4 2013-08-28

かわいい…男女を選びません
キャラクターや戦隊もののセットを買いたくなくて探していたところ、なんともすてきな商品に出会いました。おかげで保育園でもだれともかぶらず、なくすこともありません。二つ購入したのですが、片方に入っていたお箸は無地でした。同じ商品を買ったのに、なんとも不思議な現象です。

5 2016-03-31

ひとめぼれ♪
3月のスーパーセールで、お弁当箱と巾着と一緒に購入しました。
4月から年中さんになる息子用です。
トミカやプラレールなどの乗り物系が好きな息子ですが、シンプルな物を探していてこちらを見つけました。派手すぎず地味すぎず、子どもらしい可愛らしいデザインが気に入りました。
また、男の子用のランチグッズはどうしてもブルー系が多いのですが、こちらは色の組み合わせも珍しく、クリーム色の優しい雰囲気に赤と緑が効いていてオシャレな感じです。
また、トリオセットは他にも2つ持っていたのですが、そのうちの1つがパカパカ開閉式のフタで留め具のところが欠けて壊れてしまったので、引き出し式のほうが壊れにくそうで、その点もこちらのトリオは期待できそうです。

• watari_sさん
  • watari_sさん

4 2015-05-07

お弁当箱とおそろいで購入しました。
スプーンが割と平べったい形なので、汁物には向かないと思います。
またステンレスなので、やや重量感がありますね。
デザインはかわいいです。

5 2015-02-05

かわいいお品です
以前持っていたキャラクターもののセットが保育園のお友達数人とかぶっていた為、こちらを見つけて購入しました。かわいいお品でとっても気に入っています。お箸の先端にギザギザがなく(ザラザラにはなっています)、スプーンが少し浅い感じがしました。

5 2013-11-11

デザインがとてもかわいくて気に入っています。子供も大変うれしそうに使っています。

5 2013-06-02

息子用
キャラクターだと飽きがくると思いこちらを購入。乗り物好きなので息子も「バス〜ねぇ〜」って喜んでいます。

4 2011-02-21

蓋が壊れにくそうなスライド式のもので、乗り物柄のトリオセットを探していました。水筒とセットで購入しましたが本人はとても嬉しそうですぐに使いたい様子でした。かわいいし、購入して良かったです!

5 2012-02-07

双子ちゃんの誕生日プレゼント
親友の、3歳になる双子の男の子たちへのプレゼントにとお弁当箱とセットで購入しました。
春から幼稚園に通うということで、何個あっても困らないランチグッズでさがしていたのですが、やっぱり主流はキャラクターもの。。。特に好きなキャラクターもないとのことで 悩んだ結果、こちらのセットにしました。
黄色と緑が好きだという二人にぴったりで、しかもお友達とも一緒にならないだろうし、キャラクターものがあまり〜な親友にも喜んでもらえてよかったです♪
長く使えそうな柄なのもいいですよね。
ちなみにラッピングもかわいくしていただけ、梱包も丁寧でした★

5 2018-09-07

感謝しかないです!
どうしてもキャラクターものが苦手で、可愛いくて安いトリオセットを探していたらこちらの商品を見つけました。レビューが良かったので購入しましたが、すぐ品物が届きましたし、商品も写真より可愛く大満足です!3歳の息子も問題なくフライドして開けられました。中のケースも取り外しやすく清潔に保てそうです。送料無料ありがたいです!こちらの手違いで少しトラブってしまいましたが、快く対応していただきました。また子どもの物を探すときはこちらのお店を了解したいと思います。

4 2017-04-17

ロンドンバス
保育園の入園にあたってトリオセットが必要となり購入しました。市販のものは男の子用だとキャラクターものばかりで好みではなかったのですが、このロンドンバスのデザインは色合いも可愛らしくてとても気に入りました!1歳の息子にはまだスプーン等少し大きいですが、長く使えると良いなと思います。スライド式のケースの開け閉めもスムーズです。

5 2016-02-25

入園準備に
元々このシリーズの水筒を思っており、今回入園準備で同シリーズのお弁当とプールバッグを揃えました。
他の方のレビューにもあるように、やや重量感はありますが、安心の日本製だし、とても可愛いので満足です。

• zunzun3096さん
  • zunzun3096さん

4 2014-02-27

すっきりしてます
現在2歳11か月の息子(やせ気味で小さ目)が4月より幼稚園で利用するので購入したのですが、少し重い気もしますが、教えたらちゃんと開け閉め出来、車好きの息子は「2階建てバス」と言って気に入って使ってくれました。
色味も白(ベージュ)が基本なのですっきり見えておしゃれシンプルデザインです。
長く使えるかなあと思い購入しました。
幼稚園で水筒も用意するように言われたので合わせて、そちらも購入しました。
とても喜んでます。

4 2013-01-20

息子の幼稚園用に
息子の幼稚園用にトリオセット、ドリンクボトル、コップ、お弁当箱揃えて購入しました。
キャラクターものでなく、息子の好きな乗り物柄だったので。
届いて早速、オリンピックバスだ!と言って、おままごと?幼稚園ごっこ?してました。
気に入ったようで良かったです。
全て?に名前シールも付いてました。

5 2012-03-17

満足です
キャラクターものは飽きるし、他の子とかぶることが多いのもあり、キャラクター以外で探していた所、この商品に出会いました。うちの子は乗り物が大好きなので即決でした。
このシリーズは、とても可愛いくて私好みなので、時々お店を覗いてみようと思います。
今回はうちの子用に購入しましたが、プレゼントにも良さそうですね。
全部分解して、洗えるのも良いと思いました。
これから使うのが楽しみです。

5 2012-03-14

子供も大喜びでした!
お店でみかけるいわゆるキャラクターものだと、少し面白くないな・・・なんて思って探していて出会ったこちら^^
息子も赤いロンドンバスに一目ぼれだった様子。かわいいからこれがいい!!!と
キャラものではなくても大喜びです☆
コップも一緒に買いました。
車モチーフの巾着袋を作り、幼稚園に持たせます。
とってもかわいいアイテムを揃いていてくださり、感謝です♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォークトリオセット