2024/01/30
    koーちゃん5810さん
    【利き手・スペック】:【右用-34インチ・バランスE1】 | 【在庫状況】:【即納・在庫あり】TW SPECS 34"
    控えめに言って最高です。
    購入後、早速ラウンド、使いましたが、、 控えめに言って最高です。 私自身が使った感想になりますが、ご参考になれば幸いです。 ※これまで使っていたパター PHANTOM X 5 ジャスティン・トーマスのレプリカ版 ■意外とずっしり感 ヘッド重量360G。 スコッティキャメロンの裏側に、重りをつけることができると思いますが、 必要ないくらい、意外にずっしり感じました。以前使っていたパターよりずっしりした感じです。 人それぞれの感じ方はあると思いますが、私はどちらかというとヘッドの重さを感じたいし、好みでもあるので「ちょうど良いずっしり感」でした。 決して安くはないので、一度同じ重さのパターなのか、普段使ってるパターに重りをつけるなどしてお試しください。 先述している、これまで使っていたパター、少し重いくらい。 ■ストロークが伸びます 意外とずっしり、、と書きましたが、同じ振り幅で打っても球足が伸びます。 最後の一転がり、、、で入るケースが増えました。 ■曲がらない(あくまで、個人の感想です) ワンカップ曲がる・・・・・半カップくらいでカップインしたケースが多々あり。 (読み間違い、、、と言ったらそれまでですが) ずっしり&球足が伸びる、の相乗効果でしょうか。あくまで私自身の感想ですが、 マレット型で傾斜、ラインに乗せてく、というイメージではなく、 入れにいく。というイメージで打てると思います。 ■ショートパットがぶれない ずっしり、、(を何度も多用してしまいますが)。。ヘッドの重みを感じられる分、 へんに調整することのない、自然な打ち方で打てました。 一回目のラウンドなので、これくらいでしょうか。ご参考になれば幸いです。
    注文日:2024/01/26
    2024/01/30
    TX Golf オーナーの宮嶋です。貴重なラウンドレビュー有難うございました。 GSS TW SPECSの製作意図は、ピン型でバランスが E-1重めのバランスが出る パター製作でした。通常のピン型アンサータイプでは34インチの長さでは 重くて D-3~D5ぐらいしかバランスは出ませんが弊社のTW SPECSは、加工時 から底に重りを付けないで360グラムジャストで削っております。勿論、 軽いヘッドに鉛を貼ることはできますがそうするとパターの底部分が重く なるだけでヘッド全体の重さは出ないのです。昨今のパターは重りの脱着 などできますがヘッド全体の重さは出ません。投稿されているように 短いストロークでも球足の長いボールが出ますので最後の一転がりが でます。
    2021/12/03
    たけし6さん
    GSS.2本目購入。
    以前、バイロンGSSシャンペンブラックを購入させて頂き何も問題なく使用していましたがタイガーモデルのヘッド360g、ミーリングの違いに惹かれて購入させて頂きました。思っていた通り素晴らしい仕上がりですね!打感、打音、バランス、1本目の時も感じましたがバイロンパGSS素材パターなんとも言葉に出来ない打感、打音です。このパターと共に、去年準優勝に泣いた倶楽部選手権を取れるように練習に励ませて頂きます(汗)
    注文日:2021/12/01
    2021/12/03
    TX Golf オーナーの宮嶋です。貴重なレビュー誠に有難うございました。 弊社では同じピン型パターでも構えた時の顔や座りに非常に拘っております。 安心感と申しますか構えた時に余計な調整が必要なようにパターの削りに 拘っておりそのことが実際使って頂き確認して頂けたことは非常に嬉しい 限りです。今後とも宜しくお願いいたします。
    2022/03/30
    oinuwan7358さん
    秀逸のパター
    GSSの打感と打音はもちろんのこと、ヘッドの形状からドットのカラーの拘りといい、構えた時のトップラインにエッジが効いており抜群の面構えとE1のバランスが秀逸です。高価な商品でしたが大変満足しています。
    注文日:2022/03/28
    2022/03/30
    TX Golf オーナーの宮嶋です。GSS-TW SPECSタイガーカラーの御購入 誠に有難うございました。又、貴重なレビューも感謝いたします。 やはりパターの機能面での命は、座り・構えやすさ・ヘッドのバランスでが 何といっても見た目ですよ。グリーンに持っていく時の気分の高揚が大事です 多くの購入者様からルックスを褒めて抱いております。
    2021/11/10
    ちゃんたか5818さん
    打感、ボールの転がり最高でした! 一緒にランドする人達に、カッコイイと言われ大満足です!
    注文日:2021/10/24
    2021/11/12
    GSS-TW SPECSはパターを削る前に700度に熱しているので打感が高めの音に なる様にしております。こちらの熱処理はキャメロンGSSにも施されていない ので弊社オリジナルの仕上げです。150-200万円のキャメロンGSSを検討されてい る方、是非弊社のGSSパターを一度お試しください。