ランドセル 男の子 女の子 プティ コパン 2...(堀江鞄製造 ランドセル専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年03月20日18時00分〜2021年03月31日23時59分
45,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-06

上品でシックなランドセル
グリーン×チョコにしました。
休校でしばらく出番がありませんでしたが、学校が再開になり出番がきました。
何度見ても惚れ惚れするような上品でシックな、一目でものが良いとわかるクオリティの高いランドセルです。
私も子ども時代、こんなランドセルを背負いたかった!
複数の知人にも「おしゃれなランドセルだね~」と褒めてもらいました。
パッと見、グリーンではなくブラックに近いので、変に浮いたり、目立つ印象はありません。
このお値段で作っていただき、工房の方には感謝でいっぱいです。
知り合いに良いランドセルはないか聞かれたら、迷わずこちらのランドセルを勧めるくらい、お値段以上のとても良いランドセルです。

5 2020-09-21

五月に注文して、九月にお届けとのご連絡をいただきました。配送日近くなって、また改めて到着日のご連絡があり、無事に到着。
コロナでランドセルを直接見に行けないまま、ネットで探し、口コミを見て決めましたが、
本人も母の私も大満足です!息子は小柄だけど、このランドセルは少し軽い感じで大変ありがたい。デザインも素敵だし、何よりランドセルを見ていると、ご丁寧に作っていただいたのが伝わってきます。ありがとうございました。

5 2020-08-29

またリピしたい飽きのこない商品です。
2年前に購入しました。
ランドセルは使ってから評価しないと!と思い今更のレビューです笑
かなりやんちゃな息子が使用しても型崩れしていません!(もっと丁寧に扱ってくれよと思う)
来年は娘も入学なので、リピしたいと思っております。
また、牛革は重いので、このシリーズでも女の子のカラーを用意して欲しいです。
シンプルイズベスト!

5 2020-07-18

丈夫でデザインも良し
兄弟ともにこちらのランドセルを購入して使わせて頂いております。
職人さんの手作りで、しっかりとしていてデザインも良くて6年間使えそうです。
ネームプレートがついていて、またチャックキーホルダーのデザインが選べ、ランドセル両サイドにフックが付いているのが決めてとなりました。
本当にありがとうございました!

5 2020-09-12

堀江鞄のオンラインでは売り切れだった色を、ここで見つけ購入しました。
チャック変更や名入れ、熨斗も丁寧でした。
色味もよくかっこいいランドセルで息子も大喜びです。

4 2020-04-02

満足
思っていた以上に軽く、小柄なうちの子にも良かったです。
自動で回る留め金は一度では閉まることはあまりなくピタリと嵌らないと
回ってくれません。
大安の日に届きました。こういう細かい心配りが嬉しいです。

5 2019-09-11

二度目の購入です
上の子の時に購入して、2番目の子にも購入しました。
やっぱり落ち着いた色味とストレートスティッチが素敵でした。
上の子はグリーンチョコ、2番目の子にはネイビーチョコにしました。
末っ子にも堀江鞄さんで購入したいと思います。

5 2019-03-07

届きました
大安に届きました!色合いもよく、作りもしっかりしています。年子の次男にも買う予定でカタログを注文しています。

5 2019-03-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
グリーン×チョコ
ネイビー×チョコ
色味もシックですし、デザインも親子共々大変気に入りました!
堀江鞄さんのデザインがあしらわれた、
オリジナルビスも大変良いです。この度は大切なお品をありがとうございました!

5 2018-03-21

大満足です。おススメです。
レビューが遅くなって申し訳ありません。
小学生になる長男の為に選びました。
ダークグリーン×チョコです。
落ち着いたカラーで、とってもカッコいいです。
緑色のランドセルが欲しいと言うので、色んなカタログを取り寄せましたが、色味やデザインでこちらに決めました。
重さもそんなに気になりませんし、肩ベルトの根元が立ち上がっているのでしっかり背中にフィットします。
ビヨーンと伸びるキーチェーンも良いです。
配送も大安に届く様にしてくれて、すごいなぁと感心しました。
少し思うのは、こちらのカタログは他と比べて内容があっさりしているので、ランドセルの機能性やパーツなど、もっと詳しい内容を載せた方がいいのにと思います。
私は肩ベルトの形状がとても気になっていて、他メーカーのカタログはほとんどその説明がある中、こちらはその記載がなくて、写真を色々見て大丈夫と判断して購入に至りました。
ランドセル自体は大満足なので、ちょっと逸れた感想ですみません。
次男のランドセルもこちらで購入したいと思っています。

4 2017-08-28

しっかりしてます。
色んなランドセルを見ましたが、人工皮革はどうも安っぽくて、牛革にしようと思ってたんですが、堀江鞄さんの工房に行って人工皮革なのに牛革とあまり違いがわからくて、ビックリしました。ストレートのスティッチもおしゃれで高学年になっても背負えるランドセルだと思います。
今年から増えたグリーンチョコにしましたが、やっぱり選んでよかったです。ランドセルには大変満足です。
星がマイナス1にしたのは、他の方のレビューを見て大安に届くと思ってたんですが、そうではなかったのが残念でした。

5 2016-10-07

女の子ですが紺色を探していました。
なかなかないものですね。
堀江鞄製造さんは偶然たどりつきましたが
縁があったのだと思います。
写真は男の子っほいですが、金具を女の子らしい
お花やハートを選べる上、製造過程の動画もあり安心でしたし
こんなに真心が感じられるのに価格も大手スーパーのイ○○さんより安く、決める理由に不足はありません。
実はイ○○さんのランドセルを過去に2つ買ったのですがどちらも壊れてしまったんです…
届いたものを見て、大満足しました!
ありがとうございます。
友人にも勧めます!

5 2018-09-08

素敵なランドセルです!
本日大安に届きました。ネットでの購入ですが見本以上に素晴らしいランドセルでした。息子用に黒のランドセルにしましたが、金具もあえてくすませた感じや中のデザインもシンプルで良かったです!
製作して下さった方々に感謝です!!
ありがとうございました!!

5 2017-10-24

これにしてよかった!!
グリーンチョコ
色々な店をみて触り色も納得いくものがなく、深緑が欲しかったのでこちらのランドセルにしました。他より光沢が抑えられたマット感★
触り心地、厚み、フィットちゃんよりしっかりしてると!
ネットはやはり勇気がいり購入するまでに悩みましたが、よかったです(^^)全色のってる色見本のパンフも送っていただき!!
ただ個人的に、ツートン部分の茶色がもう少し暗ければ良かったな!グリーンに対して茶色が少し明るく感じて小6までって考えてると😓

5 2017-09-25

入学のため
男の子用のランドセルは店舗販売を見てもどれも買う気が起きず、本人もやる気なしのため、迷っていたのですが、こちらを見つけて私が決めました。
他にはない品があります。
雨用のカバーや、鍵を付けるチェーンなど、上の子の時には付いていなかったサービスもあり、ここにして良かったなと思いました。
本人も喜んで、毎日幼稚園から帰ってきては、箱から出して眺めています。