【送料無料】【営業日16時迄なら当日発送】...(TX GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 9件
  • Godrachenさん
  • Godrachenさん

5 2018-08-11

一生の宝物
029X SSS スコッツデールに続き、今手に入れなきゃ絶対に後悔する!という気持ちで購入してしまいました。
アンサー2GSS、029X SSSに続きバイロン3本目です。
今日、ホームコースでラウンドして来ました。
SSSモデルとの違いは、ヘッド重量、ディープミルドフェイス、スリットの有無、です。
打感はさすがGSS。GSSでないと絶対に味わえないこの感じ。掴まえて、弾く、この感じ。
SSSモデルも柔らかく、弾く感じはもちろん素晴らしいですが、GSSはその感触が更に上を行く感じです。どちらが上とか下ではなく、これは打ち手の好みで選ぶといいと思います。
ディープミルドフェイスは、球の掴まりが強いですね。「掴まえて弾く」の掴まえる時間が長く感じると言うか、スムーズミルドに比べてフェイスがボールにくっついている時間が長く感じました。スリットによって打音が高めで、ミスヒットへの寛容性も高まっていると感じました。ブラックPVDはとても上質な仕上がりで、光線の加減で玉虫色に輝いたり、焦げ茶色に見えたり、濃いめのティファニーカラーの文字が抜群にマッチしとても美しいです。
このヘッドを眺めているだけで晩酌時の高揚感が増します^ - ^
360グラムヘッドは、ショルダーストロークを助けてくれる重さというだけでなく、それでいて決して重過ぎずヘッドをコントロール出来る部分もあって、自分にはとても合うと感じました。
転がりは言わずもがな。さすがバイロンデザイン。スーッと順回転で伸びていきます。
確かにスコッティキャメロンは人気です。
でもね、皆さん、バイロンデザインパターを是非使ってみて下さい。確かに、ゴルフショップで買えるキャメロンより高いです。でも、お使いになれば間違いなく分かると思います。しかも、この価格でGSSパターが手に入るんです。
キャメロンGSSなんて、はっきり言ってただのプレミア価格ですよ。スコッツデールGSSはもう製造しないとオーナー宮嶋様からお聞きしました。残りは僅かです。是非、無理してでも手に入れて下さい!お使いになれば分かります!パット イズ マネー。バイロンを使う様になって、自分のゴルフが変わりました。今回も、オーナー宮嶋様には大変お世話になりました。心から感謝申し上げます。こんな熱い方、中々いません。一生の宝物です。

• toki1660さん
  • toki1660さん

5 2018-10-09

最高です!!
初めてのGSSパターの購入でした。
商品到着後、パターパットで100球ほど打ってみましたが、
今まで打ったパターとはボールにヒットした時の感触は別次元です。
※表現が難しいですが他では、味わえない感触(ボールがパターにくっ付いている感覚)があります。
高い買い物でしたが、一生あきない相棒を手に入れました。
ブラックPVDの色使いもカッコよく、他の購入者様レビューでもありますが、
光の当たり具合で色々な色に見えてめちゃカッコいいです。
また、今回ですがあまりGSSパターに詳しく無かった為、
事前相談をオーナー宮嶋様にした所、親身に相談に乗って頂き、
バイロンデザインパターについて熱心に教えて頂きました。
とても感謝しています。ありがとうございました。
最後に、GSSパターを所有してみたい方や、
競技ゴルフをする方はバイロンデザインパターを是非使ってみてください。

• roger2424さん
  • roger2424さん

5 2017-11-29

• コントロール:5
ロングネックを購入希望でしたが、売り切れということでノーマルネックを購入しました。
まだ室内練習のみですが、デザイン、座り、打感、どれも満足のいくものでした。
これで希望のロングネックだったら完璧だったと思いますが、総じて大変満足のいく買い物ができました。
次作(同ブランドの他モデルも含め)ロングネックが出るときはご一報頂けると幸いです。

• phiroyuquiさん
  • phiroyuquiさん

5 2018-10-18

• コントロール:5
GSSはやめられない!
これまでにも何本かSSSは使ってきましたが、
前々から気になっていたGSSを初購入して
打ってみたところ、転がりのよさにびっくり!
しかもこれはPVD加工により待望のブラック
仕上げとあっては、もう我慢できず即購入…
当分、エースパターは決まりです!

5 2017-10-03

ショートパットなら、このモデル
バイロンデザインパターは、X29 GSSプロトロングネック・タイムレスアンサー・ツアーオンリーに続き四本目のリピートです。
その中でも、一番打感が柔らかく球持ちの良いモデルが、このA.X.PROTOでした。
【デザイン】
ジョーダン・スピースが使っているタイプなので興味をそそられました。
過去に、全く同じロングネック使用のアンサータイプを所有していましたが、こちらの方が精悍な黒のイメージとは逆にソフトタッチできそうなイメージ。
いまどきスリットが入っているパターは見つけにくいので、非常に稀有なパター。
バイロンデザインの中で最も美しいモデルだと思います。
【構えやすさ】
セットアップがしやすい。
【打感】
ワンピース削り出しとディープミーリングと360gの重量ヘッドによって極めて柔らかく、だからと云って打てないパターでもない、しっかり打てるパターで、そこが好印象。
芯で打つと本当に音が消え、スリットの響きが心地よくかすかに聞こえ、その事で芯を意識しやすいパターです。
最近では複合素材や複雑な形をしたパターが流行ですが、結局このパターの様にベーシックなモデルに戻っていくような気がします。
【コントロール】
特にショートパットにおいては球持ちが良いので、他のバイロンデザインのパターよりも安心感があります。
ショートパットの課題克服が目的なら、それが叶うパターだと思います。
球持ちが良いためロングパットで引っかかり気味になりますが慣れの問題です。

5 2016-10-21

バイロン・デザインGSS ツアーブラック
いやぁ〜これは参りました。今迄スコッティキャメロン(カスタム)を筆頭にオデッセイ等使用してきましたが、スコッティキャメロンツアーパターが欲しくなりツアーSSSやGSSを検討していましたが・・・兎に角値段が高い為躊躇してました。そんな折に当バイロンGSSパターを探し当て様々な製造工程や説明を読んでいるうちに即決して購入。ストックのパター数本と打ち比べしましたが打感良し、距離感良し、座り良し、フィーリングが全てにおいてグッドです。キャメロンの高価なツアーパターを1本買うよりバイロンを数タイプ所有する方が断然いいですね。

5 2016-09-02

購入希望の方、是非ご一読を
私はこれでバイロンGSSが三本目となります。
・造形について
いつもながら素晴らしいです。
今回のX−PROTOはスコッツデールタイプで、キャメロンでいうニューポート1タイプになります。全体のデザインが丸みをおびており、球を優しくつかまえてくれるイメージが非常にでやすいです。
丸みをおびたデザインがなぜ優しく感じるのか、丸みをおびた分、物体として、凝縮感がいい意味ででております。(決して小さいという意味ではない)
この凝縮感が、グリーン上で真っ直ぐのラインでは、ぐっと押していけるイメージがでやすく、スネークラインではラインにのせやすいイメージが非常にでやすいです。
・塗装について
今回の塗装は非常にレベルが高く、非常に落ち着いた色に仕上がっており、黒なんですが光の当たり方では一瞬玉虫色に光ります。
素晴らしい。
・打感について
優しい球あたりの中に、少しはじき感があります。これはスリットが影響していると思われます。通常、このスリットは、ピン社が打音をあげるために開発した手法ですが、当然ですが、打感についても影響がでます。GSSは芯のある柔らかさとよく説明されますが、その中に少しのはじき感がエッセンスとしてプラスされ非常に心地いいです。
・転がりについて
これについては、歴代トップクラスの転がりです。非常に最後の一転がりがよく、順回転しやすいパターです。なぜ順回転よくするのか、このパターのデザイナーである宮嶋オーナーにお聞きしたところロフトが3度であることと、スイングバランスがE−0の高慣性モーメントのおかげだと仰っていました。
・このパターを是非使ってほしい方
今までマレットタイプが好きで使っていたが、初めてGSSのピンタイプパターを持ちたい方にはばっちりと合うと思います。
凝縮感、かたまり感が非常によく表現されているので、スムーズに移行してもらいやすいと思います。
ピンタイプにもミスに対しての許容を多く求める方もいいと思います。
・このパターに合うボール
タイトリストでいえばV1が合うと思います。やわらかいボール全般問題なくいけると思います。パター自身に極上の優しいハジキ感があるので、柔らかいボールになればなるほどそれを雑味なく味わえると思います。
・まとめ
非常にすばらしいパターですので、安心して自信をもってオススメします。
キャメロンGSSよりも間違いなく素晴らしいと思います。

5 2015-08-24

• コントロール:4
値段は高いが、レビューを参考に買いました。率直に言って大正解です!!買って良かった!!今までパッティングの調子が悪いとパターのせいにしてきましたが(本当は自分のせい)・・(その度に新しいパターに)
構えた時にこれは違うと感じさせてくれるパターです。素直に引いて、素直にストロークできる。たったこれだけ(これが一番大事)。打感も良い、音も良い。三拍子揃ったパターです。生涯で23本目のパター(多すぎ)でようやく最後のパターに巡り会えたと実感。感謝です!!どのパターを買うか迷ったらコレ!!(最初からこれにすれば安い・・本人比較)

5 2014-03-30

• 打感:
  • コントロール:
増税前に
以前から気になっていたため思いきって購入しました。
あとは自分の腕をみがいて宝の持ち腐れにならないように練習あるのみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブパター