2009/12/03
    初心者BB 裏パー君さん
    2歳の子供が喜ぶクリスマスプレゼント
    今回は2歳になるうちの長男のクリスマスプレゼントとして購入しました。子供が日常使うおもちゃなので、製品も安全性の高いものがよいと思い、フタル酸フリーのロディーを購入しました。市場の中には低フタル酸の安価なロディーもありましたが、2千円程度の価格差だったので、子供への配慮のため、フタル酸フリーのロディーにしました。ちなみにフタル酸フリーのロディーは目が青で、低フタル酸のロディーは目が黒だそうです。
    注文日:2009/11/30
    2011/11/27
    すいかよめさん
    一歳の誕生日プレゼントに。
    予想していた以上に早く届きました。 息子の一歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 お店で売っている価格よりも安く、空気入れもついていたので、こちらで購入を決めました。 店頭の店員さんは「自分の口で膨らませられる」って言っていましたが、実際の商品を見てみると、それはちょっと厳しいだろうな、と。 空気入れをはずした瞬間にものすごい勢いで空気がぬけてしまって、アッという間にぺにょぺにょになるので、空気をかなり満タンにいれてから栓をしたほうが良いと思います。 三歳の長男は、ビニールの独特の香りを「くさいくさい」といって乗ろうとしません、、、。 早く匂いが消えることを祈るばかりです。 ラッピングを頼んだんですが、すごく丁寧でおしゃれなラッピングで、ダンボールをあけて見たときにテンションがあがりました。が、ダンボールにぴったりとおさまっていて、ひっぱりだすのがちょっと難しかったので、ラッピングのリボンを少しひっぱったらするするする~ってリボンが簡単に取れてしまいました。 一歳の息子へのプレゼントだったから、ま、いっかと思いましたが、よそのお子さんにあげるつもりの物だったりしたら、ちょっと気分がへこんだかもしれません。
    注文日:2011/11/23
    2010/09/03
    1歳4ケ月の息子に購入しました。ライムがいいかな~と思っていたのですが、ベビーカラーを見つけてイエローにしました。優しい色でいい感じです。レビュー割+送料無料+ポンプ付きでお安く購入出来てラッキーでした。こちらのお店では初めてのお買い物でしたが、対応がスムーズで良かったです。ラッピングも良かったです。
    注文日:2010/08/31
    2009/12/10
    クリスマスプレゼント☆☆
    もうすぐ2歳になる子どもが、以前ショッピングモールのプレイ広場で楽しそうに乗っている姿をみて、プレゼントにイイかも☆と思っていたのでクリスマスプレゼント用に購入しました(*^^)v 色が何色もあってかなり迷いましたが、結局最初にイイ色っ!!と思った『ベビーイエロー』にしました。 あえてラッピングなしで発送してもらい、膨らませて枕元に置こうと思っています(^^♪ ついでに、2か月の下の子にも『ベビーグリーン』も買っちゃいました。。(笑)2人で仲良く乗ってくれると思います。届くのが楽しみです☆☆ 喜んでくれるといいなぁ~☆
    注文日:2009/12/10
    2009/09/17
    きょろ1006さん
    子供の誕生日に☆
    子供の誕生日に購入しました♪ とってもかわいいベビーグリーンで、お部屋の雰囲気にも合うため購入しました。 ブラウンと白のお部屋ですが、インテリアとしてもGOODです♪ プレゼント包装をお願いしたら、とっても可愛く包装してもらってました! 届いて気づいたのですが、ロディーってこんなに小さかったっけ?と慌てました。 空気を入れないといけないんですね・・・。 そして、空気入れがないと膨らますのは無理で、お誕生日には遊ばせてあげることができませんでした。 商品説明にもう少し詳しく載せてもらうか、一緒に空気入れも購入するような案内を出してほしかったです。 でも、それ以外はとても快適にお買いものが出来ました。 また次の機会もよろしくお願いします。 13/2/25追記 購入して3年以上経過しましたが、空気も抜けないしきれいなまんま。 丈夫ですね~(笑)
    注文日:2009/09/07
    2009/04/23
    届くのが楽しみです
    5歳の上の娘が1歳から黄色を愛用しています。2歳の妹と奪い合いになる為(^o^)、おむつが取れたご褒美にちょっと高価ですが、皆でプレゼントする事にしました。こちらのお店が一番安かったので購入を決めました。今回購入したベビーピンクはお姉ちゃんがずっと欲しがっていた為(当時は黄と赤位しか出回ってなかったと思います)、黄色好きな妹がお下がりで、ピンクはお姉ちゃんが使う事になりそうです。なによりかわいいし、やさしい感触で乗るだけでなくごっこ遊びなど長く使えておすすめですよ。まだ届いていませんが、姉妹で乗る姿を早く見たいです♪214524-20090423-46338045
    注文日:2009/04/23
    2015/09/05
    まだこれから
    空気が入った状態で注文!空気がパンパンに入っているのかと思いきゃ、ほどよい柔らかさ。ピョンピョンするときに子どもがひっくり返ってしまいました…汗。使い方の問題? それと、オイルの匂いだと思いますが、チョコのような匂いがけっこうします。ビニール臭さよりはいいですが、部屋と手に甘い匂いが漂います(笑) でも、全体的にはショップの対応含め大満足です!これから、たくさん楽しみたいと思います!
    注文日:2015/08/28
    2013/09/10
    子どもがキッズコーナーでロディーに乗ってDVDを見ている姿を見て、3歳の誕生日プレゼントにベビーグリーンを購入しました。 20%オフで見つけて飛びついてしまったのですが、誕生日まで期間があったのですが、ちゃんと届けていただき助かりました。 とってもかわいいです!ベビーカラーでこのお値段で販売しているお店はなかなか見ないので、欲しかった色がお特に購入できて満足しています。
    注文日:2013/08/23
    2013/05/17
    子供の日に
    1歳半の息子に子供の日のプレゼントとして購入しました。まだ1人では乗れませんが、抱っこして乗せると耳を掴んでボヨンボヨンしてます。他の方も書かれてる様に甘い匂いがしますが、そこまでは気にならないですよ。あと、よく見掛けるシワが云々の意見に関しては、商品の特性上仕方ないと割り切ってます。我が家に来たロディにも顔に若干のシワが残ってますが、個性だと思えば何て事はないです。
    注文日:2013/05/03
    2013/01/09
    出産祝いで購入しました。 膨らませてラッピングしてもらって大正解です! 箱を開けてすぐにかわいいRodyがかわいくラッピングされて現れました♪ プレゼントなら膨らませて送った方が喜ばれると思います。 ショップの方の対応もとても親切丁寧で良かったです。 また機会があれば利用させていただきたいと思います。
    注文日:2012/12/20
    2012/12/23
    クリスマスプレゼントに☆
    2歳の息子のクリスマスプレゼントに悩んでいたときに見つけ、上の子が同じくらいのときにペットのように乗り回したり、連れ回したりしていたのを思い出し、これに決めました!(ちなみに上の子のは、ヒーターに触れてシュン…となってしまいました) ふくらませてラッピングもかなりの魅力で、楽しみにしていたのですが 期待を裏切るはずもなく大満足です!! ただ、やっぱり臭いが気になったので ☆4つにしました。
    注文日:2012/12/16
    2012/08/18
    ジュングラさん
    出産のお祝いに
    [注文番号] 214524-20120804-0375621106 友人からRODYが欲しいとリクエストがありましたので色々探しました RODYのシールが入った正規品が良かったので一番値段がお安かった こちらで購入しました。 まだ産まれたばかりなので膨らませず送りました。膨らませるのに500円別途は ちょっと高いですし。 友人も喜んでくれたので良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/08/04
    2012/03/02
    よしみのうちだけさん
    大満足.です。
    会社のキッズコーナーの為に購入しました。 来店客のお母さんに好評です。お子様達にも大人気です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/02/22
    2012/02/24
    3才になる息子に
    サックスを購入しました。膨らませて配送は別途250円でしたが、届いてすぐに息子が「あっお馬さんだ!」と喜んですぐ乗って遊べたので頼んでよかったです。無料サービスだともっとよかったので星マイナス1点としました。 正規品でベビーカラーを20%オフで購入できてお値段・商品としてはとても満足しています。かわいいです。
    注文日:2012/02/19
    2011/12/29
    1歳の息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。プレゼント包装されており親としては大満足です。しかし、息子の反応は見た瞬間ギャン泣きでした。徐々に慣れていってもらうしかないですね。皆さんも書かれていますが、匂いが若干します。部屋に置いてドアを閉めておくと部屋中に臭いが漂います。数日たつと消えるんですけどね。値段、対応としては大満足でした。
    注文日:2011/12/11
    2011/09/23
    pipi6055さん
    出産祝いに購入♪
    娘に頼まれて、娘の会社同僚の出産祝いにベビーグリーンを購入しました。 空気入れも入っていて、とても喜ばれました。 「のし」にも希望通りに文字を入れてもらえてよかったです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/09/14
    2010/12/12
    クリスマスプレゼント
    1歳5カ月の娘にクリスマスプレゼント用に購入しました。ショップでみるとかなり高額なのでネットで安くないか探していて見つけました。ベビーピンクは売り切れのところが多いので、なかなか見つけられなかったけど、こちらを見付けられて良かったです。ラッピングも素敵にしていただきました。発送も迅速で良かったです。
    注文日:2010/12/08
    2010/12/02
    クリスマスプレゼント
    ノンフタルの正規品で、1円でポンプもつけて頂けるということで、こちらでお願いしました。 ポンプもよくある赤と黄色と青のものではなく、色遣いがお洒落で可愛いです。 ただ前もって中身がわからないように、とお願いしてあったのにもかかわらず、送り状に赤字で「ロディ」と書かれていた為、一緒に玄関口に出て来た子供に見つからないか、ハラハラしました。 その分マイナス★しましたが、その他の対応はとてもよかったです。
    注文日:2010/11/25
    2010/11/30
    1歳の娘へのクリスマスプレゼント
    今回初めて利用しました。 他の方の評価も良く、ロディ+空気入れがお得なお値段で 購入出来るのでこちらのお店を選びました。 クリスマスまでまだ1カ月弱あるのでロディはまだ箱の中ですが、 プレゼント用のラッピングが可愛くされていて 箱を見ただけでもワクワクします。 発送もスムーズだったので、また機会があれば利用させて 頂きたいと思います。 (まだ中身を見れていないので★4つにしました)
    注文日:2010/11/26
    2010/11/14
    45うさこさん
    プレゼント
    2歳と4歳の子どもに、ピンクとサックスを購入しました。とてもかわいくラッピングされていて、同じ物なのでちゃんとどちらがどちらか分かるようになっていました。クリスマスまでしまっておくのですが、今日明日にでも渡してしまいたいくらいです。いろんなお店を比較して、送料、価格などかなりお得にお買い物できて満足です。子どもが遊ばなくなってもかわいいカラーなので私のインテリアにする予定です。
    注文日:2010/11/07
    2010/11/12
    スーベニアカップさん
    1歳になる次男へのプレゼント
    ロディーのベビーカラーグリーンをチョイス。誕生日プレゼントなので中身を見られませんが、喜んでもらえることを想像して息子の来月始めの誕生日を待っています。正規品なのに普通のおもちゃ屋さんで売っているお値段より数千円安かったので大満足です。もともと木馬になる椅子を兄弟して使っていたのですが、小さくてもゴムで出来ているので安全なので今更ながら息子達が一緒に遊ぶことも出来ると思ったので購入しました。ゴムの面白い動きは子どもが大好きだと思います。膨らますのが楽しみです。おまけのポンプも嬉しかったです!
    注文日:2010/10/22
    2010/11/06
    にこ77さん
    娘1歳の誕生日プレゼント
    憧れのRody♪ 娘1歳の誕生日プレゼント用に購入。まだ渡していませんが喜ぶ顔を想像すると今から楽しみです。ただビニール臭さはかなりキツイです。ちょっと気持ち悪くなりそう・・・ 使用する前にしばらく空気にさらした方がいいと思います。対応も早く、安く買えたことは満足。膨らませてからプレゼントするつもりだったので『ラッピング不要』とメールしたのに、ラッピングされていたのはご丁寧に対応してくれたのか、ちゃんとメールを読んでいたのか気になりました。
    注文日:2010/10/30
    2010/10/09
    可愛い☆
    ベビー系の色はみんな可愛くて迷いましたが、ベビーイエローにしました。ノンフタルのRODYがお手頃な価格で買えて良かったです。9か月のBABYもうまく跨ぐ事はできませんが、抱きついたり叩いたりして遊んで楽しそうにしています。また、一緒にポンプも購入しましたが、ないとすぐに膨らませる事ができないような穴なので同時購入をオススメします。
    注文日:2010/09/29
    2010/09/18
    弟夫婦の甥っ子の1歳の誕生日にプレゼントしました。 最初はちょっぴり怖かったようですが、すぐ慣れて自分から近づいていって触っています。 まだ足が届かず、一人でぴょんぴょんはねることはできませんが、支えながら乗せてぴょんぴょんすると喜んでいます。 嫁も欲しかったらしいのですごく喜んでくれました。 色もグリーンを購入しましたが、原色より部屋の雰囲気にもなじんでよい感じに思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/08/28
    2010/09/02
    ちゃあみい1586さん
    べびちゃんに
    ラッピングもよくて、ポンプもつけてくださって、お店の対応がいいです。ベビーブルーを買いましたが可愛いです。
    注文日:2010/08/27
    2010/02/21
    息子のおもちゃに
    ベイビーグリーンがとってもかわいいです。9ヶ月の子供のために買いました。まだ使うのは早いかなぁと思ったのですが、足元左右に座布団を折り曲げてロディを挟むと、赤ちゃんでもまたぐことができ、喜んでいます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2010/02/13
    2009/12/20
    mybowmybowさん
    姪っこへプレゼント!
    とても満足しました! 商品を注文して、確認のメールが来た時、ラッピングの有無など詳細に質問に答えてきたいただき、希望納期通り手元に来ました。 鹿児島から関東まで発送されてきたようで、本当に迅速に対応して頂かなければ届かなかったと思います。ありがとうございました。 姪もとてもよろこんでくれて、すごくよかったです☆おすすめです♪
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/12/15
    2009/12/04
    2歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。 とても欲しがっていたので、今すぐ渡したいのですが、そこは我慢でクリスマスまで隠しておきます。 ロディは偽物が出回っているという事で、他店でも並行輸入品など色々書かれておりましたがこちらの店舗は信用できると思い購入しました。 ラッピングを後からメールで頼んだのですが、快く引き受けて下さり、しかもとっても可愛くラッピングしてくださってとても感謝しております。
    注文日:2009/12/01
    2009/10/12
    2歳の娘のプレゼントに
    注文して、翌日の発送予定とのメールでその速さに驚いています。娘を一度連れて行った病院の待合室にあり、熱があるにもかかわらず、喜んで乗っていた娘を思い出して同じRODYを注文しました。お店では原色の3色しか見たことがなかったのですが、ベビーカラーがあったので即注文。現物が届くのをとても期待しながら待っています!
    注文日:2009/10/12
    2009/10/08
    子どもに誕生日のプレゼント
    ベビーカラーが可愛く商品が届くのが楽しみです。また再レビューします。商品は早く着いたのですが、首の所に傷が入っていたので交換をお願いしました。これから購入する人は、空気を入れてから傷や汚れがないか、チェックした方が良いです。大きくしてみないと分かりにくいので。色は思っていたよりハッキリしていました。もっと淡い色を想像してたので。匂いも少し気になるけど徐々に消えていくかな?子どもも喜んで遊んでいるので良かったです。
    注文日:2009/10/08