びのよい転がりをしました。皆さんが購入するのが体験でよく分かりました。私はしっかり打つタイプですが、打感も手応えがはっきり伝わります。他のパターと転がりは1グリップ伸びる感じです。 構えたときの座り感・落ち着き感も大変満足です。テークバックの時の安心感も全くぶれがなくスムーズに引けます。使用している皆さんが言っていることがよく分かりました。 購入できたことに感謝いたします。 日本で左用BYRON GSS TIGER モデルを使用したのは私が初めてではないでしょうか。大変気に入りました。そして長く使えるパターであること自信をもってお薦めいたします。左用があまりない中での一本はクライアントにとって大変ありがたい事です。
    注文日:2020/11/21
    2020/12/06
    TX Golf オーナーの宮嶋です。貴重なコメント有難うございます。左ピン型のGSSパターは、世界初です。今後も少量ですが在庫いたしますのでレフティーの方是非お問い合わせくださいませ。
    2020/10/18
    aki4684さん
    所有する喜びを感じさせるパターです
    これまでバイロンデザインのGSSパターを3本使ってきました(うち1本はL字の8811)。これら3本に不満はありませんでしたが、今回、タイガー・ウッズ好きが高じて(アイアンはP7T W使っています)TW SPECSにも手を出してしまいました。初めて手にした時には、他のよりさらにヘッドが効いているなぁと思いました。以下は3ラウンド使った感想です。 まずは、パター底部の中央部分がフラットになっているため(トライソールと呼ぶようですが)座りがよく、それ故構え易く、狙ったラインに打ち出すことができるように感じました(そのラインがあっているかどうかは別ですが…w)。ヘッドが効いていることとGSS素材とが相まって小さなストロークでも思った通りの初速で伸びのある球が打てると思います。もちろん打感もよく、芯で打てると心地よい打音と手への感触があります。サイトラインがないので、ラインに集中できます(ドットだけなのがいいのかも)。また、ピン製のラバーグリップも太すぎず、細すぎずヘッドの重さ、動きを邪魔しないサイズなので、タイガーがこれ以外使わないことが少し分かるような気がします。今まで沢山の様々なパターを使ってきましたが、TW SPECSは最もトータルバランスがとれたパターだと思います。 決して安くない、いやむしろ一般のゴルファーにとっては高額なパターですが、ゴルフを愛する人には是非持っていただきたいパターだと思います。このパターは使っているときだけではなく、所有すること、持っていることに喜びや満足感を与えてくれるパターだと思います。 このような素晴らしいパターを提供してくれているTX GOLF宮嶋オーナーに感謝です。
    注文日:2020/09/27
    2020/10/19
    TX Golfオーナーの宮嶋です。貴重なレビュー有難うございます。パターを選ぶ際にはやはりパターの座り・バランス・直進性等いろいろ検討する要素があります。 まず構えて一発でセットアップできるパターが理想なのでそれを目指してデザインしております。特に TW SPECSは、長年タイガーがボロボロになるまで使い込んだモデルをベースに制作しました。フェースのミーリング跡の処理・ソールの3面構造等、詳細に渡って拘った1本です。今後、パターの修理やアフタケア―で御質問がありましたら何時でもご連絡くださいませ。
    2020/06/27
    松3316さん
    タイガーを超えるパター唯一無二です。
    〇値段と価値 ・キャメロンのタイガーパターがオークションで(Tiger GSS・880万落札 550万販売)するものに比 べ、(BYRON GSS・39.5万)で購入できるものなら絶対、安い買い物です。このBYRON Tiger MODELはまさにキャメロンタイガーのクローン以上の出来栄えといえます。購入すると絶対わかりま す。使う人にしかわからない嬉しい感覚です。後悔は絶対しません。素材・デザイン、特に打感は圧倒的 に総合評価5を選んでしまうほど使用後の満足感は最高です。もしタイガーが最初に、このパターと出会 っていたなら30年以上は、成績をだし続けたと思います。そのくらい価値あるパターです。 〇転がりと打感・ボールの相性 BS-BXSは転がり距離が伸びます。徳GSS素材なので、ソフト感の中に弾力感もあります。すべての打感 が吸収されるような感じで、鈍く低音の打感音と転がりが圧倒的に違います。「カツーン」「カツーン」 と打つたびに気持ちの良い転がりをしてくれます。 ・Titleist EXP-D1は、乾いた中低温の打感で手ごたえと転がりもよいです。 ・ProV1は乾いた高音で打感音もよく転がりと手ごたえもよいです。 ・3種類のボールを打ち比べて打感音と打感・転がりを比較してみましたが、その中でもBS-BXSの打感音 と弾力感(くいつくようなソフトな感じ)特にうまく受け入れることができました。 タイガーと同じ気分になれたような感じです。 〇シャフトを若干長く 0.5センチアップして降りやすく、特にロングパットは振り子のような感覚でストロークがスムーズに できました。(34.5) 〇グリップと打感の融合 ・掌が厚いのでグリップを敦巻にでしてフィット感がでました。 ・握りの強さがちょうどよい握り感、(しっくり)した感覚がマッチする。 ・柔らかい餅を手のひらで握ったような(しっくり)感がある。 ・指先の感覚は指の滑りがなく引っ付いた(ぴったり)感がある。 ・指の動きも前3本に自由度ができる。一切の引っ掛かり感はありません。 安心してしっかり打感音を感じ取り打てます。 感触はピアノの鍵盤(重み感)を指先(指紋で押すしつける)感覚のヒット感です。 〇唯一無二です
    注文日:2020/06/05
    2020/06/28
    TX Golf オーナーの宮嶋です。お褒めのレビュー誠に有難うございます。私が長年 パターに求めてきた集大成の GSS-TW SPECSです。今後とも宜しくお願いいたします。
    2020/06/21
    Mr.Osamuさん
    すばらしいの一言ですね
    バイロンGSSの評価やオーナーの情熱を見て、”これは・・”と感じたので今回バイロンGSSを購入しました タイプが色々とある中で選択したのはTW.SPECモデルです 普段はキャメロンSSSを使用しているので、いつかは欲しいと思っていたGSSもキャメロンで探していましたが、結果、バイロンGSSを選択しました。 届いたTW.SPECモデルのフォルムや風合いがあまりに美しく、表から裏からとついつい見入ってしまいました 多少値が張るが、男の小道具として最高の逸品ですね 手にした者にしか味わえない満足感がそこにあります 道具などは何でもよい!と言うゴルファーもいるが、こだわりのある趣味を持つというのは最高の道楽だと思っています さて、いよいよボールを転がしてみました なるほどです タイガーを始め、多くのプロや上級者が使用するGSSの感触が分かりました これは病みつきになりますね 最近では細めと感じるPINGグリップや、やや小さめのサイトドットが洗練された感じで集中力が増します トッププロの感性とはこんな感じなのか。。 と勝手に妄想(笑) 芯でクリーンヒットした際の打感ですが、私流の表現(笑)だと、バネが入っているかのように一度吸いついた後にはじき出されると言った感覚で、ミディアムもしくはミディアムウェルと言った感じです 少しやわらかく、その中にも芯があると言った感じです。 そのちょっとしたやわらかさが皆さんも言われている吸いつくような感じなのでしょう これも打った者にしかわからない秀逸さがあります 音も重要で、硬すぎずまたぼやけた感じの音でもありません。カツンと言った音ですばらしい(上手く伝えられずスミマセン) この秀逸さは何といってもGSSの素材でしょう ミーリング跡が殆どない滑らかなフェースもすばらしい またヘッド重量についても確かに良いですね 私の場合、チビリショート、それを気にして時にパンチが入る、それをこのヘッド重量が改善してくれそうです あとは、GSSの特性・特長を感じ取り早く自分のモノにしていかれればと思っています ゴルフの楽しみ方の幅が広がりました 購入をためらわれている方がいたらマチガイなく買いですね!まず後悔はしないと思います とても良い買い物ができました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/13
    2020/06/23
    貴重なコメント誠に有難うございます。長年 GSS-ジャーマンステンレス素材でパターを製作してきましたが今回の TW SPECSはあのタイガーが20数年以上も使っているモデルをベースにヘッド素材・シャフト・グリップ。ヘッドの削りなど拘って作りました。私の思いがお客様に通じて非常に嬉しく思っております。昨今のピン型パターは殆んどサイトラインが入っておりサイトドットは入れるメーカーはありません。更にPING社でさえフェースに樹脂やゴムを貼り付け打感作り上げ調整していますがやはり 使っているうちに劣化しますので矢張りGSS-ジャーマンステンレスのワンピースミルドの削り出しが打感的に最高だと思っております。だからタイガーも20数年間パターを変えないで使っているのでしょうね。最後に狭山カントリーのクラちゃんの方のコメントですがこのパターが良いスイングを私に教えてくれたとのレビューもあります。私の目指す究極のパターです。パターからのフィードバッグが無ければパッティングの上達も望めないと思っております。
    2020/06/06
    バイロンパター、タイガーウッズスペック
    ゴルフをパターで表現する感動は初めてです。今回のパターは真さにその表現をしてくれています。構えた瞬間、違和感なく構えることができます。カップインだけに集中することができます。思ったとおりの距離感でボールを転がせます。カップインの率を下げることなど考えられません。一切の違和を感じず安心して使えるパターです。座り感、ストローク感、転がり感、打感、バランス感・安定感、パターの名品に相応しいものと思えます。タイガーが長く使う意味の共有と共感が可能です。他のパターでは難しいでしょう。令和の名品といっても良いくらいです。次に出る逸品は考えにくいです。今回2本購入しましたが仲間と共有でき、楽しみが増えました。価格の価値を超えたパターです。
    注文日:2020/04/11
    2020/06/07
    貴重なコメント誠に有難うございます。長年 GSS-ジャーマンステンレス素材でパターを製作してきましたが今回の TW SPECSはあのタイガーが20数年以上も使っているモデルをベースにヘッド素材・シャフト・グリップ。ヘッドの削りなど拘って作りました。私の思いがお客様に通じて非常に嬉しく思っております。昨今のピン型パターは殆んどサイトラインが入っておりサイトドットは入れるメーカーはありません。更にPING社でさえフェースに樹脂やゴムを貼り付け打感を調整していますがやはり GSS-ジャーマンステンレスのワンピースミルドが打感的に最高だと思っております。故タイガーも20数年間パターを変えなく使っているのでしょう。
    2021/11/01
    まさ8496さん
    買ってよかったです。
    購入後3ラウンドしました。大変気に入っています。 細くて上下方向にアールがついたトップラインはしっかり角が立って輪郭がはっきりしており、スクエアに構えやすい。小さいサイトドットが集中力を高められる。構えた時にトウ側とヒール側に絶妙にアールが付いており、上下方向のアールがターゲットに向くイメージが湧かせ、外周のアールは優しさを感じ緊張を和らげてくれる。打感はガッツリ手応えがあり、理由は分からないがタッチが合って球足が伸びる。 本当に買ってよかったです。もうパターを探すことはないと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/10/20
    2021/11/05
    TX Golf オーナーの宮嶋です。貴重なレビュー誠に有難うございました。 弊社では同じピン型パターでも構えた時の顔や座りに非常に拘っております。 安心感と申しますか構えた時に余計な調整が必要なようにパターの削りに 拘っておりそのことが実際使って頂き確認して頂けたことは非常に嬉しい 限りです。今後とも宜しくお願いいたします。
    2022/05/10
    タイガー055さん
    打感最高。
    知り合いがバイロンGSSを持ってたので打たせてもらってから打感の良さにビックリして 今回、購入を決めました。 届いて早速打ってみたらやっぱり最高です。 ありがとうございました。
    注文日:2022/05/08
    2022/05/26
    TX Golf オーナーの宮嶋です。気に入って頂けて光栄です。 貴重なコメント有難うございます。最近、口コミでの購入が 多くなってきておりやはり実際コースで使ってみてGSSの良さが 分かります。GSS素材のパターの打感は、市販のキャメロンでは 味わえない独特の打音・打感があります。硬さの中にも柔らかさが あり野球の金属バットが芯を食った打感ともいえます。 最近、キャメロンGSSパターが150万~300万円と高騰しております中で 弊社は、お客様の手に届く価格帯で販売しておりますので是非、お試 くださいませ。