ランドセル 男の子 女の子 プティ コパン 2...(堀江鞄製造 ランドセル専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-07

届きました
大安に届きました!色合いもよく、作りもしっかりしています。年子の次男にも買う予定でカタログを注文しています。

5 2019-09-11

二度目の購入です
上の子の時に購入して、2番目の子にも購入しました。
やっぱり落ち着いた色味とストレートスティッチが素敵でした。
上の子はグリーンチョコ、2番目の子にはネイビーチョコにしました。
末っ子にも堀江鞄さんで購入したいと思います。

5 2019-03-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
グリーン×チョコ
ネイビー×チョコ
色味もシックですし、デザインも親子共々大変気に入りました!
堀江鞄さんのデザインがあしらわれた、
オリジナルビスも大変良いです。この度は大切なお品をありがとうございました!

5 2018-03-21

大満足です。おススメです。
レビューが遅くなって申し訳ありません。
小学生になる長男の為に選びました。
ダークグリーン×チョコです。
落ち着いたカラーで、とってもカッコいいです。
緑色のランドセルが欲しいと言うので、色んなカタログを取り寄せましたが、色味やデザインでこちらに決めました。
重さもそんなに気になりませんし、肩ベルトの根元が立ち上がっているのでしっかり背中にフィットします。
ビヨーンと伸びるキーチェーンも良いです。
配送も大安に届く様にしてくれて、すごいなぁと感心しました。
少し思うのは、こちらのカタログは他と比べて内容があっさりしているので、ランドセルの機能性やパーツなど、もっと詳しい内容を載せた方がいいのにと思います。
私は肩ベルトの形状がとても気になっていて、他メーカーのカタログはほとんどその説明がある中、こちらはその記載がなくて、写真を色々見て大丈夫と判断して購入に至りました。
ランドセル自体は大満足なので、ちょっと逸れた感想ですみません。
次男のランドセルもこちらで購入したいと思っています。

5 2017-10-24

これにしてよかった!!
グリーンチョコ
色々な店をみて触り色も納得いくものがなく、深緑が欲しかったのでこちらのランドセルにしました。他より光沢が抑えられたマット感★
触り心地、厚み、フィットちゃんよりしっかりしてると!
ネットはやはり勇気がいり購入するまでに悩みましたが、よかったです(^^)全色のってる色見本のパンフも送っていただき!!
ただ個人的に、ツートン部分の茶色がもう少し暗ければ良かったな!グリーンに対して茶色が少し明るく感じて小6までって考えてると😓

5 2018-09-21

みんなと一緒
小学校へ入学したころは、体がよわくリュックサックで通っていましたが、今回、ネットでみてここなら、大丈夫かな?と思い注文しました。届くまでは、ランドセルを背中にせおえるかな?と、心配していましたが、息子が、うれしいそうに、せおって〔ぼくの!〕、の喜んでいてうれしくなりました。ありがとうございました。

• みぃた47さん
  • みぃた47さん

5 2018-09-15

とても素敵なランドセルでした。
発送予定が9月中旬頃となっていたので
息子の誕生日に届けて頂くことは可能かと聞くと快く対応して頂けました。
色もデザインも素敵で息子も親も大満足です。
4月からルンルンで小学校に通っています。
また、他の保護者の方からもカッコイいねと言って頂けています。

5 2018-09-08

素敵なランドセルです!
本日大安に届きました。ネットでの購入ですが見本以上に素晴らしいランドセルでした。息子用に黒のランドセルにしましたが、金具もあえてくすませた感じや中のデザインもシンプルで良かったです!
製作して下さった方々に感謝です!!
ありがとうございました!!

• hani*さん
  • hani*さん

5 2018-04-19

こちらで購入して本当に良かったと思います!
色合いも作りもとても素敵なお品物に出会えたと思っています。

4 2017-08-28

しっかりしてます。
色んなランドセルを見ましたが、人工皮革はどうも安っぽくて、牛革にしようと思ってたんですが、堀江鞄さんの工房に行って人工皮革なのに牛革とあまり違いがわからくて、ビックリしました。ストレートのスティッチもおしゃれで高学年になっても背負えるランドセルだと思います。
今年から増えたグリーンチョコにしましたが、やっぱり選んでよかったです。ランドセルには大変満足です。
星がマイナス1にしたのは、他の方のレビューを見て大安に届くと思ってたんですが、そうではなかったのが残念でした。

5 2016-10-07

女の子ですが紺色を探していました。
なかなかないものですね。
堀江鞄製造さんは偶然たどりつきましたが
縁があったのだと思います。
写真は男の子っほいですが、金具を女の子らしい
お花やハートを選べる上、製造過程の動画もあり安心でしたし
こんなに真心が感じられるのに価格も大手スーパーのイ○○さんより安く、決める理由に不足はありません。
実はイ○○さんのランドセルを過去に2つ買ったのですがどちらも壊れてしまったんです…
届いたものを見て、大満足しました!
ありがとうございます。
友人にも勧めます!

5 2017-07-12

来年入学する息子へ購入
色など実際に見てみないとわからないと思い工房に行かせていただきました。息子は何故かステッチにこだわっていて、ストレートステッチが気に入ってました。色はブラック&チョコにしましたが他のどの色も素敵で落ち着いていて6年生になっても違和感なく使えそうだなと思いました。息子はまだかな?まだかな?と到着を楽しみにしています。

5 2017-09-25

入学のため
男の子用のランドセルは店舗販売を見てもどれも買う気が起きず、本人もやる気なしのため、迷っていたのですが、こちらを見つけて私が決めました。
他にはない品があります。
雨用のカバーや、鍵を付けるチェーンなど、上の子の時には付いていなかったサービスもあり、ここにして良かったなと思いました。
本人も喜んで、毎日幼稚園から帰ってきては、箱から出して眺めています。

5 2017-09-14

いい感じ
祖父祖母にリクエストして、こちらの商品を購入しました。防犯ブザーが掛けれるところが左右どちらにもあり、紐が子どもの引きやすい方に掛けれるのでとてもいいです!!!!
名前も入れて頂け、本人も喜んでいました。
また、大安の日に到着するよう発送して頂いたりと、心配りがとても嬉しかったです。

5 2017-05-02

ありがとうございました
妻も、子どもも気に入り購入しましたが、さすがに職人技と思わせるできばえで、大変気に入っています。素敵な商品をありがとうございました。