5 2023-08-20

無事届きました。
店頭で見たとおりの可愛い色合いで、さらに来春の入学が楽しみになってきました。
お問合せからその後のご対応まで、大変ご親切で本当に助かりました。
お忙しい中のご厚意には感謝してもしきれません。

5 2022-08-20

私自身がハーフトップのランドセルを使っていた為、写真を見た娘もこの形が良いとの事で探していました!
色味や、選べるチャームなどとても喜んでいました!
小学校に行くのが楽しみになった様です!

4 2022-08-09

• 商品を使う人:親戚へ
入学祝い購入!!
お孫ちゃんへのプレゼントなので、まだ、中は確認しておりませんが、以前にもお願いしており、リピートのオーダーですので、品物は問題ないと思っております。お願いした、色や、オプションに間違えがなければ良いと思っております。

5 2019-10-16

とってもステキです
キャメル×チョコを購入しました。
実物を見ずに購入することに少し不安もあったのですが、優しい色味で目立ちすぎず地味すぎず、ハーフトップのデザインがとっても可愛く、オシャレなランドセルでした(*^^*)
高学年になっても、流行にとらわれず飽きずに背負えるものを探していたので、本当に良かったです!
本人もとっても気に入っていて、大喜びです!
おじいちゃんに購入資金をもらっていたので、届いてから見せると、デザインもかわいくて、いい色だねと、喜んでいました。
6才でお菓子の袋も開けられない、不器用で指先に力のない子供なので、留め金部分が一人で開閉出来るか不安でしたが、しっかり止まるのに、横のつまみを掴むだけで、力いらずで本当に簡単に開け閉めできるので、本人もニッコリでした。
本革では表現できない、人工皮革ならではの軽さも嬉しいです(*^^*)
某大手企業のこれ以上ない軽いランドセルを試着したとき、体が小さい娘はそれでも重いと言っていたので、こちらはそのランドセルと同じ重さでしたので、軽さも重視しました。
また、その大手企業では中身がたくさん入る事も売りにしていましたが、結果中身がたくさん入っても重すぎて大変だろうなと思ったので、今回は容量を重視しませんでしたが、十分な程に入ると思います。
大満足です!

5 2019-11-16

ランドセル迷ったら絶対ここ
11月16日届きました。色々と見てやっぱり高いものだし目で見てと思いましたが、どれも納得いくものではなくここにたどり着きました。パンフレットを依頼したら皮のサンプルも付いていてとても安心でした。色は紺色で娘が選びました。上品な色で軽くハーフトップはとても止めやすくおしゃれ。家族全員で大満足です。下の子のランドセルもここで決まりです。ありがとうございました。

5 2018-07-17

息子の時にも購入しました。
実際お店に行って試着もできたので良かったです。娘の喜ぶ顔が目に浮かびます。

• usagidan01さん
  • usagidan01さん

4 2017-10-21

手作りに満足
娘のランドセルとしてキャメルチョコの半かぶせの物を購入しました。手作業で丁寧に作られた物として、満足しています。娘にはまだ見せていませんが、気に入ってくれると思います。両サイドの人型の刻印がされたビスが、逆さまになっていたのがちょっと残念でした。

5 2016-12-16

子供にプレゼント
花柄がかわいくて、他と差をつけたい人にはいいと思います。個性がでてなかなかいいと思います

5 2016-10-22

私も昔半かぶせのを使っていたので、娘にも半かぶせのものを。
色はビビットピンク×チョコにしました。
きれいな元気な色で娘もすごく気に入っています。
デザインもかわいいし、あまり友達とかぶらなさそうでよかったです。

5 2020-11-14

とてもお洒落で可愛いです
来年小学校に入学する女の子の孫にプレゼント。
色んなランドセルを見て周りましたが、これ‼と思う物が無く、どうしようかと悩んでいたところ、こちらのランドセルに出会えました。
色はインディゴ&チョコ。
青色を買った事で最初娘に怒られましたが、商品が届いて箱を開けた途端、あまりの可愛いさに娘も孫も大喜び。
青色、絶対アリですよ(^-^)vチョコとの相性もピッタリ。凄くお洒落です。
配送も大安の日に届くよう調整していただきお心遣いありがとうございました。
堀江鞄さんのランドセルに出会えて本当に良かったです(*^_^*)

5 2020-09-17

2度目です。
来年度進学する長女に。
2年前に同じハーフトップの男の子用を長男に購入し使いやすさやデザインが好みだったので妹にも女の子用を購入しました。
色はインディゴにしました。お花の取手にしたので乙女な長女はランドセルの横にも中にも取手にもお花♪と喜んでいました。
普段から兄のランドセルを開け閉めして担いでいたので扱いは熟知しているようです。
素敵なランドセルをありがとうございました。

• ちろ616さん
  • ちろ616さん

5 2019-09-18

とてもかわいいです!
イオンなどの量販店には見に行きましたが、いまいちコレがいい!というのがなく、可愛くてお友達とかぶらないのがいい、という娘のリクエストに応えるべくネットでいろいろ調べ、素敵なデザインのこちらにしました。インディゴブルーにしましたが、写真よりもチョコ色との相性も良く可愛いく、娘も喜んでいます。4月からがまた楽しみになりました!カタログ請求の際、全素材全色のサンプルもついていたので、選びやすかったです。ありがとうございました。

5 2019-09-06

孫が選んで大正解! かわいい!!
孫のリクエストで購入しました。 色もチョコ&チェリーということでかなり地味目では?と
思いましたが実物はシックで可愛いものでした。 ランドセルのサイドや中も手作りならでは
のかわいい作りです。 収納部分も上の子の時より広くなにより牛皮というのに軽さが気に
いってます。
価格的にもこれだけ手が込んでいて国産であること、しっかりした縫製、保障など考えると
絶対お勧めです。
まだ考え中の方には絶対お勧めです。

5 2019-09-06

孫の入学祝
新入学のランドセルはGWあたりから予約注文が始まり、お盆あたりでピークらしいとお嫁さんから聞き量販店をいくつか回りました。どれも大きな違いはなく、人とは違ったランドセルがいいなと思い、こちらのハーフトップのビビットピンクにしました。サイドやファスナーのちょっとした細工が奥ゆかしく気に入りました。ビビットピンクといってもピンクっぽくはなく落ち着いたレッドで色も満足です。

5 2017-09-10

ランドセル
先日、大安に届くように送っていただきました。
4月に入学する双子のために2点購入。
微妙に色違いで購入したので、私も見分けやすくて、良かったです。
本人達も、半かぶせは開けやすい様で、とても気に入ってくれました。