2023/01/05
    期待以上
    素晴らしいランドセルが届きました。祖父母からのプレゼントということで、お正月に一緒に箱を開けました。カタログと革のサンプルを見た時から「これがいい!」と息子が決めていましたが、革の光沢や質感、金具やステッチの色合いなど期待をはるかに超えていました。息子もこれまで見たことのないような表情で喜んでいました。ありがとうございました。堀江さんで購入して良かったです。みんなの愛情を背負って、春から1年生です。6年間大切に使ってくれると思います。
    注文日:2022/05/15
    2017/12/07
    psasapさん
    流石にの完成度!選んでよかった!!
    色々と悩みましたが、こちらに頼んでよかったです。細部に至るまで確かな作り、品質は大満足です。 無駄のないシンプルな作りながら、細部まで実用性が考えられた逸品です。 本革ですが予想していたより軽くてよかったです。 子供も満足して自慢しています! ありがとうございました。 これから6年間よろしくお願い致します。
    注文日:2017/09/21
    2020/12/11
    新一年生になる息子に購入しました☆ 今年はラン活が出来ずに残念でしたが資料請求してカタログと皮のサンプルを送っていただいて大変助かりました! ランドセルはとても綺麗で丁寧に作られていて息子も大喜びでした♪新一年生が楽しみです☆ 堀江鞄サンで購入してよかったです!!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/21
    2021/12/22
    夕方届いて息子とあけてみたのですが、一部が盛り上がっている所があり少し残念に思いました。 ランドセル自体はとても上品で息子もカッコイイと言っていて、盛り上がった所もよく見ないとわからないのですが、春から6年間使うものなので少し微妙な気持ちです、、。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/24