総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2008-04-18

いい作品です!
通販で無名の高額パターの購入は不安だったが、
皆さんのコメントとGSSの響きに負けて決断。
結果、大正解です!!
パターマットにて歴代CAMERONと打ち比べた。
何より転がりがいい!タッチも構えやすさもバイロンGSSの勝ち。
CAMERONを打ち次いできたが、バイロンGSSには余計な繊細さがないので、
タッチに集中できる。これは実践では大きい。
クラブ全体のバランスをよく考えて作ってあると思います。
ヘッドの持つ色気はCAMERONに1日の長がありますが、
コストパフォーマンスにおいては、バイロンGSSの圧勝です。
今後も、御社の作品に期待しています。

• kwt23さん
  • kwt23さん

5 2008-02-06

最高のパター
今回、プロテストやクォリファイ2次に向けて理想的なパターをネットで探していた時にこのレビューの評価の高さ、029の設計理念などに目がとまりました。気軽に買える価格でなかったのでかなり迷った末に思い切ってGSSを購入してみました。早速ラウンドで使用してみました。特筆するべき点は座りの良さと転がりの良さですね。本当にいい感じでこれなら皆が絶賛するのも分かるな〜と思いました。GSSという素材とヘッドの作り・・・おそらくその両方だと思いますがも当たり負けがなく、ボールが跳ねずにきれいに転がる事には驚きました。前のパターより転がりがいいので最初はオーバーしがちでした。そこで振り幅を小さくコンパクトに打つようにしてみました。
おかげでテークバックを小さくしてもしっかり転がるストロークができるようになりました。それだけでなくソールに2度の傾斜があるのでバックスイングが実にスムーズです。GSS特有の打感が硬いのに柔らかい感触も距離感があわせやすい要素のひとつかも知れません。ちなみに距離感は打感、音と密接にかかわってきますのでグリーンの速さにあわせて素材ごとに使いわけるとさらにいいかもです。GSSのおかげで苦手を得意に変えられるきっかけになりそうです。今回は本当にありがとうございました。

5 2008-03-12

やっぱり違う・・。
約一年前に029SSを購入し、コメントにも書きましたが僕にはピッタリで、エースパターとして活躍してくれてました。以前からジャーマンが発売されてるのは知っていましたが、我慢していました(笑)。でも、結局我慢しきれず購入し、この間ラウンドで使ってみたところ、「最高!」の一言に尽きます。打感は柔らかく、吸い付くような感じで距離感も合います(029SSを使っていたので違和感はほとんど無し)。029SSのところで「浮気はしません!」と書きましたが、浮気してしまいました(笑)。これは僕の感想ですが、軟らかいボールを使っている方は029SS、硬いボールを使っている方はジャーマンが合うんじゃないでしょうか。値段じゃないと思います。どちらも良い商品には間違いありません。^^

• ccy25850さん
  • ccy25850さん

5 2008-01-18

ストロークし易いパターを求めていました。
Scotty Cameronを数本持っていますがGSSは持っていませんでした。値段も高いしどうしようかと思っている時に偶然ネットで知りました。本日自宅に届き早速転がしてみましたが、他の方が言っておられるように球が跳ねずに滑らかに進みます。打感も違和感有りません。ヘッド重量365gは確かにヘッドが効いている感じでとても良い感じです。グリップが少し細く感じます。手持ちのCameronもグリップ交換してフィーリングが良くなりましたので少し様子をみて交換するかもしれませんが、とても完成度の高いパターだと思います。

• hiyumagaさん
  • hiyumagaさん

5 2007-10-18

これは凄すぎます。以下は私的価値観です。以前購入した 029SS は、既製品にはないスッペク面(重量、バランス、シャフト等)に感動しました。実践面でもパター数は減り、パッティングに自信を持たせてくれました。しかし、唯一、出玉の初速に不安定さを感じていました。もちろん私の技術の問題ですが!!しかし、German 303SS は、スリットの長さ以外、029SS と同じ形状と思われるのにヘッドの据わりがいいなと思いました。最大の違いは、やはりインパクト時のフィーリングです。029SS よりもかなりソフトです。そのソフトなインパクトのフィーリングがシャフトを通じて手に伝わってくる感じがします。フェイスインサートされたパターでは味わえないものがあります。逸品ジャーマンステンレス!!実践面でも初速が安定し、ソフトフィーリングを体感しながらパッティングができので安心感を与えてくれました。以上、あくまでも私的感覚です。しかし、タイガー達がこのようなフィーリングでパッティングをしているのかと思うと「なるほど」と感嘆し、また、同じフィーリングを体感できることが非常に嬉しく思いました。購入前に質問等に答えて下さいまして有り難うございました。

• GOLF天国さん
  • GOLF天国さん

5 2008-05-18

最高のパターに出会えました!
今まで購入されたレビューとTXさんに直接連絡させていただき購入を決断しました。結果は大満足でした!!今までパターはそれほど苦手なクラブではなかったのですが、ここぞという時にしっかりとはいってくれるパターを探していました。キャメロンのスタジオステンレスを2年ほど愛用していましたが、即エースになりました。ヘッドの形状もいいですし、ヘッドも効いていますので打速も打音もいいです。何といってもボールの転がりが良いことが最大のメリットですね。確実に平均パット数が減りました。(参考までに直近3ラウンドのパット数は27・29・28でした)価格はちょっとしますが、長く愛用できる一品であることは間違いないですね。

5 2008-04-10

今まで20本近くのパターを使ってきましたが、「これこそは」という物に巡り合えませんでした。「何かがよければ何かがだめ」という感じでしたが、このパターは違いました。
通販で現物も見ないで高い買い物をするのに迷いはありましたが、買ってみて正解でした。某メーカーの今年のモデル「スタジ●セレ●ト33インチ」と打ち比べをしましたが
打てば打つほど違いがわかりました。ヘッドのすわり、芯をはずしてヒットした時のブレのなさ、打感の柔らかさとボールの吸いつき、音の良さ、ボールの伸び等すべての面で勝っておりました。練習すればするほど期待にこたえてくれるパターではないかとコースデビューが待ちどうしいです。エースパター決まりかな・・・。

5 2008-02-19

うーん。間違ってました・・・
今までキャメロンを初め多数のパターを所有しております。
打感フェチのため、素材に興味を持ち今回購入しました。
結果、コースで仕様してみましたがその印象は以外でした。
素材の違いというよりも、全てのバランスが◎の印象です。
ヘッドが良く効き、スムースな転がりがよく実感できます。
多分この印象はSSでも軟鉄でも同様に味わえると思います。
その上で所有感をというならGSSを選ばれればと思います。
単にキャメロンに似たGSS素材のパターを安く手に入れたと
いう考えは間違いでした。どのパターとも似ていませんよ。
練習すればするだけ応えてくれる実戦物です。買い得です。

5 2008-02-18

自宅カーペット上で試打しました。他メーカーのAnser 2タイプと比較しかなり違う打感と球筋に驚きです。
ヘッドの運動エネルギーが、インパクトでロスすることなくきっちりボールに乗っている感触で、打球は速いのですがすっと跳ねることもなく狙った方向通り前へと転がります。単にヘッドが重いからだけでは無いと思います。(転がりはByronのコミュニティーサイトのビデオ通りの感触です。)
ヘッド重量と全体のバランスから肩でのテークバックは泳ぐことなく安定し、何よりも意識しなくともフォロースルーを出せるのがこのパターの打球の転がりになるのかと思います。なおかつSight-Dotは事前のご説明頂いた通り、lineが無い分不自然に打ち出し方向真後ろに引こうとしたり、また真っ直ぐに押し出そうとする意識が薄れ、むしろ逆に自然なストロークになになりますね。
シャフトの長さですが、今までは35インチを使っており身長比から33.5インチは短いのではと思っていましたが、総合するとこのヘッドにはちょうどいい長さに感じます。
唯一あえて言うならば、これも個人の好みになりますが、おそらく意図的ではあるとも思いますが、削り出し感を出している線をもう少し滑らかな曲面が出せれば言う事無しです。
但しパター機能の完成度は非常に高いかと思います。パッティング数が減るのは間違いなさそうな予感がします。コースに出られるのは春先になりそうですが大変楽しみです。
高額でもありかなり迷いましたが色々と対応も良く、SSとの比較は分かりませんがGSSを所有する満足感もありいい買い物をさせてもらいました。ありがとうございました。

5 2008-01-13

期待以上です☆
本日ラウンド30パット。お世辞抜きで5つ★。以前スタジオSSを使用していましたが、打感、バランスはGSSが上だと思います。こんなに安価でいいのでしょうか。予約中のコッパーも楽しみです。TXさんに感謝です。

5 2007-12-29

すばらしい
迷った挙句購入したのですが、先週コースデビューでいきなりハーフ13パット。無駄な力がはいらないので、ほんとにカップにするするといってしまいます。これで当分パターは変えないと思います。

5 2007-12-15

なんとGSS!
今度はGSS素材で029パターを作ってしまいましたね!TXさんの情熱に脱帽です。もし、これをSCが作ったら5〜7倍はします。もちろんデザインも、打感も最高です。究極の1本!

• mr.keyさん
  • mr.keyさん

4 2007-12-03

GSS
打感は気持ちいいです。キャメロンのソフトステンレスや軟鉄と比べてもしっかり感があると思います。(キャメロンGSSを打った事ないんで比較できませんが、重量が重いからいいのかも…) 好みでいえば、フェイスのTOPが水平に削られてるのでイメージ硬いですね、もう少し丸みを帯びてた方が僕は好きです。

• TK_54さん
  • TK_54さん

5 2007-11-24

最高のパター☆☆☆
マジで最高です!今までに味わったことの無い打感!
もし財布に余裕があれば絶対に買うべきです。
さすがタイガー・ウッズが使用しているだけの素材です。
自分も本当に最高レベルの品物か疑っていましたが
これは本物です。
ただひとつ残念なのは見た目がいけていない事ですかね。
自分は文字のところに赤いマニュキアをしたらだいぶ
かっこよくなりました。

5 2007-11-16

最高ですよ
自宅の絨毯でしか使っていませんが、GermanSSの感触は最高です。 今週末にコースデビューします!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブパター